Перейти к содержимому
flashvanslyer

О ней! О ЛЮБВИ буду говорить тебе сегодня я! [Психология любви]

Сам опрос...  

66 пользователей проголосовало

1. 1. ???? ???:

• ???????
      14
    • ??????
      52
  2. 2. ???? ????? ????????? ? ????? ???????? ??????????:

• ???????????? ????? ????? ???????????
      5
    • ???????????? ????????? ????? ??????
      61
  3. 3. ????????????????? ????? ????????? (???????) ?????????:

• ?????? ????????
      34
    • ?????? ????
      11
    • ?? 1 ???? ?? 2 ???
      7
    • ?? 2 ??? ?? 5 ???
      9
    • ????? 5 ???
      5

Рекомендуемые сообщения

Я вижу что в последнее время народ стал каким-то диким, несуразным, алчным, безумным и равнодушным.

Я вот что предлагаю дорогие мои друзья. Давайте поговорим на тему того, без чего никто из нас прожить свою жизнь не может полноценно, а именно о чувстве, которое заставляет наши сердца биться чаще, побуждает в нас нежные чувства и либидо.

Так уж получилось что я воспитывался на романтике и относился к любовным отношением как к нечто большему чем просто типичным отношениям между любящими друг друга людьми.

Встретив в своей жизни не одну девушку я стал разочаровываться в том что за цели прекрасная половина сейчас преследует. Во всяком случае отдельные мотивации я просто не понимаю. Девушки не редко кидают взгляды на крутых мажоров или мускулистых красавцев, но потом осознавая что такой тип людей не умеет прислушиваться к ним или не умеет оказывать должного внимания или поддержки когда им это необходимо - делают резкий очерк на всю мужскую половину человечества словно ровный срез на куске сыра.

Я если честно не понимаю, почему девушки стали считать что все парни козлы, хотя не пытаясь присмотреться к действительному - делают столь поспешные выводы. Я не знаю им нравится заниматься садомазохизмом на уровне своего духовного я.

Почему парни стали относится к девушкам лишь как к кукле с красивой внешностью, для удовлетворения своего сексуального влечения? Называя девушек которые отказываются с ними что либо "замутить" - дурами. В армии было достаточно времени, чтобы источить брусок своего понимания, чтобы из него выточить фигуру психологии:

Возможно я слишком далёк от понимая столь тонких вопросов, но с моей точки зрения: Девушка - создание которое нужно уважать как самого себя, делится с ней самыми прекрасными моментами в жизни. Нужно прислушиваться к ней, постоянно поддерживать в трудные моменты, понимать то как ей нелегко в жизни (она же хрупкое создание на плечи которого сваливается груз нашей сумасшедшего ритма жизни). Постоянно чем-то удивлять, неожиданно сказать ей что она дорога тебе как никто другой на свете. Когда она осознает это и ты будешь хотеть настоящих чувств именно с ней, тогда она выльет такою радугу чувств и эмоций, что ты будешь чувствовать себя как в раю.

Я лично понимаю, что без любви мне не выжить. Только она является для меня спасительным островом в голубом океане. Без неё нет ничего, ни души, ни вдохновения, ни желания чего либо...

Вместе легче пробивать стены проблем жизни. Когда рядом кто-то есть кто согревает тебя теплом и нежностью, тогда ты уверен и можешь пройти все трудности.

Я возможно ошибаюсь, но только когда ты вселяешь в сердце любящего тебя человека тепло, доверие и любовь в её истинном понимании - только тогда можно начинать интимные отношения... И только тогда твоя жизнь начинает наполняться смыслом.

Цель же опроса. Узнать насколько люди ценят сейчас ту любовь о которой слагают легенды, пишут песни, стихотворения и книги, снимают фильмы. Или же настоящая любовь вымерла в сердцах наших людей и они превратились в машины по обороту денег...

(Большая просьба, flame и fire не разжигать, я слишком добрый человек, чтобы с кем-то спорить, если увижу подобные сообщения, буду вынужден сообщить уважаемым господам и леди модераторам о нарушениях, либо закрыть тему. Мы цивилизованные люди, а не собаки дворовые, одна залает и все остальные тоже. Крайне не желательно употреблять сленговые и малопонятные слова и сокращения, мы русские грамотные люди, а не невежи и дурачьё)

Ну чтож, начнём уважаемые.

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ ВЗАИМНО!!!

Поделиться сообщением

Есть уже такая тема, ссылка.

Изменено пользователем mb40

Поделиться сообщением

Психологический вопрос той темы трактован иначе, и структура темы совершенно другая, не имеющая ни чего общего с текущей темой.

Поделиться сообщением

У меня есть одно стихотворение по этому поводу.

РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

А как понять, что есть любовь и с чем её едят?

С какою целью все о красоте её твердят?

В кино и песнях, даже в прозе, про неё одну,

Но это всё пустяк – с любовью тянет нас ко дну.

Она, как паразит, сгрызает души,

А мы не замечаем боли едкой

И говорим, что ничего нет лучше,

Ведь это очень сладкая конфетка.

Но знай – её начинка так смертельна,

Что выживешь едва ли после пробы.

Реальная любовь всегда поддельна

И не бывает случаев особых.

Она скрывается под видом стройной,

Высокой, чистой, идеальной дамы,

Встаёт на уровень всегда достойный,

Но это лишь пустая голограмма.

Любить и быть любимым

Отнюдь не совместимо.

Все люди на Земле

В одной большой игре.

Дрожать или смеяться,

Уйти или остаться,

Но выйти из игры

Не сможешь ты, увы.

Чем объяснить, что два куска образовали круг?

Зачем заряды «плюс» и «минус» притянулись вдруг?

Ты промолчишь, но я всегда услышу твой ответ.

Никто не будет отрицать и не ответит «нет».

Однако я – не вы, я не обманут,

Той истиною ангелов из ада.

Фальшивые слова пусть в бездну канут,

Исчезнув на века. Так им и надо.

Любовь пленит тебя, овладевает

Твоими мыслями, дурманит, давит,

Боготворит и как бы окрыляет,

Но липовые крылья не расправить.

Ты полетишь, но лишь к земле навстречу,

Ударившись о камень горькой сути,

А я сам для себя в уме отмечу –

Ещё один погиб в любви уюте.

Любить и быть любимым

Отнюдь не совместимо.

Все люди на Земле

В одной большой игре.

Дрожать или смеяться,

Уйти или остаться,

Но выйти из игры

Не сможешь ты, увы.

А теперь в прозе - что я об этом думаю. Как вы классифицируете понятие "любовь"? Какое определение вы можете дать этому слову?

По мне так любовь - это психическая болезнь. Это психологическая зависимость от того или иного человека, ни больше, ни меньше.

Это инфекция, от которой до сих пор не придумали эффективного лекарста. А ведь действительно, зачем придумывать эти лекарства? Любящий человек ведь итак вполне прекрасно чувствует себя, ему ни с того ни с сего хочется петь, хочется кричать о том, что он чувствует к другому человеку. Хочется поделиться этим с каждым на свете! Он начинает постоянно думать о предмете своей любви, делать какие-то такие, порой совершенно невообразимые поступки, о которых бы он и не задумался будучи в трезвом нелюбящем состоянии. Ну разве это всё не похоже на симптомы ужасной болезни?

Даже если человек любит взаимно, это не меняет сути дела. Знаете, ведь люди женятся, а потом, спустя несколько лет разводяться. Почему? Потому что то дурманящее чувство со временем тает, расползается, истекает. Человеку хочется быть рядом с другим КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хочется чувствовать его, говорить с ним, думать его мыслями, стучать его сердцем, видеть его глазами. И когда эта жизненная цель достигается и уже заключён брачный договор, то вроде бы счастье достигается... ВРОДЕ БЫ. Потому что как только цель выполнена, должна встать новая жизненная цель, иначе просто будет не к чему стремиться. А жить без стремления к чему-либо очень скучно, скажу я вам.

Хочу напомнить, что именно любовь часто заставляет людей прыгать с крыш домов, под колёса трамваев, досмерти упиваться горячительными напитками, принимать яд внутривенно и даже убивать. Это как две стороны монеты - с одной белая, с другой чёрная. Любовь может быть вашим другом, если правильно обращаться с ней, а может стать и злейшим врагом, если сделать что-то не так. Но ведь никогда не знаешь наперёд как правильно, верно?

Что вообще за глупая фраза, "думать сердцем"? Слушать, что подскажет тебе сердце... Пф. У нас есть голова на плечах, и если она есть, значит она для чего-то нужна, так? Чем больше доверяешь этому чувству, тем страшнее будет получить от него нож в спину. А так бывает.

И да, брак, о котором было написано выше. Я, конечно, понимаю, что это всё сделано, чтобы узаконивать отношения, чтобы рождённые дети привязывались к их родителям официально. Но только прислушайтесь: "согласны ли вы быть с этим человеком до конца дней своих?" - что может быть ужаснее, чем быть всю жизнь с одним человеком? Это же всё равно что добровольно сдаться в тюрьму на пожизненное заключение.

Тут ещё был вопрос о приоритетах в отношениях между любимыми. Меня вот лично бесит фраза "займёмся любовью". Давайте говорить о вещах прямо и без прекрас. Какой любовью? Любовь это не занятие, это духовное состояние человека - как ей можно заниматься? Секс - это секс. И, если хотите знать, я лично не считаю, что он должен иметь верх над отношениями между парнем и девушкой. Всё-таки не для того они вместе, чтобы телесно наслаждаться друг другом. Когда мы говорим о любви, то здесь идёт речь о духовности в первую очередь. А это второстепенные вещи.

Секс можно купить за сто долларов в час, а как вы купите любовь человека? М?

Об этом явлении природы можно говорить очень долго, и возможно, я буду дополнять свои слова далее. Ок?

Поделиться сообщением

hog12

Читая твои стихотворения у меня начало сердце щемить. Не знаю отчасти даже показалось что они словно рассказывает о моём прошлом. Видимо чувства твои тоже потрепало и яблоко любви по прошествии пустоты разлуки стало наливаться гнилой агонией.

Чувства могут быть бесконечны. Но только тогда когда ты хочешь этого сам. Нельзя в этом останавливаться, нужна эволюция, даже в браке. Нужно ломать себя, бороть себя, становится таким чтобы твоя половина могла познать тебя как загадочный узор. Когда люди теряют интерес друг к другу тогда любая любовь погаснет. Только как в тандеме можно двигаться вперёд!

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

ИМХО, всё это можно было бы обсудить в той теме, там психологический вопрос темы как только не трактован. Последние страницы посмотрите, там с какой только спецификой не говорили.

Поделиться сообщением

ИМХО, всё это можно было бы обсудить в той теме, там психологический вопрос темы как только не трактован. Последние страницы посмотрите, там с какой только спецификой не говорили.

Мне что закрыть тему чтобы удовлетворить твой изыск? Возможно это сделать. Но коли уж я поведал о этом вопросе в нормальной форме, так и хочу его раскрыть ёмко, красиво, понятно, а не обрывками и кусками пустых фраз.

Пожалуйста не разочаровывай тех кто хочет изложить свои внутренние мысли.

Поделиться сообщением

Меня смущает то, что темы названны почти одинаково.

Поделиться сообщением

Меня смущает то, что темы названны почти одинаково.

Вопрос исчерпан. И хватит развозить это. Портишь хороший разговор этим барахло.

КОНЕЦ ВНЕ ТЕМНОЙ ДИСКУССИИ (или как на буржуйском оффтопа)

Поделиться сообщением

Ребята, займитесь пикапом, и проблем в отношении не будет :b

http://www.pickup.ru/

цитата:

Вместо радостных необоснованных поздравлений с наступающим Новым Годом, спешим сообщить тебе следующее... В наступающем новом году:

1. Тот, кто пил пиво и ждал выходных... будет пить пиво и ждать выходных

2. Тот, кто боялся быть уволенным... будет уволен

3. Тот, кто не решался заговорить с понравившейся девушкой... будет одинок

4. Тот, кто говорил тебе "у меня нет проблем с девушками"... будет продолжать врать себе и завистливо смотреть на других более успешных парней.

ЧУДА НЕ БУДЕТ! Новогодняя Сказка отменяется!

Эй! Посмотри на своих друзей и знакомых. Знаешь в чем правда жизни? В том, что они такими же и останутся. И в новом году, и в следующем и в каком угодно. Их ничего не поменяет. И знаешь что самое интересное? Человек не может быть успешен в НЕУСПЕШНОМ окружении. Нас всегда питает наша среда! А если среда состоит из стагнирующих неудачников...

То это их проблемы, а не твои.

Если ты решительно хочешь взяться за свою жизнь, начни сейчас!

1. Напиши цели на год

2. Продумай план как их достигнуть

3. Приходи к нам - мы поддержим тебя знаниями, навыками, а самое главное... УСПЕШНОЙ СРЕДОЙ!

Приобщайся к среде успешных людей. Мы обещаем тебе, что твой круг общения уже НИКОГДА не будет прежним. Новые друзья, новые девушки, новая жизнь. Полный вперед!

Каждый получит то чего он достоин.

Кстати пикап для девушек тоже есть)

Поделиться сообщением

Звучит прям как рекламный лозунг. Спасибо. Я поставил цели итак.

Я сам решу что мне делать. Потому что как Соник я избрал свой путь - путь романтика.

Пикапить я никого не буду - это не путь к счастью.

Вот так просто я отвечу.

Поделиться сообщением

Я сам решу что мне делать. Потому что как Соник я избрал свой путь - путь романтика.

Брать образ вымышленного персонажа из детских игр и при этом рассуждать о такой сложной теме? Я хочу тем самым сказать, что мне не много удивительно видеть ситуацию, когда Соник становится примером для подражания у взрослого человека, но это мое ИМХО. И извиняюсь за отклонение от темы.

Также, новый заголовок мне кажется излишне эксцентричным и длинным, возможно его стоит как-то сократить?

Поделиться сообщением

назови "Пикап". т.к. Пикап-это психология любви,

но некоторые думают что это только возможность развести девушку на секс за 2-3 дня , и бросить,(хотя это тоже можно благодаря нему сделать) кто как хочет)))

Поделиться сообщением

Брать образ вымышленного персонажа из детских игр и при этом рассуждать о такой сложной теме? Я хочу тем самым сказать, что мне не много удивительно видеть ситуацию, когда Соник становится примером для подражания у взрослого человека, но это мое ИМХО. И извиняюсь за отклонение от темы.

Также, новый заголовок мне кажется излишне эксцентричным и длинным, возможно его стоит как-то сократить?

Эх. Начинаем цеплять за каждую пылинку в только что пропылесошенной комнате...

Нет я беру его как объект подражания целеустремлённости. Он всегда стремится к тому чтобы жить так как он этого хочет.

Здесь я выразился возможно нет как бы это подобало бы.

Но более яркого примера, мгновенно влетевшего в голову не нашлось. К сожалению. И убейте в себе эти ИМХО (можно вполне заменить словом по-моему).

Я ничего менять не буду. Хватит проводить здесь всю эту котовасю. По поводу оформления темы на вкус и цвет товарища нет. Всё находится в рамках правил...

Поделиться сообщением

поминая, как меня кинула моя девушка... я решил пока держать нейтралитет относительно представительниц противоположного пола.

Поделиться сообщением

поминая, как меня кинула моя девушка... я решил пока держать нейтралитет относительно представительниц противоположного пола.

Парни если вас бросает девушка это именно ваша вина, Значит что-то делали не так! Несите за себя ответственность!

вы были недостаточно хороши)

У них логика неработает)))

Берите всё в свои руки. и не становитесь тряпками!

бросила? -найди другую. девушек тысячи красивых... в любую можно влюбится и стать для неё тем самым единственнм!

Главное помните:

негативный опыт тоже опыт

Поделиться сообщением

Любовь... Самое прекрасное и самое ужасное чувство одновременно... Прекрасное - потому что дарит радость, пока она есть. Ужасное - потому что, если она заканчивается, и заканчивается односторонне, то от боли хочется умереть...

P.S. Эй, автор, поясни мне, что ты имел в виду в названии темы, под термином "фальшивая любовь"?

Поделиться сообщением

...

Может и не в тему, но ИМХО - пикап какое-то лузерское занятие.

Поделиться сообщением

Может и не в тему, но ИМХО - пикап какое-то лузерское занятие.

Всё тему закрываю, я же просил по-человечески некаких ИМХО - херимхо не использовать и беседовать по-серьёзному.

Вы что все русский язык забыли. Разучились на нём писать?

Поделиться сообщением

Меня девушка не бросила - она мне изменила! нашла себе какого-то богатого лошару. почему сейчас деньги играют большую роль в отношениях, чем что-либо другое? мне не понять...

Поделиться сообщением

Парни если вас бросает девушка это именно ваша вина, Значит что-то делали не так! Несите за себя ответственность!

Вот только не надо всегда абсолютизировать ("универсальные" определения ситуации часто подводят). Отнюдь не в 100% случаев же так. Всякое бувает.

У них логика неработает)))

Скоько раз убеждался, работает и ещё как. (или ты это просто в шутку?).

Любовь... Самое прекрасное и самое ужасное чувство одновременно... Прекрасное - потому что дарит радость, пока она есть. Ужасное - потому что, если она заканчивается, и заканчивается односторонне, то от боли хочется умереть...

То, что ты описываешь, явно т.н. "влюблённость". Опять же проблемма некоторой неточности в русском языке. "Любовь" - всё же несколько другое, более широкое слово (я уже рассуждал в другой теме, но там это в полемику о мировоззрениях чуть не переросло). По мне (раз "ИМХО" нельзя), любовь - это жертва, именно жертва (добровольная жертва себя), а остальное называйте как угодно, но это несколько другое.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Любовь - очень широкое и ёмкое слово.

Честно говоря во многих языках планеты это слово трактуется просто и бестолково.

По мне даже как то глупо. Говоря человеку три самых заветных слова "Я тебя люблю", ты словно зажигаешь в нём огонь, но от того как ты это скажешь и с каким доверием - зависит многое.

К сожалению наше поколение - бросается этими словами как пустяками - что есть акт жестокости. Помните последний фильм Трансформеры, где парень не хотел бросаться этими словами, чтобы не говорить их зря. Вот так нужно поступать каждому.

А деньги - по мне это самая жестокая дрянь которую придумало человечество, и что самое обидное что молодые леди стали порой оценивать материальное положение человека выше его самого. Хотя в любви - материальные ценности не должны иметь ни малейшего значения...

P.S. спасибо что хоть один человек понял, что здесь говорят по русски а не на поганом буржуйском сленге. Благодарю, я подумаю, чтобы не закрывать тему

Поделиться сообщением

любовь - это жертва, именно жертва (добровольная жертва себя), а остальное называйте как угодно, но это несколько другое.

Я немного не так выразился. Любовь - это радость, а вот если есть настоящая любовь, а ответом на неё является влюблённость - тогда надо ждать беды. Я был в такой ситуации совсем недавно - полгода назад, летом...

Поделиться сообщением

Вы что все русский язык забыли. Разучились на нём писать?

Сударь, моему разуму соизволило показаться, что так называемый "пикап" есьм недостойное занятие умных мужей, т.к они (к коим я соотношу и себя) могут обойтись и без всяких лишних советов коими так и кишат различные "пикапные" форумы.

Поделиться сообщением

Любовь - очень широкое и ёмкое слово.

Честно говоря во многих языках планеты это слово трактуется просто и бестолково.

Да, в чём и проблемма.

А деньги - по мне это самая жестокая дрянь которую придумало человечество, и что самое обидное что молодые леди стали порой оценивать материальное положение человека выше его самого. Хотя в любви - материальные ценности не должны иметь ни малейшего значения...

Вот по моему, деньги - просто вполне естественный (увы) продукт человечества, не деньги являются "дрянью", а люди найдут повод для чего-то "дрянного". И без денег было бы полно всякой гадости в нашем мире, это уже однозначно. Таково уж состояние самой нашей человеческой природы, и деньги и иже с ними - естественный продукт этой нашей природы.

Но другое дело втом, что сейчас наше поколение живёт в век эдакой "гедонистической цивилизации", когда материальные ценности и мимолётные удовольствия стали главной целью жизни, к которым и направленно всё стремление. Такая пошлая рациональность - научись получать хорошие деньги и у тебя будет то-то и то-то, без чего, мол, ты несостоявшаяся личность. Конечно, вем (многим) хочется жить не в нищите, это понятно, но когда это настолько опошленно, и когда отношения между людьми (в т.ч. и "любовь") сводится к этой пошлой рациональности, вот тогда уже катастрофа (моё скромное личное мнение).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Да, в чём и проблемма.

Вот по моему, деньги - просто вполне естественный (увы) продукт человечества, не деньги являются "дрянью", а люди найдут повод для чего-то "дрянного". И без денег было бы полно всякой гадости в нашем мире, это уже однозначно. Таково уж состояние самой нашей человеческой природы, и деньги и иже с ними - естественный продукт этой нашей природы.

Но другое дело втом, что сейчас наше поколение живёт в век эдакой "гедонистической цивилизации", когда материальные ценности и мимолётные удовольствия стали главной целью жизни, к которым и направленно всё стремление. Такая пошлая рациональность - научись получать хорошие деньги и у тебя будет то-то и то-то, без чего, мол, ты несостоявшаяся личность. Конечно, вем (многим) хочется жить не в нищите, это понятно, но когда это настолько опошленно, и когда отношения между людьми (в т.ч. и "любовь") сводится к этой пошлой рациональности, вот тогда уже катастрофа (моё скромное личное мнение).

Согласен. Но чёрт возьми как наши родители начинали жизнь с простой романтики. С чистого листа, не имея за спиной почти ничего. А я отвечу, наши родители мудры в том плане, что они прекрасно понимали, в одиночку гнёздышко не совьёшь. Только вместе можно чего-то достичь. Поэтому и женились раньше чем мы сейчас!

Поделиться сообщением

Говоря человеку три самых заветных слова "Я тебя люблю"

Сейчас эта фраза стала так часто повторяться... В фильмах, в песнях, в книгах. Стала такой заезженной, потеряла всю свою первончальную энергию.

Приведу вновь цитату из другого моего стихотворения:

"Предо мной словарь

И в нём тысячи слов,

Но такого, смогло описать чтоб тебя,

Разумеется, нет.

Или вновь или встарь.

Столько есть языков! –

Вечность будешь искать, на частицы дробя,

Делать велосипед."

Я долго думал над этим и понял, что человечество пока ещё (или всё ещё) не изобрело таких слов, которые бы точно могли передать это состояние любви. Всё-таки эти пять букв - "люблю", это слишком мало, чтобы охарактеризовать вышеописанное.

Поделиться сообщением

Знаете уважаемые что самое обидное. Девочки совсем не отписываются в эту тему. А хотелось бы прочитать и их мнения. Или же они стали настолько холодны что им совершенно по барабану. Или может создать тему об оскорблении всего женского пола по всем ипостасиям, только так можно привлечь их внимание? :rtfm:

Поделиться сообщением

"Красота есть-ума не надо"-вот девиз современных "принцесс".

Самое занятное при этом то, что такие просто млеют от добрых милых умных парней в кино, но в жизни втречаются как правило с нахалами и былдокунами. Отмаз железный-такой нужен, чтобы защищал)))Разумеется, ни о какой выозвышенности, духовности, манерности и романтике здесь нет и речи.

Изменено пользователем Тёма

Поделиться сообщением

"Красота есть-ума не надо"-вот девиз современных "принцесс".

Причём их красота - кило цемента на лице, жесткая стервозность и далее по пунктам х_х

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу