Перейти к содержимому
DeidaraNT

Помощь по ромхакингу

Рекомендуемые сообщения

Я же говорил, что я не знаю, как поменять палитру при помощи этой проги (Если это возможно) в Sonic the Hedgehog 2.

В первом я это умею делать.

Во втором также ,скачай СонЕд2 с проектами Соника2.

Вот я в некоторых хаках видел ,в Сонике1 на уровнях изумруды.

Как это можно сделать.

Поделиться сообщением

Во втором также ,скачай СонЕд2 с проектами Соника2.

Вот я в некоторых хаках видел ,в Сонике1 на уровнях изумруды.

Как это можно сделать.

Код. Всё это делается кодом. Создаётся объект, добавляются функции и т.п. Хотя я в этом ничего не смыслю. t:>_>

Поделиться сообщением

Так, в SonED2 я поменял палитру в WFZ, сохранил (Правильно ли я ещё сохранил), загружаю игру, зона не поменялась. Хочу в SonSE2 посмотреть, а WFZ не загружает. Что делать?

Поделиться сообщением

Какой дизасм используешь? Не забыл пересобрать ром?

Поделиться сообщением

Какой дизасм используешь? Не забыл пересобрать ром?

Вот вниз прокрути до Sonic 2 Final и кликни на SVN Version. Использую этот дизасм.

А насчёт пересобрать ром, эт не знаю? :dntknw:

Изменено пользователем Solaris

Поделиться сообщением

Не пересбросить, а пересобрать. Если уж и это не в состоянии сделать, то лучше просто забудь про хакинг :dntknw:

Изменено пользователем Cool-Spot

Поделиться сообщением

Вот вниз прокрути до Sonic 2 Final и кликни на SVN Version. Использую этот дизасм.

А насчёт пересобрать ром, эт не знаю? :dntknw:

Build.bat - (Построить.bat) кэп рекомендует.

Поделиться сообщением

Build.bat - (Построить.bat) кэп рекомендует.

Всё, получилось. Спасибо. :dntknw:

Поделиться сообщением

Вот я через СонЕд2 изменил в Сонике3 в проекте строение уровней ,где потом этот ром искать ,где изменено?

Поделиться сообщением

Вот я через СонЕд2 изменил в Сонике3 в проекте строение уровней ,где потом этот ром искать ,где изменено?

S3built.bin - Ваш хак.

Поделиться сообщением

S3built.bin - Ваш хак.

Не такого файла.

И ещё в S1HackingStudio в СонЕде зона Скрап Брайн акт 3 не показывает ,все глюками как это исправить?

Поделиться сообщением

Не такого файла.

И ещё в S1HackingStudio в СонЕде зона Скрап Брайн акт 3 не показывает ,все глюками как это исправить?

Заменить в проекте sbz3 тайлы,блоки чанки на lz. Открываю блокнотом меняй.

Запомни! Tiles, blocks и chanks.

Поделиться сообщением

Сначала его опять-таки нужно собрать файлом Build.bat

Поделиться сообщением

За деформацию планов отвечают алгоритмы, которые просчитывают значение сдвига (сколлинга) для каждой из 224 строчек на экране в зависимости от положения камеры. Потом все значения отправляются в HSRAM (память горизонтальной прокрутки), в Соник 1 она настроена на оффесете $FC00 VRAM, в Соник 2 наверное тоже. Тут в дело вступает видеопроцессор и по заданным значениям сдвигов формирует картинку с деформациями.

Алгоритмы эти разумеется представлены программным кодом, который исполняет процессор. Представлять их в виде какого-нибудь набора данных было бы сложно, а обрабатывать такое на слабом процессоре не очень разумно.

И в Соник 1, и в Соник 2 есть объемная роутина, называется DeformBgLayer. Она и управляет всем этим делом и вызывает алгоритмы деформации для текущего уровня.

Говоря простым языком, цель алгоритмов - заполнить массив памяти, называемый HScroll Buffer (RAM) значениями скроллинга. Каждое такое значение занимает 4 байта (longword), формат его простой: $AAAA BBBB, где часть с А - скроллинг плана А, а В - скроллинг плана В. Всего таких значений должно быть 224 и каждое из них задает, насколько должна смещаться каждая из горизонтальных линий на экране каждого из Планов.

План А - это передник. Его обычно не деформируют, так что значение деформации всех строк равно Х-позиции камеры (правда, с минусом, так как направление скроллинга - влево). План Б - задник, просчету деформации для каждой его строчки и посвящена львинная доля кода.

Как редактировать алгоритмы деформации? Инструкции к этому нет и не будет. Это алгоритмы, код которых писали люди. Каждый из них может быть уникален и неповторим, где-то могут использоваться интересные трюки, где-то регистры обозначены по-разному. Чтобы отредактировать алгоритм, его надо понять. Нужны очень хорошие знания ассемблера. В действительности, это настолько сложное дело, что писать эти алгоритмы могут единицы.

Однако, в качестве наглядного примера могу детально расскоментировать алгоритм деформации титульника в Соник 2. Он самый небольшой и несложный в понимании относительно других. Может быть, это поможет разобраться с другими алгоритмами. В Соник 1, кстати, все почти то же самое.

http://pastebin.com/TLMMqSCx

Спасибо большое.. t:)

НАКОНЕЦ-ТО! Мне вернули мой законный интернет!!! ^_^ :) :)

А сейчас не об этом...

Вот ряд очень важных для меня вопросов:

1-как сделать чтобы например объекты из arz были в ehz?

2-как в соник 2 раширить саунд тест до максималки(FF)?

3-И как это "немного подправить движок" соника* под соник 2 ?!?

И....Как правильно импортироват тайлы, чанки, блоки в сонэде???

Поделиться сообщением

2-как в соник 2 раширить саунд тест до максималки(FF)?

Вроде есть гайд на соникретро.

3-И как это "немного подправить движок" соника* под соник 2 ?!?

Придется править не немного, а очень даже много.

Входное изображение должно быть в определенном формате PCX. Но если ты правильно сконвертишь изображение, оно тебе не поможет, так как графика будет добавляться в конец файла и высок шанс, что она обойдет ограничение, и тогда вместо графики будут отображаться артефакты.

Поделиться сообщением

В 1000 раз вас информирую - импортированные тайлы, блоки и чанки часто плохо работают - делай руками! ^_^

Поделиться сообщением

Понятно.

А... я забыл еще один вопрос.

Почему сонэд не отображает босиков и соника. И как поменять их положение.

Вроде есть гайд на соникретро.

нету такого гайда. По крайней мере я не нашел... ^_^

Поделиться сообщением

Почему сонэд не отображает босиков и соника. И как поменять их положение.

Потому что положения соника вынесено в бинарный файл, а положения боссов в коде.

Поделиться сообщением

Потому что положения соника вынесено в бинарный файл...

Какой бинарный фаил???

Поделиться сообщением

А самому поискать? Вроде misc/sloc_lev.bin

это ты про соник 1. А я спрашивал про соник 2. Нету там такого файла.

Поделиться сообщением

это ты про соник 1. А я спрашивал про соник 2. Нету там такого файла.

Привыкай быть первооткрывателем. Тут нужно хотя бы основное знание английского языка. Если знаешь язык, то всё будет просто, ведь файлы не называют рандомно.

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает ,какую нибудь способность на соник 1 ,которую легко добавить .А то я пробовал добавить Double Jump и не получается Tears.gif

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает ,какую нибудь способность на соник 1 ,которую легко добавить .А то я пробовал добавить Double Jump и не получается

В том коде нет проверки на нажатие клавиш.Не удивительно,потому что постил я :)

На самом деле этот код очень простой.Но если хочешь, можешь посмотреть старую бету Нубо хака Dark Sound The Hedgehog.Там все способности просто реализованы.

Как можно сделать чтоб действия совершенные Соником отражались на объекте?То есть нажал на кнопку геймпада, производилась анимация Соника, а потом действие объекта.

Изменено пользователем KameKAgZZe

Поделиться сообщением

Как настроить Z80 драйвер jman'а?

А точнее, как он работает?

P.S.: В ромхакинге я, можно сказать, не новичок, и можно объяснять, не опускаясь до формальностей.

Поделиться сообщением

А как вытягивать музыку из игр по оффсет значчениям например"82 $F88C4 02 Emerald Hill Zone"???? :)

Поделиться сообщением

А как вытягивать музыку из игр по оффсет значчениям например"82 $F88C4 02 Emerald Hill Zone"???? :)

Не из всех игр ты сможешь вытянуть музыку, которая пойдёт. Ведь даже Соник 1 и Соник 2 имеют разные звуковые драйвера. Юзай HEX, но я считаю, что не стоит, т.к. музыки и так много навыдирали.

Поделиться сообщением

Будет ли нужен гид по портированию музыки?

Поделиться сообщением

:yahoo: помогите у меня баг в сонике вот ссылка моего рома http://depositfiles.com/files/uk9a0nomw

=)

В чем состоит твой баг?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу