Перейти к содержимому
vladikcomper

Sonic Quick Winter Adventures

Рекомендуемые сообщения

Потестили новый Sonic Quick Winter Adventures, там всё ок.

http://cs419029.vk.me/v419029167/3510/otbuHHxrhnw.jpg

Это в какой версий такое?

Всё-понял. Хотелось бы такое увидеть в финальной версий.

Изменено пользователем Alex ULTRA

Поделиться сообщением

Сыендук спалил контору =Р Так что расскажу вам полную историю.

Совсем недавно, 30 марта 2013 года состоялся закрытый показ и тестирование одного из пред-финальных билдов Sonic Winter Adventures.

2013-03-30%2017.05.06.jpg

Это был весьма торжественный момент - состоялся первый пробный запуск Sonic Winter Adventures, записанного на картридж, на реальной машине. Я основательно готовился к этому мероприятию, и рад сообщить, что все сложилось лучшим образом - тестирование прошло идеально и без каких-либо заморочек. Участвовавшим в этом мероприятии бета-тестером была дана возможность опробовать игру в ее пред-релизном виде, что так же было очень важно для меня, как для разработчика. Живое прохождение, возможность наблюдать реакцию игрока дает очень много понять, и вынести решения о том, что стоит доработать, добавить или отнять к окончательному продукту. Немаловажную роль также играло общее впечатление игроков, их отзывы и критика.

К слову о релизе. С тех пор, как я открыл почти все карты относительно этого, было бы неправильным оборвать повествование на этом моменты. Но пожалуй, из вышеописанного вы и сами о многом догадались.

Релиз Sonic Winter Adventures состоится на картриджах. Уже есть договор с издателем по этому поводу (те же люди, которые были отвесттвены за выпуск и распространение Sonic Megamix на картриджах).

SWA_Cart.jpg

(это черновой вариант, первая пробная запись, использовавшаяся на прошедшем мероприятии, финальный дизайн может отличаться)

Сроки уже оговорены и хочу сказать, что игра должна появиться на прилавках уже в этом месяце. Стартовая (и рекомендованная) цена - 150 рублей (в связи с ограниченным тиражом).

А пока вы можете всего за 500 рублей приобрести в предзаказе коллекционное издание Sonic Winter Adventures, с оригинальным мануалом, DVD-диском с комментариями автора и, разумеется, с дополнительным контентом, являющимся эксклюзивом коллекционного издания!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Круто, что ж. Заказал бы коллекционное издание, но я же нищеброд, ога :)

Изменено пользователем SpeedMaster

Поделиться сообщением

Может я не шибко разбираюсь в авторских правах и законодательстве вокруг всякого рода интеллектуальной собственности, но разве нету неиллюзироной возможности получить по тыкве от держателя авторских прав на Sonic the Hedgehog (а конкретно от Sega) за коммерческое использование Соника и его вселенной? Я конечно понимаю, что тут цена катриджа и все такое, но боюсь Сеге будет как то все равно что там продается (главное что именно продается). Некоторые издатели вправе свернуть разработку даже некоммерческого проекта по их вселенной, чего уж говорить о коммерческих.

Или тут эффект интересного дня?

Изменено пользователем dlalv

Поделиться сообщением

It`s a fake! (с)Спок.

Нет, это слишком тупо и одновременно круто.Не верю,это троллинг.Пруф мне!По почте.Вместе с Сегой.  =)

Изменено пользователем Groks The Fox

Поделиться сообщением

В игре же ни разу не упоминается Соник как Sonic the Hedgehog, какие тут авторские права?)

Поделиться сообщением

с дополнительным контентом

Личный Сыендук с телевизором? :3

• Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Личный Сыендук с телевизором? :3

Нет,целая квартира. =D

Изменено пользователем Groks The Fox

Поделиться сообщением

В игре же ни разу не упоминается Соник как Sonic the Hedgehog, какие тут авторские права?)

Лол, Sonic Quick Winter Adventures

И да - авторские права распространяются и на внешность. И на спрайты. И на идею. На все что только можно придумать.

Поделиться сообщением

Вот именно, Sonic  . В переводе с английского "сверхзвуковой". Есть наушники "Sonic", телевизоры, самолёты... В названиях тысяч вещей есть это слово, и что же, Сега на все эти вещи имеет права, лол?

Поделиться сообщением

Простите за грубость, но слово "внешность" незаметно? Там во второй строчке много чего еще интересного понаписано. И да - для знатоков английского - Sonic переводиться как звуковой, а не сверхзвуковой. Даже если вы назовете игру Zanic Quick Winter Adventures, это банально будет расценено как плагиат и это тоже могут привлечь к ответственности. Тем более что понятие "Sonic" и "Sonic the hedgehog" являются идентичными, как Россия и Российская Федерация. Для примера хотя бы ситуация со Scrolls - новой игрой Нотча - Bethesdaвполне могла подать на него в суд хотя бы за то, что название похоже на серию игр The elder scrolls.

Поделиться сообщением

Простите за грубость, но слово "внешность" незаметно? Там во второй строчке много чего еще интересного понаписано. И да - для знатоков английского - Sonic переводиться как звуковой, а не сверхзвуковой. Даже если вы назовете игру Zanic Quick Winter Adventures, это банально будет расценено как плагиат и это тоже могут привлечь к ответственности. Тем более что понятие "Sonic" и "Sonic the hedgehog" являются идентичными, как Россия и Российская Федерация. Для примера хотя бы ситуация со Scrolls - новой игрой Нотча - Bethesdaвполне могла подать на него в суд хотя бы за то, что название похоже на серию игр The elder scrolls.

Плевать на это в общем-то говоря. Тут ситуация, как с  Dendy, всем пофиг.)

Поделиться сообщением

Поверь мне, ты ошибаешься. Ну, по крайней мере сейчас. :)

Как я могу ошибаться, если я надеюсь? В общем, ты видимо уже видел хак.

Поделиться сообщением

Первое апреля такое первое апреля... а так, я бы наверно не пожалел своих денег на катридж с SWA личного Cыендука с теликом :D

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Лол, Sonic Quick Winter Adventures

И да - авторские права распространяются и на внешность. И на спрайты. И на идею. На все что только можно придумать.

Авторские права, авторские права... New Game, Шедевр, Падис - тебе эти слова ни о чём не говорят?

Если нет, я скажу. Эти компании занимаются переодом игр. Но я не это хочу сказать. Я, такой скромный сегафан, обладатель пары ящиков с сеговскими играми 8), обладаю чертовой кучей дешевых переводов от этих компаний ( весьма косячных переводов). Причём есть тут пара игрушек, которые ничто иное, как простой ремейк других игр, проще говоря ромхак. Например, Пингвины из Мадагаскара - хак на игру Majikaru Hashito no Butsutobi Turbo! Daibouken (нашёл (yea)), с переписанной историей, изменёным спрайтом персонажа и ещё кое-чего, а Ice Age - ремейк на Awesome Possum, Super Mario World - Squirrel King.

Я к чему веду. А вот к тому, что эти картриджы этих компаний ещё лежат на прилавках, и никто не предъявил им претензий.

И вполне возможно, что настоящие ценители не "убьют", а оценят по дстоинству.

Изменено пользователем Suler_Maxwell

Поделиться сообщением

New Game, Шедевр, Падис

Падис - старое название New Game. Шедевр - любительская группа по переводу игр, которая делала переводы для New Game. Сами New Game лишь заказывают у китайцев картриджи и приставки, а потом их продают.

И да, как бы скептически я сам не относился к первоапрельским шуткам, но рассуждать всерьез об авторских правах на игры Sega Mega Drive в Рашке, да еще проглотив такую неубедительную утку... Ясно же, что, как закончится разработка, заветный РОМ выложат в интернет.

Поделиться сообщением

Шедевр - любительская группа по переводу игр, которая делала переводы для New Game.

NewGame же свои переводы делала? А Шедевр - для народа :)

Насчёт "коллекционного издания" может и правдой быть, спрос нашёлся бы :)

А ещё я давненько не видел таких корпусов под картриджи, что представлен на картинке. В таких перестали делать, наверное, ещё в первой половине прошлого десятилетия. Хотя чёрт знает, может, это у нас такие завозы.

Поделиться сообщением

А я вот куплю картридж при первой возможности - не часто ко мне в руки попадают годные хаки игр на катриджах, только Megamix, MK2U и Super Mario есть. Люблю я пиратские хаки проходить на приставочке моей любимой, если они хорошо сделаны ^___^

Поделиться сообщением

NewGame же свои переводы делала?

Нет. Для NewGame переводы за деньги делали Шедевр и многие другие независимые переводчики типа V-trans - http://v-translate.narod.ru/

Причем некоторые переводы не были выложены в общий доступ и их уже потом наши умельцы дампили с картриджей - http://rufiles.narod.ru/page3.htm

Сейчас же, когда многие игры уже переведены, некоторые ромхакеры и переводчики (типа того же TLT - админа romhacking.net.ru) загоняют пиратам хаки малоизвестных игр под популярные франшизы. Тот же "Шрек" и т.д. На вышеуказанном сайте все это есть, если интересно.

Поделиться сообщением

Как бы я тоже хотел выпустить SWA на картриджах, но по многим причинам об этом еще рановато думать, и нет никаких гарантий, что это произойдет. Мечты, мечты! Думаю, вы все уже поняли, что я это несерьезно, к сожалению...

В общем-то, дело было так. Сажусь я значит писать пост, который должен был содержать невероятные и шокирующие подробности. Была уже темная ночь, перевалило за полночь. Но потом смотрю на дату, и понимаю, что в невероятные и шокирующие подробности уже никто не поверит =(

Точнее, в истинности этих данных, запощенных в тот день, многие могли бы усомниться, как усомнились даже в Сыендуке на фоне Космоса - а ведь все серьезно! Мне этого не хотелось, так что пришлось истинное сделать истинным наполовину, и (это было в три часа ночи) в мою сонную, непонятно как думающую голову пришла идея все немного приукрасить.

Сейчас, думаю, самое время рассказать, что же на самом деле произошло...

* * *

Совсем недавно, 30 марта 2013 года состоялся закрытый показ и тестирование одного из пред-финальных билдов Sonic Winter Adventures.

2013-03-30%2017.05.06.jpg

Это был весьма торжественный момент - состоялся первый пробный запуск Sonic Winter Adventures, записанного на картридж, на реальной машине. Бета-тестеры смогли опробовать игру в ее пред-релизном виде, что так же было очень важно для меня, как для разработчика. Живое прохождение, возможность наблюдать реакцию игрока дает очень много понять, и вынести решения о том, что стоит доработать, добавить или отнять к окончательному продукту.

* * *

Все то правда, господа! Sonic Winter Adventures был запущен на реальном железе со специального флэш-катриджа:

Mega-360x300.jpg

Спасибо Максу (mr_MB) за предоставление этого самого картриджа.

Спасибо Сыендуку (Cstyler) за предоставление, телевизора, Сеги и дивана перед телевизором.

Спасибо телевизору Сыендука за четкую картинку (серьезно, она была отменного качества!)

И спасибо РОМу Sonic Winter Adventures, за то, что идеально запустился, ни разу не глюканул и не повис, и вообще, он держался молодцом и приятно меня удивил.

В общем-то ничего особенного, я думаю, для вас. Я не собирался об этом писать, но с тех пор как Сыендук запостил ту фотографию, пришлось немного прояснить произошедшее ;)

Ну а эта неубедительная и плохо отрисованная картинка демострирует мои навыки владения Фотошопом в три часа ночи:

SWA_Cart.jpg

Как бы я хотел, чтобы он существовал, но увы и ах.

* * *

Касаемо даты релиза. На самом деле игра уже почти завершена и остались небольшие детали, исправление багов и полировка. Но вы только многого не ждите, ладно? Ведь реальность такова, разработка хака, можно сказать, полностью загнулась к концу 2010 года, хак был возрожден только в самом конце 2012 года, а с тех пор прошло не так уж много времени. Да, проделан просто огромный объем работы за то время, но к сожалению, я чисто физически не смог сделать много различных уровней за этот срок. В первом публичном релизе уровней будет довольно мало, к сожалению. Именно поэтому слишком рано думать о релизе на картриджах, даже если бы у меня была потенциальная возможность.

Релиз хака ждите уже в этом месяце. Возможно, перед ним я выпущу еще одно видео-превью.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

О,да!Поскорей бы...я прям тащусь от Владика,и его сногсшибательных хаков :D

Поделиться сообщением

Блин, жду не дождусь. До сих пор балдею с Мегахака и с хака из Бадник Челленжа. Вот это мастерство...

Поделиться сообщением

Блин, жду не дождусь. До сих пор балдею с Мегахака и с хака из Бадник Челленжа. Вот это мастерство...

Ты абсолютно прав)))сам от них в ауте!

Поделиться сообщением

Вот почему можно поставить только один лайк? Просто челюсть отвисает, слушая такую бесподобную музыку! Кажется, я больше всего времени буду проводить в саунд тесте.  :-) Очень надеюсь на скорый релиз, поиграть хочется невероятно сильно!

Изменено пользователем MrKinzoku

Поделиться сообщением

Влад,скажи пожалуйста,твой зимний хак оптимально пойдёт на Гофере?

Поделиться сообщением

Влад,скажи пожалуйста,твой зимний хак оптимально пойдёт на Гофере?

Не знаю, Гофера у меня нет и не будет. А вот на реальной Сеге пойдет без проблем =Р

Поделиться сообщением

Не знаю, Гофера у меня нет и не будет. А вот на реальной Сеге пойдет без проблем =Р

Надеюсь,что пойдёт.Поскольку все твои хаки на нём шли бесподобно)) :clapping: 

Поделиться сообщением

с великолепными музыкальными композициями от Jet'а и S_T_D

Так сказал, будто они их написали :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу