Перейти к содержимому
DeidaraNT

Помощь по ромхакингу

Рекомендуемые сообщения

А как вы игры на русский переводите

Поделиться сообщением

Для этого используется сонмапед, ром-хакеры перирисовывают тайлы HUD`а на русский. Где то я видел гид или что то вроде этого, а лучше займись пока чем нибудь полегче, там палитра скажем, уровни, научись менять арт врагов, и прочих объектов.

UPD: у меня тоже небольшой вопрос. Я заменяю спрайт соника на другой. Но при замене у меня не вмещается весь спрайт, часть руки не входит в размеры спрайта. Как мне изменить размер данного спрайта, или вообще как сделать так чтобы вместился весь спрайт, и все работало без глюков?

Изменено пользователем SonicHedgehogSpeedMaster

Поделиться сообщением

О блин... у меня та же самая хрень

Поделиться сообщением

а не знаете как извлечь ресурсы из игры(а то я бы очень хотел бы для своего нового хака музыку из Sonic boom и Retro remix)

Поделиться сообщением

А брать чужие ресурсы нехорошо. Srsly.

Поделиться сообщением

а не знаете как извлечь ресурсы из игры(а то я бы очень хотел бы для своего нового хака музыку из Sonic boom и Retro remix)

Легко. Берешь, узнаешь авторов хака, а именно - авторов ресурсов, которые хотелось бы использовать. Находишь их контактную информацию, связываешься. В наше время связаться с нужным человеком ну очень легко с сегодняшним обилием средств - ПМки на форумах и прочих порталах, MSN/AIM, почта в конце концов. Вежливо просишь разрешение использовать определенные ресурсы и показываешь, куда они пойдут (твои работы). Если ты умный и адекватный человек, тебе можно доверять, у тебя отличнейший хак, достойный отличнейшей музыки, тебе с радостью предоставят все, что ты хочешь и даже больше.

Поделиться сообщением

ААА...Потерял ссылку на видео,где подробно описываеться изменение спрайтов Соника.Можете снова сюда добавить ссылку?

Поделиться сообщением

Хочу заменить спрайт соника когда он бежит быстро на это.Но картинки не подходят по размерам.Как быть?

Теперь другая фигня,я сумел заменить один спрайт Соника.Но что за фигня призошла.Все счётчики чёрные,а Сам Соник,будто элостичный.

Поделиться сообщением

Хочу заменить спрайт соника когда он бежит быстро на это.Но картинки не подходят по размерам.Как быть?

Теперь другая фигня,я сумел заменить один спрайт Соника.Но что за фигня призошла.Все счётчики чёрные,а Сам Соник,будто элостичный.

Я думаю, что нужно подредактировать палитру, чтобы всё было нормально.

Поделиться сообщением

Solaris, ультимейт фейспалм. Ответ на вопрос находится НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ - http://forum.sonic-world.ru/index.php?s=&a...amp;p=252556023.

В случае же с палитрой, нужно перекрасить сам HUD в любой другой цвет, соответствующий нужной палитре.

Поделиться сообщением

Solaris, учитесь пользоваться поиском перед тем, как бездумно постить.

Поделиться сообщением

Давно волнует один вопрос, прошу опытных ребят ответить на него. В играх на sega genesis допускается всего четыре линии палитры (16 x 4 цветов), но в играх Sonic на уровнях с водой цветов в 2 раза больше (16 x 8 ), есть отдельные редактируемые линии палитры. Если ограничение в 16 x 4 можно обойти программно, то почему этого никто не делает? Ведь игровые уровни были бы тогда гораздо более детальными.

Изменено пользователем Xenomaniac

Поделиться сообщением

Давно волнует один вопрос, прошу опытных ребят ответить на него. В играх на sega genesis допускается всего четыре линии палитры (16 x 4 цветов), но в играх Sonic на уровнях с водой цветов в 2 раза больше (16 x 8 ), есть отдельные редактируемые линии палитры. Если ограничение в 16 x 4 можно обойти программно, то почему этого никто не делает? Ведь игровые уровни были бы тогда гораздо более детальными.

Во всех водных уровнях используется программный трюк.

Видеопроцессор Сеги (VDP - Video Display Processor) позволяет прерывать главный процессор (Motorola 68K) по окончании отрисовки текущего кадра (Vertical Interrupt), а также на определенных строках во время отрисовки кадра (Horizontal Interrupt). Прерывание происходит, когда нужная строка отрисовалась и видеопроцессор готовится к прорисовке следующей строки. В это время можно менять параметры отображения всей еще не отрисованной части экрана. Этим и пользуются программисты для создания некоторых удивительных эффектов.

Итак, на водных уровнях в Сониках, перед отображением кадра одна процедура вычисляет положение линии воды относительно экрана и задает прерывание на нужной строке. А во время прерывания выполняется процедура, которая подменяет всю палитру на "водную" (процедура называется HBlank в дизасембле S1HS), таким образом, весь экран после этой строчки уже отрисовывается с водной палитрой.

Почему не использовать такой трюк для создания красочных уровней? Это технически довольно трудно, да и разрабатывать такую графику будет непросто. Во-первых, перекрашивать можно только целые строки на экране, а не отдельные части уровня, во-вторых если перекрашивать слишком много строк, игра начнет лагать - такие трюки отнимают немало процессорного времени. Самое главное - во время перерывания на строке экран активно рисуется, на подмену палитр дается рекордно мало времени. При частой смене палитр могут всплыть графические глюки (пару пикселей на краях могут носить старую палитру - палитра не успела измениться, пока они отрисовывались).

Поделиться сообщением

Довольно интересно, спасибо за ответ. Если дополнительные линии палитры могут отображаться только в определённых строках, то нормально улучшить таким образом детализацию стандартных тайлов просто невозможно, тут уровень должен быть совсем необычным, да плюс ещё лаги...))

Поделиться сообщением

:p это... почему кокда я пы тался сдделать super peel-out я делал так как они говорят ,но у меня его просто нету.хотя я зашел в сонмапэд и анимация (peel-out)а есть.может я чёта делаю не так?...

Изменено пользователем Ivan YO

Поделиться сообщением

Я тебя не совсем понял. Пиши внятнее.

Поделиться сообщением

я говарю что я зашел на сайт который мне порекомендовал Cool Sport.я сделал всё по ихненей инструкции.но у меня никакова peel out-а не было.может я чота делаю не так?...

Поделиться сообщением

Cool Sport

OMG, так меня еще никто не обзывал t^_^

Поделиться сообщением

Cool Sport
OMG, так меня еще никто не обзывал t^_^

Артём, не парься.Я помню пол-года назад называл тебя Look-Spot(Был Look-Tops)А здесь небольшая опечатка,глядя на пост,можно было и простить))) :)

я говарю что я зашел на сайт который мне порекомендовал Cool Sport.я сделал всё по ихненей инструкции.но у меня никакова peel out-а не было.может я чота делаю не так?...

Граммар Наци!Какой сайт,какая игра(Sonic 1,Sonic 2),что именно не получается?Обьясняйте свои проблемы подробней.

Изменено пользователем KameKAgZZe

Поделиться сообщением

Артём, не парься.Я помню пол-года назад называл тебя Look-Spot)А здесь небольшая опечатка,глядя на пост,можно было и простить)))

Дык пол-года назад у меня такой ник и был t^_^

Поделиться сообщением

Артём, не парься.Я помню пол-года назад называл тебя Look-Spot(Был Look-Tops)А здесь небольшая опечатка,глядя на пост,можно было и простить))) sv:drop:

Граммар Наци!Какой сайт,какая игра(Sonic 1,Sonic 2),что именно не получается?Обьясняйте свои проблемы подробней.

на соник 2 там ничё нету (но я очень хотел бы добавить),на первого сонега!ах да сайт...прогугли ASM to Sega Genesis Platform

Изменено пользователем Ivan YO

Поделиться сообщением

на соник 2 там ничё нету (но я очень хотел бы добавить),на первого сонега!ах да сайт...прогугли ASM to Sega Genesis Platform

Гид удален.Ставь гид Влада(vladikcomper).Сцылко

Поделиться сообщением

а можете подсказать.а как добавить супер пиллаут в соник 2

Поделиться сообщением

изучением асма и включением мозга

Поделиться сообщением

А еще начинанием хакинга первого соника, так как он популярней и легче.

Поделиться сообщением

просто там больше песпективы чем в соник 1 :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу