Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

я поиграл в демо игра класс! мне нравиться, но только тот немного пусто, добавь туда огонь и аптечек ну и можно туда добавить оружия,

с нетерпением жду полную версию! удачи!

Поиграй в Shadow Dream, судя по мнению форумчан, она лучше. =/

Поделиться сообщением

Так, насчёт зелёного ежа - он пока ещё тестовый, спрайты пока никто не прорабатывал, так что его облик ещё изменится. Насчёт сюжета и плагиата, мы как раз СТАРАЕМСЯ сделать игру НЕ ПОХОЖЕЙ на Shadow Dream. Да, есть общее, но это общее отличается даже в атмосфере, если присмотреться. Дождь и туман - похожие, но совсем разные эффекты. Туман добавляет в атмосферу мистики, дождь - отчаяния. Сюжет пишется с нуля. Я о сюжете Shadow Dream знаю лишь то, что можно было увидеть в трейлере, а именно - что у шеда появляется напарница. Не знаю с какой целью она введена и какую роль играет. То что мы сочиняем с Джанкером вряд ли будет похожим на Shadow Dream. ShD скорее больше уходит в мистику, PD в научную фантастику. Я согласен - есть похожести, НО ничего не спёрто. Если покопать глубже, а не судить повнрхностно, то видно что все идеи отличаются от ShD. Мы НИ В КОЕМ случае не хотели обидеть Клонка и плагиатить ShD, т.к. лично я глубоко уважаю эту игру и жду её выхода. Скажу больше, из-за обвинения в плагиате в PD мы вынуждены НЕ использовать музыку из Silent Hill, хотя изначально такая мысль была. Насчёт идеи ShD - в чём именно заключается её суть не знаю ни я, ни Джанкер. Поэтому если вы увидели что-то похожее - это не более чем совпадение. Да и откуда мы могли узнать идею и сюжет этой игры? Они где-то публиковались? Или кто-то из создателей рассказывал их нам? Я не припомню такого. Пока из похожего в играх только лес и атмосфера одиночества. Что ещё кардинально похожего вы увидели? Кстати, женский персонаж как раз опять же был изменён чтобы не быть похожей на Мэри и НЕ иметь общего с Марией тоже.

Странные слова от столь творческого человека.
не вижу ничего странного. Зачем в третий раз изобретать велосипед? Зачем реализовывать что-то, что уже отлажено и работает как надо по новой?

Стилистика, концепция, даже меню слишком похожи, чтобы сказать, что это совпадения. Поэтому я согласен, пахнет плагиатом.

Меню похоже? Да ну? В каком месте? Ну-ка пруфпик в студию. Концепция? Тебе известна наша концепция сюжета или концепция ShD? Ну-ка обнародуй! Стилистика? Ты видео Shadow Dream вообще? Видел то, как она выглядит сейчас, а не во времена динозавров и первых демок? Нет? Вот и не стоит сравнивать стилистику - ничего общего нет.

добавь туда огонь и аптечек ну и можно туда добавить оружия,

Так, не надо только опять про корованы и т.п. Ничего лишнего мы добавлять не будем. Насчёт пустоты уже было сказано - исправлено. Причём ещё ДО отзывов об этом. Огня не будет. Он там ВООБЩЕ не в тему и не нужен. Насчёт оружия - прорабатываем уже дня три как можно его реализовать, где, нужно ли и в каких количествах.

Изменено пользователем Hey-Pi-Ron

Поделиться сообщением

И в третьих, я знаю стилистику и ранних версий ShD и поздних (которые кстати скоро будут, ждите nyam.gif ). И сходства вижу просто море. Ваша демка просто дышит Дримой.

И снова, заметьте, это не только мои выводы.

Ага, конечно. У нас везде есть наши личные Джеймсы Бонды, которые вынюхивают секретную инфрмацию прямо из источника. Откуда бы мы могли узнать стилистику новых версий? Я пока у себя экстрасенсорных способностей не замечал, а вы?

Поделиться сообщением

Почему новых? Ваша игрушка жутко похожа на единственную SAGE версию.

В каком месте? Нет, ну в КАКОМ месте? Где у нас космос? Где у нас непонятно-какие твари? Где у нас Хренотень С Отключкой, в конце концов? Короче, кроме главной идеи ничего похожего я не вижу. И то, главная идея ВСЕЙ игры у нас совсем другая.

Поделиться сообщением

Скоро здесь будет пост. Только немного времени, 'k? =)

Поделиться сообщением

Переименуйте тему уже в Shadow Dream.

Почему?

Нет, не потому-что она похожа, хотя я не отрицаю ни это, ни обратное. оО

Потому-что вы уже на третюю страницу ведете о ней разговор, хотя в шапке демка другой игры Оо.

По мне так, там не хватает Марин зе ракун. Хотя-бы что-бы понятно было почему у зеленого ежа нет лица

Следовательно возникает вопрос:

о_О ?

Изменено пользователем U1tim@t3 MikLess

Поделиться сообщением

Скажите мне, товарищ Madcap And, ЧЕМ она похожа на SAGE версию ShD? Тем что в игре Шед и тем что он по лесу пробежался, так? Это по-вашему уже калька и плагиат? Ни сам лес, ни его назначение не имею ничего общего с ShD, это раз. Не знаю что именно пиарилось из сюжета, но лично я толком не знаю ничего. Где этот пиар был? Покажите хоть. Кроме трейлера и двух версий ShD ничего не видел. И повторяю - ваш и наш сюжет не имеют ничего общего. Я тоже с Клонком знаком, не лично, но тем не менее - нам как минимум нелогично брать чужие идеи, вы не находите? И прошу - если вы видите явный результат плагиата - предъявляйте доказательства. Пока кроме голословных утвержденй типа "ОНИ ВСЁ СПЁРЛИ У НАС!" я ничего не видел. Никто толком похожесть объяснить не может. Причём в ShD лес занимает один лишь уровень, у нас же это одно из главных мест действия. Это два. И такой вопрос - вы видели или знаете о чём именно наш сюжет? Нет? Тогда не надо сравнивать с вашим. Всё ваше обвинение строится на двух тестовых уровнях, которые с лесным уровнем ShD имеют весьма мало общего. Вы сравниваете поверхностно, не зря в корень и не копая глубже. И в конце концов - если у вас была похожа игра - не значит что никто и никогда не сочинит ничего, что никак не напомнило бы вам сюжет вашей игры. Это три. И повторяю - ShD и PD не имеют ничего общего. Плагиата не было. Ни единого пункта, который был бы сворован у конкретно вас в PD нет.

P.S. Клонк, ты же умный человек в конце концов - сравни ты. Только не поверхностным взглядом, а трезво. И сразу будет видно что мы не пытаемся строить свой храм на ваших идеях и ничего не украли.

P.P.S. U1tim@t3 MikLess, мы доказываем лишь, что ничего не воровали. В конце концов нас обвиняют в плагиате - а это серьёзное обвинение. Причём обвиняют голословно не приводя НИКАКИХ доказательств. Вопрос: Что нам остаётся кроме как доказывать, что мы не верблюды и ничего не крали?

Поделиться сообщением

Ах да, забыл сказать, что я сам вдохновление беру не только из SD. К примеру, из System Shock 2.

П.С. Кто не играл, очень советую =)

Поделиться сообщением

А я между делом открыл для себя, что зеленый ежик это замаскированный Hey-Pi-Ron the clone, am i'm right? (да нет конечно =) )

System shock 2?Одна из моих любимых игр, правильно делаешь =)

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

И кстати, раз зашёл разговор о вдохновении, насчёт идеи дождя и леса - это The Path навеял на меня данную ассоциацию. Лес был изначально, но дождь и атмосфера холода пришло из The Path. Ещё Дженкер не упомянул о Белой комнате. И личной мой источник вдохновения - песни Muddasheep и их моды Halfaquake. На их основе я пытаюсь содать атмосферу отчаяния, страха и одиночества.

А я между делом открыл для себя, что зеленый ежик это замаскированный Hey-Pi-Ron the clone, am i'm right? (да нет конечно )

Не, ёжик был до моего прихода в проект. ) Я думаю его редизайнить. Цвет и отсутствие лица останется, а вот остальное скорее всего изменится. Мутации.

Кстати, насчёт стилистики новых версий - узнать-то как раз мы могли. Я, например, видел кой-какие тесты, мне сам Клонк присылал 360 градустный тестовый двиг. Но то что я видел там нового НИКАК не похоже на PD.

Поделиться сообщением

Hey-pi-ron, а разве от HalfQuake может быть чувство одиночества? Я играл в этот мод, там все сделанно с юмором (черным юмором), и создатели в самом начале говорят игроку, что будут над ним прикалываться =)

Поделиться сообщением

Там все сделано с ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ! МОИ ГЛАЗА, О БОЖЕ, МОИ ГЛАЗА!!! До сих пор в кошмарах вижу уровни из HalfQuake Amen. А первый уровень там... Господи, надо же было замаскировать слово Sadism...

П.С. Хм...что-то Клонк куда-то исчез. Говорил, что будет пост, так уже полчаса прошло О_о

Изменено пользователем Джанкер

Поделиться сообщением

Ты играл в Halfquake Amen? Есть там места, которые давят именно на чувство одиночества. К тому же музыка в отдельном прослушивании вызывает явно противоречивые чувства. Лично для меня это вдохновение.

Поделиться сообщением

Ты играл в Halfquake Amen? Есть там места, которые давят именно на чувство одиночества. К тому же музыка в отдельном прослушивании вызывает явно противоречивые чувства. Лично для меня это вдохновение.

Ну я с другом через Свен играл. И единственное, что я там почувствовал - как надо мной издеваются...

Поделиться сообщением

Ну у каждого свои ощущения. Я беру вдохновение оттуда. Ждём чего нам скажет Клонк в конце-концов. Думаю он увидит что мы ничего у него не крали.

Поделиться сообщением

Подведука лучше я все результаты сравнения.

1)Атмосфера.У обоих атмосфера одна - мрачная.

2)Второй перс.У обоих блондинка.

3)Главный герой.У обоих Шед

4)Уровни.У обоих был лес,но у ShD был он вторым ,а у PD первым.

5)Объекты.У обоих на уровнях были рельсы

6)У обоих Шедоу просыпаеться из отключки.

Теперпь различия.

1)У ShD уровень светлый, а у PD тёмный

2)У ShD туман, а у PD дождь.

3)У ShD спрайты в стиле сеги, у PD эдванс.

4)У ShD Шедоу просыпаеться в космосе, у PD в лесу

5)У Shd первый уровень падение, у PD хождение по лесу

6)У Shd есть трейлер, а у PD мультипликционные ролики внутриигровые.

7)У ShD Шедоу умееть пинать, а у PD бегать по стенке

8 )У ShD Шедоу бегает не наклоняясь, а у PD Шедоу наклоняеться под градусом относительно пола.

9)У ShD есть монстры в начале, а у PD зелёный ёж дальше начала.

10)У ShD на титульном экране Силует шедоу на светлом фоне, у PD Шедоу с блондинкой в нарисованом анимированом виде стоят в лесу когда идёт дождь.

Помоему различий намного больше чем совпадений.То что у обоих Шед и мрачная атмосфера,ещё ни о чём не говорит.Шедоу нельзя ведь к другому скенарию отнести.А теперь подумайте на этот счёт

Изменено пользователем Jackrost

Поделиться сообщением

мрачная - слишком широкое понятие. возьмите шлубже. Что вызывает туман, как атмосферный элемент, а что дождь. Разные же ощущения, так? Блондинка у обоих, потому что девушки в оригинале у СЕГИ все светлые и яркие. То что были рельсы - стандартный геймплейный элемент, не думаю что это спёртая идея, т.ек. рельсы испльзуют многие.

Поделиться сообщением

Правельно, атмосферу нужно черпать из HalfQuake Amen!

Один из лучших модов на ХЛ1

Поделиться сообщением

мрачная - слишком широкое понятие. возьмите шлубже. Что вызывает туман, как атмосферный элемент, а что дождь. Разные же ощущения, так? Блондинка у обоих, потому что девушки в оригинале у СЕГИ все светлые и яркие. То что были рельсы - стандартный геймплейный элемент, не думаю что это спёртая идея, т.ек. рельсы испльзуют многие.

Значит тем более не плагиат

Поделиться сообщением

Джанкер не обращай внимания на "обвинителей схожести". Делай. Набери большую команду и делай).

то-что игры похожи это даже плюс наверное.

лан, ШД-это плагиат клон сайлент-хилла , а клонов сайлентхилла не бывает много, так-что всё отлично =)

Изменено пользователем МАЙТИ

Поделиться сообщением

Ладно, вот он я. Могу писать много, но искать мысли буду из цитат

Если бы это был плагиат, я бы сразу предупредил. Скажите же мне, ребятушки, где вы НЕ видели подобную завязку? Если уж на то пошло, то и в Shadow Dream и в куче проектов это можно было бы назвать плагиатом.

Я представляю это как "ТОВАРИЩИ! ЭТА ИГРА СЛИЗАНА С SHD ЧУТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ! ЛЮБИТЕ И ЖАЛУЙТЕ!".

Обязан признать - именно наша с Фунтиком идея и стала матерью для проектов, которые сочетают Соника и темную атмосферу. Всех проектов и не вспомнишь, помню игру от черного властелина и соседнюю игру от Майти, которые имели общий движок и Соника с пистолетом. И это было чудовищно. Также были стуки в аськи с добавлением в друзья, и рассказы про то, что стучащий ко мне человек тоже хочет делать ужастик про Шедоу и просил у меня совета. Это было забавно и мне льстило немного :rofl:

Ты слишком жестко пользуешься термином - плагиат это умышленное присвоение произведения и идеи. Моя идея SHD брала истоки от вдохновления от Сайлент Хилла, да, и я никогда это не скрывал. Но мы преподнесли это под таким соусом в той древней SAGE'вской демке, что это было оригинально и интригующе, хоть не очень качественно. И работа была - совмещение туманного и загадочного мира вместе с черным персонажем и его прошлым - и три вещи связывают ShD и SH - символизм, идея, туман.

Сравнивать ваш проект и Shadow Dream в поисках отличий - это глупо. Идея вашей игры просто взята из ShD и приподнесена под горьким кетчупом. Есть Шедоу, амнезия, лес - это уже половина совпадений с частью нашей игры - Лесной зоной. Идея - мистика , Катсцены, Шедоу, девушка - ещё совпадения. Вопрос не в том, что вы плагиатчики от того, что вдохновились идеей ShD и решили опробовать свои силы в подобном роде проекте, и мы тут на вас наезжаем, как обладатели копирайтов на персонажа и весь жанр в целом, лол; вопрос в том что ТЫ, Джанкер, взял идею, и вместо того чтобы её обдумать и пропитать хорошенько, и выйти с чем-то новым, чтобы никто не сказал, что твоя идея - плагиат на ShD, ты-же воссоздал всё то, что было придумано уже 4 года назад и даже не позаботился о том, чтобы вышло хоть ЧТО-ТО свое!

Также в чем дело - вы люди, с которыми я тесно общался - Джанкер спрашивал у меня советов по поводу музыки, а Рон занимался спрайтами, и делал это очень хорошо, НО ни в один момент никто мне не сказал, что вы занимаетесь одним делом вместе. Зато были вопросы на тему "Ой, а ты проектом не занимаешься ведь?". Со стороны Рона я такого не ожидал, честно.

Удивляют меня иногда люди, которые судят все по началу, завязке, картинке. У меня может мозги работают также, как у Клонка и остальных создателей Shadow Dream? (Да и плюс ко всему сюжеты лишь похожи в демках. Как помните, в демке SD тоже была лишь завязка, а у нас с Роном в данный момент прорабатывается сюжет, и насколько я успел понять, он разительно отличается от оного в SD).

Скажи - если ты выставил на обозрение только пробившуюся из семя травинку, то что, как не её, мы и должны судить? Выложи ты полноценную демку, желательно чтобы она не являлась сюжетной завязкой, а не бежал бы хвастаться первым, что успел сотворить - я бы просто улыбнулся от того, что идея живет и процветает. Сравнивать сейчас что у нас игра начиналась в космосе, а у вас - сразу в лесу - это глупо, и звучит как кривое оправдание. Правильней было, на эту деталь не обратить внимания вовсе.

У нас прорабатывается не просто сюжет, у нас прорабатывается мир, атмосфера, музыка- все создается нами. Уверен, что наши сюжеты будут отличаться, хотя бы потому, что вы и понятия не имеете, что вас ждет.

А я конечно, экстрасенс, и умею плагиатить то, чего вообще ни разу не видел (или не помню)

Прр, маэстро, брейк - вы сами сознались, что вдохновлялись ШД, и плюс знали некоторые детали, определенно.

А про персонажа Андрекса - это просто совпадение, но однако какое. Персонаж остается в силе, поэтому просто из чувства толерантности вам необходимо его заменить.

П.С Рон, судя по всему, пасхалку в пасхалке так никто и не обнаружил. Хотя, может, еще больше обвинений было бы? А то, вдруг, Мэри и Шедоу в SD таким же образом встретились? :rofl:

Лучшая защита - нападение? Теперь я по настоящему обижен на тебя.

Да, у нас Шедоу не будет лезть в стенку, чтобы там найти танцующего банана-двойника.

Ну и напоследок.

Поделиться сообщением

Со стороны Рона я такого не ожидал, честно.

Я не совсем понял о чём ты. О том, занимаюсь ли я этим пректом? Ты будешь смеяться, но я им и не занимался, пока Джанкер вдруг не объявил что тех идей, что я ему дал, хватает чтобы записать меня в соавторы. Ну а раз записали - надо как-то оправдывать это. И работаю я над проектом в качестве соавтора всего неделю. Спрайты те, что я делал для твоего проекта, кстати, до сих пор нигде не публековались и являются эксклюзивом. Вообще не понимаю причём тут спрайты. Про то что вдохновение шло из ShD - да мы не скрываем. Но у нас и в мыслях не было воровать ваши идеи. И, честно сказать, насчёт леса и амнезии, это серьёзно не целенаправленная переделка ваших идей. Просто сюжет получился такой, что в других декорациях его не отрисуешь. Если это вас обижает - просим прощения. Насчёт ежа, как уже говорилось, дизайном его пока никто не занимался. Это лишь тестовая перекраска Соника. Так что заменим - будьте уверены. Клонк, вот серьёзно - давайте не будем дальше вести эту разборку. Я понимаю, что ты останешься при своём мнении, но воровства тут действительно нет. Да, есть похожие идеи, но дальше начала ничего похожего не будет. И всё равно никто из нас не докажет, что тут мы правы, а тут нет. Просто потому, что мы вас не переубедим, а вы нас не убедите признать то, чего мы не делали. Может просто решим дело миром и в итоге просто посмотрим на две параллельно развивающихся игры? Мне просто надоело это голословное обвинение и бездоказательные, по сути, оправдания. Всё равно мы ни к чему не придём.

Поделиться сообщением

Хорошо, последний вопрос - ты будешь продолжать работу над графикой ShD? И если нет, то остаются права на использование спрайтов в нашей игре?

Поделиться сообщением

Я не против работать над двумя пректами сразу. И спрайты в любом случае остаются для твоей игры, я их для этого и делал. Если ты хочешь чтобы я, по мере возможностей, помогал с шрафикой - я помогу, чем смогу. Я не имею глупой привычки отбирать что-то у кого-то. Всё что я делал - полностью открыто для использования, кро отдельно оговорённых случаев, вроде Total SA2 Style, так что все мои спрайты могут быть использованы кем угодно и где угодно. Ну кроме тех, что я сделал для ShD. Это эксклюзив только для ShD и он им останется. Ну так что, мир?

Поделиться сообщением

Ок, остаемся партнерами :)

К тебе притензий не имею, мне просто не понравилось поведение Джанкера с высмеиванием моего проекта, вот и всё...

Поделиться сообщением

Джанкер, а когда будет следующая дема?

Ну и напоследок.

:) мля, КЛОНК! ты всё-таки выставил эту "жуть".

Поделиться сообщением

Майти, пошел вон

Поделиться сообщением

Майти, пошел вон

сам иди [end offtop]

Поделиться сообщением

Ладно, вот он я. Могу писать много, но искать мысли буду из цитат

Я представляю это как "ТОВАРИЩИ! ЭТА ИГРА СЛИЗАНА С SHD ЧУТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ! ЛЮБИТЕ И ЖАЛУЙТЕ!".

Обязан признать - именно наша с Фунтиком идея и стала матерью для проектов, которые сочетают Соника и темную атмосферу. Всех проектов и не вспомнишь, помню игру от черного властелина и соседнюю игру от Майти, которые имели общий движок и Соника с пистолетом. И это было чудовищно. Также были стуки в аськи с добавлением в друзья, и рассказы про то, что стучащий ко мне человек тоже хочет делать ужастик про Шедоу и просил у меня совета. Это было забавно и мне льстило немного :)

Ты слишком жестко пользуешься термином - плагиат это умышленное присвоение произведения и идеи. Моя идея SHD брала истоки от вдохновления от Сайлент Хилла, да, и я никогда это не скрывал. Но мы преподнесли это под таким соусом в той древней SAGE'вской демке, что это было оригинально и интригующе, хоть не очень качественно. И работа была - совмещение туманного и загадочного мира вместе с черным персонажем и его прошлым - и три вещи связывают ShD и SH - символизм, идея, туман.

Сравнивать ваш проект и Shadow Dream в поисках отличий - это глупо. Идея вашей игры просто взята из ShD и приподнесена под горьким кетчупом. Есть Шедоу, амнезия, лес - это уже половина совпадений с частью нашей игры - Лесной зоной. Идея - мистика , Катсцены, Шедоу, девушка - ещё совпадения. Вопрос не в том, что вы плагиатчики от того, что вдохновились идеей ShD и решили опробовать свои силы в подобном роде проекте, и мы тут на вас наезжаем, как обладатели копирайтов на персонажа и весь жанр в целом, лол; вопрос в том что ТЫ, Джанкер, взял идею, и вместо того чтобы её обдумать и пропитать хорошенько, и выйти с чем-то новым, чтобы никто не сказал, что твоя идея - плагиат на ShD, ты-же воссоздал всё то, что было придумано уже 4 года назад и даже не позаботился о том, чтобы вышло хоть ЧТО-ТО свое!

Также в чем дело - вы люди, с которыми я тесно общался - Джанкер спрашивал у меня советов по поводу музыки, а Рон занимался спрайтами, и делал это очень хорошо, НО ни в один момент никто мне не сказал, что вы занимаетесь одним делом вместе. Зато были вопросы на тему "Ой, а ты проектом не занимаешься ведь?". Со стороны Рона я такого не ожидал, честно.

Скажи - если ты выставил на обозрение только пробившуюся из семя травинку, то что, как не её, мы и должны судить? Выложи ты полноценную демку, желательно чтобы она не являлась сюжетной завязкой, а не бежал бы хвастаться первым, что успел сотворить - я бы просто улыбнулся от того, что идея живет и процветает. Сравнивать сейчас что у нас игра начиналась в космосе, а у вас - сразу в лесу - это глупо, и звучит как кривое оправдание. Правильней было, на эту деталь не обратить внимания вовсе.

У нас прорабатывается не просто сюжет, у нас прорабатывается мир, атмосфера, музыка- все создается нами. Уверен, что наши сюжеты будут отличаться, хотя бы потому, что вы и понятия не имеете, что вас ждет.

Прр, маэстро, брейк - вы сами сознались, что вдохновлялись ШД, и плюс знали некоторые детали, определенно.

А про персонажа Андрекса - это просто совпадение, но однако какое. Персонаж остается в силе, поэтому просто из чувства толерантности вам необходимо его заменить.

Лучшая защита - нападение? Теперь я по настоящему обижен на тебя.

Да, у нас Шедоу не будет лезть в стенку, чтобы там найти танцующего банана-двойника.

Ну и напоследок.

Дабы меня не винили в том, что я "гад последний", я тут немножко проясню ситуацию.

Во-первых, все дело в том, что сначала шла работа над движком. Шед попался под руку, потому что спрайты для него уже были готовы и подогнаны для работы над другим проектом, который я забросил. А потом появилась идея, я ее развил, и получилось ЭТО. То, что завязка в целом похожа на ShD, я не виноват.

Во-вторых, про игру у Рона спросил Я, и я попросил спросить про ход работы у тебя, потому что мне ты не отвечал. Мне действительно хочется увидеть выход ShD в свет, поэтому я и волновался, не умер ли проект, и на Рона наезжать не стоит. Далее, про музыку я спрашивал лично для себя, потому что, блин, хочется научиться :)

В третьих, как уже было сказано, идея в PD НЕ мистика, а научная фантастика.

В четвертых, я никого и ни в коем случае не хотел обидеть.

Изменено пользователем Джанкер

Поделиться сообщением

Модеры, закройте нахрен тему, пока тут всех не поубивали

а может не надо? разобрались ведь все уже. нэ?

оффтоП закончен, вроде-бы :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу