ZENUS-X 0 Опубликовано: 18 августа, 2010 (изменено) В общем выкладываю на обозрение свой долгострой - писал, наверное, его три года. Хотя как сказать три года - в первые два месяца писалась основная часть, а заключение написал только за эти два дня. Причины были разные - и лень, и нехватка вдохновения и прочее. Заранее предупреждаю - этот фанфик не тупое копирование рассказов якобы свидетелей Иеговы Тейлс Дола с соответствующих сайтов. Это полноценная повесть со своим независимым сюжетом и логическим завершением. Не знаю, плохо ли получилось или хорошо - это решать вам, читатели. За сим нижайше кланяюсь и отдаю на растерзание критики своё творение. :) И да, хотелось бы добавить, что начальные главы моего фанфа были выложены первее этого: http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=15582. Это могут подтвердить те, кто его читал три года назад, так что мой рассказ не плагиат. Кукла_Смерти.doc Изменено 18 августа, 2010 пользователем ZENUS-X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 18 августа, 2010 можешь в тхт-формате скинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 18 августа, 2010 D!M@N, не вопрос, держи. Кукла_Смерти.txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 18 августа, 2010 (изменено) Кратко обо всём. Минус практически всех лит. произведений в том, что пишутся в прошедшем времени. Прошедшее время создаёт более спокойный тон чтения, но, вот, нам как бы показывают фильм, действия происходят именно сейчас, зрителей хотят привлечь внимание, а пишут "постучался", "прятал", "оглядывался"... Кое где есть лишние слова. Их достаточно много, что расписывать лень. Зачем их писать, если и так понятно, например, чьи шорты и майка? Деление на главы в некоторых местах совершенно не уместно. Не надо резать колбасу по середине. Части/главы нуждаются в интригующем начале и логичной, убедительной концовке. Сюжет не замысловатый. Но, по крайней мере, лучше, чем остальные фанфики на избитую тему о ТД. Зато интриги никакой, потому что стиль данной повести вообще не позволяет такое. Разговоры ведутся слишком классически. Например: -Кошмар. Как же это могло случится? Я сам не могу поверить в это. Нужно сообщить всем моим друзьям о случившемся. Можно мы к вам придем в полдвенадцатого, а затем вместе поедем к Рону, -ответил я. Читается несколько с трудом. Можно было проще, чтоб чувствовался кое-какой драйв, типа: "Кошмар. Поверить не могу. Как такое возможно?" и т.д. и т.п. И ещё пример: -Что там случилось, Лени? Зачем ты звонишь в такую рань -на дворе семь часов утра.-Срочно подходи к моему дому. -Зачем же так срочно? -Быстро!!! Не обсуждается. -Да, да, сейчас иду… -И Кетрин позвони. Вряд ли человек бы пошёл, не зная, зачем позвали. Нелогично. В общем, если будете ещё что-то писать, постарайтесь позаботиться обо всём: и сюжете, и стилистике и прочем, прочем, прочем... Если это первый раз, то неплохо, неплохо! Среднестатистическому читателю понравится. ...Но я не поверю, что это писалось три года. Неубедительно. Судя по сроку, можно было мильон раз хотя бы пересмотреть, хотя бы одно слово в день править и, наконец, сделать шик. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Vlad Freeman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 19 августа, 2010 (изменено) Vlad Freeman, не пойму, каким ты образом хотел бы заменить прошедшее время на настоящее? Тем более в своём фанфике, употребляя глаголы прошедшего времени, я чаще всего имел ввиду действия, которые совершились в данный момент, а не где-то далеко в прошлом (что есть по сути настоящее время). Да и многие литературные произведения пишутся в таком времени (однако, как я понял, это тебе как раз и не нравится). Нельзя же в предложении "в один из офисов штаб-квартиры компании Sega, крупнейшей игровой компании, постучался низкий, худощавый мужчина-азиат" сказать вместо "постучался" слово "стучит" - будет звучать довольно глупо. Или ты имел ввиду что-то другое? Насчёт лишних слов - приведи хотя бы один пример, я просто много раз перечитывал и ничего не нашёл (наверное такой уж я художественный писатель от слова худо :) ). В остальном согласен - есть некие проблемы и с интригой, есть и ляпы, даже те, котоыре ты не увидел. Но это действительно мой первый фанфик. Насчёт времени написания - я сказал образно три года, об этом я написал в первом посту. Писал я основную часть месяц, а через три года написал заключение. Хотя я в течение трёх лет пересматривал фанф, делал исправления, но, значит, этого оказалось недостаточно. Спасибо за рецензию! Изменено 19 августа, 2010 пользователем ZENUS-X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 20 августа, 2010 nom nom nom Рецензия ушла бы как минимум на три страницы 11 размером шрифта. А это так, типичный комментарий, выражающий общее и сжатое представление читателя о данной повести. В случае со словом "постучался" менять действительно не надо, это правильно. Замена времён глаголов требует такого же отбора, как, например, выбираете куриные яйца на рынке: чтоб покрасивее и не битые! Не надо заниматься графоманством, мол, что, вот, в предложении должно быть постоянство времён. Автоматическая проверка грамматики будет, конечно, жирно выделять такие нарушения, но вы должны быть впереди всей планеты. Живите по своим правилам. Главное, добиваться звучания фразы, предложения. Лишние слова? kk, let's see "Он что-то старательно прятал в кармане своих широких брюк и оглядывался по сторонам, явно что-то замышляя.""-Учту,- с насмешкой фыркнул мужчина, и охранник отошёл от него и направился к лестнице." "Азиат оглядел помещение, в котором он находился." "Каждый ребёнок, будь он противником игровых приставок или отчаянным геймером, знает эти игры и без запинки сможет назвать всех их героев, ведь они стали знамениты практически на весь мир. Однако(лучше заменить на "но") незнакомец с явным отвращением поглядывал на эти плакаты и злобно шептал себе что-то под нос." "Он [сон] был настолько реальный и страшный, что у меня до сих пор по коже были мурашки ("были" и "мурашки" поменять местами), и мне казалось, что всё это(либо оставить "всё", либо "это") происходило на самом деле. Мне сразу вспомнились слова Тейлз Дола: ‘‘Я ещё вернусь. Не надейтесь, что всё кончено.’’ Неужели теперь он будет преследовать нас всё время? Я инстинктивно подумал, что надо сходить к Рону, Метью и Кетрин и проверить, всё ли у них в порядке. На всякий случай я быстро надел свои шорты и футболку, вышел на улицу и(союз "и" к чертям, поставить запятую) посмотрел в конец квартала, а затем побледнел от ужаса: возле дома Рона стояли два фургона скорой помощи и полицейская машина." И прочее, прочее, прочее... Но остался единственный вопрос: планируете ли вы в дальнейшем заниматься писательством? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 21 августа, 2010 Лишние слова? kk, let's see Мда, никогда бы этого не заметил, сколько бы не проверял сам, спасибо за замечания. Насчёт дальнейшего творчества - не знаю, всё зависит от вдохновения, которое у меня редко когда бывает, хотя некоторые идеи есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 23 августа, 2010 Чтож...история могла получиться интересной. Но по мне все происходит слишком быстро! Фанфик получился не ужастиком, ни триллером, ни даже детективом. Я не вижу в этом фанфике жанра. Этот фанф хотел быть ужастиком а получилось...что-то непонятное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 29 августа, 2010 А мне понравилось. Пиши иссчо автор. Например продолжение " Двойники Долла захватывают мир." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соник Сатурн 0 Опубликовано: 29 августа, 2010 мне понравилось. Пиши иссчо автор. Например продолжение " Двойники Долла захватывают мир." я стобой полностю согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение