Перейти к содержимому
flashvanslyer

О ней! О ЛЮБВИ буду говорить тебе сегодня я! [Психология любви]

Сам опрос...  

66 пользователей проголосовало

1. 1. ???? ???:

• ???????
      14
    • ??????
      52
  2. 2. ???? ????? ????????? ? ????? ???????? ??????????:

• ???????????? ????? ????? ???????????
      5
    • ???????????? ????????? ????? ??????
      61
  3. 3. ????????????????? ????? ????????? (???????) ?????????:

• ?????? ????????
      34
    • ?????? ????
      11
    • ?? 1 ???? ?? 2 ???
      7
    • ?? 2 ??? ?? 5 ???
      9
    • ????? 5 ???
      5

Рекомендуемые сообщения

Вот именно. Голосовал так, потому что ценю свою вторую половинку прежде всего как человека, с её интересами, взглядами.

Правильно рассуждаешь =)

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Лично я не смогла ответить ни на один вопрос точно, кроме первого. Иногда от общения с человеком ждёшь цветочков-конфеток, а от другого - незамедлительного прыжка в кровать. Но живёшь и любишь только того, от которого нужны оба пункта.

А если по чесноку, то с такими темами на йиффа.нет, а здесь они не особо уместны.

Изменено пользователем Silberfuchs

Поделиться сообщением

По вопросам: 1-2, 2-2, 3-4. Ночью я вряд ли что-то умное скажу xD

А если по чесноку, то с такими темами на йиффа.нет, а здесь они не особо уместны.

Silberfuchs, туда ещё попасть надо постараться :) Ну и по мне так темы подобные этой всегда будут найдены теми, кому они интересны. А здесь, или ещё где - это без разницы :nyam:

Поделиться сообщением

Я тебе дорогой мой друг скажу просто. Это такое ощущение, что ты духовно чувствуешь. что именно этот человек является тем огнём в кромешной тьме, когда его нахождение рядом с тобой зажигает в тебе тёплые чувства и без этого человека тебе кажется что не хватает чего-то очень важного (лично это мой пример). Вот небольша пища для размышления.

Присоединяюсь к словам Эйса. Вышенаписанное кажется набором псевдофилософской ерунды, в которой мало питательного.

И вообще, почему любовь в этом топике так сильно отождествляется с некоей "духовностью"? Мне кажется, сей эпитет как-то принижает значение слова "любовь".

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к словам Эйса. Вышенаписанное кажется набором псевдофилософской ерунды, в которой мало питательного.

И вообще, почему любовь в этом топике так сильно отождествляется с некоей "духовностью"? Мне кажется, сей эпитет как-то принижает значение слова "любовь".

Конечно "духовное удовлетворение друг друга" как-то не правильно сформулированно, понятие "духовность" использованно не очень корректно. Духовнось вообще мало ассациируется с удовлетворением. Я так понял, что речь не о т.н. "платонической" (не люблю это название) любви, а просто о не полностью потребительсом (гедонистическим) отношеннии, которого сейчас полно. Значение "духовность" не принижает значение слова "любовь", но тогда и контекст получается совсем другой, не по этой теме.

Поделиться сообщением

Любовь - не значит слиться телом,

Душой вот слится - это да!

Но слиться телом между делом

Не помешает никогда!

Поделиться сообщением

Любовь - не значит слиться телом,

Душой вот слится - это да!

Но слиться телом между делом

Не помешает никогда!

Между делом только с близким тебе человеком, а то нахватаешься шавражек всяких =)

Поделиться сообщением

у вас тут какбы спросили вполне конкретные вопросы, а вы бегом давай спорить да философские трактаты зачитывать - такая себе косвенная фаллометрия. ну вам не стыдно?

Поделиться сообщением

у вас тут какбы спросили вполне конкретные вопросы, а вы бегом давай спорить да философские трактаты зачитывать - такая себе косвенная фаллометрия. ну вам не стыдно?

Не знаю, кому вот этот вопрос адресован, но буду считать, что мне (спасибо, что на "Вы").

Отвечу просто. Второй вопрос в голосовании мне совершенно непонятен, он ни грамма ни конкретный, а, как выяснилось в процессе обсуждения, весьма расплывчатый, однозначно на него ответить у меня не получается. А если же второй вопрос в голосовании считать абсолютно конкретным, то получается, что он сопоставляет два неравноценных понятия как совершенно равноценные, и дать конкретный ответ на него также невозможно. И что делать, кроме как спорить?

Поделиться сообщением

Не знаю, кому вот этот вопрос адресован, но буду считать, что мне (спасибо, что на "Вы").

Отвечу просто. Второй вопрос в голосовании мне совершенно непонятен, он ни грамма ни конкретный, а, как выяснилось в процессе обсуждения, весьма расплывчатый, однозначно на него ответить у меня не получается. А если же второй вопрос в голосовании считать абсолютно конкретным, то получается, что он сопоставляет два неравноценных понятия как совершенно равноценные, и дать конкретный ответ на него также невозможно. И что делать, кроме как спорить?

Эх Сфинкс. Мы хоть почти и ровесники. Но я лично заключений ума твоего исполнения не понимаю. Быть может он тебе непонятен, потому что ты этого ни разу не чувствовал вот и всё. Не чувствовал того подъёма...

Поделиться сообщением

Эх Сфинкс. Мы хоть почти и ровесники. Но я лично заключений ума твоего исполнения не понимаю. Быть может он тебе непонятен, потому что ты этого ни разу не чувствовал вот и всё. Не чувствовал того подъёма...

Знаешь,Слейер,я тут почитал эту тему и скажу одно-большей хери не видел.Я тут ни хрена не понял.О чём вы беседуете?

...И да,о каком подъеме ты говоришь?Любовь для тебя какой то подъем?Голосование не верно по своей сути.Слишком мало аспектов затронуто.

А вообще, по хорошему, заведи ка ты себе девушку,чем на Цысе срать дураццкими темами.

By moderator: переход на личности в грубой форме. Два дня молчанки.

Поделиться сообщением

OFFTOPIC ON

Вот это дружок уже переходы на личности. Ты слишком много себе возомнил (прошу прощения у администрации). Я свободный человек, и имею право обсуждать всё что хочу, в пределах моральных и законодательных норм. Никто не смеет ограничивать меня в словах, если я ничего не нарушаю. А по поводу девушки - ты вместо того, чтобы ляпать по клавишам пальцами, подумал бы. Хм. Мало того, что взял меня обосрал, так ещё говоришь что все остальные несут здесь ересь. Прости парень ты не бог.

P.S. если ты считаешь меня полным идиотом, какого хрена спрашивается ты взял скопировал, то, что было мною написано и вставил себе в подпись (правее ниже)?

OFFTOPIC OFF

Поделиться сообщением

2 Alert: ну тут как бэ если не нравится - не ешь.

.:Flash Slyer:., а с какой на самом деле целью ты тему открыл? В первом сообщении явно не всё сказано t:>_>

Поделиться сообщением

2 Alert: ну тут как бэ если не нравится - не ешь.

.:Flash Slyer:., а с какой на самом деле целью ты тему открыл? В первом сообщении явно не всё сказано t:>_>

Ну как бы тебе объяснить. Просто узнать общественное мнение. Цели той или иной стороны. Порой кажется что люди жестоко играют чувствами и тем самым губят друг друга. Люди перестают верить другим и сами себе, в итоге на выходе холодные потухшие взгляды, искр в глазах я давно не замечаю. Только влечение. Вот и хотелось бы узнать какие конкретно причины заставляют говорить что все девочки "ду..." а все парни "ко...". Вот цель этой темы. Но не каждый понял это.

Поделиться сообщением

Я бы сейчас должна была спать.

И скорее всего, друзья мои наорут и оттаскают меня за уши, но

Где-то страницы первые три - клуб одиноких романтиков. Заповедник вдохновенных эльфов, которые вздыхают о прошедших временах. Парни, вы прекрасны и поэтичны - но, хоть я и люблю романтику и всякое седзе, мне хочется только наблюдать со стороны. Желательно из-за тихого темного угла. Не только потому, что мне уже не надо никого искать - просто романтика перенеслась куда-то в сферу эфемерных иллюзий, которые и тронуть страшно, а вдруг развалятся? Но, по сути, не наблюдение из-за угла, не фантазии и домысливание так волнуют кровь?..

О любви сказать могу мало. Я вообще считаю, что об этом лучше молчать. Вдвоем.

Но вот мои пять копеек: когда женщина, двадцать лет живущая с пьющим мужем, да, ругающаяся с ним постоянно, да, работающая домохозяйкой, но - заботящаяся о нем, по-своему беспокоящаяся, и не может от него уйти в первую очередь потому, что он пропадет без нее (а уже потом "я не смогу одна поднять дочь" и "я не смогу себя и ее обеспечить") - это что-то да значит.

Какая это семья, хорошая, плохая? Да обычная семья. Среднестатистическая. Вполне хорошо живут. И не расходятся, хотя могли бы. Когда она произнесла "Я его люблю" - это была без восторженно-романтических придыханий фраза. Не зажигал он в ней трепещущего огня и многоцветной радуги, я уверена. Познакомились-повстречались-поженились. И тэ дэ.

Но знаете что? Столкнувшись с такими сложными отношениями самостоятельно? Я поверила в это ее "Я его люблю", сказанное мягко, спокойно, знающе. Для меня любовь - не сахарная конфетка. Это как жизнь, иногда отвратная, со скандалами, которые отнюдь не заканчиваются трогательным примирением, но - крепкая такая жизнь, когда два человека повязаны до гроба, потому что порознь им куда хуже будет.

Изменено пользователем Tiger Stripes

Поделиться сообщением

Я бы сейчас должна была спать.

И скорее всего, друзья мои наорут и оттаскают меня за уши, но

Где-то страницы первые три - клуб одиноких романтиков. Заповедник вдохновенных эльфов, которые вздыхают о прошедших временах. Парни, вы прекрасны и поэтичны - но, хоть я и люблю романтику и всякое седзе, мне хочется только наблюдать со стороны. Желательно из-за тихого темного угла. Не только потому, что мне уже не надо никого искать - просто романтика перенеслась куда-то в сферу эфемерных иллюзий, которые и тронуть страшно, а вдруг развалятся? Но, по сути, не наблюдение из-за угла, не фантазии и домысливание так волнуют кровь?..

О любви сказать могу мало. Я вообще считаю, что об этом лучше молчать. Вдвоем.

Но вот мои пять копеек: когда женщина, двадцать лет живущая с пьющим мужем, да, ругающаяся с ним постоянно, да, работающая домохозяйкой, но - заботящаяся о нем, по-своему беспокоящаяся, и не может от него уйти в первую очередь потому, что он пропадет без нее (а уже потом "я не смогу одна поднять дочь" и "я не смогу себя и ее обеспечить") - это что-то да значит.

Какая это семья, хорошая, плохая? Да обычная семья. Среднестатистическая. Вполне хорошо живут. И не расходятся, хотя могли бы. Когда она произнесла "Я его люблю" - это была без восторженно-романтических придыханий фраза. Не зажигал он в ней трепещущего огня и многоцветной радуги, я уверена. Познакомились-повстречались-поженились. И тэ дэ.

Но знаете что? Столкнувшись с такими сложными отношениями самостоятельно? Я поверила в это ее "Я его люблю", сказанное мягко, спокойно, знающе. Для меня любовь - не сахарная конфетка. Это как жизнь, иногда отвратная, со скандалами, которые отнюдь не заканчиваются трогательным примирением, но - крепкая такая жизнь, когда два человека повязаны до гроба, потому что порознь им куда хуже будет.

Хорошие слова. Хоть одна девушка дала понять то, что она реально думает. Да, к великому сожалению это горькая правда, правда того, что то прекрасное, что у нас у людей было когда-то - превратилось в пепел выжженный бытовухой и ритмом жизни, а также модой на жёсткие и спонтанные отношения, которые порой доводят до истерики и безумства тех кто в такие отношения окунулся. Как говорится "Лодка любви разбилась о скалы быта...". Спасибо за столь красивый комментарий t:>_>

Поделиться сообщением

2 .:Flash Slyer:.: благодарю за пояснение. Суть темы затерялась в процессе "обсуждения", я так думаю.

По теме: да я просто привык держать всё в себе. И более всего это касается темы отношений.

Вот задайте мне, при желании, любой вопрос из этой оперы, и я дам ответ. Так проще будет t:>_>

Поделиться сообщением

Я не к красивости комментария стремилась, ага?

"Лодка любви разбилась о скалы быта" - читая эту фразу, я так думаю, что вы не поняли, про что я написала.

Могу привести пример из фанфика Lyssa Mimosa, перефразируя одну ее героиню: "Знаешь, что такое любовь? Это когда твою пьяную пассию стошнит в подъезде. а ты пойдешь и молча уберешь".

Романтика - это прекрасно. Но жизнь полна не розами.

Ну да, сейчас у нас популяризирован секс. Но, не поверите, ранняя беременность и аборты были и в то волшебное время, когда трава была зеленее. Я не могу подкрепить свои слова статистикой, но случаи были - не единичны.

Никогда люди не были ангелами. Они были людьми. Вы знаете, что культура движется как маятник? От приземленно-материально-массового, до абсурдно-идеализированного? И не надо обобщать. Где-нибудь есть пустая блондинка или брюнетка Цаца, которая со смаком обсуждает какие все мужики козлы, брюнет или блондин Жеребчик, который с не меньшим смаком обсуждает, какие все бабы стервы. А где-нибудь какой-нибудь Миша, волнуясь, идет на первое свидание, и его подруга Катя ждет с замиранием сердца.

Да всего полно, было есть и будет. Не надо заламывать руки.

Поделиться сообщением

Быть может ты не понимаешь заключений ума моего из-за того, что я рассматриваю секс с любимым человеком как часть отношений, а не как нечто способное их заменить. В опросе чётко противопоставлены два понятия: "секс" и "отношения". Адекватно противопоставить можно только нечто равноценное. Противопоставляя "отношения" "сексу" мы уравниваем оба понятия, принижая значение первого. Я нахожу это неправильным. И посему считаю опрос очень неточным. Секс без любви не имеет отношения к любви, а значит под формат сего топика не попадает, его мы не будем обсуждать. Короче говоря, в конце остаётся какая-то белиберда, но почитать "умные и развёрнутые" посты участников "дискуссии" было интересно)))

И вообще, присоединюсь к словам Сильбер... Тема явно для YL.

P.S.Конечно, если автора темы интересовало значение и количество секса в отношениях юзеров форума со своими любимыми, то получится, что я действительно оказался неправ.

Поделиться сообщением

Лично я всегда боялась парней. В 1-ом классе надо мной сильно издевались: пугали, крали у меня всё, на качелях издевались, а с 3-го класса меня они унижали и оскорбляли. Я до сих пор чувствую страх к ним. Да, я не модель, ну и что? Неужели я не способна хотя бы на хорошие отношения? Даже сейчас избегают меня или насмехаются, только из-за моей "Кустодиевской" фигуры. И я теперь боюсь общаться с парнями, а ведь я романтик и мечтаю об искренней любви! Что мне делать? :)

Поделиться сообщением

Лично я всегда боялась парней. В 1-ом классе надо мной сильно издевались: пугали, крали у меня всё, на качелях издевались, а с 3-го класса меня они унижали и оскорбляли. Я до сих пор чувствую страх к ним. Да, я не модель, ну и что? Неужели я не способна хотя бы на хорошие отношения? Даже сейчас избегают меня или насмехаются, только из-за моей "Кустодиевской" фигуры. И я теперь боюсь общаться с парнями, а ведь я романтик и мечтаю об искренней любви! Что мне делать? :)

Заниматься спортом. А именно фитнесом. Каждый - творец сам себя.

Поделиться сообщением

Эх вы, рромантики...

Некоторые народности говорят знаете что? Женщина должна быть большая и полная, потому что на своих ногах она несет Землю.

Я не оправдываю ожирение. Я за физ.упражнения. Просто нефиг гнать все фигуры под одну гребенку. А то потом девушка, даже с приятной фигурой "ничего лишнего" убежденно говорит - "я должна похудеть". Куда ей худеть - до костей?..

Вы не поверите, но полные девушки могут быть такими симпатичными!.. и это я даже характер и внутренний мир не затрагиваю.

Романтики, вы знаете, что романтизм, а тем паче русский, рассматривает человека как индивидуальность? Ин-ди-ви-ду-аль-ность! Внутренний мир его рассматривает! А вы мне тут про фитнесc...

а вообще, вы знаете, что такое настоящая романтика? учиться в ВУЗе ради знаний, а потом идти работать по специальности медиком или инженером! Понедельник начинается в субботу - вот романтика!

Поделиться сообщением

Наоборот., мой друг, если любовь тут приближена к духовности, а не к телу, то ее суть увеличена до истинного. И, кстати, ловлю тебя на этих словах, ибо ты ими себя выдаешь с потрахами.

Хм... Вся суть этой темы, как мне кажется, "Секс VS Платоническая Любовь", и "Текущее положение дел в отношении разных полов".

И любовь тут употребляется автором темы в значении не животного **** инстинкта, а в значении любить другого, ощущая его, как своей неотъемлемою частью. Ибо слово "любовь", в данном контексте, означает "высшая стадия дружбы между полами".

Издревле это было истинное значение слова любовь. Издревле... но, к сожалению, только тогда.

By Celeroctos: поаккуратнее со словами; неважно, что запикал. Оно всё равно при выделении видно.

Поделиться сообщением

C начало полюбить себя и понять, что ты вполне себе самодостаточный человек, личность. Пока сама себя не полюбишь, то остальным это будет не нужно.

А еще помнить, что у парней достаточно "изврашенный" вкус на внешность. По моему опыту он не слабо отличается от общепринятого девичьего.

Поделиться сообщением

И любовь тут употребляется автором темы в значении не животного потрахуна инстинкта

Уважаемый, а вы на животных не наезжайте. У них нету инстинкта получить половое наслаждение - единственные исключения это люди и дельфины. Инстинкт продолжения рода - есть. Детей зачатия инстинкт, понимаете? А потом еще их выкармливания и выращивания.

Что-что? Духовности тут никакой нету? Ну так зато и секса ради секса, только для ощущений или "потому что все уже", нету.

Я надеюсь, что никто не будет отрицать, что дети - цветы жизни, семья - ячейка общества, и что полная, гармоничная семья - это хорошо? Спасибо.

"Люби себя" - очень, кстати, расплывчатое определение. Лично меня оно в тупик ставило, а временами - об этот тупик лицом шибало. Любить себя? А за что?..

Самоутверждайтесь через творчество. Друзей заводите, ходите на всякие сходки - ради общения хотя бы. Ибо да, сначала - самооценка, а дальше уверенному в себе человеку уже проще.

Поделиться сообщением

"Люби себя" - очень, кстати, расплывчатое определение. Лично меня оно в тупик ставило, а временами - об этот тупик лицом шибало. Любить себя? А за что?..

Самоутверждайтесь через творчество. Друзей заводите, ходите на всякие сходки - ради общения хотя бы. Ибо да, сначала - самооценка, а дальше уверенному в себе человеку уже проще.

Именно, чтобы не давать вот таких вот дурацких советов оно такое расплывчатое.

Самоутверждаться через творчество имеет смысл если имеются способности. Если это попытается сделать человек без задатков получится достаточно не убедительно.

Насчет " ходите на всякие сходки" это тоже не всем подходит. От степени общительности зависит. и.т.д.и.т.п.

Я думаю, что человек сам в состояние найти в себе что-то хорошее и за это себя любить, главное постарать, ценить и так далее. (=

Поделиться сообщением

Наоборот., мой друг, если любовь тут приближена к духовности, а не к телу, то ее суть увеличена до истинного. И, кстати, ловлю тебя на этих словах, ибо ты ими себя выдаешь с потрахами.

Хм... Вся суть этой темы, как мне кажется, "Секс VS Платоническая Любовь", и "Текущее положение дел в отношении разных полов".

И любовь тут употребляется автором темы в значении не животного потрахуна инстинкта, а в значении любить другого, ощущая его, как своей неотъемлемою частью. Ибо слово "любовь", в данном контексте, означает "высшая стадия дружбы между полами".

Издревле это было истинное значение слова любовь. Издревле... но, к сожалению, только тогда.

Ещё один человек понявший логику темы так как и было задумано, спасибо за поддержку.

Уважаемый, а вы на животных не наезжайте. У них нету инстинкта получить половое наслаждение - единственные исключения это люди и дельфины. Инстинкт продолжения рода - есть. Детей зачатия инстинкт, понимаете? А потом еще их выкармливания и выращивания.

Что-что? Духовности тут никакой нету? Ну так зато и секса ради секса, только для ощущений или "потому что все уже", нету.

Я надеюсь, что никто не будет отрицать, что дети - цветы жизни, семья - ячейка общества, и что полная, гармоничная семья - это хорошо? Спасибо.

Знаешь слова твои читаются правильно, но как то слишком сухо. Будто их писала Людмила Прокофьевна из известного фильма. Почему столь жёское отношение к жизни я не знаю, но во многом с тобою согласен, ибо правда. Хотя отрывать от себя всё создавая семью на сухом деревянном шаблоне (пишу именно это, потому что сухое дерево - ломается, если пытаться что-то из него выточить) - я не хочу. Любая семья должна строится на некой магии, неважно сколько лет людям, и существуют ли цели вытягивания детей в зрелом возрасте и период физического и психологического климакса. Да этот период жизни очень тяжёлый возможно для некоторых ваших родителей. Но есть много таких семей, где люди делая друг другу грамотные намёки - выходят из семейного кризиса.

Любовь романтическая - должна быть основой основ, и когда оба человека поймут это глубоко, они будут счастливы и готовы друг для друга на всё. По моему бежать за примерами далеко не надо - смотрите мелодрамы и читайте их и романы тоже. Понимая что ты любишь и любим кем-то - есть стержень распределения обязанностей в семье. В таких семьях я не видел бухающих пиво мужиков, с чипсами на диване и горбатющуюся жену на кухне, которая сие диванное животное обслуживает, в таких семьях жена не будет шлятся где-попало и заседать в кафе часами или у подружек дома до упора каждый день, дабы избежать криков мужа по поводу фигуры и внешности - женщина если за ней постоянно ухаживать, дарить ей внимание и заботу, сама поймёт что хочет нравится больше и сама расцветёт прямо на глазах - она не пожалеет время на фитнесс залы после работы, салон красоты в обеденный перерыв. Любовь она как бумеранг, как кинешь его так и он вернётся к тебе. Просто нужно убеждать друг друга и стараться жить друг ради друга - тогда будет счастье до самой смерти!..

Поделиться сообщением

Lord Ace, причём тут спорт и фитнесс? Я не говорила, что я толстая, а про Кустодиевскую фигуру! Вы, вероятно, не знаете, кто такой Кустодиев!

ЗЫ: вот-вот, о чём я и говорила.(

Поделиться сообщением

Lord Ace, причём тут спорт и фитнесс? Я не говорила, что я толстая, а про Кустодиевскую фигуру! Вы, вероятно, не знаете, кто такой Кустодиев!

ЗЫ: вот-вот, о чём я и говорила.(

обыкновенный фитнесс. Либо забить на себя, свою фигуру и отношение окружающих к тебе на долгие годы, пока опять не приспичит. А потом уже только фитнесс

Поделиться сообщением

Вы мну так и не поняли! ^_^ Меня только понял(а) Tiger Stripes

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу