Перейти к содержимому
flashvanslyer

Playstaion 4

Рекомендуемые сообщения

160o3-sony_playstation_4.jpg

Сони решила бить молотом. Сейчас известны немалые факты о том что консоль появится в свет в 2011 на полках магазинов (может и увидим на ней 20-летнего Соника).

По материалам сайта http://sonyps4.ru/ можно отметить ряд голов, которые предположительно могут забить восхвалённому Xbox производства конторы милого дяди Били.

По материалам представленным вышеуказанным источником, становится ясно, что архитектура грядущей консоли будет упрощена, что позволит избежать проблем с программированием игр (все мы помним что высокоэффективный процессор IBM Cell с ядром и 9 дробилками оказался экзотикой для программистов издателей). Сердцем станет многоядерный процессор, который будет работать по аналогии с процессорами Квадроядер.

Очень аппетитным кажется слух о использовании нового чипа, обрабатывающего графику будет TBDR PowerVR IMGTEC. Все мы помним как Сега целых полтора года штурмовала рынок игровых консолей в лидерах, выпустив самой первой консоль шестого поколения - Dreamcast, которая по тем временам выдавала сказочную графику.

Если это так и будет, возможно наша любимая Сега выпустит некий BD с Sonic Adventure Birthday Collection в HD качестве. Так как технологии обработки графики будут близки.

Что касается всего остально, тут только обещания:

— Три CPU CellNew по 7.3GHz по 256 бит, в каждом из которых содержится 2 основных ядра, а так же по 7 ядр-молотилок.

— 8 Vector Unit (VU).

— Cопроцессор #1 Emotion Model (EM), обрабатывающий только физику. Как заявил Кен Кутараги, этот ход станет революционным в мире игр!

— Сопроцессор #2 Intellect Fly (IF), позволит обеспечить новый уровень искусственного разума в играх!

— 6GB XXXDR DRAM, шесть каналов памяти.

— Видео карта NVIDIA CellForce G2 с 128Мб сверхбыстрым видеокешем, пропускная способностью 790Гб! Карта содержит абсолютно свободно программируемые шейдеры, которые получили название Pixel Shader ”Infinity”. Изумительным дополнением карты является 94 пиксельный конвейер, каждый из которых может накладывать до 30 текстелов за один проход! Текстуры как всегда на высшем уровне. NVIDIA Texture Compressor сможет сжать любую текстуру в 25-30 раз без заметных потерь в качестве. Стоит обратить внимание на 32X TAA (True Anti-Aliasing),с 12x мультилинейной фильтрацией (в несколько раз превосходящая анизотропку!) и ряд других новых разработок от NVIDIA.

— Звук Creative, Gamedigy Engine, поддерживающий 9.1 акустику.

— Blu-Ray+ привод, который прекрасно совмещается с HD-DVD Extreme (диски по 250gb)!

— Разъём для подключения HDD.

— Совместимость с PSP.

— Система держит (HD 2210p).

— В качестве контролера выступит модернизированный Dual Shock 4. с вибрацией и гироскопами нового поколения, и удобной формой для рук.

Опять же всё это говорит вышеуказанный источник.

Один из факторов является очень приятным как заявила SONY консоль нового поколения будет аппаратно поддерживать PS3 и программно PS, PS2, и даже PSP. При этом обещая нам что цена не будет такой же сказочной как на первые PS3.

Вместо XBM меню будет использоваться Apple Mac OS 12 ”Free Gamer”. Что может поставить под вопрос необходимость иметь дома компьютер...

Короче ваши мнения.

P.S. я просто умоляю, не разжигайте тут мутотень и споры. И хватит этих "ИМХО" и всякого буржуйского дерьма (в последнее время тошно становится смотреть на одни корявки вместо слов нормальных)

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Я не понимаю зачем сони уже делать новую консоль, когда они ещё не выжали старую?

Поделиться сообщением

Примерно в том же направлении движутся и главные конкуренты Sony в области игровых приставок – Microsoft и Nintendo. В настоящее время они также находятся в поиске процессоров для своих новых приставок Xbox 720 или даже Wii HD. Однако посмотреть на результаты их работы мы сможет еще не скоро – премьеры нового поколения игровых консолей ожидаются не раньше конца 2012 года.

Тем временем активными разработками игровых консолей следующего поколения также занимаются Nintendo и Microsoft, пишет японское издание и уточняет, что их появления на рынке можно ожидать примерно через 24 месяца. Таким образом, по прогнозам PC Watch Impress, уже в 2012 году игроки могут увидеть в продаже новую версию Wii HD. Соответственно где-то в конце 2013 года могут появиться PS4 и новое поколение консолей семейства Xbox.

По предварительным данным, PlayStation 4 появится на рынке ближе к 2012-2013 годам. К этому времени конкуренты Nintendo и Microsoft успеют подготовить обновленные консоли Wii HD и Xbox 720.

Поделиться сообщением

Не дай бог хоть одну новую консоль в 2011. Это будет жуткий и громкий провал всей игровой индустрии. Сейчас в графическом плане уже нечего улучшать, и учитывая то, что продажи ПСП и ПС3 не такие уж и плохие, ПС4 нет никакого смысла даже начинать разрабатывать.

В 2013-2015 - самое то. А просто так сделать на скорую руку тупую консольку с новой видюхой и более объёмным жёстким диском - пфф... =)

Поделиться сообщением

http://games.siteua.org/%D0%9D%D0%BE%D0%B2...%80%D0%B0_Cell_

Ёщё одна любопытная статейка.

Короче народ скребём информацию отовсюду. Думаю каждому будет интересно...

Поделиться сообщением

Я не понимаю зачем сони уже делать новую консоль, когда они ещё не выжали старую?

Бахаха!.. Ну ты даёшь...)))) Конкуренция ведь) Были бы они одни на рынке игровых консолей, так и потянули бы подольше, а ведь у Сони есть мощные конкуренты в лице Нинтедо и Майкрософт! Если Сони не будет делать уже сейчас новую консоль, либо одна, либо обе сразу конкурирующих фирм её обойдут, и Сони останется с носом. Самое смешное, из-за этой же конкуренции уже сейчас и обе других конкурирующих фирмы занимаются разработкой новых консолей - Wii HD и Xbox 720. Не будь конкуренции - PS3, Xbox 360 и Nintendo Wii пожили бы подольше.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

В России Кризис, а Сони делают 4 приставку Ха=) Интересно скольrj тысяч будет стоять это чудо, незнав какие игры на нём выйдут.

Изменено пользователем TwisterTH

Поделиться сообщением

В России Кризис, а Сони делают 4 приставку Ха=) Интересно скольrj тысяч будет стоять это чудо, незнав какие игры на нём выйдут.

Всё зависит от себестоимости приставки и жадности её разработчиков... Но я, называйте меня как хотите, так, на всякий случай, уже полтора месяца откладываю денежку на покупку Xbox 720 =)

Поделиться сообщением

Ах как бы хотелось чтобы война консолей окнчилась бы также как война Blu-Ray и HDDVD. То есть остались бы на рынке только две игровые платформы, вторая которая бы оказалась PC

Всё зависит от себестоимости приставки и жадности её разработчиков... Но я, называйте меня как хотите, так, на всякий случай, уже полтора месяца откладываю денежку на покупку Xbox 720 =)

Правильно и делаешь =)

Поделиться сообщением

Ах как бы хотелось чтобы война консолей окнчилась бы также как война Blu-Ray и HDDVD. То есть остались бы на рынке только две игровые платформы, вторая которая бы оказалась PC

Этому не бывать - кушать всем хочется. А компании по разработке различных игровых платформ создают дополнительные рабочие места и избавляют множество стран от угрозы безработицы. Чтобы не оффтопить уж добавлю - в одной из тем я два с половиной месяца назад заикнулся о том, что было бы неплохо, если бы кто-то наконец додумался, как сделать так, чтобы ПК мог запускать диски от любых игровых консолей безо всяких там эмуляторов и глюков... Вот это бы и был подлиный конец войны консолей. Но это невозможно, увы.

Правильно и делаешь =)

Заранее подумал...) Стратег =)

Поделиться сообщением

Этому не бывать - кушать всем хочется. А компании по разработке различных игровых платформ создают дополнительные рабочие места и избавляют множество стран от угрозы безработицы. Чтобы не оффтопить уж добавлю - в одной из тем я два с половиной месяца назад заикнулся о том, что было бы неплохо, если бы кто-то наконец додумался, как сделать так, чтобы ПК мог запускать диски от любых игровых консолей безо всяких там эмуляторов и глюков... Вот это бы и был подлиный конец войны консолей. Но это невозможно, увы.

Заранее подумал...) Стратег =)

Вот это было бы просто супер! Только где операционную систему такую раздобыть. Только остаётся молится на русских и китайских ребят и на святой Linux :! =)

Поделиться сообщением

ПС4 это бред.

Однозначно.

Я всё сказал, хотя могу и более объективнее

Поделиться сообщением

Вот это было бы просто супер! Только где операционную систему такую раздобыть. Только остаётся молится на русских и китайских ребят и на святой Linux

:rtfm:

Знаете, а больше сказать-то и нечего. И какое отношение к консолям имеет Линукс?

Поделиться сообщением

ПС4 это бред.

Однозначно.

Безсмысленные слова не имеющие никакой поддержки и доводов, докажи. Докажи хотя бы что PS3 - это бред... Только не здесь а мне в личном сообщении!

Поделиться сообщением

ПС4 это бред.

Однозначно.

+ 1000000

Несомненно, ПС4 когда-то будет. Но какой понт открывать тему, в которой собранны куча ссылкок на тупые русские сайты с тупыми русскими выдумками о ПС4?

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

+ 1000000

Несомненно, ПС4 когда-то будет. Но какой понт открывать тему, в которой собранны куча ссылкок на тупые русские сайты с тупыми русскими выдумками о ПС4?

Знаешь ли почему-то именно на таких тупых сайтах и узнаются некие подробности... А открывать тему нужно. И ещё не помешало бы открыть про Xbox 720 и Wii HD

Поделиться сообщением

Флеш, зачем доказательства, это МОЁ личное мнение, смекаешь?

То что ПС4 разрабатываеться возможно и правда, но создавать тему с тупыми ссылками и "свежим мясом" для холливарщиков как минимум глупо.

Крематор всё сказал выше.

Поделиться сообщением

Знаешь ли почему-то именно на таких тупых сайтах и узнаются некие подробности...

Слухи и выдумки, да.

Поделиться сообщением

И ещё не помешало бы открыть про Xbox 720 и Wii HD

А вот это пока лишнее :rtfm: Не надо, конкретно неизвестно ещё ничего, кроме того, что новые приставки будут, но устраивать холливары на форуме ещё до их выхода не надо. Да и после выхода не надо, но от этого будет уже никуда не деться. А сейчас - не к чему это ;D

Поделиться сообщением

Что за такое слово холливар - я наверное дурак, с высшим образованием, что ни в одном нормальном словаре такого найти не могу. Изъясните русским языком пожалуйста!

Поделиться сообщением

Что за такое слово холливар - я наверное дурак, с высшим образованием, что ни в одном нормальном словаре такого найти не могу. Изъясните русским языком пожалуйста!

Интернеты и вики тебе в помощь. Ежели лень, то вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/Холивар

А ежели просто издеваешься над юзверями то... эпик фейл

Поделиться сообщением

Это слово относиться к жаргону или к арго, скорее всё же к арго. Я так думаю, что оно происходит от соответствующих английских слов "Holy" и "war"

Holywar

Поделиться сообщением

Sony как-то говорила, что PS3 будет жить 10 лет. Не так-то просто придумать что-то новое, да ещё и лучше.

PS4 делать очень рано.

Поделиться сообщением

Sony как-то говорила, что PS3 будет жить 10 лет. Не так-то просто придумать что-то новое, да ещё и лучше.

PS4 делать очень рано.

Ну такие вещи за 1 день всё-таки не делаются, планировать они могли начать сразу после старта ПС3

Поделиться сообщением

Тему определённо надо закрыть, это я модераторам... Будет как с нидлмаусом, уж поверьте

Поделиться сообщением

Ну такие вещи за 1 день всё-таки не делаются, планировать они могли начать сразу после старта ПС3

Между прочим, то ли Microsoft, то ли Sony заявили, что они начали планировать новую консоль, еще до выхода нынешней.

Поделиться сообщением

Вии - это революция.

Икс-Бокс - это замечательнейшая система онлайнового ранкинга и прочих вещей.

ПС3 - это тостер, припаянный к холодильнику.

/me так считает. И не надо тут холиварить, у каждого своё мнение.

Тему определённо надо закрыть, это я модераторам... Будет как с нидлмаусом, уж поверьте

Поделиться сообщением

Вии - это революция.

Икс-Бокс - это замечательнейшая система онлайнового ранкинга и прочих вещей.

ПС3 - это тостер, припаянный к холодильнику.

+1, тоже самое будет и с Вии ХД, Бокс 720 и ПС4

Поделиться сообщением

Да какая Playstation 4?))

Изменено пользователем Roknsk

Поделиться сообщением

Опередил :rtfm: .А я только об этом ролике хотел сказать.

З.Ы.Пока ПС4 появиться ,наступит ,не безизвестный нам, "конец света"

Изменено пользователем Jackrost

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу