Перейти к содержимому
Гедо Еботабо

Тень и Серебро. Shadow and Silver

Рекомендуемые сообщения

post-6235-1280012369_thumb.jpg

Это история была написана по вселенной игры Sonic and the Black Knight.

Этот средневековый мир я построил своими глазами и сердцем. Мир, который полон приключений и тайн. Полон Добра и Зла. Где горе и любовь идут рука об руку и одновременно сражаются друг с другом. Это история дружбы и чести тех, кого мы привыкли видеть в наших любимых сониковских играх, тут персонажи некие актёры, отдающие все свои чувства и сердца, чтобы рассказать эту историю для вас…

И я буду надеяться, что мои строки дойдут до вас...мои уважаемые читатели...

Тень_и_Серебро.doc

P.S К большому сожалению моя самая первая работа не понравилась судьям...как мне сказали. И я решился выставить её для того что бы узнать ваше мнение уважаемые сонико-фаны...годен ли этот мусор на что то...Если же он не придёт вам по вкусу, то я навсегда бросаю писать фанфы и вообще что либо что бы не портить этот мир своими словами искреннего сердца...

Я жду от вас полного описания вашей строгой оценки. И по этому не жду от вас таких комментариев состоящие из одной строчки слов.

Поделиться сообщением

Я прочитала эту работу, когда её выдвигали на конкурс и не пожалела ни на минуту. Ни на секундочку. Я признаюсь честно - я забросила все дела и читала, читала и читала.. Гедо - вы чертовски хорошо умеете строить свой особенный мир, он на столько огромен и прекрасен, что я давалась только диву, как люди способны так проницательно писать и описывать события... я нигде не могу назвать места, где бы мне показалось что-то скучным. Я с удовольствием прогулялась с главным персонажем по волшебным местам и замкам... по старым тавернам и тёмным таинственным лесам.. я познакомилась с очаровательными и особенными персонажами, которых больше нигде не увидишь.. даже что-то подобное.. я чувствовала также боль и радость главного героя, его слёзы и биение сердца... вы должно быть и вправду волшебник, вы владеете прекрасным даром слова. Спасибо вам за ваш труд и за это невероятное приключение!

Поделиться сообщением

Сколько пафоса, товарищ Гедо Еботабо...

По поводу самого фика - окей, напишу рецензию, правда придется подождать немного.

Пару слов о постскриптуме. Почему вы считаете, что кто-либо способен с ходу перепрыгнуть порог, которого он даже не видит? Разве младенец, когда делает первый шаг, решает бросить попытки научиться ходить после того, как этот шаг не удается? Я никак не могу понять авторов, которые выкладывают свой самый первый фик, а когда он не приносит им успеха, бросаются в крайности. Сразу написать хорошо практически нереально, даже если до этого вы прочитали пару дюжин хороших рассказов. Кто не спотыкается, тот не ходит, кто не падает - не летает. Есть только один способ никогда не написать плохо - никогда не писать :?

Вот скажите честно - вы правда надеялись с ходу написать отличный фик, который всех поразит?

Поделиться сообщением

Я не знаю, что ответит автор, его тема как-никак, но я просто хочу сказать, что это его не самая первая работа и не первый шаг, за ним есть целая коллекция работ. Он постоянно пишет. И эта история оказалась самая короткая. о_О Наверно, стоило бы ему выложить другую работу.. они ещё лучше, чем про Ланселота... но админы ведь не стали бы читать много страниц, времени было мало.

Есть только один способ никогда не написать плохо - никогда не писать

Если честно, сейчас складывается впечатление от ваших слов, что рассказ целиком и полностью написан ужасно, как будто ничего хуже не придумаешь. =\

Как и бывает в жизни. Кому понравилось, а кому не понравилось.

А если вы ещё скажите про его грамматические ошибки, то я хочу вам доложить, что у этого человека редкая болезнь, которая очень трудно лечится, он как слышит, так и пишет. Но он это прекрасно понимает и осознаёт, и старается свои ошибки исправлять и писать грамотно. Он работает над этим.

Поделиться сообщением

Признаюсь, грешен - так и не дочитал до конца. Но и прочитанного хватило на общее и довольно положительно впечатление.

Чего стоит передача настроения рыцарей.... Говоря не литературным языком - "таки вставило, мон шер".

Есть, есть минусы, но они у всех есть. И у меня, и у Флинка, и у тебя, Рекстон.

А вот кто может зажечь эмоциями, заставить сопереживать героям уже на ПЕРВЫХ страницах....

А герои, которые не особо часто посещают наш форум?

P.S. А вот с пафосом перебор, согласен на 100. Ну и на хрена бросать писать, если ты умеешь?

Поделиться сообщением

Скачал, начал читать.

Солнце ещё не успела показаться
Но даже это не мешала ему
Из одного из многочисленных окон в башне, встречая первые лучи солнца, стоял великий рыцарь

рыцарь стоял из окна, угу

А её лицо, словно светившееся от любопытства как у ребёнка смотрели сквозь щели шлема.

да-да, её лицо смотрели сквозь щели шлема.

Персифаль

может, Персиваль?

если хотите восхититься рассветов

круто

Дальше читать не смог.

Поделиться сообщением

Сколько пафоса! Рекомендую умерить его количество в 9000 раз. А ещё обратить внимание на ошибки (особенно пунктуационные).

Изменено пользователем Spitfire

Поделиться сообщением

Я не знаю, что ответит автор, его тема как-никак, но я просто хочу сказать, что это его не самая первая работа и не первый шаг, за ним есть целая коллекция работ. Он постоянно пишет. 

Автор сказал, что это его первая работа. Так что хотелось бы точной информации, ибо я тщетно пытаюсь поддерживать честь критика, что значит делать различия между первым фанфом и пятым.

Если честно, сейчас складывается впечатление от ваших слов, что рассказ целиком и полностью написан ужасно, как будто ничего хуже не придумаешь. =\

не понял, а почему? :? говорилось в общем случае. У меня возникло впечатление, что автор смертельно боится написать плохо. Я лишь упомянул, что еще никому не удалось избежать этой участи.

А если вы ещё скажите про его грамматические ошибки, то я хочу вам доложить, что у этого человека редкая болезнь, которая очень трудно лечится, он как слышит, так и пишет. Но он это прекрасно понимает и осознаёт, и старается свои ошибки исправлять и писать грамотно. Он работает над этим.

Простите, слабо верится. Это как? Что значит "как слышит, так и пишет"? Это возможно только в том случае, если он записывает сразу после того, как услышал, не обдумав. Кроме того, разве он не читает книги? Допустим, он пишет так, как слышит, почему бы не писать так, как пишут другие?

А вообще, грамматические и тем более орфографические ошибки меня волнуют мало. Даже профессиональные писатели пишут с ошибками, куда уж нам, смертным любителям. Ошибки - работа редактора, это техника, ее легко можно исправить и она не отражает мыслей и чувств автора.

А вот речевые ошибки - это проблема посерьезнее, а в данном фике их, увы, очень много.

Хрон, а у меня разве плюсы есть? :) 

Поделиться сообщением

Я имею две болезни. Дисграфию и Дислексию.

Дисграфия (dysgraphia; греч. δυς- — «сложность с» и греч. graphō — «писать, изображать») — это неспособность (или сложность) овладеть письмом при нормальном развитии интеллекта. В большинстве случаев дислексия и дисграфия наблюдаются у детей одновременно, хотя у некоторых они могут встречаться и по отдельности. У меня же они есть обе! Дисграфия - определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. По этому говорят, пишут как слышат.

Вторая болезнь Дислексия.

Дислекси́я (греч. δυς- — «сложность с» и греч. λέξις — «слова» или «словарь») — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.

Дислексия это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушение понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря».

Поделиться сообщением

Ну ок, сочувствую, но не понимаю, какой смысл в таком случае что-то писать.

Поделиться сообщением

Я имею две болезни. Дисграфию и Дислексию.

Дисграфия (dysgraphia; греч. δυς- — «сложность с» и греч. graphō — «писать, изображать») — это неспособность (или сложность) овладеть письмом при нормальном развитии интеллекта. В большинстве случаев дислексия и дисграфия наблюдаются у детей одновременно, хотя у некоторых они могут встречаться и по отдельности. У меня же они есть обе! Дисграфия - определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. По этому говорят, пишут как слышат.

Вторая болезнь Дислексия.

Дислекси́я (греч. δυς- — «сложность с» и греч. λέξις — «слова» или «словарь») — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.

Дислексия это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать навыки правописания. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушение понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря».

Что мешает тебе побороть их? )

Поделиться сообщением

Увы, товарищ автор, у вас мало путей. Если считать фанфикшн спортом, то вас можно считать инвалидом, не обижайтесь. Вам не стоит пытаться на равных конкурировать со здоровыми писателями. Бросить вам не предлагаю, ибо знаю, что это трудно, я вот сам писать не научился, а бросать не хочется :? Выход один - заведите бета-тестера.

Ах да, так фик первый или не первый?

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Увы, товарищ автор, у вас мало путей. Если считать фанфикшн спортом, то вас можно считать инвалидом, не обижайтесь. Вам не стоит пытаться на равных конкурировать со здоровыми писателями.

Ну вот зачем вы так? >___> Он что - теперь отброс общества? И не достоин писать дальше? Он что - ужасно пишет? Я не понимаю этой логики! И если он не такой как все, то что - ему нельзя пытаться добиться чего-то в сфере фанфов? Быть наравне с достойными писателями? Вот зачем вы человека гнобите и отбиваете у него стремление?

И если уж зашла речь об "инвалидах" - то приведу жизненный пример, на Параолимпийских играх наши ребята заработали НАМНОГО больше медалей и наград, чем абсолютно здоровые спортсмены. Делайте выводы. Может ли человек с болезнями конкурировать или нет.

Поделиться сообщением

Прочитал таки все. Давно столько пафоса не видел. Но, если сначала еще ничего, просто думаешь - привыкнешь, то потом простите, осознаешь - нет, привыкнуть к этому невозможно. Главное веселит Великий Шедоу учит сдерживать эмоции и при этом сам их сдержать не может. Все было бы пучком, если бы извинился он, но ведь он с легкостью принял извинение Персифаль с таким обоснованием... что... А в конце, в самом конце, будь я невольным свидетелем тех событый, я бы просто развернулся и ушел со словами "БЛА-БЛА-БЛА-БЛА" ...Так, это уже мое личное отношение, к качеству написания не имеющая никакого отношения. Есть такая проблема, когда один и тот же художественный прием используется подряд несколько раз и его эффект уже отрицательный. Надо быть сдержанней в художественных извращениях) Не могу сказать что понравилось, так же и не могу сказать, что не понравилось. Но, попытка автора прописать обоснование поведения персов не удовлетворила никоим образом.

А если вы ещё скажите про его грамматические ошибки, то я хочу вам доложить, что у этого человека редкая болезнь, которая очень трудно лечится, он как слышит, так и пишет. Но он это прекрасно понимает и осознаёт, и старается свои ошибки исправлять и писать грамотно.

А я хочу вуам доложить, что вы просто ****. Вы со своей жалостью никому не вперлись. Причем, велика вероятность - ему тоже. И кто сказал чо он хочет, чтобы его судили как заведомо слабого? А дурацкая отписка "это мой первый фанф" уже давно стал просто отпиской.

Вопрос снимается. Пост остается.

Изменено пользователем McDos

Поделиться сообщением

А я хочу вуам доложить, что вы просто ****. Вы со своей жалостью никому не вперлись. Причем, велика вероятность - ему тоже. И кто сказал чо он хочет, чтобы его судили как заведомо слабого? А дурацкая отписка "это мой первый фанф" уже давно стал просто отпиской.

Вопрос снимается. Пост остается.

А вы мне не хамите, молодой человек. И это ваше сугубо личное мнение. :?

Поделиться сообщением

McDos, для начала - ворн. Пожелание следить за корректностью своей лексики.

Суть критикуемого объекта не оправдывает Ваше поведение.

И просьба ко всем - проявляйте больше уважения к другим юзерам.

Поделиться сообщением

В общем так. Автор, за вами решение - мне писать рецензию на фик или не писать?

Слай, мне не хочется обсуждать эту тему, но чтобы вы не обвинили меня во всех смертных грехах после опубликования рецензии (если таковое состоится), я готов продолжить разговор о больных и здоровых в ПМ. Интересуетесь - напишите.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

В общем так. Автор, за вами решение - мне писать рецензию на фик или не писать?

Спасибо за все советы инвалиду. Но к сожалению я должен отказаться от вашей критики потому что я уже окончательно понял и знал до этого, что фанф не готов. Сегодня же я буду записывать всё что вы будете здесь писать. Все ошибки и недочёты. Всё что вы найдёте. И я его переделаю так, что бы он стал хоть чуточку лучше. Я не на кого не злюсь. Моя дисграфия и дизлексия неизлечимы и будет со мной вечно. Но я буду с ней бороться!!!

И по поводу первая это работа или нет. Это первая работа которую я смог доделать. До неё я писал другие фанфы. И спустя несколько месяцев я открыл их снова и понял на сколько я был первоклашкой. По сравнению с тем как я писал раньше. Это фанф стал лучшим примером как я вырос сам для себя. Чувства, атмосфера стали более подробной и прекрасней. А нудные монологи уменьшились. По этому я благодарен за вашу критику! Каждому спасибо! Я буду пытаться стать сильней! И не буду бросать мечту!

Изменено пользователем Гедо Еботабо

Поделиться сообщением

Искренне удивляюсь Вам, товарищ Автор. Преклоняюсь перед Вашим нежеланием смириться с болезнями, желаю удачи, словом - гамбате!

Но меня ввели в некоторое недоумение Ваши ответы на комментарии. Вы же пишете их... не скажу, что полностью правильно, но _контрастно_ правильно по сравнению с фиком. Значит, Ваш порог во владении орфографией и постановкой слов в предложении не был достигнут в фанфе? Если это так, то пожалуйста, постарайтесь составлять предложения так же тщательно, как и ответы на комментарии, поскольку фик и в самом деле очень трудно читать. И, кстати, да, имеет смысл завести бету.

Поделиться сообщением

Искренне удивляюсь Вам, товарищ Автор. Преклоняюсь перед Вашим нежеланием смириться с болезнями, желаю удачи, словом - гамбате!

Но меня ввели в некоторое недоумение Ваши ответы на комментарии. Вы же пишете их... не скажу, что полностью правильно, но _контрастно_ правильно по сравнению с фиком. Значит, Ваш порог во владении орфографией и постановкой слов в предложении не был достигнут в фанфе? Если это так, то пожалуйста, постарайтесь составлять предложения так же тщательно, как и ответы на комментарии, поскольку фик и в самом деле очень трудно читать. И, кстати, да, имеет смысл завести бету.

Спасибо за совет! Я буду стараться!

Поделиться сообщением

Как оказалось - был не прав) Просто странно наблюдать...подобное поведение. Для меня это было бы оскорблением, но для автора, я вижу - нисколько. Может быть просто привык...) Не знаю, Гедо, порадует вас или нет, но я не могу сказать, что у вас большое количество речевых ошибок. Хотя, они наверно должны быть. Значит я их не заметил. Если не заметил - проблемы уже у меня)) Следовательно, вы таки можете со мной конкурировать)

Поделиться сообщением

Чтож, рада, что у людей мнение стало более мягким.

Гедо, старайтесь. И всё у вас обязательно получится. А ещё можете у кого-нибудь брать уроки... я думаю, тут много людей, которым есть поделится своим богатым опытом.

Поделиться сообщением

Чтож, рада, что у людей мнение стало более мягким.

Гедо, старайтесь. И всё у вас обязательно получится. А ещё можете у кого-нибудь брать уроки... я думаю, тут много людей, которым есть поделится своим богатым опытом.

Спасибо большое вам Слай! Я буду стараться из-за всех сил!

Поделиться сообщением

Прошу простить меня, но я по случайности залил сюда черновую версию. =)

Простите меня пожалуйста! Вот ссылка на скачку оригинала того, что я отправил на конкурс!

Тень_и_Серебро.doc

В общем то она мало чем отличается от черновика. Но тут по крайне мере нет нечего лишнего что написано в черновике.

Извините ещё раз!

Изменено пользователем Гедо Еботабо

Поделиться сообщением

Это лучший фанф который я знаю.

Поделиться сообщением

Этот фанфик, хотя нет, это можно даже романом назвать, просто восхитителен! Пусть даже есть небольшие ошибки, но я читала это на одном дыхании, вообще не отрываясь! Это просто невероятно, продолжайте, я не против увидеть еще одно подобной красоты произведение. По-моему, это гениально!

Поделиться сообщением

Интересный,необычный фанф. t^_^ Только у меня один вопрос:почему Наклз стал лучшим другом Блейз? :)

Поделиться сообщением

Интересный,необычный фанф. t^_^ Только у меня один вопрос:почему Наклз стал лучшим другом Блейз? :)

Когда я писал эту историю, я упирался не только на сониковских персонажей, но и на людей, которых они играли. Гавейн (Наклз) «…был рыцарем со сложившимся характером, образцовым, но не идеальным. Он был смел и благороден, но в чувствах своих — поверхностен и непостоянен. Гавейн кидался очертя голову в приключение не ради любви, не во имя совершенствования своих качеств рыцаря, а лишь из-за неодолимой жажды еще и еще раз столкнуться с опасностью…». Но даже с таким вспыльчивым характером, он осознавал что такое «товарищ» и «друг», которым являлся Персифаль, один из самых молодых рыцарей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу