Квитрон X 1 197 Опубликовано: 20 января, 2010 Итак, поискав старейшие темы на форуме, я нашел несколько подобных топиков, но там все было сужено до каких-то определенных явлений или вопросов, например "Почему Изумруды Хаоса получили такое название" или "Кольца в мире Соника". Все темы вполне заслуживают поднятия из под векового слоя пыли, но после последнего обсуждения в теме Блура я подумал что неплохо бы иметь общий топик для таких вещей, т.е. тему где обсуждается не один конкретный выбранный вопрос, а дискутируется общая фабула энергии в мире Соника. Итак, для начала можно разобрать: Общее представление об энергии, магической, не очень магической и тп. Связь между духовным миром и энергией Хаоса. Связь между научным миром и энергией Хаоса. Изумруды Хаоса и их влияние/взаимодействие/проявление, так же их суть с разных сторон пытливости. Энергия Хаоса и ее связь с персонажами, как например Шедоу и прочие подобные вопросы. Явление Супер Форм и Супер Трансформаций. Взаимоотношение и теория связи и происхождения разных магических артефактов типа Изумрудов, Камней Времени, Колец Хаоса и тп. Золотые кольца и прочая более мелкая энергетическая атрибутика. Взаимоотношение Изумрудов с разными культурами, легендами и храмами. Это то что пришло в голову первым. Но так тема практически не имеет границ, учитывая что будут приводиться разные умные и познавательные мысли и наблюдения по как перечисленным, так и не указанным пунктам подобного рода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 20 января, 2010 Квитрон X писал: Общее представление об энергии, магической, не очень магической и тп. Связь между духовным миром и энергией Хаоса. Связь между научным миром и энергией Хаоса. Изумруды Хаоса и их влияние/взаимодействие/проявление, так же их суть с разных сторон пытливости. Энергия Хаоса и ее связь с персонажами, как например Шедоу и прочие подобные вопросы. Явление Супер Форм и Супер Трансформаций. Взаимоотношение и теория связи и происхождения разных магических артефактов типа Изумрудов, Камней Времени, Колец Хаоса и тп. Золотые кольца и прочая более мелкая энергетическая атрибутика. Взаимоотношение Изумрудов с разными культурами, легендами и храмами. Господин Квитрон, из-за моей любви все уточнять, я имею вопросы уже на старте. По пунктам: Вы имеете ввиду энергию как общее (не только сониковское) абстрактное понятие или ее физический смысл? Что вы конкретно подразумеваете под духовным миром? Этим понятием можно обозначить очень многое. Изумруды Хаоса и их влияние на что, взаимодействие с чем, проявление в чем? Напомните, разве существуют другие супер трансформации, кроме супер форм? А последний пункт, вообще, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 20 января, 2010 Цитата Вы имеете ввиду энергию как общее (не только сониковское) абстрактное понятие или ее физический смысл? Имеется в виду в основном Сониковская энергия, т.е. энергия Хаоса, но при рассмотрении можно брать не только ее. Исходя от темы Блура на одном явлении можно строить любые теории. Цитата Что вы конкретно подразумеваете под духовным миром? Этим понятием можно обозначить очень многое. Своеобразное продолжение одной из тем назревшей в топике Блура. Духовный мир, т.е. чувства, эмоции, сознание и тп, и взаимодействие всего этого с Изумрудами. Цитата Изумруды Хаоса и их влияние на что, взаимодействие с чем, проявление в чем? Да со всем что есть. Что было как-то показано в Сонике или имеет предположительное место быть, все это и обсуждаем. Еще раз подчеркиваю что это общий топик, без обязательной конкретики. Цитата Напомните, разве существуют другие супер трансформации, кроме супер форм? Конечно, например все фазы Хаоса от Зиро до Перфекта, Биолизард, Энерджак, Дэвил Дум, Мамонт Могул, Доктор Финитевус и прочее в этом духе. Цитата А последний пункт, вообще, зачем? Ну как же, это же обсуждение энергии Хаоса, от этого исходит обсуждение Изумрудов Хаоса, а от этого исходит обсуждение взаимодействий Изумрудов со всяким разным. И.Х. это самые главные артефакты мира Соника, и на основе их энергии и влияния на этот мир были созданы разные легенды. Интересно то, что практически все легенды описывают реальные энергетические процессы Изумрудов со всеми другими явлениями типа древних механизмов запускающихся благодаря Изумрудов, или древних духов и богов, которые тоже все поголовно как-то контактируют с И.Х. Это и обсуждаем под этим пунктом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B. Ametodarus 2 Опубликовано: 20 января, 2010 Цитата * Общее представление об энергии, магической, не очень магической и тп. Магическая энергия - это невидимая и неощутимая энергия, которая может влиять частично на физический и духовный мир. Цитата * Связь между духовным миром и энергией Хаоса. Энергия Хаоса, как я предполагаю, есть эта самая энергия, которую, как мне кажется, заряжают кольца. Цитата * Связь между научным миром и энергией Хаоса. Это особая энергия, которую так же можно использовать и в технике. Цитата * Изумруды Хаоса и их влияние/взаимодействие/проявление, так же их суть с разных сторон пытливости. Изумруды Хаоса - это источники, и, как мы видели (самовосстанавливают энергию), аккумуляторы Энергии Хаоса. Цитата * Энергия Хаоса и ее связь с персонажами, как например Шедоу и прочие подобные вопросы. Шедоу - что-то типо Скайуокера из Стар Варс, только у того было много медихлоридов в организме, а в Шедоу плоть довольно могущественного существа - Блек Дума. Цитата * Явление Супер Форм и Супер Трансформаций. Так же, как и блур, это проявление энергии Хаоса. Как я уже сказал, Энергия Хаоса может изменять материальные вещи. ЗЫ: а не из-за этого ли произошло появление Мобианцев? Как, например, в Чернобыле, из-за радиации (двухголовые змеи, черепахи), так и с Энергией Хаоса, только быстрее? Цитата * Взаимоотношение и теория связи и происхождения разных магических артефактов типа Изумрудов, Камней Времени, Колец Хаоса и тп. Изумруды Хаоса были созданы еще, похоже, далеко до появления Великой Цивилизации Ехидн. То есть, они появились от какой-то более интеллектуальной, и жившей ранее расы, которые сконцентрировали энергию Хаоса. Камни Времени - это "сердце" Маленькой Планеты, с помощью которых можно ее контролировать, во всех 4 (4-пространственная геометрия) измерениях: ширине, длине, высоте и времени. Кольца Хаоса - они же, как я предполагаю, Даркспейн Кольца, это генераторы золотых колец. Вспомним интро финального босса Наклз Хаотикс: Эггман использовал одно (!) Кольцо Хаоса, разрядив его, похоже, от положительной энергии, и из него вылетели наши любимые золотые кольца. И только все 6 остальных Колец Хаоса смогли остановить ставшее "злым" седьмое. Вывод: Кольца - это особые устройства, удерживающие силу Хаоса, получается. Или заряд положительной энергии? Ведь 6*(-1+1) не равно -1? Цитата * Золотые кольца и прочая более мелкая энергетическая атрибутика. Про кольца, вывод из вышеперечисленного: это либо удерживатели энергии Хаоса, либо, и, скорее всего, это продукт положительной энергии, стороны Хаоса, тогда ясно, как они появляются. Цитата * Взаимоотношение Изумрудов с разными культурами, легендами и храмами. Места, которые считаются "родинами" Изумрудов: 1) Алтарь около поселения Ехидн. 2) Хайден Палас. Как мы знаем из Соник 3 и Наклс, Мастер Изумруд превращает Изумруды Хаоса в Супер Изумруды в Хайден Паласе. Специальные алтари для Изумрудов не дядя Аршакян построил, верно? И, как видно, Хайден Палас неплохо сохранился (как и пирамиды в Египте, у которых только облицовка повреждена). И строителям даже было известно, что произойдет (фреска на стене Хайден Паласа, около битвы Соника и Наклса.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 20 января, 2010 Мне кажется, что в сгустках энергии появляются кольца, а при ранении персонажа они поднимаются к небу, что бы выпасть потом на новом месте. В больших скоплениях-контейнеры с кольцами и щитами той самой энергии. Эти контейнеры-как оболочка, приделанная к чему-то, или болтается в воздухе. Так же если разрушить пол здания, где есть кольца-то кольца не упадут, а останутся на месте. С кольцами то же самое происходит, что и с водой. Испарение-дождь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeKit 45 Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) Квитрон X писал: Конечно, например все фазы Хаоса от Зиро до Перфекта, Биолизард, Энерджак, Дэвил Дум, Мамонт Могул, Доктор Финитевус и прочее в этом духе. Биолизард? Я сомневаюсь что он использовал энергию Хаоса вообще. Ибо зачем тогда ему была бы система жизнеобеспечения, которую сломал Шедоу? С изумрудами он также вроде не контактировал. Единственная здесь проблема, то что он как-то телепортировался, но даже Шедоу засомневался в том, был ли это Хаос Контроль. А вообще, лично по-моему мнению, бесполезное это дело. Куча теорий, но не одна их них не будет правильной, ибо я на 99% уверен, что создатели об этом даже и не думали задуматься. Изменено 20 января, 2010 пользователем NeKit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 20 января, 2010 Ну а разве не все разговоры фанатов о Сонике (кроме прохождения) это теории и обмен идеями? tO.o Конечно СТ не задумывалась об этом так как фаны, но это уже предварительно ясно и установлено как оговоренное условие при таких обсуждениях. Тем паче что неужели так плохо брать вселенную Соника и разбирать ее по полочкам через разные интересные мысли и теории? В этом безусловно есть своя романтика, да и вреда это не принесет, а наоборот только пользу, как для убивания времени в ожидании очередной игрушки, так и для тренировки мозгов. Да и именно такие обсуждения делают из Соникфанского общества что-то большее чем сборище флудеров. Что до Биолизарда, то само происхождение Совершенной Формы Жизни основано на энергии Хаоса, и прототип вероятнее всего тоже был создан не без использования этой энергии, тем более что такие вещи как телепортация просто так не происходят, чистый Хаос Контроль это или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 января, 2010 Кстати, есть весьма разумное зерно в том, чтобы попробовать слинковать "энергию Хаоса" с возможными древними земными верованиями и религиями (в первую очередь - языческими и/или политеистическими, так, как монотеистические религии сразу же ставят все под большой вопрос tO.o ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 20 января, 2010 Насчёт тех самых колец, в играх это простой зарядитель энергии, и здоровье Соника, так же хочу напомнить, что когда Соник в супер-форме он медленно, но сам по себе теряет кольца. В иксе же если Соник споймает одно кольцо хотя бы, то он свернёться в очень мощный клубочек колючек, и на большой скорости будет лететь этим клубочком. Суперформа Соника в иксе с кольцами же мощнее не становиться, там уже от изумрудов всё зависит. У Шедоу немного другая проблема, в играх он эти кольца использует как ограничители. В иксе впринципе тоже. Можем ли мы основываясь на этих фактах сказать, что кольца это малые источники энергии хаоса, и способны её более-менее контролировать(в случае с Шедоу)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B. Ametodarus 2 Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) Таким образом, ты выразил то, что я сказал, только убрав "или". Да, ты прав, например с Шедоу. Следовательно, это и ограничители, и источники энергии. Тогда, если это одновременно и источники, и гасители, а в случае супер-форм 2 необходимый с Изумрудами компонент, то... Возможно предположить, что сила Изумрудов Хаоса имеет сторону "-", а Колец - "+", и они просто друг друга нейтрализуют?... Про супер-формы: я предполагаю, что Кольца просто помогают удерживать силу Хаоса в самом персонаже, ибо в ином случае она просто истощится, развеявшись в окружающую среду... Изменено 20 января, 2010 пользователем B. Ametodarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 20 января, 2010 Несмотря на то, что кольца меня не очень волнуют в данный момент, но я все-таки поинтересуюсь: господа, а кто вам сказал, что кольца, которые мы все так любим собирать, и кольца на запястьях Шедоу - это одно и то же "лицо"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B. Ametodarus 2 Опубликовано: 20 января, 2010 Просто предположение. Хотя, до сего заявления от Квитрона, я даже не думал о том, что это может быть одно и тоже))) Но, предположил. Знаете ли, метод предположения тоже хорошая штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 20 января, 2010 Можно еще конечно взглянуть на Хаос с угла, который нам предлагают в Арчи. Там вроде все просто, ибо Хаос в виде энергии пронизывает весь Мобиус и не только, что может намекать на то, что он существует везде. Доказательством тому является путешествие Соника обратно до Мобиуса, ибо, как оказалось, изумруды Хаоса существуют не только на Мобиусе. Я всегда привык считать, что появление изумрудов в родном мире Соника это вина Ксорды, ведь на их планете они тоже существуют. Но факт того, что невозможно определить, когда появились изумруды у Ксорды, делает данное мнение лишь безликой теорией. Ведь между атакой и появлением прошло много времени и явление камешков, вызвал совсем другой феномен, который распространился в других мирах. Не говоря о том, что Хаос любит появляться и в иных формах аля Энерджек и прочие. Интересно, что в ходе "именной реформы" Скурджа, изумруды Хаоса на Моебиусе стали называться бериллами Анархии. Получается, что и Хаос теперь зовется там исключительно как Анархия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) Цитата Просто предположение. Хотя, до сего заявления от Квитрона, я даже не думал о том, что это может быть одно и тоже))) Не, если моя память и информированность меня не подводит, то Золотые колечки что мы собираем, и так называемые "ограничители" на запястьях Шедоу - это не одно и тоже. Надо помнить, что и кольца бывают разными, есть те что мы собираем на уровне, есть те что служат порталами итп. Кольца Шедоу были разработаны Джеральдом специально что бы неконтролируемая энергия Хаоса сразу вся не вытекла из Шеда мощным потоком из-за чего он мог потерять сознание. Изменено 20 января, 2010 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B. Ametodarus 2 Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) Цитата Не вытекла вся. Затем же нужны и кольца в супер форме) Изменено 20 января, 2010 пользователем B. Ametodarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 20 января, 2010 Всё-равно, кольца и в африке кольца, даже не важно зарядители, или ограничители. Почему например мы не можем считать, что точно такие же кольца собираем за Соника, если судить по Джеральду, то возможно он их и создал в далёком прошлом когда Соника не было в живых? Вот насчёт Эми, у неё на руках по одному кольцу, но тут я думаю просто украшения, хотя кто знает она же их ни разу не снимала, возможно это ограничители её силы? Хотя бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 20 января, 2010 Someone писал: Почему например мы не можем считать, что точно такие же кольца собираем за Соника, если судить по Джеральду, то возможно он их и создал в далёком прошлом когда Соника не было в живых? У Джеральда хобби такое было? Создавать тысячи и тысячи колец? Сомнительно, особенно учитывая, что в играх эти кольца немногим меньше самого персонажа. Даже если предположить, что они потом уменьшаются. Отсюда, если предположить, что эти кольца материальны, пусть диаметр одного, скажем, 80 см, толщина 10 см, колец пусть хотя бы 10000, то после грубого прикида в уме получится... порядка 20 млн см в квадрате - общая площадь. Считать объем мне уже лень. Так что маловероятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 января, 2010 *Вежливо намекает, что для колец есть отдельная тема* tO.o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) Чем ты объяснишь появление колец кроме как "энергия И.Х. их произвела!"? В названии темы чёрным по белому написано, что может входить в рамку темы: Цитата Золотые кольца и прочая более мелкая энергетическая атрибутика. Изменено 20 января, 2010 пользователем Someone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 20 января, 2010 К сожалению, активное ведение обсуждения, к сожалению, принимать не смогу, но выскажу свое мнение относительно стартовых вопросов темы. "1) Общее представление об энергии, магической, не очень магической и тп. 2) Связь между духовным миром и энергией Хаоса. 3) Связь между научным миром и энергией Хаоса. 4) Изумруды Хаоса и их влияние/взаимодействие/проявление, так же их суть с разных сторон пытливости. 5) Энергия Хаоса и ее связь с персонажами, как например Шедоу и прочие подобные вопросы. 6) Явление Супер Форм и Супер Трансформаций. 7) Взаимоотношение и теория связи и происхождения разных магических артефактов типа Изумрудов, Камней Времени, Колец Хаоса и тп. :) Золотые кольца и прочая более мелкая энергетическая атрибутика. 9) Взаимоотношение Изумрудов с разными культурами, легендами и храмами." 1) Энергия в мире Соника изображается чем-то, как правило, более физически ощутимым, нежели в нашем мире. Т.е. мы можем ощутить эту энергию или ее проявления какими-либо органами чувств. Завязана энергетическая составляющая мира на душе - т.н. внутреннем мире. 2) Связь прямая, т.к. именно из "души" берут энергию для работы практически все артефакты в мире Соника. Исключение составляют первичные артефакты (например, Мастер Изумруд), в которых за источник энергии берется Первооснова (как правило, хаос). 3) Ученые мира Соника изучают энергию души и способность ее влиять на материальный мир. Для этого просто приборов недостаточно, поэтому, как правило, создаются живые прототипы каких-либо устройств. А так как невозможно создать живое существо так, чтобы у него не было личности, появляются различные персонажи (Шэдоу, Эмерл - частично, Метал, Омега, Гамма и т.д.). Однако доктор Роботник, он же Эггман, особо не увлекается вопросами энергии Хаоса, так как обычно имеет дело с механизмами, не имеющими души или ее заменителя. Впрочем, несколько раз он все же создает механизмы, наделенные личностной оболочкой, благодаря которой эти машины имеют возможность взаимодействовать с энергией Хаоса напрямую - то есть не просто использовать ее как топливо, но и преобразоваться с ее помощью, и даже выделять ее. 4) ИХ, как мне кажется, не вырабатывают или содержат в себе энергию, а работают проводником-преобразователем, который превращает и/или усиливает энергию души (эмоций, чувств и т.д.) в энергию так называемую Хаоса. И эта последняя энергия имеет возможность влиять на материальный мир, в отличие от первой - ментальной - энергии. 5) Абсолютно все живые существа имеют возможность использовать энергию Хаоса. Но широта этой возможности зависит от интеллектуального уровня существа (имеется в виду не уровень развития, а уровень изначальной организации), поэтому самые обычные (не прямоходящие и неразумные) животные не используют эту энергию, а разумные существа Мобиуса еще не достигли такого уровня организации. Шэдоу - эксперимент по созданию этого самого "существа будущего", которое могло бы управлять этой энергией, Сильвер - пришелец из будущего, в котором, скорее всего, многие уже обладают подобными способностями (и кстати, я утверждаю, что телекинез Сильвера - некая разновидность Хаос контроля, управления энергией Хаоса, на которой строится все паранормальное во вселенной Соника), а Соник - "избранный", уникум, который все-таки умеет управлять энергией Хаоса, как бы опережая по развитию своих современников. 6) Супер форма - это состояние, в котором способность управления Хаосом достигает высшего предела. В супер форму существо может войти при помощи сильных эмоциональных всплесков, во время которых неподалеку присутствует мощный источник энергии Хаоса (7 ИХ, МЕ, еще что-либо подобное), который эти эмоции переведет в материальную форму. Некоторые существа способны, в результате изначально заложенных инстинктов (Шэдоу) или просто долгой работы над собой (медитации, ментальные тренировки), насильно вызывать в себе супер форму, при наличии источников энергии рядом. 7) Согласен с тем, что артефакты остались от предыдущих цивилизаций, которые плотно работали с энергией. Впрочем, нынешнее поколение мобианцев так же рано или поздно достигнет подобного уровня развития, если не самоуничтожится раньше. :sos: Кольца, как мне кажется, являются своеобразными "магнитами", которые притягивают к себе небольшие частички энергии Хаоса из окружающего пространства (т.к. Хаос, имхо, существует в той или иной мере в любой среде). В больших концентрациях (т.е. когда этих частичек, притянутых кольцами, становится достаточно) происходит какой-либо процесс, подобный Хаос Контролю. Так, например, в играх это отражается получением 1 жизни, в супер форме - это продлевает запас энергии, необходимой для прибывания в ней, а в небольших кол-вах - появляется своеобразный "барьер", который (в играх) препятствует получению смертельных повреждений (колечки вылетают, вместо того, чтобы персонаж умер). 9) Не могу сказать ничего умного по данному вопросу, так как не очень хорошо знаю историю Сониковских игр, соответственно, подробности культур, представленных там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeKit 45 Опубликовано: 20 января, 2010 Jelu Enhayo писал: 5) Абсолютно все живые существа имеют возможность использовать энергию Хаоса. Но широта этой возможности зависит от интеллектуального уровня существа (имеется в виду не уровень развития, а уровень изначальной организации), поэтому самые обычные (не прямоходящие и неразумные) животные не используют эту энергию, а разумные существа Мобиуса еще не достигли такого уровня организации. Шэдоу - эксперимент по созданию этого самого "существа будущего", которое могло бы управлять этой энергией, Сильвер - пришелец из будущего, в котором, скорее всего, многие уже обладают подобными способностями (и кстати, я утверждаю, что телекинез Сильвера - некая разновидность Хаос контроля, управления энергией Хаоса, на которой строится все паранормальное во вселенной Соника), а Соник - "избранный", уникум, который все-таки умеет управлять энергией Хаоса, как бы опережая по развитию своих современников. Не только Соник. Как же Супер Тейлз и Супер Наклз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B. Ametodarus 2 Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) Цитата 9) Не могу сказать ничего умного по данному вопросу, так как не очень хорошо знаю историю Сониковских игр, соответственно, подробности культур, представленных там. Лично мне известно, что было 4 Великих Цивилизации. Изменено 20 января, 2010 пользователем B. Ametodarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 января, 2010 Если Вам известно, то расскажите подробнее тем, кто знает меньше Вас :) Не все же пользователи форума настолько продвинуты и начитаны :sos: Больше аргументов, уважаемый B. Ametodarus :sos: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) B. Ametodarus писал: Лично мне известно, что было 4 Великих Цивилизации. Не факт, просто Ноктюрнусы - это Четвёртая Великая цивилизация. После них вполне могли быть и другие высокоразвитые цивилизации. По теме, я вообще сбился с толку, что такое Хаос и как он связан с Изумрудами Хаоса. По сюжету Изумруды Хаоса были так названны после случая с Хаосом, а до этого назывались просто Изумрудами (по играм, по "Иксу" и раньше так назывались). Кроме Изумрудов Хаоса есть почти аналогичные Изумруды Солнца или Камни Времени, с которыми тоже связанны какие-то энергии. Да и способности, похожие на способности Хаос Контроля, но не являющиеся таковыми, неоднократно были показаны (способности Мефилеса, телепортация Блейз в конце "Sonic '06"). При этом, в "SA" и "SA2" повторяется эта фраза, что Хаос - это сила в наших сердцах. В "SB" Шэдоу отдаёт Изумруд Эмерлу и использует свои способности без него (мол, "Мария в моём сердце"). В "ШЗХ" и Блэк Дум, и Шэдоу используют свои способности без них. В "Ласт Стори" Блэк Дум говорит, что ему нужны были Изумруды, потому что они усиливают силы контроля над пространством и временем Хаос Контроля (что-то меня эта формулировка смутила). В Девил Дума он превратился и без Изумрудов (в отличие от Супер Шэдоу), и в этой финальной битве сказал, что недооценил их. Короце, лично я немного запутался, не исключено, что и у авторов единого мнения нет. Изменено 20 января, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 20 января, 2010 На счет контейнеров еще. Контейнеры это прозрачная пленка с энергией хаоса внутри (ввиде колец или щитов) Что на счет щитов. Щиты это опять же пленка, в каждой игре своим цветом. Первая-просто защитная энергия хаоса, вторая-притягивает к себе другую энергию хаоса. По идее, они должны притягивать изумруды. Но все эти пленки от ударов рвутся, и возможно как кольца: уходят в атмосферу и выпадают "дождем" в виде оболочки для сгустков энергии хаоса. Так же есть сгусток энергии, который ускоряет. А еще есть который светится и уничтожает все... Чиорд, я запуталась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 20 января, 2010 (изменено) Някки, рад что темы прогрессируют до собственного апгрейдирования :sos: Правда, чую, толкучки тут будет еще больше... Прямо биржа) Пишу пост во второй раз - мой моск сдох с первой попытки ^^* Наверное, откажусь от прелюдий, сразу к делу. Кардинально неизвестно, является ли Хаос (как энергия) следствием эволюции ИХ, или же ИХ - материальное воплощение силы Хаоса. Я за второй вариант. Сиречь, Хаос существовал раньше, создал Землю, часть его энергии впоследствии собралась в пучки и кристаллизовалась - появились ИХи. В своем фанфике, который я никогда не допишу, я вообще ссылаюсь на мифологию (ну, типа "богов" ^^*). Да и кстати, теорию происхождения ИХов стоит учитывать как физическую, так и мистическую, так и, простите, уфологическую. Как бы то ни было, изумруды хаоса являются носителями или, по меньшей мере, передатчиками этой энергии. Я являюсь сторонником теории ноосферы, то бишь, что в мире все - живое, неживое, природа и ее обитатели - взаимосвязано аурой/энергией/чакрами/whatever. Возможно, в мире Соника энергия Хаоса - банально энергия этой самой ноосферы. Изумруды, как природное образование, способно улавливать мысли и эмоции живых существ и преобразовывать их в энергию. По мистической и уфологической теории все гораздо проще - боги/уфы принесли и дали поюзать. Все гораздо сложнее с Мастером-Изумрудом. Честно говоря, мне до сих пор не совсем ясно его предназначение. Ссылаясь на САшку и само название - Мастер - восьмой изумруд-гигант способен контроллировать энергию семи - удерживать, обуздывать, как угодно. Мистическое объяснение - изумруды Хаоса, оправдывая свое название, начали тварить беспредел и хаос - ибо разумные существа, разумеется, ни о чем хорошем не думали и чувства изливали скверные, и потому начали юзать ИХи во вред и могли попросту разрушить мир. Потомк _боги_ ниспослали им Мастер-Изумруд - повелитель всех изумрудов, который не дал бы их пагубному влиянию все разрушить. Но я атеист, потому вот физическое - более практичное - объяснение: энергия Хаоса продолжала эволюционировать и образовала в итоге самый большой, самый мощный пучок, который, кристаллизовавшись, и создал Мастер-Изумруд. Также может быть и так, что малые изумруды, у которых сформировалось что-то вроде собственного сознания (еще раз, как и в теме про Остров Ангелов, проведу параллель между диснеевской _Атлантидой_ вместе с ее Кристаллом и сониковскими Изумрудами), осознанно сконцентрировали собственную энергию на создание _большого брата_. А может быть это пассивное действие - ёж его знает, вдруг какая-нить супер-развитая цивилизация подчинила себе силу камней и попыталась с ее помощью создавать другие? Одно ясно - Мастер стал чем-то новым, кардинально отличающимся от своих _собратьев_ как по размеру, так и по назначению. Думаю, он совершил гораздо более широкую эволюцию, чем остальные семь, ибо у него сформировалась настоящая Душа - Тикал, как помните, обращалась к нему как к живому, и только к нему из всех остальных. Также, вероятно, он действительно получил влияние над малыми изумрудами - я вполне учитываю факт одухотворенности всех изумрудов и потому существования у них определенной иерархии - и это уже не мистика, а та самая ноосфера, те самые потоки Хаоса. Он сформировал наиболее тесную связь с душой разумных существ, быть может, даже телепатическую (еще раз вспомним, что Тикал ПОЛНОЦЕННО разговаривала с Мастером и СЛЫШАЛА его), в отличие от малых ИХов, которые лишь _тупо_ высасывали эмоции и преобразовывали в энергию. Возможно из-за этих свойств Мастер и стал наиболее глубоко почитаемым из всех. Несомненно, одной из этих _Великих Цивилизаций_ в мире Соника была Цивилизация Красных Ехидн, которой о силе ИХов почему-то было известно гораздо больше, чем кому бы то ни было. Может, они из всех разумных существ на то время первыми достигли духовного контакта с изумрудами, а может, попросту захватили, собрали и спрятали их. К сожалению, тайной осталось назначение двух загадочных пирамид, построенных Ехиднами - одна из которых впоследствии оказалась на Парящем Острове (Sand-какая-то там Зона ^^* в S&K), а другая осталась на Земле (во второй САшке фигурирует). Частично реализую идею Фаргуса) - быть может, еще до ехидн ИХи принадлежали как раз Атлантам - учитывая возможности Ихов и мифологический прогресс этого народа - вполне вероятно. Но, как известно, чем дальше прогрессирует человек, тем алчнее он становится - Атланты просто погубили себя, как позднее вслед за ними и Красные Ехидны. Кстати, сделаю одно лирическое отступление - энергия Хаоса ведь могла, по сути дела, сотворить людей, да и самих фурриков (речь только и исключительно о ЗЕМЛЕ! <>.<>#). До сих пор ведь неизвестно, почему одни остались обезьянами, а другие стали людьми - точно также энергия Хаоса могла выборочно повлиять на некоторые виды, создав одних - людьми, а других - фурриками. Гуманоиды недалеко друг от друга ушли, только по непонятным причинам все ж пошли по немного разнящимся тропинкам физиологической эволюции. Однако еще одним разумным порождением потоков также являются Чао и Хаос. Вот это совсем лол, который я, честно говоря, в своем фанфе не учитываю (ну не нравятся мне эти тамагочиобразные недоразумения). Но справедливости ради. По сути дела - это водная форма жизни, состоящая из это воды на гораздо большее количество процентов, чем люди. Известно, что они связаны с ИХами быть может гораздо теснее, чем кто-либо из живых существ, а из источников (которые я не помню ^^*) известно, что Хаос (персонаж) - просто один из этих Чао, достигший индивидуальной эволюции, ничего божественного и особого. Но вот их привязанность к изумрудам... не знаю. Вообще-то, Хаос в САшке мстил за погибших братьев, и ничего страшного с изумрудами после смерти Чао не произошло. Посему какую-либо особую связь между ними и изумрудами я не предполагаю. А эволюция самих ИХов на этом не закончилась. ИХи ведь не регулярно юзают, а энергия Хаоса и дальше продолжает концентрироваться в камнях и, когда ее становится слишком много, извергается в виде энергетических колец не радиоактивных, конечно, но источников Хаотической энергии. Впоследствии фуррики научились использовать эту энергию, собирая кольца и создавая ту самую ауру из потоков Хаоса, которую я описывал в теме про блур. Люди, кстати, тоже могли научиться использовать эту энергию - я все-таки не верю, что Эггман использовал банальное горючее для своих огромных и многочисленных фортрессов - да Эггману пришлось бы сперва захватить все российские нефтяные вышки и устроить экономический кризис) Может, он тоже собирал кольца и придумал какой-нить генератор, работающий на их энергии. Также, существуют некие Варп-кольца, как я их называю - их свойства кардинально отличаются от свойств привычных колец. Это кольца, открывающие порталы в параллельные миры. Эти кольца мы видели как в S&K, так и у Финитевуса - целых восемь персональных штук! К сожалению, их происхождение неизвестно. Финитевус, как бывший специалист в области "Хаосологии" вообще-т, мог их и сам создать. А уж в играх - не обессудтье... :) Еще один тип колец, созданный еще одним гением в этой области - ограничители Шеда. Они напротив действуют как ингибиторы, поглотители энергии, создаваемой аурой Шеда. Но и они, вероятно, созданы искусственно. Кстати, о синтетике. Вот если кто-нить сможет мне объяснить совершенно богохульную для меня вещь - искусственный изумруд хаоса, мелькнувший во второй САшке и Иксе, буду чрезмерно рад :sos: Потоки Хаоса, создаваемые Изумрудами, полностью оправдывают свое название. Вернемся на остров Ангелов. Парящий кусок земной коры, сочетающий на своей небольшой (относительно) поверхности условия нескольких климатических поясов. Да и вообще сам остров, по сути, летает без всяких моторчиков. Думаю, все уже знают, что Тикал использовала Мастер, призвав Хаос-контроль, который и поднял остров в небо - вероятно, ее последним желанием было уберечь Мастер от любого посягательства, в ее времена возможные лишь с земли. Потому как остров летает до сих пор, можно предположить, что Мастер не только дает энергию взамен впитывания эмоций - он материализует мысли и желания. Но выброс хаотических потоков при этом создал вокруг острова свою особую аномальную ауру, создав на в принципе тропическом участке суши и арктику, и пустыню, и вполне умеренные зоны. Ну и эффект слияния. Как я уже описывал в теме блура, потоки Хаоса контролируются сознанием. Не буду снова описывать, все уже наверняка читали. Просто скажу, что накопленные энергетические кольца создают ауру-блур, которую существо способно контролировать и использовать. Не решусь предположить, от чего именно зависит мощность эффекта - врожденный ли это талант, гены, или же опыт - например близость Наклза с МИ позволяет предположить, что он особо чувствителен к Хаос-потокам, Шэд - изначально тварение Хаоса, хоть и искусственное (у меня особое мнение по поводу его происхождения - никаких Черных Думов), Соник же столько раз юзал изумруды, что даже научился Хаос-контроль делать. (Правда не могу этим же макаром объяснить, как Хаос контроль использовал Сильвер - но СНГ еще один несуразный лол, да и контроль, может статься, вызвал только Шэд, а Сильвер просто слова произнес). PS. Я не учитываю в своих теориях существование Черных-Черных, Ноктюрнусов или как их там, и теорию рождения Шеда по ШЗХ и Хроники - вы меня, фанаты, сорьте, но нелогического бреда в Сонике и так хватает ^^* Изменено 20 января, 2010 пользователем Epodemus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 20 января, 2010 Эта энергия изначально задумывалась как загадочная, хаотическая и необъяснимая. Так что не вижу смысла ломать голову над этим, тем самым мы уберём из игр и мультсериалов интерес. Предполагается что мы должны на неё смотреть как на необъяснимое волшебство, которое за гранями нашего разума и восхищаться ей. Вы же при игре в любую РПГ не думаете: "От куда он взял фаербол?". Или например если говорить о Сонике, не задаем вопрос: "Как он не порвался на скорости звука при его размерах? И его мускулатура не позволит достичь такой скорости.". Мы просто принимаем на веру, что он может. Так же и с энергией хаоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 20 января, 2010 Просто людям не хрен делать, ибо скучно, вот и решили) Лучше сразу создавать тему "Наши теории которые касаються сониковского мира", или эту переименовать. Полно во франчайзе всего необъяснимого которое касаеться не только энергии Хаоса которую уже затирают до безобразия. Почему бы не поразмышлять над тем как Наклз может парить по воздуху и тд. и тп. В итоге выйдет, что-то по типу темы "Воплощения" где можно пообсуждать характеры и личности разных персонажей. Ну просто предложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 20 января, 2010 Epodemus писал: Кардинально неизвестно, является ли Хаос (как энергия) следствием эволюции ИХ, или же ИХ - материальное воплощение силы Хаоса. Я за второй вариант. Сиречь, Хаос существовал раньше, создал Землю, часть его энергии впоследствии собралась в пучки и кристаллизовалась - появились ИХи. Epodemus писал: Однако еще одним разумным порождением потоков также являются Чао и Хаос. Вот это совсем лол, который я, честно говоря, в своем фанфе не учитываю (ну не нравятся мне эти тамагочиобразные недоразумения). Но справедливости ради. По сути дела - это водная форма жизни, состоящая из это воды на гораздо большее количество процентов, чем люди. Известно, что они связаны с ИХами быть может гораздо теснее, чем кто-либо из живых существ, а из источников (которые я не помню :sos:) известно, что Хаос (персонаж) - просто один из этих Чао, достигший индивидуальной эволюции, ничего божественного и особого. Но вот их привязанность к изумрудам... не знаю. Вообще-то, Хаос в САшке мстил за погибших братьев, и ничего страшного с изумрудами после смерти Чао не произошло. Посему какую-либо особую связь между ними и изумрудами я не предполагаю. То есть, есть два разных Хаоса, первый создал мир, а второй был мутировавшим существом, охранявшим Мастер Изумруд? Тогда, довольно интересно, что Изумруды названны в честь второго (во всяком случае, после его атаки стали их так называть). Да и насчёт создания мира Соника, откуда в нём тогда Dark Gaia, которая всё же, не тоже, что и Хаос? (хотя, я здесь не уверен). Epodemus писал: К сожалению, тайной осталось назначение двух загадочных пирамид, построенных Ехиднами - одна из которых впоследствии оказалась на Парящем Острове (Sand-какая-то там Зона :sos: в S&K), а другая осталась на Земле (во второй САшке фигурирует). Sandopolis, но там гравюры людей, как и в остальных аналогичных пирамидах, коих множество вспомни "Sonic Rush". Epodemus писал: Кстати, о синтетике. Вот если кто-нить сможет мне объяснить совершенно богохульную для меня вещь - искусственный изумруд хаоса, мелькнувший во второй САшке и Иксе, буду чрезмерно рад :) Это видимо и подводит твою теорию, может и Хаос Драйвы тоже. Значит Изумруды не являются тем. чем ты их описываешь. Их природа может быть и проще, раз юный лисёнок смог сделать такой камень (правда, не устойчивый). Epodemus писал: Потоки Хаоса, создаваемые Изумрудами, полностью оправдывают свое название. Вернемся на остров Ангелов. Парящий кусок земной коры, сочетающий на своей небольшой (относительно) поверхности условия нескольких климатических поясов. Да и вообще сам остров, по сути, летает без всяких моторчиков. По чему же он тагда падает без Мастера Изумруда в "SA" и в "Хрониках"? Нет, он летает за счёт него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 20 января, 2010 Что до Искусственных Изумрудов, то у меня есть версия. Поддельный Изумруд не такой природы как оригиналы, и если настоящие И.Х. являются чем-то что производит энергию Хаоса, то поддельный Изумруд лишь копирует эту суть камня-батарейки. Т.е. поддельные Изумруды это аналог кольцам и прочим вещам которые являются лишь контейнером Хаос энергии. Это объясняет как датчики путаются между оригиналом и подделкой - оба камня излучают энергию Хаоса, которую и улавливают приборы, но на деле если оригиналы могут ее воспроизводить преобразовывая эмоции, то копии лишь как банка со сгущенкой. Эта же теория объясняет тот факт что поддельные Изумруды исчезают после их применения в Иксе - в них просто закачана ограниченная энергия Хаоса, которая при использовании Хаос Контроля иссякает и заставляет камень исчезнуть. ЗЫ, Эподемусу опять же респект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение