Lightsword 50 Опубликовано: 2 октября, 2010 За последнее время лично для меня этот вопрос обострился. Всем знакома ситуация, когда посмотрев какое-нибудь аниме, упираешься в онгоинг. Хочется смотреть дальше, и, собственно, задаешься вопросом - скачать мангу и узнать что дальше или все-таки ждать выхода аниме? Лично я, когда начал читать мангу Наруто, аниме смотреть забросил. Просто зная что будет дальше, как-то уже не цепляло (хотя и мангу я тоже потом дропнул). С тех пор появился какой-то подсознательный страх, что если и так поступить и с другой анимой, то её я тоже смотреть не захочу - не хочется рисковать любимым ванписом и немного бличом. Тем не менее, иногда надоедают всякие спойлеры, которые так и норовят тебе рассказать события следующей арки. Да, конечно, я знаю что манга и аниме зачастую различаются в сюжете, в манге нет филлеров, её рисуют не корейцы итп. Но тем не менее, аниме привлекает красочностью, саундтреком, и конечно сейю. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. *пальцы крестиком, чтобы такой темы не было, потому что поиск не использовал* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 2 октября, 2010 Аниме. Манга банально не цепляет, а к онгоингам я привык, да и, чего уж там, люблю их. Вот Шерлока ждать 10 месяцев - круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 2 октября, 2010 Не всё аниме снимается по манге, не всякое аниме имеет мангу по мотивам и далеко не вся манга экранизована. Олсо, имеется ещё и вопрос о порой весьма сильных отличиях аниму и манги. К примеру - Кроссбоун Гандам не экранизировар, Мазингер Зет ТВ и манга отличаются более чем, Геттер Робо и подавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 2 октября, 2010 (изменено) Я просто не люблю читать мангу. Сразу начинаю ощущать себя глупым, не знаю по какой причине, и хочется прочитать любую умную книгу по толщине типа "Войны и мира". А аниме смотрю с интересом, мне не в лом подождать серию даже месяц, я от этого не так зависим. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Rage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 2 октября, 2010 Мангу я никогда не читал ни в каком виде, потому методом исключения голосую за аниме. Онгоинги я принципиально не смотрю, банально забываю про них до тех пор, пока они не станут полноценными (правда в моей жизни был только один онгоинг, и вроде это даже не Аниме было, плюс ко всему я забыл его название). Да и сериалы я редко смотрю, отдавая предпочтение полнометражным аниме. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 2 октября, 2010 (изменено) В основном читаю мангу. Занимает меньше места/быстрее качается. Плюс как бы глупо не звучало, не смотрю аниме по причине звука. Так как время для всего этого появляется только ночью, то смотреть аниму со звуком у меня нет возможности (наушники не прельщают). Хотя конечно какие-нибудь особо годные тайтлы смотрю. Ну и если подвернется какой-нибудь диск под руку Изменено 2 октября, 2010 пользователем МИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 2 октября, 2010 Не всё аниме снимается по манге, не всякое аниме имеет мангу по мотивам и далеко не вся манга экранизована.Олсо, имеется ещё и вопрос о порой весьма сильных отличиях аниму и манги. К примеру - Кроссбоун Гандам не экранизировар, Мазингер Зет ТВ и манга отличаются более чем, Геттер Робо и подавно. Я имел ввиду по большей части онгоинги. Хотя в общем смысле тоже можно подескутировать ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CountAile 87 Опубликовано: 2 октября, 2010 Манга... Хмм... Не люблю читать ее онлайн-слишком муторно, а покупать стопятсот томов какой-нибудь особо полюбившейся-зла не хватат. Так что, в основном именно смотрим аниме, в том числе и онгоингами-зато так здорово раз в неделю смотреть продолжение какой-нибудь красоты типа *вставьте сюда тортики/седзе/эпик вин*... Разве что хорошо, что я второй сезон Харухи смотрел не онгоингом, а почти одним махом, получилась просто длинная ОВАшка, любо-дорого смотреть Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 2 октября, 2010 Единственный раз, когда какой-то онгоинг заставил меня прочесть мангу, случился год назад, когда я смотрел Hayate no Gotoku!!. Иногда я все же пытался еще "догнать" онгоинг мангой, но редки случаи, когда уходил дальше первых трех глав. К тому же, опыт многих знакомых подсказывает, что лучше сначала ознакомиться с мангой, а потом уже смотреть, собственно, аниму. Я вот так и не смог себя заставить читать Tsubasa Reservoir Chronicle и xxxHOLiC. Так что предпочтение даю аниме Хотя ознакомиться с какой-либо мангой, не имеющей экранизации, довольно интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 2 октября, 2010 ИМХО: аниме, лень читать мангу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megaman8 35 Опубликовано: 2 октября, 2010 Онгоинг наруто читаю мангу.Онгоинг блича не читаю мангу;но друг рассказывает,так что я в курсе событий))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 2 октября, 2010 Не люблю читать мангу. Вот не люблю и все тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 2 октября, 2010 Мне лень читать сабы, что уж говорить про мангу)) Хотя хентайную, если только) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rangriz 8 Опубликовано: 3 октября, 2010 Вспоминая Гантз,манга оказывается более выйгрышным вариантом,тоже самое и Соул Итер.Читаю-радуюсь,смотрю-ужасаюсь.Вот два исключения,а так аниме вин по многим факторам,оотчего все эти голосовалки Манга вс Аниме кажутся глупыми. Ну и еще отдельной графой можно упомянуть бесконечные сенены,начнешь с них перется,пересядешь на мангу,продолжая смотреть аниме версию.Так у меня с Ван Писом и Фейри Тэйл,а ну и Гинтама да вот только аниме пока кончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 3 октября, 2010 Я что тут единственный перечитал всю мангу онлайн на инглише? О.о Вот больно она меня вставляет. Среди неэкранизированной можно найти много всяких вкусностей, к примеру Doubt шикарное произведение *О* Я так хочу, чтобы его как нибудь экранизировали *__* Даже можно не сериалом, а эдакой хоррор полнометражкой =/ Ну а так я стараюсь совмещать и мангу и аниме, зачастую я сначала читаю мангу, если вижу, что она эпиквин(лично для меня) стараюсь выкроить немного времени для просмотра её экранизации, но даже если она мне покажется запутанной и непонятной, я так же постараюсь выкроить для себя немножко времени на просмотр экранизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 3 октября, 2010 Для меня эти два понятия уже существуют как одно целое. Любовь к мультивселенным все-таки обязывает. Взять хотя бы из примера Сторма указанных Гандамов (из-за их популярности и вечного нахождения на слуху) и вспомнить о том, что там встречается как прекрасная манга (Crosbone, Seed Astray), так и очень низкого качества (старые Wing'овские произведения). Точно также как с аниме. Поэтому, для полного вкуса стоит опробовать оба направления. К тому же, упуская из вида весь подвид именуемый мангой, человек проходит мимо прекрасного "JoJo's Bizarre Adventure", а это я считаю настоящим преступлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 5 октября, 2010 *пальцы крестиком, чтобы такой темы не было, потому что поиск не использовал* http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=6977Есть в путеводителе по разделу. Чем эта тема отличается от той? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 5 октября, 2010 (изменено) http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=6977Есть в путеводителе по разделу. Чем эта тема отличается от той? охщи, ну ладно, мы тут обсуждаем именно различия между мангой и аниме, когда дело, например, упирается в онгоинг а также о личных предпочтениях в выборе. А та тема какая-то уж сильно примитивная и обобщенная, в отличие от нашей высокоинтеллектуальной крутой темы, затрагивающей определенные аспекты вышеуказанной темы, если её вообще можно принять за основу нашей темы и, БТВ, мы воздержались от обсуждения хентая Изменено 5 октября, 2010 пользователем Lightsword Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 5 октября, 2010 А та тема какая-то уж сильно примитивная и обобщенная, в отличие от нашей высокоинтеллектуальной крутой темыOK, соглашусь.Внесла в путеводитель соответствующие изменения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dale 0 Опубликовано: 23 октября, 2010 Манга лучше, так как в аниме в основном переделывают сценарий и дополняют филлерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 23 октября, 2010 Манга лучше, так как в аниме в основном переделывают сценарий и дополняют филлерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 23 октября, 2010 Тема не совсем обоснована(читай: не 100% право на существование), ибо вопрос *вдохните воздуха в грудь и повторяйте за мной* НЕ-ОД-НО-ЗНАЧ-НО. /case. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dale 0 Опубликовано: 23 октября, 2010 (изменено) Stormwind Если сравнить мангу "Spice and wolf" и аниме(сделанное по этой манге), то в аниме сюжет немного переделан. В бличе полно филлеров. Изменено 23 октября, 2010 пользователем Dale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CountAile 87 Опубликовано: 23 октября, 2010 ...а ежели сравнить аниме Кейон и Мангу Кейон, мы обнаружим, что аниме вообще не по манге, ибо из манги по Кейону разве что додзинси есть Х))) Я енто к тому, что данный вопрос"что круче" примерно настолько же правомерен как "что круче-книги, или телевидение". Или, если позволите, "что круче-Луна, или двойное гражданство?". ... ... Конечно, аниме круче Х))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 23 октября, 2010 Конечно, аниме круче Х))))))))) "Тогда мы идем к вам..."© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 24 октября, 2010 Stormwind Если сравнить мангу "Spice and wolf" и аниме(сделанное по этой манге), то в аниме сюжет немного переделан. В бличе полно филлеров. А если сравнивать мангу FLCL с одноимённым аниму, ВНЕЗАПНО выяснится, что аниму было раньше. Тоже самое с Евой, Гуррен-Лаганном и и обоими Стремись к Вершине! - там именно манга " переделывают сценарий и дополняют филлерами" а по последним двум отутствует вовсе. Также ВНЕЗАПНО вовсе не по манге сняты все части Гандама, ВОТОМС, все Брэйвы ну и к примеру Годаннар и Кинг Гейнер. Я могу продолжать называть тайтлы, снятые не по манге или где как раз манга была по мотивам. Так что да, ваше ередыдущее заявление всё ещё вызывает и показывает, что вы мало разбираетесь в вопросе. А жалобы на попсоту вроде оранжевого нинзи, резиновых пиратов и побелки не принемаются по очевидным причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 24 октября, 2010 оранжевого нинзи Ню... =/ Он не оранжевый, а черно-оранжевый >( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyubi 508 Опубликовано: 24 октября, 2010 Больше нравится смотреть анимэ. Единственное, что мне не нравится, так это филлеры, например в Наруто. Там во втором сезоне просто куча филлеров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 24 октября, 2010 Там во втором сезоне просто куча филлеров! Категорически не согласен, в первом сезоне их намного больше^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silver2 0 Опубликовано: 20 ноября, 2010 думаю что Аниме в нём более всё понятно да и то что они говорят другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение