Перейти к содержимому
more

Dead Things

Рекомендуемые сообщения

Dead Things

Глава 1

Внести в список погибших

- Да, я помню, - молодой врач подпер лоб тыльной стороной ладони, - этой ночью… Да.

Мужчина вновь замолчал, слушая голос на том конце провода. Тяжелый вздох вырвался из его груди,

перед глазами все еще стоял образ этой белокурой маленькой девочки.

- Я бы сам рад думать наоборот, но я скажу Вам честно… Боюсь, нет смысла надеяться на лучшее.

Девочка не выживет… Нет… Да, я уверен. Мы были уверены еще перед началом операции. С подобным

ранением нельзя было медлить ни секунды… Если бы ее прооперировали сразу, возможно был бы шанс,

что все обойдется… К тому же мы установили, что у девочки очень слабый иммунитет, очень слабый

организм в целом. Оправиться после такой операции трудно даже здоровому человеку, не говоря уже…

не говоря уже о ребенке…, - главврач неожиданно для самого себя побледнел – впервые за многолетнюю

практику – от мысли об этой обреченной на смерть ангельски красивой девочке.

- Мне жаль, что ничем не удалось помочь.

Он продолжал нервно перекладывать папки на своем столе.

- Оставить ее у себя мы конечно можем, но ситуация безнадежная, как я уже говорил…

Снова долгое молчание.

- Решать вам, это не в моей компетенции. Но если это действительно так срочно… 99%, что исход будет

смертельным, - он прикрыл глаза, - так что да, ее можно внести в список погибших… Да… Мне очень жаль.

У нее точно нет никаких, хотя бы дальних, родственников?.. Потому что взять на себя ее похороны мы

можем, но.. Алло.. Алло!

Из трубки понеслись короткие гудки - похоже, связь оборвалась. Может быть, они перезвонят? Судя по

странной отстраненности голоса звонившего, человек на том конце провода был мало заинтересован в

судьбе девочки.

Мужчина поднялся и прошагав к двери, приоткрыл ее.

- Могу я попросить тебя об одолжении? – остановленная за руку молоденькая медсестра с готовностью

кивнула, - Посиди, пожалуйста, в моем кабинете, пока я не вернусь, и если мне позвонят, тут же позови

меня, я буду в 7-й.

------------------

Дальнейшие главы буду добавлять в этот пост. Если, конечно, с моего последнего посещения ничего не изменилось и такая опция по-прежнему действует. Фик большой, серьезный, местами не для детей до 14, и в скором времени я надеюсь его весь перепечатать. Если, конечно, ЦИС еще не растерял поклонников пары ShadowxMaria..)

------------------

Риторический почти оффтоп: интересно, почему на сайте до сих пор нет большого и удобного раздела с фанфиками? *____*

Изменено пользователем Море

Поделиться сообщением

Растерять-то, скорей всего не растерял, но вот одного голого факта присутствия основы ShadowxMaria явно недостаточно, так как большинство таких фанфиков являют собой пэйринг бессмысленный и беспощадный различной степени тяжести. Но тема незатертая, подход, надеюсь, серьезный, хотя немного пугает уточнение "местами не для детей до 14", так как под этим обычно подразумевается то что в таких фанфах приветствовать сложно (Поправьте, если ошибаюсь). Сам текст радует, хотя, конечно же, по такому небольшому отрывку судить сложно, но особых нареканий он не вызвал.

Поделиться сообщением

Написано неплохо, но слишком мало, чтобы можно было дать оценку.

P.S. А как же раздел "Fanfiction" в "Чтиве"?

Поделиться сообщением

Обижаете! Я уже большая девочка, тратить время на тексты "с голым фактом присутствия основы ShadowxMaria" мне просто жалко..) Все будет серьезно, и почти уверена, что увлекательно.

А про возрастное ограничение.. Даже то, что сложно представить и приветствовать в фанфиках, можно сделать интересно, не банально, и даже незаметно.

Написано неплохо, но слишком мало, чтобы можно было дать оценку.

P.S. А как же раздел "Fanfiction" в "Чтиве"?

Ну что Вы! Я и не думаю о том, чтобы кто-то давал какие-то оценки. Я просто место зарезервировала, чтобы было стыдно лениться, и я наконец начала перепечатывать, раз пообещала кому-то)

В "Чтиве" же не пополняется раздел с 2006-го.. Или у меня что-то не так с навигацией? О_О

Поделиться сообщением

Шедоу плюс Мария

Равно зоофилия.

Грубо, знаю. Но это мое мнение.

Поделиться сообщением

Я просто проясняю ситуацию с фиками на данную тему вообще, и ни разу не сомневаюсь в качестве фанфа. А с навигацией все в порядке - раздел Чтива мертвее, чем название данного фанфика.

Поделиться сообщением

Ну что Вы! Я и не думаю о том, чтобы кто-то давал какие-то оценки. Я просто место зарезервировала, чтобы было стыдно лениться, и я наконец начала перепечатывать, раз пообещала кому-то)

В "Чтиве" же не пополняется раздел с 2006-го.. Или у меня что-то не так с навигацией? О_О

Ок-ок, пишите дальше, буду читать.

А я и не говорил, что он активен. s=) Но есть же, это факт. :)

Поделиться сообщением

Господин Флинк, я, конечно, признаю ваш значительно больший, чем у меня, опыт в чтении фанфиков, но мне показалось, что тема Шедоу и Мария (все подобные темы, не только пейринги) как раз избита до посинения так, что когда мне на глаза попадается подобный текст, я невольно вскрикиваю "Как?! Опять?!". Хотя, возможно, я ошибаюсь.

По теме фика - хоть убейте меня, Мария была для Шедоу другом, можно даже сказать, почти сестрой. Никогда не встречал предпосылок к романтике у этих двоих. К тому же, как было верно замечено, мягко говоря, они совсем разных рас. Это равносильно тому, чтобы человек влюбился в обезьяну (пусть даже она разумна). Другом она может быть, любовью - нет. Хотя это, конечно же, лишь мое мнение, но все-таки основано на фактах.

Поделиться сообщением

А тема и в самом деле не избитая, в разделе кажется нету ни одного фанфа которые явно заявляют в теме отношения Шедоу и Марии, а так же едва ли пара зарисовок, которые освещают эту тему мельком.

Поделиться сообщением

Господа, я пока нигде не говорила, что фанфик на тему любовных отношений)

Поделиться сообщением

Господа, я пока нигде не говорила, что фанфик на тему любовных отношений)

Я буду рад, если фик не пейринговый, но повторюсь - сама по себе тема "Шедоу и Мария" чрезвычайно популярна. В большинстве фанфиков с Шедоу (особенно в главной роли), в лучшем случае, часто проглядываются вздохи, а порой и откровенное нытье, на тему "была когда-то у Шедоу Мария", в худшем случае, изобретают очередной способ поднять девочку из могилы или просто устраивают Шеду путешествие в прошлое или встречу с призраком. Опять же, лишь мое мнение, Мария занимает не больше половины истории Шедоу, большое значение также имеет его создание, это раз, а два - в конце концов, не Мария делает Шеда Шедом.

Поделиться сообщением

а два - в конце концов, не Мария делает Шеда Шедом.

Позволю с вами не согласиться. Мария - это именно тот фактор в жизни Совершенной Формы Жизни, что сделал его человеком живым. Без нее он бы остался машиной убийства/спасения, но машиной! Я считаю, что несмотря на небольшой объем доступной информации о Марии, этот персонаж сыграл решающую роль в судьбе черно-красного ежа. А благодаря все тому же небольшому объему информации о девочке - любому автору с достойной фантазией и умением описывать чувства, которыми и жила Мария (в виду замкнутости, болезни и т.д.) открывается широчайшее поле творчества. Я надеюсь этот рассказ оправдает мои надежды.

Поделиться сообщением

Позволю с вами не согласиться. Мария - это именно тот фактор в жизни Совершенной Формы Жизни, что сделал его человеком живым. Без нее он бы остался машиной убийства/спасения, но машиной! Я считаю, что несмотря на небольшой объем доступной информации о Марии, этот персонаж сыграл решающую роль в судьбе черно-красного ежа. А благодаря все тому же небольшому объему информации о девочке - любому автору с достойной фантазией и умением описывать чувства, которыми и жила Мария (в виду замкнутости, болезни и т.д.) открывается широчайшее поле творчества. Я надеюсь этот рассказ оправдает мои надежды.

Я остаюсь на своем мнении: единственное, что делает персонажа персонажем, это психика, ну и некоторые внешние детали. Если Шедоу вынуть из оригинальной вселенной и вставить в другую сониковскую, сохранив характер, внешность и т.д., но не портировать историю с Марией, то он все равно останется Шедоу. Мария сыграла немалую роль в формировании шедовской психики, но этим ее предназначение для образа персонажа и кончилось. Сразу вспоминать Марию при появлении Шедоу и ставить ее во главу угла, это то же самое, что считать главной составляющей в любом человеке воспитание, заложенное в него родителями. Это была важная отправная точка, но дальше он сам по себе.

Если Шедоу будет кричать "Мария!" на каждом шагу, но при этом будет размазней, альтруистом, трусом и т.д., то это уже не Шед. И наоборот, если Шедоу решит относиться к Марии только как к части своего прошлого, то бишь, без ярких эмоций, которые обычно сопровождают его в фиках, или если вовсе отрезать эту историю, но полностью сохранить основные шедовские черты, то это все равно будет Шед.

Лично мне ситуация с Марией в фанфиках напоминает следующую аналогию: Вот разлучила судьба некого человека с его возлюбленной (или с близким другом, родственником и т.п.) и все ему сочувствуют. Месяц проходит, ему это помогает, но потом проходит три месяца, шесть, десять, вот уж год минул, два, пять, а окружающие продолжают активно ему сочувствовать на эту тему. Он уже давно успокоился и вылечился от душевной раны, а ему все талдычат "Ах, какой ты бедный, ты потерял свою любовь, как же нам тебя жаль!"

Поделиться сообщением

Я остаюсь на своем мнении: единственное, что делает персонажа персонажем, это психика, ну и некоторые внешние детали. Если Шедоу вынуть из оригинальной вселенной и вставить в другую сониковскую, сохранив характер, внешность и т.д., но не портировать историю с Марией, то он все равно останется Шедоу. Мария сыграла немалую роль в формировании шедовской психики, но этим ее предназначение для образа персонажа и кончилось. Сразу вспоминать Марию при появлении Шедоу и ставить ее во главу угла, это то же самое, что считать главной составляющей в любом человеке воспитание, заложенное в него родителями. Это была важная отправная точка, но дальше он сам по себе.

Если Шедоу будет кричать "Мария!" на каждом шагу, но при этом будет размазней, альтруистом, трусом и т.д., то это уже не Шед. И наоборот, если Шедоу решит относиться к Марии только как к части своего прошлого, то бишь, без ярких эмоций, которые обычно сопровождают его в фиках, или если вовсе отрезать эту историю, но полностью сохранить основные шедовские черты, то это все равно будет Шед.

Лично мне ситуация с Марией в фанфиках напоминает следующую аналогию: Вот разлучила судьба некого человека с его возлюбленной (или с близким другом, родственником и т.п.) и все ему сочувствуют. Месяц проходит, ему это помогает, но потом проходит три месяца, шесть, десять, вот уж год минул, два, пять, а окружающие продолжают активно ему сочувствовать на эту тему. Он уже давно успокоился и вылечился от душевной раны, а ему все талдычат "Ах, какой ты бедный, ты потерял свою любовь, как же нам тебя жаль!"

Вообще-то я говорил не о том, что Шэд все время "ноет про Марию". Я говорю, что эта фигура, собственно, была для него началом жизни (духовной, физическую ему дал Джеральд Роботник). Допустим, какой-нибудь человек забывает про его маму - того, кто дал ему жизнь? Вряд ли. Да, он не вспоминает о ней прилюдно, постоянно или что-от в этом роде, но помнит о ней всегда. Вот так и Шэдоу - я не одобряю когда упоминание о Марии идет красной нитью через повествование, не являясь при этом главной темой, но считаю, что отдельного фанфика тема взаимоотношений Шэдоу и Марии более чем заслуживает, так как это самая первая настоящая трагедия в официальной вселенной Соника, и первый трагический персонаж.

А вообще, предлагаю перенести сию беседу в соответствующую тему, либо в ПМ, т.к. это обсуждение хоть и напряму относится к теме, но все-таки идет не по, собственно, фанфу, а по рассуждениям "Мария в жизни Шэдоу" в целом.

Поделиться сообщением

А вообще, предлагаю перенести сию беседу в соответствующую тему, либо в ПМ, т.к. это обсуждение хоть и напряму относится к теме, но все-таки идет не по, собственно, фанфу, а по рассуждениям "Мария в жизни Шэдоу" в целом.

А разве такой топик есть?

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Джизес. А давайте просто дождемся продолжения, а? Может статься, оно разъяснит ситуацию. А то еще и до Шеда не дошло, а вы уже обсуждаете, как это все банально. А может там будет как раз то, что надо.

Поделиться сообщением

Фанфик - жду. Меня очень интригует то, что говорится про Марию. Предчувствую вкусное.

И, лапушки! Из своего опыта вам говорю - могут быть концепты куда более бредовые, чем "очередное описание пары Мария+Шедоу" ^__^

И это, конечно, будет оффтоп, да и база у меня не настолько прочная, чтобы говорить, но! - Констрактор, вы не поверите, но родители действительно краеугольные камни в воспитании и построении психики ребенка (импритинг хотя бы, ага?). Да, одними ими дело не ограничивается - есть еще окружающие люди, сам ребенок, опять же, тоже личность, но все начинается с родителей. Или тех, кто их заменяет.

Поделиться сообщением

И это, конечно, будет оффтоп, да и база у меня не настолько прочная, чтобы говорить, но! - Констрактор, вы не поверите, но родители действительно краеугольные камни в воспитании и построении психики ребенка (импритинг хотя бы, ага?). Да, одними ими дело не ограничивается - есть еще окружающие люди, сам ребенок, опять же, тоже личность, но все начинается с родителей. Или тех, кто их заменяет.

Оффтоп//

1. Извиняюсь, хотелось бы все-таки Конструктор...

2. Поясняю насчет родителей: Вы не поверите, но именно об этом я и говорю. Родители закладывают психику любого человека, но, в конце концов, он отрывается от их монополии и доля родительского воспитания быстро уменьшается. Как вы сами сказали, дальше идет общество и т.д. Но когда мы отмечаем черты того или иного человека, мы кого корим за недостатки, кого хвалим за достоинства? Родителей? Или, все-таки, самого человека? Кого или что мы обвиняем, что он, мол, такой плохой, и кем или чем восхищаемся, что такой хороший? Самим человеком или его воспитанием, родителями? Родительское воспитание - фундамент, а вот как им распорядились зависит уже от самого человека, потому и за все аспекты своей психики человек сам и отвечает, мгм?

//Оффтоп

И как правильно было замечено, если обсуждать Шедоу и Марию, то в соответствующей теме, касательно фика - подождем, увидим.

Поделиться сообщением

Мда..) Очень хорошо, что я все-таки выложила первую главу, не перепечатав остальное, потому что уже и продолжать не хочется, только время тратить х_х. Только начала - уже обкакали даже саму воображаемую идею, вывернутую по своему, да так серьезно, как будто я тут официальный 4-й сезон пишу..) Ну вы даете. Понимаешь, что писать-то и не для кого.

Поделиться сообщением

Море, я вас-таки не понимаю. И мне кажется абсолютно детским ваше принятие всего на свой счет. Приведу пару аргументов:

1) Только товарищ Рэкстон (Рекстон? пардон, не уверен в произношении) сомневался в интересности тематики для фика: взаимоотношения Шэдоу и Марии, т.к. с чего-то взял, что она сильно распространены в фиках (до сих пор ума не приложу откуда, честно О_о).

2) "Сам текст радует, хотя, конечно же, по такому небольшому отрывку судить сложно, но особых нареканий он не вызвал."

"Написано неплохо."

"А тема и в самом деле не избитая."

"Я надеюсь этот рассказ оправдает мои надежды."

"Фанфик - жду. Меня очень интригует то, что говорится про Марию. Предчувствую вкусное."

Ткните пальцем в "Только начала - уже обкакали даже саму воображаемую идею, вывернутую по своему."

Если подобные самоуничижения продолжаться и дальше, то я усомнюсь в серьезности автора к подходу.

Поделиться сообщением

Какие самоуничижения!) Я вовсе не воспринимаю все на свой счет. Я просто смотрю за общими настроениями и понимаю, что к теме относятся скептически, "мария + шэд = зоофилия", "они могли быть только друзьями", туда-сюда. Хотя я ведь даже нигде не упомянула о роде их отношений, тема как-то быстро перешла на обсуждение их отношений, сути характеров героев.. Я не воспринимаю это как критику на свой счет, я просто понимаю, что попала немного не туда, куда хотела)

Поделиться сообщением

Я просто смотрю за общими настроениями и понимаю, что к теме относятся скептически, "мария + шэд = зоофилия", "они могли быть только друзьями", туда-сюда.

"Общие настроения" - это большинство или хотя бы большая половина. В данном случае 2 человека относятся к фику скептически, а 5 - напротив, положительно. Если хотите посмотреть как комментят фанфы всякие неадекватные люди, не способные к конструктивной критике - пройдите в практически любую тему и поищите внимательнее. Во многих темах таки находятся 1-2 человека, жаждущие сказать: "Кг-ам", при этом не имею ничего толкового в аргументах.

В общем, заканчиваем этот диалог, дабы не выяснять здесь веяния критики на ЦИСе, а предлагаю просто подождать (нам) и выложить (вам) остальную часть фанфа.

Поделиться сообщением

Море, я вас-таки не понимаю. И мне кажется абсолютно детским ваше принятие всего на свой счет. Приведу пару аргументов:

1) Только товарищ Рэкстон (Рекстон? пардон, не уверен в произношении) сомневался в интересности тематики для фика: взаимоотношения Шэдоу и Марии, т.к. с чего-то взял, что она сильно распространены в фиках (до сих пор ума не приложу откуда, честно О_о).

Слово Rexton происходит от Rex со всеми вытекающими, то есть пишется через "е", читается через "э".

Разжевываю свои слова. Для любой литературы, и сониковского фанфикшена в частности, темы делятся на общие и конкретные. И сравнивать их по популярности нельзя. Скажем, "Спасение мира очередным фанперсом" (не помню, кто сказал) или "Любовная история про Соника" - темы общие, так как задан лишь общий вектор развития. А такие темы как "Любовь Соника и Эми" конкретные, потому что указывают направление более-менее точно. "Отношения Шедоу и Марии" - это тема (имеется в виду не тема пейринга, а просто тема), как правило, конкретная, и среди конкретных тем не самая последняя по популярности. Если бы "Отношения Шедоу и Соника", то сразу не понятно, какие отношения автор собрался изображать - дружба, вражда, соперничество или всего понемногу. "Шедоу и Мария" - отношения однозначные, они развиваются только в одну сторону, а именно "Мария для Шедоу - это все". Быть может, больших фиков на данную тему немного, коротких зарисовок чуть побольше, зато упоминаний в одном и том же вышеуказанном ключе в каждом втором фике про Шедоу - море. Меня точно так же раздражает, когда ту же Эми вставляют в фанф только для того, чтобы броситься Сонику на шею.

А вообще, товарищ Рекстон много в чем сомневается, он по природе скептик, так что особо внимания не обращайте, и если автор возьмет на себя смелость изобразить отношения Шедоу и Марии в необычном виде, то буду только рад (если не пейринг).

Кстати, автор, я вас тоже не понимаю. Если бы в тему зашло 2,5 человека, то можно было бы сокрушаться, что, мол, не заинтересовались. А сюда уже пожаловало 7 человек и все, кроме одного, захотели увидеть продолжение. И если тема вызвала обсуждение, то самое главное, что люди к ней неравнодушны. Чего вам еще надо? Или вам сразу нужна буря оваций?

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

"Чего вам еще надо? Или вам сразу нужна буря оваций?". Не перегибайте, пожалуйста) Спасибо.

Поделиться сообщением

Итак, судя по всему, автор настолько демотивирован, что продолжать единственный перспективный онгоинг фанфик на ЦЫСе (Во всяком случае, на данный момент) не собирается?

Поделиться сообщением

Автор не обижайся! Меня просто сердечко перед названием насторожило.

Поделиться сообщением

Все будет всенепременно. Спасибо всем, кто ждет.

Урвала у работы полчаса и перепечатала вторую главу. Спасибо всем, кто ждет продолжения и болеет за меня. Хочу сразу прояснить ситуацию - я писала это не для того, чтобы это нравилось всем. Не для того, чтобы с чьей-то помощью и коррекцией научиться писать. Не для того, чтобы соответствовать канонам написания фикшнов - я их, честно говоря, и не знаю. Более того, когда я начинала это писать - в далеком-далеком 2005-м - я даже не знала, что такой фанфикшн, и просто писала - для себя - такую нерассказанную историю. И сюда я это печатаю исключительно с надеждой, что найдутся люди, которым это будет интересно и увлекательно. И вовсе не хочу переманивать на свою сторону тех, кому это не интересно и не увлекательно.

Закончу с предисловиями, и давайте уже читать вторую главу..))

Dead things.

Глава 2

Я помню только свет

Несколько дней назад с миром что-то приключилось, и он сломался. Окружающее не проецировалось

на экран век. Она помнила только свет. Дедушка часто повторял: "Помни только светлое, милая".

Если бы он только знал, что его слова сбудутся так буквально!.. Извне поступал только свет и темнота -

никаких деталей, и ее утекающих по капле сил не хватало на то, чтобы угадывать и мысленно

дорисовывать происходящее вокруг.

Сначала мир выключился. Она даже не расстроилась - не успела. Потом вспышки невыносимо

яркого света, и голосА - громкие и грубые, тихие, серьезные, спокойные, нервные - много голосов. После -

темнота. И снова свет. Сложно сказать, сколько проходило времени между беспорядочным

щелканьем "выключателя" - часы, сутки, а может годы. Жизнь на космической колонии в окружении людей,

экспериментирующих с генетикой, с самой жизнью, научила ее почти на ощупь чувствовать ненастоящесть,

вафельную хрупкость такой условности, как "время". Она плохо понимала, для чего люди вообще подсчитывают

время, и потому никогда не углублялась в эту тему. И вот сейчас - если бы могла говорить - не могла бы сказать,

сколько дней прошло с момента, как мир спрятался от ее глаз за свет и тень.

Сейчас она уже не теряет сознание чаще, чем успевает вспомнить, что произошло. Ровный яркий и отчетливо

белый свет не меняется на темные провалы относительно долго. Она хорошо понимает, что лежит на кровати

в каком-то незнакомом месте, но открывать глаза боится. Страх от мысли, что физически не сможет этого

сделать мешается со страхом увидеть что-то жуткое, что-то такое, что может оказаться сильней возможности

принять это. В помещении очень тихо, так тихо, что слышно, как мерно гудят лампы на потолке - тот самый

источник белого света, что придавил веки и не давал им подняться. Ей хорошо знаком этот гудящий звук - его

издают лампы в лабораториях. Но она даже не фантазирует о том, что может лежать в какой-то из родных

лабораторных помещений - кожей чувствует чуждость, незнакомость пространства.

Спальня дома не освещается так ярко. Как, впрочем, и многие окружные залы огромного комплекса

космической колонии. Коридор, комнаты людей, работающих с дедушкой, и большая мансарда - везде

очень широкие и высокие окна, от потолка до пола. И какими бы сильными ни были лампы, бездонная темнота

открытого космоса за окнами разбавляет собой свет. Изредка дедушка разрешал тихо посидеть с ним

в лаборатории, и хотя ее всегда увлекали его завораживающие и абсолютно непонятные действия с жидкостями

и пробирками, находиться там долго было невозможно - лаборатории располагаются в центре комплекса,

в них совсем нет окон, и свет ярче привычного. Кроме того, это значит, из лабораторий не видно Землю.

А она не могла чувствовать себя спокойно и умиротворенно, если долго не видела перед собой этот гигантский

идеально круглый голубой шар.

Земля - ее заветная мечта. Каждый раз, ложась спать, она поворачивается лицом к окну и проваливается в мечтания

об этой манящей громаде, висящей так близко - кажется, достаточно одолжить из подсобки скафандр, и, открыв

люк, просто прыгнуть вниз, чтобы оказаться на ней. Когда дедушка на цыпочках заходит, чтобы подоткнуть одеяло,

целует на ночь и аккуратно убирает от ее лица руку с мечтательно закушенным мизинцем, во сне она уже счастливо

кружится по зеленым земным лугами, которые видела только на картинках, веря, что всё это происходит не в сновидении,

а на самом деле. Как и у многих детей, у нее были особенные отношения со снами, может даже чуть более серьезные.

Мерное жужжание ламп неожиданно потонуло в оглушительно громком щелчке и шуршании открывающейся двери.

И на мгновение ей безо всякого повода, просто так, показалось, что она уже давно выросла, и все, что прокручивала

сейчас в своей голове, просто детская выдумка или воспоминания, что далеко-далеко в прошлом.

- Привет... - теплые, мягкие интонации. Произнес, будто погладил.

С каким-то смазанным, полусонным возмущением она отметила, что это какой-то новой голос, не из привычной жизни.

Неприятное чувство, будто воспоминания о детстве просто приснились, усилились. Все сон, и я уже давно выросла?

- Что-нибудь болит? - продолжает голос, такой нежный и заботливый, что она мгновенное осознает - не выросла. Она уверена,

так разговаривать может только взрослый человек с ребенком - так вкрадчиво, так ласково. Она не отвечала - не хотелось

открывать глаза, не хотелось говорить, не хотелось узнавать, что это за место.

На лоб ей опустилась большая теплая ладонь, едва ощутимо, почти не касаясь. Странно знакомое ощущение. Не из-за

дедушки - его руки крепко прижимали к себе, не из-за персонала лабораторий - те ласково, но вполне весомо, мимоходом

трепали и ерошили волосы. Никто не прикасался к ней, будто к хрупкому стеклышку, чтобы погладить по голове... Никто.

Кроме...

В одну микросекунду вся ее вселенная выгорела изнутри. Мир, Земля, АРК, Луна - все разлетелось на осколки, как от

встречи с летящей пулей, и осыпалось на дымящийся пепел. Глаза распахнулись сами собой, смотря и не видя светлые стены,

лампы надо головой, молодого человека в белом халате, который поспешил отдернуть руку и спрятать в карман.

- Что-нибудь болит? Тебя ранили, ты помнишь?

Откуда-то изнутри нее доносится шелест:

- Он здесь?.. - губы с трудом выпускают буквы, - Где я?..

Человек что-то отвечает, но голос слышен как сквозь вату, и изображение плывет. Она растерянно, часто моргает, и отчетливо

видит себя со стороны - мертвенно бледная девочка, растрепанные волосы, тонкие руки на одеяле, невидящие от хлынувших слез глаза

и огромная дыра в грудной клетке - в том месте, где еще секунду назад было сердце.

-----

See you! Глав стопятьсот мильёнов, так что еще увидимся)

Поделиться сообщением

Похоже, я первый прочитал главу. Пока что сказать что-то трудно, так как сюжета как такового пока нет, хотя ясно, что Мария жива. Но покамест все идет неплохо. Понравилось, что рассказ ведется от лица Марии (по крайней мере, пока). В коем-то веке нашелся человек, который пытается проникнуть во внутрений мир этого персонажа, обычно все берутся за Шеда, описывая его состояние одними и теми же избитыми фразами. В общем, как я уже говорил, Шедоу и Мария тема известная, но что-нибудь оригинальное попадается редко. Надеюсь, что дальше пойдет в том же духе.

Поделиться сообщением

Нууу, Рекстон уже все сказал, мне уже и вставить нечего. Ну и ладно, просто оценочку прилепим. 8/10

Изменено пользователем Deathclaw

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу