Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Это называется агностицизм.) Этим страдают большинство подростков 12-18 лет.) Поэтому ничего удивительного в том, что она полностью отрицает вполне адекватные факты.

Поделиться сообщением

Обьясни мне чего здесь опасного?Верно,ничего.
Опастность в излишнем бегстве от реальности. Может появится иллюзия (именно иллюзия) "уютного мирка", в который можно уйти с головой. А это не безопастно.

Опастность также может быть в выработке привычек, условных рефлексов, упрошённой модели поведения. Конечно, врядли все игроманы думают, что сохранились, перед тем как переходить дорогу (хотя, слышал такую историю - может и правда). Однако, при излишнем заострении внимания на упрощённой модели реальности (с сохранениями и т.д.), надо полагать, сказывается на формировании привычек. Да и достичь всего в играх легче, что тоже может создать некую иллюзию.

Поделиться сообщением

*Да и достичь всего в играх легче* нууууу .... вот тут надо очень серьёзно поспорить )) нет, спору нет, что начальные вещи в открытом доступе, а вот за чем-то особенным ещё надо умудриться добраться

Так что хоть игры и затягивают они так или иначе вырабатывают усидчивость и внимание к мелочам(особенно шутеры и головоломки)

Изменено пользователем IFaustI

Поделиться сообщением

Именно поэтому в Америке так часты случаи, когда до глюков наигравшийся в Контру кретин вламывается в школы и открывает там пальбу.

Чушь. А стать САМЫМ-САМЫМ ЛУЧШИМ в MMORPG - какой-то извращённый способ удовлетвориться несчастным задротам, которым в реальной жизни ничего не светит, я щщитаю.

Поделиться сообщением

*Да и достичь всего в играх легче* нууууу .... вот тут надо очень серьёзно поспорить )) нет, спору нет, что начальные вещи в открытом доступе, а вот за чем-то особенным ещё надо умудриться добраться

Ну, тут собственно, где как и for whom how. В некоторых играх игроку дозволена свобода, в т.ч. и "труднодосягаемые" предметы не трудно добыть.

Кстати, еще некоторые с катушек съезжают на почве сложности игр.

Изменено пользователем Archwill

Поделиться сообщением

Чушь.

От чего чушь, Микс, если таких фактов зарегистрировано не мало?

Ну по крайней мере обоснуй.

Поделиться сообщением

Были случаи, когда люди наигравшись в видеоигры, отправлялись грабить корованы на подвиги. Результат - уйма преступлений, совершенных в результате необдуманных поступков. Пример: Группа школьников, наигравшись в какую-то игрушку, решают изготовить "коктейль Молотова". Итог: порча имущества, есть жертвы. Таких примеров масса.

Ничего опасного, значит?

Да не потому они это делают,что наигрались,а потому что придурки.Ну и к тому же они могли принимать наркотики.

Поделиться сообщением

Да не потому они это делают,что наигрались,а потому что придурки.Ну и к тому же они могли принимать наркотики.

...потому что придурки.

Поделиться сообщением

С придурками согласен. Но если б не игра, они б на такой эксперимент не пошли в 90% случае, ибо инстинкт самосохранения есть у всех.

А чем, допустим, игра не наркотик для таких людей?

И еще, если бы это был единичный случай, я бы не спорил, но подобных происшествий вагон и маленькая тележка.

Поделиться сообщением

От чего чушь, Микс, если таких фактов зарегистрировано не мало?

Ну по крайней мере обоснуй.

На эту тему можно долго писать, если такая есть - готов туда перейти.

Зачастую как - парня все чмырят (взять любого, кто такое устроил - ну было такое), он психует, берёт огнестрельное (одна из причин почему я очень-очень против легализации оружия в наших странах) и устраивает локальный массаракш. А дальше что... признать, что у парня были проблемы и на него все забили - сложнее, чем найти дома коробку из под cs\gta\postal и заявить, что он переиграл. И проблемы нет - наоборот, народ поддержит запрет таких игр, а кто-нибудь, кому выгодно, упомянёт это в предвыборных обещаниях.

Люди не убивали Иисуса, не жгли Александрийскую библиотеку, не начинали войн. А потом пришли жестокие видеоигры (минуя всяких Гамлетов (таа, всего десяток трупов), фильмы (примеров сотни, не могу выбрать лучше), книги (аналогичная ситуация, Гамлета привёл как театральную постановку) и развратили человеческую психику! (местами процитировал одного человека, верно он сказал)

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

Описанные вами случаи, когда ребёнок берёт оружие и идёт суд вершить, могут случаться под впечатлением от круто постановленных сцен. Это, как правило, не только игры. t^_^

Изменено пользователем Darkster

Поделиться сообщением

Добится чего-то в жизни всё же труднее, чем в игре. (: Я же не говорю, что все игры лёгкие. Я говорю, что модель там проще, чем в реальности.

Так что хоть игры и затягивают они так или иначе вырабатывают усидчивость и внимание к мелочам(особенно шутеры и головоломки)
Опять же, когда в меру - не страшно. Когда не в меру - плохо. Если можно извлечь какие-то плюсы, то не значит, что проблем вообще быть не может. Плохо же не играть, а заиграться лишнего. Игра - может и не плохо. Игромания - уже проблема. Кто-то из игр может и извлечёт какие-то плюсы. А кому-то от игр больше вреда (отнимут много времени, подсадят зрение и пр.). Всё хорошо в меру.

Поделиться сообщением

зачастую как - парня все чмырят (взять любого, кто такое устроил - ну было такое), он психует, берёт огнестрельное (одна из причин почему я очень-очень против легализации оружия в наших странах) и устраивает локальный массаракш. А дальше что... признать, что у парня были проблемы и на него все забили - сложнее, чем найти дома коробку из под cs\gta\postal и заявить, что он переиграл. И проблемы нет - наоборот, народ поддержит запрет таких игр, а кто-нибудь, кому выгодно, упомянёт это в предвыборных обещаниях.

Это, должен признать, весьма популярная теория. Всё равно не стоит отрицать тот факт, что ребёнок может творить плохие дела под впечатлением от игр, хотя бы малолетний. t^_^

Поделиться сообщением

Описанные вами случаи, когда ребёнок берёт оружие и идёт суд вершить, могут случаться под впечатлением от круто постановленных сцен. Это, как правило, не только игры. t^_^

Да ну нееет. Проблемы в семье, вражда со сверстниками, непонимание обществом - вот это гораздо скорее приведёт к такому исходу.

Сам лет с 4-5 играю во всё подряд (ух чего я только в Postal и GTA не делал), нервная система убитая напрочь, но... взять пушку и снести кому-то голову? о0 Типа как в игре? Повторить? Даже ненормальный человек не сделает такое, лишь потому что в игре это было клёво.

Всё равно не стоит отрицать тот факт, что ребёнок может творить плохие дела под впечатлением от игр, хотя бы малолетний. :)

Малолетние ещё не до конца сформировались как личности )

Я вот в детстве муравьёв убивал и улиток давил, мне стыдно :"(

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

Это, должен признать, весьма популярная теория. Всё равно не стоит отрицать тот факт, что ребёнок может творить плохие дела под впечатлением от игр, хотя бы малолетний. t^_^

Плюсуюсь.

А у меня есть и живой пример того, что 15-летний подросток из-за всяких злостных шутеров совсем съехал с катушек и в итоге пошёл громить местный магазин.

Вот вам и игры.

Конечно я понимаю что адекватный человек с крепкой психикой так не поступит, но всё же.

Я вот в детстве муравьёв убивал и улиток давил, мне стыдно :"(

Грин Пис уже идёт за тобой. ))

Изменено пользователем Sly

Поделиться сообщением

С придурками согласен. Но если б не игра, они б на такой эксперимент не пошли в 90% случае, ибо инстинкт самосохранения есть у всех.

А чем, допустим, игра не наркотик для таких людей?

И еще, если бы это был единичный случай, я бы не спорил, но подобных происшествий вагон и маленькая тележка.

Просто есть такие люди,у которых в жизни ничего не получаеться.Такие обычно рано принимают алкоголь,наркотики,впутываются в криминал и быстро опускаются на дно жизни.Бывает даже так,что близкие этих людей даже ничего не знают об их пороках.И,в конце концов,когда у них полностью поехала крыша от наркотиков и алкоголя,они совершают такие поступки.Просто многие не хотят признать,что их близкий был наркоманом,бандитом или алкоголиком,и валят всё на игроманию.

Поделиться сообщением

А у меня есть и живой пример того, что 15-летний подросток из-за всяких злостных шутеров совсем съехал с катушек и в итоге пошёл громить местный магазин.

Вот вам и игры.

Конечно я понимаю что адекватный человек с крепкой психикой так не поступит, но всё же.

Так такого везде хватает. Просто он играл через себя, то есть, это добивается вот с помощью чего:
  • делать больше нечего;
  • надо проходить дальше;
  • если выйдешь, захочется ещё.

Я понимаю, что я Кэп, но всё же так ведь оно и есть.

Поделиться сообщением

Вот я и говорю:тут виноват не шутер,а сам человек.

Поделиться сообщением

Просто есть такие люди,у которых в жизни ничего не получаеться.Такие обычно рано принимают алкоголь,наркотики,впутываются в криминал и быстро опускаются на дно жизни.Бывает даже так,что близкие этих людей даже ничего не знают об их пороках.И,в конце концов,когда у них полностью поехала крыша от наркотиков и алкоголя,они совершают такие поступки.Просто многие не хотят признать,что их близкий был наркоманом,бандитом или алкоголиком,и валят всё на игроманию.

Окей, а если нет никаких наркотиков, алкоголя и прочего, а просто человек сидит день и ночь и рубится бесконечно в игры, потом что-то защёлкивает в его голове и он начинает вести себя антиобщественно - что тогда? Он тоже как вы выразились придурок?

Поделиться сообщением

Окей, а если нет никаких наркотиков, алкоголя и прочего, а просто человек сидит день и ночь и рубится бесконечно в игры, потом что-то защёлкивает в его голове и он начинает вести себя антиобщественно - что тогда? Он тоже как вы выразились придурок?

Но что-то послужило причиной, верно? Он не просто так взял - и перестал вести какой-либо активный образ жизни и пр.?

Может это вообще психика. Шизофрения, например, очень внезапна и мало от чего зависима.

Поделиться сообщением

Не бывает такого.Всегда есть причина.Только не все о ней знают.

Поделиться сообщением

Спорить можно бесконечно долго, но факт один. Игромания - это душевная болезнь. Порой даже опасная.

P.S. в таких случаях чаще валят на состояние аффекта, чем на игроманию.

P.P.S.Кстати, шанс заболевания игроманией среди наркоманов стремится к нулю. Причина? Нафига им игры если им нужна доза? Собственно, когда нужны деньги для очередной дозы, они выносят из дома все. В т.ч. компы, консоли, игры, технику и т.п.

Поделиться сообщением

Игромания - это душевная болезнь.

Ну не могу я с этим согласиться) всё же привязанность и болезнь это разные вещи ) мне кажется, что если человека страдающего такой *болезнью* завлечь в нормальную компанию, то у него эта игромания быстро пройдёт )

Поделиться сообщением

Ну не могу я с этим согласиться) всё же привязанность и болезнь это разные вещи ) мне кажется, что если человека страдающего такой *болезнью* завлечь в нормальную компанию, то у него эта игромания быстро пройдёт )

Есть привязанность, а есть мания, все верно, это разные вещи. Это все равно что сравнивать эстетическое распитие дорогого коньяка и дикое бухалово алконавтов

Поделиться сообщением

Спорить можно бесконечно долго, но факт один. Игромания - это душевная болезнь. Порой даже опасная.

P.S. в таких случаях чаще валят на состояние аффекта, чем на игроманию.

P.P.S.Кстати, шанс заболевания игроманией среди наркоманов стремится к нулю. Причина? Нафига им игры если им нужна доза? Собственно, когда нужны деньги для очередной дозы, они выносят из дома все. В т.ч. компы, консоли, игры, технику и т.п.

Именно!Игроманию нельзя назвать болезнью потому что некоторые люди слишком сильно реагируют.Допустим,жил был человек,попал в аварию,вся семья его погибла,а он остался жив.От этого у него едет крыша,он начинает винить в смерти своей семьи того,кто спровоцировал ДТП,даже если это было случайностью,или врача,который не смог спасти их.Тогда он начинает мстить этому человеку,убивая его и всю его семью.Такое бывает даже если человек не увлекается компьютером.

Поделиться сообщением

Именно!Игроманию нельзя назвать болезнью потому что некоторые люди слишком сильно реагируют.Допустим,жил был человек,попал в аварию,вся семья его погибла,а он остался жив.От этого у него едет крыша,он начинает винить в смерти своей семьи того,кто спровоцировал ДТП,даже если это было случайностью,или врача,который не смог спасти их.Тогда он начинает мстить этому человеку,убивая его и всю его семью.Такое бывает даже если человек не увлекается компьютером.

Это тоже болезнь, к слову. Шизофрения называется. И игромания тут вообще никаким боком

Поделиться сообщением

Ну не могу я с этим согласиться) всё же привязанность и болезнь это разные вещи )

Бывают болезненные привязанности. (: Увлекаться можно в разной степени. (:

мне кажется, что если человека страдающего такой *болезнью* завлечь в нормальную компанию, то у него эта игромания быстро пройдёт )

Хорошо бы. Но это, если завлечь. Игроману может быть чужда такая компания. Может получиться так, что он там будет не в свей тарелке. Общих интересов не найдёт и не будет с ними общаться.

Да и алкоголику не очень интересно в трезвой компании, например.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Это тоже болезнь, к слову. Шизофрения называется

Именно.А у некоторых людей настолько слабая психика,что только что-то случилось,и они сразу становяться шизофрениками.И никакая тут не игромания.

Поделиться сообщением

Именно.А у некоторых людей настолько слабая психика,что только что-то случилось,и они сразу становяться шизофрениками.И никакая тут не игромания.

Именно.А у некоторых людей настолько слабая психика,что только что-то случилось,и они сразу становяться игроманами. И никакая тут не шизофрения.

Помоему смысл не изменился

Поделиться сообщением

Ну а какая это болезнь? Ну не физическая же. Возможно, если и завлечёте, толк будет, но если у пациента слишком большая ломка, то ничего вы с этим не сделаете. А обычно так оно и выходит, таким людям трудно отказаться от того, что их так завлекает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу