Перейти к содержимому
DeidaraNT

Помощь по ромхакингу

Рекомендуемые сообщения

Только это был пример, как можно заменять спрайты не юзая маппинги. В идеале нам нужно их загрузить и после редактирования сохранить.

File-Load Nemesis Compressed Graphics.

File-Load Sprite Mappings - загружаем маппинги. Они находятся в папке _maps. Заюзайте виндовский поиск на этой папке и введите в поле "Слово или фраза в файле" (НЕ Часть имени файла и имя файла целиком) название того, чьи маппинги нам нужны. Например, moto bug. Поиск нашел obj40.asm, не так ли? Подсовываем его программе.

Выбираем кадр (клавиши [ и ] на клавиатуре), жмем Save to Image - Export Sprite Frame, программа экспортирует кадр как .bmp. отредактируйте его в любом графическом редакторе, а потом нажмите load from image - import sprite over active frame, это загрузит наш спрайт в программу. Теперь сохраняем графику (Save Data File - Nemesis Compressed), маппинги (Save Data File - Save Mappings) и все. Но это только в общих чертах.

Поделиться сообщением

Какая программа перетаскивает из Sonic & Knuckles в Sonic the Hedgehog 2 музыку?

Поделиться сообщением

ESE Sound Porter, который находится в ESE 2 ASM Editor или что-то типа того.

Поделиться сообщением

ESE Sound Porter, который находится в ESE 2 ASM Editor или что-то типа того.

ESEII Sound Importer, он есть в ESE ASM, я сам в ним впервые там познакомился. Но как позже узнал, там не самая новая версия, а недоработанная бета.

Лучше скачать его отдельно: http://info.sonicretro.org/images/3/3a/ESE...porter_v0.01.7z

Поделиться сообщением

в какой папке лежат буквы названий уровней типа Green Hill, Marble

Поделиться сообщением

в какой папке лежат буквы названий уровней типа Green Hill, Marble

artnem\ttlcards.bin

Поделиться сообщением

artnem\ttlcards.bin

спс

Можно ли чтобы в СонМапЭде полностью отобразился спрайт в экране справа?

UPD: ой! понял!

Где находятся маппинги титульника

Изменено пользователем Smile-X

Поделиться сообщением

Маппинги титульника через SonMapEd, к сожалению, не отредактируешь. Но можно использовать мой способ в первом видео по сонмапэду. Есть только маппинги изображения Соника на титл скрине (_maps/obj0E.asm).

Поделиться сообщением

За программу спасибо! Но я не врубаюсь как ей пользоваться!

Поделиться сообщением

Где находятся маппинги титульника

*?

Маппинги титульника находятся в файле mapeni\titlescr.bin, как видно из названия папки, они сжаты алгоритмом Enigma. Это плановые маппинги, и, как сказал Dexspot, SonMapED'ом их не отредактируешь.

Их может редактировать PlaneED.

Поделиться сообщением

*?

Маппинги титульника находятся в файле mapeni\titlescr.bin, как видно из названия папки, они сжаты алгоритмом Enigma. Это плановые маппинги, и, как сказал Dexspot, SonMapED'ом их не отредактируешь.

Их может редактировать PlaneED.

Я не понял как его настроить t^_^

Поделиться сообщением

Я не понял как его настроить t^_^

Прочитай ReadMe, посмотри примеры, которые там даны. К сожалению, я не могу заново рассказывать то, что уже написано в ReadMe и наглядно показывать то, что уже дано в примерах.

Попробуй разобраться. Когда ты попытаешься сделать свой файл проекта, но у тебя возникнут трудности/вопросы - тогда будет, что обсуждать. Иными словами, когда ты проделаешь какую-либо работу, то будет с чем помогать, сейчас тебе помогать в пределах этого топика нечем.

Поделиться сообщением

Наконец-то у меня что-то начало получаться(Спасибо KameKAgZZe),но теперь вопрос.

Что это на скрине(Я про кольца и про банку с кольцами)?Почему вместо кольц,непонять что?Ведь не удобно так работать.

Изменено пользователем Wector

Поделиться сообщением

Наконец-то у меня что-то начало получаться(Спасибо KameKAgZZe),но теперь вопрос.

Что это на скрине(Я про кольца)?Почему вместо кольц,непонять что?Ведь неудобно так работать.

Поэтому я использую SonED только для добавления новых обьектов, а старые расставляю в ESE.

Поделиться сообщением

Поэтому я использую SonED только для добавления новых обьектов, а старые расставляю в ESE.

А я по твоему что делал?Добовлял.

Поделиться сообщением

Почему когда я включаю новую версию сонЭДА открываю ghz а у меня вылазит вот это

post-11161-1307360005_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Такой хрени с кольцами и мониторами быть не должно. Попробуйте заменить вашу папку с сонэдом на оригинальную папку из S1HS. Проводить такие махинации ESE-Porter-SonEd не имеет смысла, да и это только лишний гемор.

Почему когда я включаю новую версию сонЭДА открываю ghz а у меня вылазит вот это

Верни оригинальные файлы проектов (.sep).

Поделиться сообщением

Такой хрени с кольцами и мониторами быть не должно.

Это ещё было с некоторыми бадниками и шипами.

Поделиться сообщением

У меня ненбольшой вопрос.

В СонЕде перекрашиваю тайтлы воды, сохраняю, захожу в игру, однако вода опять нормального цвета.

Поделиться сообщением

Поподробнее-ка опиши процесс "перекрашивания".

Поделиться сообщением

тайтлы(ТАЙЛЫ лол)

СонЕД не способен менять циклические палитры.Вода как раз такая.Пробуй Tweaker или пользоватся СонМапЕД'ом(да, да,им)

Поделиться сообщением

Поподробнее-ка опиши процесс "перекрашивания".

23d9e1966215.png

Пробуй Tweaker или пользоватся СонМапЕД'ом(да, да,им)

Ладно, попробую так.

Поделиться сообщением

т.е. ты просто менял палитру воды? Палитра воды есть квадратик "Т" третий сверху ( у тебя же выделен первый).

Поделиться сообщением

т.е. ты просто менял палитру воды? Палитра воды есть квадратик "Т" третий сверху ( у тебя же выделен первый).

Спасибо большое, помогло!

Сам я в этом деле пока нуб, вот и не догадался.

Поделиться сообщением

А есть у кого-нибудь гид,для работы с кодами?

Поделиться сообщением

Спасибо большое, помогло!

Сам я в этом деле пока нуб, вот и не догадался.

Эту тему тебе в помощь: http://forum.sonic-world.ru/index.php?show...#entry252441830

Поделиться сообщением

помогите,хочу вставить эти спрайты в хак при помощи sonmaped:704927124418.jpg

но не пойму какой спрайт куда :clapping:

Изменено пользователем sonicdarcp

Поделиться сообщением

По-моему это уже крайняя степень маразма - посмотреть наиподробнейший видео-туториал и еще что-то не понять. Экспортируем в сонмапеде спрайт, находим тут аналогичный, вставляем, импортируем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу