Перейти к содержимому
knuckztve

Бабки, знахари и целители

Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:  

26 пользователей проголосовало

1. 1. ????????????? ?? ????????? ???????? ?????????

• ??, ? ??? ?????? ????/?????? ??????
      6
    • ??, ????????? ???????????? ? ??????? ???????
      6
    • ???, ??? ??? ????
      14
  2. 2. ?????????? ?? ?? ??? ???-?? ?? ????? ???????? ? ?????????

• ??????????, ???????
      5
    • ??????????, ?? ???????
      3
    • ?? ??????????, ?? ?????????/?????????
      1
    • ??? ? ????? ?? ??????????
      17
  3. 3. ?????????? ?? «????????» ?????????

• ??, ?? ?????
      0
    • ???, ??? ? ?????????
      10
    • ?????????? ?????, ?? ?????? ? ??????????
      16

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане. Так уж сложилось, что у меня довольно паршивое здоровье. Так уж сложилось, что я крайне скептично отношусь ко всей потусторонщине. (По крайней мере до тех пор, пока у меня по кухне не начнёт летать посуда.) Так уж сложилось, что мои родители, отчаявшись сделать что-либо силами медицины и науки, решили обратиться за помощью к бабкам, знахарям и всяческим целителям. Люди они у меня довольно религиозные, поэтом убедить их в идиотизме (на мой взгляд) этой идеи мне не удалось.

Итак, до безумного путешествия по самым дальним и тёмным уголкам народной медицины осталось меньше месяца, и за это время мне бы хотелось узнать мнение любимого комьюнити.

Поделиться сообщением

Люди они у меня довольно религиозные, поэтом убедить их в идиотизме (на мой взгляд) этой идеи мне не удалось.

Религиозность - понятие широкое. Конкретно какой религии? Позволяющей обращение к подобным "специалистам" или нет? С точки зрения многих религий подобное не допустимо (хоть народ всё-равно во все времена было не переспорить).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Я бы сказал не "многих", а "подавляющего большинства". Все же методы, которые, эммм, используются данными "специалистами", лежат не только вне рамок классической медицины, но и вне рамок даже тех верований к которым большинство сих товарищей себя причисляют. Очень смешно узнавать об "истинно христианских ведуньях", "ведьмах, которые первым делом требуют идти в церковь поставить свечку" и прочих.

Вобщем один большой контрадикшен и одно большое мошенничество t^_^

Поделиться сообщением

Бабки-травницы из деревень есть хорошо. Мошенники которые сидят в хате за бронированной дверью с якорными цепями и "типалечат" народ потоком - есть плохо.

Поделиться сообщением

Лично мне вера в мистицизм, конечно, свойственна, но проверять данные нетрадиционные способы лечения я определенно не хочу ни на себе, ни на родственниках. Да и боязнь быть обманутым также очень сильно влияет на нежелание проверить все это безобразие на себе.

Поделиться сообщением

Самовнушение - великая вещь. В мистику я не верю, а вот в скрытые возможности человеческого организма - очень даже (впрочем, это уже давно доказанные факты, а не слепые убеждения). Если не верить, что бабка поможет, ничего и не получится. Если верить... кто его знает. Сама не пробовала.

Поделиться сообщением

Ну...как то в дестве,когда было лет 10 общались,к обной бабушке из какой то деревни...помню была ужасная очередь, и прождали с мамой наверно часов 12...Я после такова визита пошёл на поправку,делал то что она сказала.....и всё такое, лично я считаю что действительно есть люди с каким то целебным даром, которые способны помогать людям но их единицы...

А верите ли вы,в какую нибуть силу определённых мест?

Поделиться сообщением

Помню рассказывали мне один рецептик из подобной книги. Одним из ингридиентов приготовления какого-то волшебного талисмана, была ртуть.Есть желающие экстремалы?)

И судьбу мне предсказывать пытались, и элементарно своими магическими штуками пытались моё имя угадать)

Не факт, что прямо все подряд шарлатанки. Уехать в какую нибудь деревню, где люди про существование больниц ничего не знают, и лечить всем подряд насморк горячим чаем. Меня тоже целителем называть будут)

(более простой пример

-моё платье отгоняет тигров.

--а как оно работает?

-оно не работает. но ты видишь вокруг хоть одного тигра? )

А кто умрёт - скажу "он в мою силу не верил". Самовнушение творит чудеса) А если ещё и при этом самовнушении продолжать лечиться тем, что прописали настоящие врачи - вообще сказочный эффект.

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

Бабки, знахари и целители - понятие растяжимое. Колдуньи, лечащие с помощью талисманов, магий и деревянных крестов - шарлатанки.

Знахари, лечащие целебными травами - более-менее правдиво. Однако, я считаю, им тоже не всегда можно доверять. Траву какую-нибудь ещё можно попробовать, но уж варить отвар из крапивы, арбузных семечек и соплей медведя гризли неумно.

Хотя всё-таки, экстракт целебных трав есть и в простых сиропах/каплях. Тут уже от болезни зависит.

Поделиться сообщением

А потому лучше обращаться именно к профессиональным фармакологам, которые все эти лекарственные растения знают не в меньшей мере, нежели "знахарки".

Поделиться сообщением

Целители и волшебники есть, но не в нашем мире, а в кино и книгах. 3/4/2.

Изменено пользователем Симмоус

Поделиться сообщением

Целители и волшебники есть, но не в нашем мире, а в кино и книгах. 3/4/2.

Хотел отписаться, но нечего добавить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу