Перейти к содержимому
flashvanslyer

Кинокризис

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря наболело.

В последнее время не задумывались, почему пойдя в кинотеатр или просмотрев фильм скачанный из Инета у Вас как раньше не возникало желания пересмотреть его заново (Звездные Войны наверное каждый из нас смотрел не один раз).

Почему на Ваш взгляд фильмы стали одноразовыми?

Мнения в студию! (не ИМХО, а именно мнения)

Изменено пользователем .::Flash van Slyer::.

Поделиться сообщением

Эээ, ну так мэйнстрим всегда таким был, смотри артхаус, делов то.

Поделиться сообщением

Потому что большую часть (да, ещё есть те, кто занимается искусством) того, что снимают - снимают ради бабла, бабла и ещё раз бабла. А пипл хавает, собственно.

Поделиться сообщением

Потому что большую часть (да, ещё есть те, кто занимается искусством) того, что снимают - снимают ради бабла, бабла и ещё раз бабла. А пипл хавает, собственно.

Так это разве плохо, что ради бабла?

По мне так это вполне логично - раз люди тратят уйму денег на то, чтобы снять качественное кино и в очередной раз порадовать зрителя, то, разумеется, они хотят, чтобы оно окупилось, а не уйти в многомиллионный минус. Деньги тут как раз выступают в качестве "баллов заинтересованности", если хотите. Чем большую сумму собрал фильм, тем большее количество людей на него сходило, и, следовательно, тем большее количество людей было заинтересовано в его выходе.

Кинематограф ИЗНАЧАЛЬНО был разновидностью развлекательных АТТРАКЦИОНОВ. И только ПОТОМ превратился в искусство =)

По сабжу: у каждого свои "одноразовые" фильмы. Я бы, например, с удовольствием пересмотрел бы сейчас "Двенадцать" Никиты Михалкова, хотя он вроде относительно недавно вышел в свет. Да, и ещё кое-какие фильмы пересмотрел бы, будь у меня больше свободного времени.

Просто я заметил одну не очень (хотя, с какой стороны посмотреть) приятную тенденцию - с каждым новым фильмом люди становятся требовательнее к продукции кинематографа. Вы заметили, что после выхода АВАТАРа Джеймса Кэмерона все фильмы судорожно стали переводить в стереоскопический формат? А почему? Да потому что теперь, когда громкое слово уже было сказано, и эхом прошумело на весь мир, если человек в новом тайтле не видит приписки "3D", он считает фильм "прошлым веком", и, следовательно, весь интерес падает.

Вывод: с каждым новым годом потребности людей становится всё труднее удовлетворить; каждый косяк, который с лёгкостью прокатил бы два-три года назад теперь порождает тысячи страниц в интернете с неустанными поливаниями грязью. Поэтому "многоразовый" фильм сделать становится всё сложнее ch8D

Изменено пользователем hog12

Поделиться сообщением

Так это разве плохо, что ради бабла?

По мне так это вполне логично - раз люди тратят уйму денег на то, чтобы снять качественное кино и в очередной раз порадовать зрителя, то, разумеется, они хотят, чтобы оно окупилось, а не уйти в многомиллионный минус. Деньги тут как раз выступают в качестве "баллов заинтересованности", если хотите. Чем большую сумму собрал фильм, тем большее количество людей на него сходило, и, следовательно, тем большее количество людей было заинтересовано в его выходе.

Кинематограф ИЗНАЧАЛЬНО был разновидностью развлекательных АТТРАКЦИОНОВ. И только ПОТОМ превратился в искусство =)

По сабжу: у каждого свои "одноразовые" фильмы. Я бы, например, с удовольствием пересмотрел бы сейчас "Двенадцать" Никиты Михалкова, хотя он вроде относительно недавно вышел в свет. Да, и ещё кое-какие фильмы пересмотрел бы, будь у меня больше свободного времени.

Просто я заметил одну не очень (хотя, с какой стороны посмотреть) приятную тенденцию - с каждым новым фильмом люди становятся требовательнее к продукции кинематографа. Вы заметили, что после выхода АВАТАРа Джеймса Кэмерона все фильмы судорожно стали переводить в стереоскопический формат? А почему? Да потому что теперь, когда громкое слово уже было сказано, и эхом прошумело на весь мир, если человек в новом тайтле не видит приписки "3D", он считает фильм "прошлым веком", и, следовательно, весь интерес падает.

Вывод: с каждым новым годом потребности людей становится всё труднее удовлетворить; каждый косяк, который с лёгкостью прокатил бы два-три года назад теперь порождает тысячи страниц в интернете с неустанными поливаниями грязью. Поэтому "многоразовый" фильм сделать становится всё сложнее ch8D

Согласен с тобой. Но вот это 3D я считаю тупостью...

Что теперь будет всё в таком формате, так и недолго до имплатирования в мозк трансмитеров.

А вообще обидно что количество убивает качество.

А ещё обиднее что искусство становится во всех направлениях слишком коммерческим...

Поделиться сообщением

А ещё обиднее что искусство становится во всех направлениях слишком коммерческим..

Ох, я на вас не могу. : /

Поделиться сообщением

Ну если не хочется, то и смотреть вовсе никто и не заставляет...

Поделиться сообщением

Да вроде как минимум 1-2 оригинальных фильмов выходят раз в месяц. Мне всегда есть что смотреть, просто фильмы совершенно разные, не всем нравятся все жанры, вот и думают, что кризис в кино.

А вообще, 40% кино портит 3D. Его и в фильме-то чаще всего нету.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Не знаю, почему все вокруг твердят о кризисе. Хороших фильмов хоть отбавляй, отличные тоже появляются время от времени. А второсортных фильмов всегда хватало, в том числе и на широких экранах. Выбирайте аккуратно - и будет вам счастье.

Поделиться сообщением

Тема из серии "Трава раньше была зеленее, а люди добрее"

Лично я считаю, что хорошего кино меньше не стало. Вопрос в том, что появилось больше одноразового, но одно от другого не зависит. Главное уметь искать, а не кидаться на все разрекламированные новинки.

Поделиться сообщением

Кино сейчас массово переводят в 3D, потому что это способ защиты от пиратства, так как сделать экранку или телесинк такого фильма пока невозможно. При этом зритель не страдает от такой "защиты от копирования", а даже получает удовольствие.

И ни при чем здесь пренебрежение к "плоским" фильмам.

Поделиться сообщением

сделать экранку или телесинк такого фильма пока невозможно

/вообще-то возможно, на кинескоп специальную линзу надевают

Поделиться сообщением

Посмотрел это ТриДее на днях в Капитолие(или Капитолии правильно? О_О). Картинка стала напоминать аппликацию, иметь много жестких, явно ощутимых слоев. УНЫЛО.

P.S.: раздражают брызги воды, летящие на экран. =)

Поделиться сообщением

Cstyler абсолютно прав по мэйнстриму и артхаусу. не знаю, но я часто натыкаюсь на офигенные, уникальные фильмы, которые никогда не покажут в коммерческом кинотеатре с огромным экраном, но такой фильм всегда будет желанным гостем в каком-нибудь Доме Кино. просто дело в том как вы ищете и где смотрите фильмы. если человек не ищет, то ему предлагают.

ну а самое главное - что человек ждёт от фильмов. экшна и спецэффектов же? тогда ему не Тарковского смотреть, а как-раз жевательное голливудское кино. а в месте с ним и все его штампы с маленькими страшными девочками, вампирами-красавцами, вирусами-зомби и группами отрезанных от мира людей, которые по одному умирают.

Поделиться сообщением

/вообще-то возможно, на кинескоп специальную линзу надевают

Так ведь изображения для разных глаз сдвинуты друг относительно друга, картинка будет двоиться, дрожать, или просто размоется. Как тут поможет линза?

Поделиться сообщением

Кино всего лишь развлечение, развлечение для которого нужно лишь знать чего хотят люди, не больше.

Люди которые не следят за кинематографом вряд ли будут оценивать всерьёз задумываться о качестве сюжетов, не говоря уже об оригинальности, которая к слову только внешняя, ибо все сюжеты придуманы и написаны уже очень давно, сейчас ими играют как с картами выстраивая комбинации, но ничего не меняется, уже давно.

Поделиться сообщением

Кино всего лишь развлечение, развлечение для которого нужно лишь знать чего хотят люди, не больше.

Люди которые не следят за кинематографом вряд ли будут оценивать всерьёз задумываться о качестве сюжетов, не говоря уже об оригинальности, которая к слову только внешняя, ибо все сюжеты придуманы и написаны уже очень давно, сейчас ими играют как с картами выстраивая комбинации, но ничего не меняется, уже давно.

кино - не просто развлечение. это искусство. путём смешения визуальных и звуковых форм, оно способно заставлять испытывать человека самые разнообразные чувства. настоящее кино не "Даёт зрителю что он хочет", а даёт что-то своё, что зритель открывает и в зависимости от его жизненного опыта это открытие ему понравится или нет.

про оригинальность в фильмах ты опять всё про те же голливудские дорогие безделушки говоришь. там не нужен сюжет, потому что публика идёт на спецэффект и попкорн. зачем платить лишние тысячи сценаристу, если и так заранее запланирован успех, благодаря массовому спаму в СМИ? вспомните, сколько раз в день вы видели синие морды этим летом и сколько друзей у вас спрашивало: "а ты смотрел "Аватар"?" фильм средний, но все заранее ожидали шедевр, потому что им это сказали, потому они его там и "увидели".

вообще, скажи какие фильмы ты смотрел в последнее время, чтобы понять почему ты думаешь что кино только для развлечения?

Поделиться сообщением

Эти "голливудские поделки" основная ниша, и следить за ними нет смысла, потому что все одинаковые, одинаковые фильмы про любовь, одинаковые комедии, одинаковые боевики и т.д

Кино развлечение потому что именно таким оно себя создало, также как раньше театр/книги забавляли/отвлекали от реальности, также и кино выполняет эту функцию, не имеет смысла рисовать картину если она никому не нужна, не так ли?

Поделиться сообщением

Кино развлечение потому что именно таким оно себя создало, также как раньше театр/книги забавляли/отвлекали от реальности, также и кино выполняет эту функцию, не имеет смысла рисовать картину если она никому не нужна, не так ли?

И театр, и книги по мере своего развития стали выполнять самые разные функции - от развлекухи до обнажения чёрной стороны реальной жизни. Кино тоже занимается и тем и другим, просто второе редко пробивается на большие экраны из-за своей "скучности" - людям не интересно или страшно смотреть на себя со стороны. А вот насчёт смысла творчества в корне не согласна - прежде всего картина должна быть любима своим творцом, а мнение других людей вторично. Просто кино - слишком специфический вид творчества, результат мыслей и труда огромного числа людей, что вынуждает идти на многочисленные компромиссы.

Поделиться сообщением

Эти "голливудские поделки" основная ниша, и следить за ними нет смысла, потому что все одинаковые, одинаковые фильмы про любовь, одинаковые комедии, одинаковые боевики и т.д

про Голливуд я полностью согласен, что следить не нужно. но настоящее кино не равняется на Голливуд ни коим образом. Хорошее кино никогда не будет для массового зрителя. потому что оно привлекает и открывает в человеке что-то что он в себе не знал, меняет его и не опирается на шаблонные человеческие эмоции. да, кино меняет человека! даже Голливудское кино меняет человека, а не просто развлекает, но оно это делает для собственно выгоды, а не для того кто его смотрит.

вы хотите про любовь и отношения между людьми? так не смотрите всякий шлак в духе "девочка поменялась с парнем телами и не умеет писать стоя", а посмотрите "Потерянная звезда" Джанни Амелио, хотя там скорее о любви к Родине и родным. У Джима Джармуша в новеллах "кофе и сигареты", "таинственный поезд" и "ночь на Земле" они на столько ярко и неповторимо показаны, причём очень бюджетные фильмы, без спецэффектов.

вообще фраза "искусство - для развлечения" меня в шок просто кидает) и очень жалко что так многие думают.

Поделиться сообщением

вы хотите про любовь и отношения между людьми? так не смотрите всякий шлак в духе "девочка поменялась с парнем телами и не умеет писать стоя", а посмотрите "Потерянная звезда" Джанни Амелио, хотя там скорее о любви к Родине и родным. У Джима Джармуша в новеллах "кофе и сигареты", "таинственный поезд" и "ночь на Земле" они на столько ярко и неповторимо показаны, причём очень бюджетные фильмы, без спецэффектов.

А также "Шоу трумана" и "Вечное Сияние Чистого Разума" =)

Поделиться сообщением

Честно говоря наболело.

В последнее время не задумывались, почему пойдя в кинотеатр или просмотрев фильм скачанный из Инета у Вас как раньше не возникало желания пересмотреть его заново (Звездные Войны наверное каждый из нас смотрел не один раз).

Почему на Ваш взгляд фильмы стали одноразовыми?

Мнения в студию! (не ИМХО, а именно мнения)

не согласен,старых фильмов тоже очень много, но просто извините меня они старые и крутятся по телику раз по 7 в год....потому что на них есть права и так далие, тоже самое и новые, я вот прилично фильмов пересмотрел по 2-3,а то и больше раз......и они собственно новые))))

Кстати,лично я Звёздных войнов вообще не смотрел и вообще не хочется.....

А что бы уж пересматривать)))))) Я начинал честно говаря но мне не понравилось)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу