Rage 174 Опубликовано: 13 января, 2011 Это называется агностицизм.) Этим страдают большинство подростков 12-18 лет.) Поэтому ничего удивительного в том, что она полностью отрицает вполне адекватные факты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 13 января, 2011 Обьясни мне чего здесь опасного?Верно,ничего.Опастность в излишнем бегстве от реальности. Может появится иллюзия (именно иллюзия) "уютного мирка", в который можно уйти с головой. А это не безопастно. Опастность также может быть в выработке привычек, условных рефлексов, упрошённой модели поведения. Конечно, врядли все игроманы думают, что сохранились, перед тем как переходить дорогу (хотя, слышал такую историю - может и правда). Однако, при излишнем заострении внимания на упрощённой модели реальности (с сохранениями и т.д.), надо полагать, сказывается на формировании привычек. Да и достичь всего в играх легче, что тоже может создать некую иллюзию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IFaustI 0 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) *Да и достичь всего в играх легче* нууууу .... вот тут надо очень серьёзно поспорить )) нет, спору нет, что начальные вещи в открытом доступе, а вот за чем-то особенным ещё надо умудриться добраться Так что хоть игры и затягивают они так или иначе вырабатывают усидчивость и внимание к мелочам(особенно шутеры и головоломки) Изменено 13 января, 2011 пользователем IFaustI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 13 января, 2011 Именно поэтому в Америке так часты случаи, когда до глюков наигравшийся в Контру кретин вламывается в школы и открывает там пальбу. Чушь. А стать САМЫМ-САМЫМ ЛУЧШИМ в MMORPG - какой-то извращённый способ удовлетвориться несчастным задротам, которым в реальной жизни ничего не светит, я щщитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archwill 10 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) *Да и достичь всего в играх легче* нууууу .... вот тут надо очень серьёзно поспорить )) нет, спору нет, что начальные вещи в открытом доступе, а вот за чем-то особенным ещё надо умудриться добраться Ну, тут собственно, где как и for whom how. В некоторых играх игроку дозволена свобода, в т.ч. и "труднодосягаемые" предметы не трудно добыть. Кстати, еще некоторые с катушек съезжают на почве сложности игр. Изменено 13 января, 2011 пользователем Archwill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 13 января, 2011 Чушь. От чего чушь, Микс, если таких фактов зарегистрировано не мало? Ну по крайней мере обоснуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 13 января, 2011 Были случаи, когда люди наигравшись в видеоигры, отправлялись грабить корованы на подвиги. Результат - уйма преступлений, совершенных в результате необдуманных поступков. Пример: Группа школьников, наигравшись в какую-то игрушку, решают изготовить "коктейль Молотова". Итог: порча имущества, есть жертвы. Таких примеров масса.Ничего опасного, значит? Да не потому они это делают,что наигрались,а потому что придурки.Ну и к тому же они могли принимать наркотики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 13 января, 2011 Да не потому они это делают,что наигрались,а потому что придурки.Ну и к тому же они могли принимать наркотики. ...потому что придурки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archwill 10 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Да не потому они это делают,что наигрались,а потому что придурки.Ну и к тому же они могли принимать наркотики. С придурками согласен. Но если б не игра, они б на такой эксперимент не пошли в 90% случае, ибо инстинкт самосохранения есть у всех. А чем, допустим, игра не наркотик для таких людей? И еще, если бы это был единичный случай, я бы не спорил, но подобных происшествий вагон и маленькая тележка. Изменено 13 января, 2011 пользователем Archwill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) От чего чушь, Микс, если таких фактов зарегистрировано не мало?Ну по крайней мере обоснуй. На эту тему можно долго писать, если такая есть - готов туда перейти. Зачастую как - парня все чмырят (взять любого, кто такое устроил - ну было такое), он психует, берёт огнестрельное (одна из причин почему я очень-очень против легализации оружия в наших странах) и устраивает локальный массаракш. А дальше что... признать, что у парня были проблемы и на него все забили - сложнее, чем найти дома коробку из под cs\gta\postal и заявить, что он переиграл. И проблемы нет - наоборот, народ поддержит запрет таких игр, а кто-нибудь, кому выгодно, упомянёт это в предвыборных обещаниях. Люди не убивали Иисуса, не жгли Александрийскую библиотеку, не начинали войн. А потом пришли жестокие видеоигры (минуя всяких Гамлетов (таа, всего десяток трупов), фильмы (примеров сотни, не могу выбрать лучше), книги (аналогичная ситуация, Гамлета привёл как театральную постановку) и развратили человеческую психику! (местами процитировал одного человека, верно он сказал) Изменено 13 января, 2011 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Описанные вами случаи, когда ребёнок берёт оружие и идёт суд вершить, могут случаться под впечатлением от круто постановленных сцен. Это, как правило, не только игры. t^_^ Изменено 13 января, 2011 пользователем Darkster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 13 января, 2011 *Да и достичь всего в играх легче* нууууу .... вот тут надо очень серьёзно поспорить )) нет, спору нет, что начальные вещи в открытом доступе, а вот за чем-то особенным ещё надо умудриться добратьсяДобится чего-то в жизни всё же труднее, чем в игре. (: Я же не говорю, что все игры лёгкие. Я говорю, что модель там проще, чем в реальности. Так что хоть игры и затягивают они так или иначе вырабатывают усидчивость и внимание к мелочам(особенно шутеры и головоломки)Опять же, когда в меру - не страшно. Когда не в меру - плохо. Если можно извлечь какие-то плюсы, то не значит, что проблем вообще быть не может. Плохо же не играть, а заиграться лишнего. Игра - может и не плохо. Игромания - уже проблема. Кто-то из игр может и извлечёт какие-то плюсы. А кому-то от игр больше вреда (отнимут много времени, подсадят зрение и пр.). Всё хорошо в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 13 января, 2011 зачастую как - парня все чмырят (взять любого, кто такое устроил - ну было такое), он психует, берёт огнестрельное (одна из причин почему я очень-очень против легализации оружия в наших странах) и устраивает локальный массаракш. А дальше что... признать, что у парня были проблемы и на него все забили - сложнее, чем найти дома коробку из под cs\gta\postal и заявить, что он переиграл. И проблемы нет - наоборот, народ поддержит запрет таких игр, а кто-нибудь, кому выгодно, упомянёт это в предвыборных обещаниях. Это, должен признать, весьма популярная теория. Всё равно не стоит отрицать тот факт, что ребёнок может творить плохие дела под впечатлением от игр, хотя бы малолетний. t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Описанные вами случаи, когда ребёнок берёт оружие и идёт суд вершить, могут случаться под впечатлением от круто постановленных сцен. Это, как правило, не только игры. t^_^ Да ну нееет. Проблемы в семье, вражда со сверстниками, непонимание обществом - вот это гораздо скорее приведёт к такому исходу. Сам лет с 4-5 играю во всё подряд (ух чего я только в Postal и GTA не делал), нервная система убитая напрочь, но... взять пушку и снести кому-то голову? о0 Типа как в игре? Повторить? Даже ненормальный человек не сделает такое, лишь потому что в игре это было клёво. Всё равно не стоит отрицать тот факт, что ребёнок может творить плохие дела под впечатлением от игр, хотя бы малолетний. :) Малолетние ещё не до конца сформировались как личности ) Я вот в детстве муравьёв убивал и улиток давил, мне стыдно :"( Изменено 13 января, 2011 пользователем mix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Это, должен признать, весьма популярная теория. Всё равно не стоит отрицать тот факт, что ребёнок может творить плохие дела под впечатлением от игр, хотя бы малолетний. t^_^ Плюсуюсь. А у меня есть и живой пример того, что 15-летний подросток из-за всяких злостных шутеров совсем съехал с катушек и в итоге пошёл громить местный магазин. Вот вам и игры. Конечно я понимаю что адекватный человек с крепкой психикой так не поступит, но всё же. Я вот в детстве муравьёв убивал и улиток давил, мне стыдно :"( Грин Пис уже идёт за тобой. )) Изменено 13 января, 2011 пользователем Sly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 13 января, 2011 С придурками согласен. Но если б не игра, они б на такой эксперимент не пошли в 90% случае, ибо инстинкт самосохранения есть у всех.А чем, допустим, игра не наркотик для таких людей? И еще, если бы это был единичный случай, я бы не спорил, но подобных происшествий вагон и маленькая тележка. Просто есть такие люди,у которых в жизни ничего не получаеться.Такие обычно рано принимают алкоголь,наркотики,впутываются в криминал и быстро опускаются на дно жизни.Бывает даже так,что близкие этих людей даже ничего не знают об их пороках.И,в конце концов,когда у них полностью поехала крыша от наркотиков и алкоголя,они совершают такие поступки.Просто многие не хотят признать,что их близкий был наркоманом,бандитом или алкоголиком,и валят всё на игроманию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 13 января, 2011 А у меня есть и живой пример того, что 15-летний подросток из-за всяких злостных шутеров совсем съехал с катушек и в итоге пошёл громить местный магазин. Вот вам и игры. Конечно я понимаю что адекватный человек с крепкой психикой так не поступит, но всё же. Так такого везде хватает. Просто он играл через себя, то есть, это добивается вот с помощью чего:делать больше нечего; надо проходить дальше; если выйдешь, захочется ещё. Я понимаю, что я Кэп, но всё же так ведь оно и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 13 января, 2011 Вот я и говорю:тут виноват не шутер,а сам человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 13 января, 2011 Просто есть такие люди,у которых в жизни ничего не получаеться.Такие обычно рано принимают алкоголь,наркотики,впутываются в криминал и быстро опускаются на дно жизни.Бывает даже так,что близкие этих людей даже ничего не знают об их пороках.И,в конце концов,когда у них полностью поехала крыша от наркотиков и алкоголя,они совершают такие поступки.Просто многие не хотят признать,что их близкий был наркоманом,бандитом или алкоголиком,и валят всё на игроманию. Окей, а если нет никаких наркотиков, алкоголя и прочего, а просто человек сидит день и ночь и рубится бесконечно в игры, потом что-то защёлкивает в его голове и он начинает вести себя антиобщественно - что тогда? Он тоже как вы выразились придурок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 13 января, 2011 Окей, а если нет никаких наркотиков, алкоголя и прочего, а просто человек сидит день и ночь и рубится бесконечно в игры, потом что-то защёлкивает в его голове и он начинает вести себя антиобщественно - что тогда? Он тоже как вы выразились придурок? Но что-то послужило причиной, верно? Он не просто так взял - и перестал вести какой-либо активный образ жизни и пр.? Может это вообще психика. Шизофрения, например, очень внезапна и мало от чего зависима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 13 января, 2011 Окей, а если нет никаких наркотиков, алкоголя и прочего, а просто человек сидит день и ночь и рубится бесконечно в игры, потом что-то защёлкивает в его голове и он начинает вести себя антиобщественно - что тогда? Он тоже как вы выразились придурок? Не бывает такого.Всегда есть причина.Только не все о ней знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archwill 10 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Просто есть такие люди,у которых в жизни ничего не получаеться.Такие обычно рано принимают алкоголь,наркотики,впутываются в криминал и быстро опускаются на дно жизни.Бывает даже так,что близкие этих людей даже ничего не знают об их пороках.И,в конце концов,когда у них полностью поехала крыша от наркотиков и алкоголя,они совершают такие поступки.Просто многие не хотят признать,что их близкий был наркоманом,бандитом или алкоголиком,и валят всё на игроманию. Спорить можно бесконечно долго, но факт один. Игромания - это душевная болезнь. Порой даже опасная. P.S. в таких случаях чаще валят на состояние аффекта, чем на игроманию. P.P.S.Кстати, шанс заболевания игроманией среди наркоманов стремится к нулю. Причина? Нафига им игры если им нужна доза? Собственно, когда нужны деньги для очередной дозы, они выносят из дома все. В т.ч. компы, консоли, игры, технику и т.п. Изменено 13 января, 2011 пользователем Archwill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IFaustI 0 Опубликовано: 13 января, 2011 Игромания - это душевная болезнь. Ну не могу я с этим согласиться) всё же привязанность и болезнь это разные вещи ) мне кажется, что если человека страдающего такой *болезнью* завлечь в нормальную компанию, то у него эта игромания быстро пройдёт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archwill 10 Опубликовано: 13 января, 2011 Ну не могу я с этим согласиться) всё же привязанность и болезнь это разные вещи ) мне кажется, что если человека страдающего такой *болезнью* завлечь в нормальную компанию, то у него эта игромания быстро пройдёт ) Есть привязанность, а есть мания, все верно, это разные вещи. Это все равно что сравнивать эстетическое распитие дорогого коньяка и дикое бухалово алконавтов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 13 января, 2011 Спорить можно бесконечно долго, но факт один. Игромания - это душевная болезнь. Порой даже опасная.P.S. в таких случаях чаще валят на состояние аффекта, чем на игроманию. P.P.S.Кстати, шанс заболевания игроманией среди наркоманов стремится к нулю. Причина? Нафига им игры если им нужна доза? Собственно, когда нужны деньги для очередной дозы, они выносят из дома все. В т.ч. компы, консоли, игры, технику и т.п. Именно!Игроманию нельзя назвать болезнью потому что некоторые люди слишком сильно реагируют.Допустим,жил был человек,попал в аварию,вся семья его погибла,а он остался жив.От этого у него едет крыша,он начинает винить в смерти своей семьи того,кто спровоцировал ДТП,даже если это было случайностью,или врача,который не смог спасти их.Тогда он начинает мстить этому человеку,убивая его и всю его семью.Такое бывает даже если человек не увлекается компьютером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archwill 10 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Именно!Игроманию нельзя назвать болезнью потому что некоторые люди слишком сильно реагируют.Допустим,жил был человек,попал в аварию,вся семья его погибла,а он остался жив.От этого у него едет крыша,он начинает винить в смерти своей семьи того,кто спровоцировал ДТП,даже если это было случайностью,или врача,который не смог спасти их.Тогда он начинает мстить этому человеку,убивая его и всю его семью.Такое бывает даже если человек не увлекается компьютером. Это тоже болезнь, к слову. Шизофрения называется. И игромания тут вообще никаким боком Изменено 13 января, 2011 пользователем Archwill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Ну не могу я с этим согласиться) всё же привязанность и болезнь это разные вещи ) Бывают болезненные привязанности. (: Увлекаться можно в разной степени. (: мне кажется, что если человека страдающего такой *болезнью* завлечь в нормальную компанию, то у него эта игромания быстро пройдёт ) Хорошо бы. Но это, если завлечь. Игроману может быть чужда такая компания. Может получиться так, что он там будет не в свей тарелке. Общих интересов не найдёт и не будет с ними общаться. Да и алкоголику не очень интересно в трезвой компании, например. Изменено 13 января, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly 0 Опубликовано: 13 января, 2011 Это тоже болезнь, к слову. Шизофрения называется Именно.А у некоторых людей настолько слабая психика,что только что-то случилось,и они сразу становяться шизофрениками.И никакая тут не игромания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archwill 10 Опубликовано: 13 января, 2011 Именно.А у некоторых людей настолько слабая психика,что только что-то случилось,и они сразу становяться шизофрениками.И никакая тут не игромания. Именно.А у некоторых людей настолько слабая психика,что только что-то случилось,и они сразу становяться игроманами. И никакая тут не шизофрения. Помоему смысл не изменился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 13 января, 2011 Ну не могу я с этим согласиться) всё же привязанность и болезнь это разные вещи ) мне кажется, что если человека страдающего такой *болезнью* завлечь в нормальную компанию, то у него эта игромания быстро пройдёт ) Ну а какая это болезнь? Ну не физическая же. Возможно, если и завлечёте, толк будет, но если у пациента слишком большая ломка, то ничего вы с этим не сделаете. А обычно так оно и выходит, таким людям трудно отказаться от того, что их так завлекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение