Zenon 1 778 Опубликовано: 14 июля, 2010 (изменено) Выкладываю на ваш суд первую главу моего измученного сознанием фанфика. Продумано и придумано всё уже давно, но писатель из меня не очень, ибо писать мне жутко лень xD Собственно даже не знаю, будет ли это кому-то интересно, посему выкладываю некое введение. Если будет проявлен интерес, продолжу писать, если же нет, велика вероятность, что ввиду своей ленивости брошу это бесполезное занятие. Ежели случится чудо, дописать этот фанф, у меня есть идеи и на другие дела, а так же идея на глобальное произведение с пересечением путей моего персонажа с официальными. Но покуда это только в моей голове, этому большая вероятность не быть исполненным. Кстати да, пишу первый раз, так что жду советов. Дело_1.doc Изменено 14 июля, 2010 пользователем Zenon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 14 июля, 2010 Прочитал, вроде неплохо, но есть несколько моментов: "слегка приглушенный свет иллюминаторов"-может быть прожекторов? "по центру в задней части арены"-так по центру или в задней части? А так вполне неплохо, правда детективом тут пока не пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 14 июля, 2010 Прочитал, вроде неплохо, но есть несколько моментов:"слегка приглушенный свет иллюминаторов"-может быть прожекторов? "по центру в задней части арены"-так по центру или в задней части? А так вполне неплохо, правда детективом тут пока не пахнет. 1. Оу, да, лохонулся немного) 2. Ну, может быть задняя часть с правого края, передняя с левого... Всё равно что представить круг, квадрат или что угодно, сеткой разделённое на 9 частей, эта фраза вполне нормальна, придирки к ней считаю надуманными) 3. Я же написал, что глава вводная) Или читая, скажем, книгу "Гарри Поттер и Тайная Комната"/<вставьте любое другое название>, вы будете полагать, что про неё нам выдадут всё в первой же главе, не рассказав сначала хоть немного о персонажах и что вообще происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mili 0 Опубликовано: 15 июля, 2010 Мне понравилось, довольно интересно. Всё хорошо прописано, с иллюминаторами конечно косяк, но с кем не бывает) Я бы почитала продолжение, так как интересно, что же там всё таки за дело будет, да и вообще не очень люблю не законченные фанфы)) Хотя у самой не законченных дофига х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 15 июля, 2010 (изменено) Ну-с, хотя бы один голос "за" есть, уже хорошо, тогда сажусь писать вторую главу, там уже начнётся намёк на дело, после чего оно будет уже стремительно и динамично развиваться) Плюс к релизу второй главы исправлю ошибку в первой, дабы глаза не мозолило) Изменено 15 июля, 2010 пользователем Zenon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokshata 3 Опубликовано: 15 июля, 2010 Ещё один голос "за".) Мне понравилось. Однако героя фанфа немного жалко: просто косяк на сцене ещё можно просто забыть, а вот если из-за этого рушится мечта - обидно намного больше... Жду проду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 16 июля, 2010 Мне понравилось. И персонаж орегинален(ворон фокусник) и вводная глава хороша. Продолжай писать надеюсь из этого выидет хороший детектив) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 16 июля, 2010 Ну, есть, конечно, маленькие недочёты, типа уже упомянутых иллюминаторов и "сжать волю в кулак" вместо "собрать", но в остальном - очень и очень неплохо, особенно для первого фанфа. С нетерпением жду продолжения... и удачи Зенону ^_~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 16 июля, 2010 (изменено) Ну, есть, конечно, маленькие недочёты, типа уже упомянутых иллюминаторов и "сжать волю в кулак" вместо "собрать", но в остальном - очень и очень неплохо, особенно для первого фанфа. С нетерпением жду продолжения... и удачи Зенону ^_~ По поводу второй претензии опять не согласен) Загугли обе фразы, мой вариант он даже выдаёт предварительным поиском, который выпадает по мере набора) Так что и технически, и литературно возможны оба варианта =) Так что иной раз, прежде чем искать недочёты, проверяйте хотя бы своё мнение в надёжных источниках. Да, ошибиться я могу, как и любой другой человек, но пустые претензии не очень приятны, правда ms>:] Изменено 16 июля, 2010 пользователем Zenon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 16 июля, 2010 (изменено) Zenon, извиняюсь, я стормозила. =) Хотя вообще-то я работала по многим проектам с фразеологизмами и ни разу не встречала вариантов с "сжать", но это мелочи. В целом фанфик хороший, жду продолжения ms>:] Изменено 16 июля, 2010 пользователем MysticDragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 17 июля, 2010 С каких пор Гугл стал авторитетом в вопросах русского языка? =) Лучше используйте Грамоту.ру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 17 июля, 2010 Просто через него можно хотя бы посмотреть степень использования этих сочетаний во всевозможных статьях) Я, конечно, не говорю об использовании выше упомянутых фраз в блогах, ЖЖ, википедии и прочих недостоверных источниках. Тем не менее спасибо за совет) Теперь своё мнение буду опровергать постингом ответов на вопросы с сайта грамота.ру, как только получу ответ, сразу сообщу, могу я использовать такую фразу или нет) И, тогда, встречная просьба всем читателям, предъявляющим какие-то претензии по правильности фраз - без ссылок на какие-либо официальные источники, словари и т.п. не писать, что вам кажется, что это написано не по правилам ms>:] Любую точку зрения надо аргументировать, господа =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 17 июля, 2010 Не перегибайте, пожалуйста. Ваш фанф не в печать идет, и не на выставку - в любом случае, это не та вещь, ради которой читатель или критик захочет тратить столько времени на Грамоту.ру. Мое дело прочитать, высказать мнение, дать советы, что со всем этим делать - это ваше дело. Не я, а вы заинтересованы в грамотном написании. Сомневаетесь в нем? Проверяйте себя. Нет? Не требуйте делать это за вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 17 июля, 2010 (изменено) Я просто говорю это к тому, что не хочу, чтобы мне предъявляли какие-то необоснованные придирки. Я действительно заинтересован в красочном, полном и, при всём этом, грамотном написании, потому что пишу не для галочки, а хочу поделиться историей, которая зародилась у меня в голове, с читателями. Скажем, мнение того, кто сам знает русский язык на 3 или 4, и при этом, говоря, что что-то не так, не будучи в этом уверен сам, меня крайне не интересует. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Zenon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 17 июля, 2010 По поводу Гугляка - не советую. Особенно, после "нажать на курок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 17 июля, 2010 Окей, разъясню. У нас тут не диктатура, читатель ничего от вас не требует, он только советует, ибо не вправе распоряжаться вашим фиком (хотя советы и бывают в резкой форме). Советом вы можете распорядиться как угодно. Отсюда - если вы больше доверяете себе, нежели читателю, и полностью уверены, то с вашей стороны разумнее будет игнорировать. Хрон, я немного не догнал - а что не так с нажатием? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 17 июля, 2010 Окей, разъясню. У нас тут не диктатура, читатель ничего от вас не требует, он только советует, ибо не вправе распоряжаться вашим фиком (хотя советы и бывают в резкой форме). Советом вы можете распорядиться как угодно. Отсюда - если вы больше доверяете себе, нежели читателю, и полностью уверены, то с вашей стороны разумнее будет игнорировать. Хрон, я немного не догнал - а что не так с нажатием? =) Понял) Пожалуй Вы правы, и мне, действительно, не стоило принимать всё так близко к сердцу. Скоро я уезжаю на дачу, вторую главу закончить ещё не успел, но по приезду, более чем уверен, выложу сразу две готовые главы. :( Это будет 26 числа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 17 июля, 2010 Хрон, я немного не догнал - а что не так с нажатием? Курок и спусковой крючок - разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 18 июля, 2010 Припоминаю, что-то действительно там с крючками не так... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 26 июля, 2010 Очень даже ничего фанфик. Добавьте еще один голос "за". Так... Поскольку я тружусь на поприще экшена, разъясните мне кто-нибудь разницу между курком и спуусковым крючком. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 26 июля, 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%87%D0%BE%D0%BA Сам разберёшься. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 26 июля, 2010 =) Получается, в песне "Группа Крови" - ошибка. Жалко. ch8D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 27 июля, 2010 Трям, только что приехал, пришлось на денёк задержаться. Вот исправленная первая, а так же вторая и третья главы. Дело_1.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 27 июля, 2010 Зенон, это здорово! Уже запахло детективом... Мне нравится, что ты много внимания уделяешь деталям, всё представляется, как живое. Читала взахлёб, жду продолжения =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mili 0 Опубликовано: 28 июля, 2010 (изменено) Браво! Это превосходно! Всё так хорошо и интересно прописано! Я в восторге! Зенон, продолжай в том же духе! С нетерпением жду продолжения! =) Изменено 28 июля, 2010 пользователем *Yellow hedgehog* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лоренза 9 Опубликовано: 29 июля, 2010 Очень хорошо написано, да и сплав фокусов и детектива необычен.Надеюсь, автор продолжит это рассказ. ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ker the Tiger 13 Опубликовано: 30 июля, 2010 (изменено) Очень интересно) Становится все интересней. У главного героя возникает подозрение что его чуть не убили из-за собственной матери))) Прелестно!!! Шикарно!!! Это заставляет ломать голову так-же как при прочтении книги - "Убийца мужа или кто-же завалил своего супруга".))) Для меня уже не сюрприз что в чемодане))) Но все равно очень интересно читать. Особенно будет интересно если это окажется его тетя, а не мать. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Ker the Tiger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 30 июля, 2010 *Говорти то же самое, что и постер выше* ...в общем жду продолжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 30 июля, 2010 Честно? :) Стиль хороший, радует внимание к деталям. А вот сюжет... на данный момент детективная часть меня как-то не зацепила. Но это вполне нормально, так как ваш покрный слуга искушен в детективах и его уже ничем не удивишь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 30 июля, 2010 Спасибо :) Ну да, вся суть у меня будет несколько по части проворачивания всевозможных афер, так что, может и следовало обозвать фанф не столько детективным, сколько криминальным х) Потому что описывается именно сторона жизни вора. Надеюсь это не слишком спойлерно) Вообще, это моя первая проба в написании некое художественного произведения как такового, до этого я только в школе писал сочинения х) Стараюсь как могу и, надеюсь, буду стараться ещё лучше :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение