Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 1 октября, 2007 Windows XP professional Service Pack 2 планирую переход на Висту Чувак, лучше не делай этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
++PURE_HOLOCAUST++ 0 Опубликовано: 1 октября, 2007 (изменено) Чувак, лучше не делай этого. почему??? Изменено 1 октября, 2007 пользователем ++PURE_HOLOCAUST++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 1 октября, 2007 Windows Xp Service Pack II+(v1.1):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 2 октября, 2007 почему??? Я ставил себе Висту. Она ещё "сырая". Для неё нужно самое новое ПО. Игры в ней ужасно тормозят. Короче, новая Windows - новые проблемы. Хотя, если есть время, то можешь попробовать поставить чтобы заценить. Лично у меня она простояла неделю - потом снёс. Если говорить о Windows, то XP ИМХО намного гибче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
++PURE_HOLOCAUST++ 0 Опубликовано: 2 октября, 2007 Я ставил себе Висту. Она ещё "сырая". Для неё нужно самое новое ПО. Игры в ней ужасно тормозят. Короче, новая Windows - новые проблемы. Хотя, если есть время, то можешь попробовать поставить чтобы заценить. Лично у меня она простояла неделю - потом снёс. Если говорить о Windows, то XP ИМХО намного гибче. гммм насчет сырости ты прав,Но я думаю шо в ближайшем будущем Виста затемнит XP,ну а пока я приму твой совет и поюзаю XP)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 2 октября, 2007 (изменено) гммм насчет сырости ты прав,Но я думаю шо в ближайшем будущем Виста затемнит XP,ну а пока я приму твой совет и поюзаю XP)) Дело в том, что Виста менее гибкая, чем XP. Все улучшения, связанные с интерфейсом и системой защиты подходят для тех, кто использует компьютер, как центр развлечений. Aero Glass, конечно, смотрится красиво. Но Виста - очень "хрупкая" система. Установка одного ПО, несовместимого с ней, может привести к полному краху системы (синий экран смерти). Если компьютер используется для работы, то XP лучше из-за своей надёжности. У меня в Висте нередко одна и та же программа за день "вылетала" по несколько раз непонятно из-за чего, в то время как в XP всё было нормально. Одним словом, Виста - система для "домохозяек". Что касается замены XP Вистой, то это возможно только в том случае, если новые игры и программы будут требовать только Windows Vista на компьютере (а это, к сожалению, обязательно когда-нибудь будет). На большинстве форумов, посвящённых новой версии Windows, о ней довольно часто плохо отзываются. Хотя кому-то она наоборот нравится из-за своей дружелюбности. Многие предприятия (не буду называть имена) пробовали переходить на Висту, а после 3 дней работы снова возвращались к старушке XP. Очень многие сейчас переходят на операционную систему Linux. Так что вполне возможно, что через несколько лет Linux будет ещё популярнее, чем Windows. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Eclipse The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
++PURE_HOLOCAUST++ 0 Опубликовано: 2 октября, 2007 Дело в том, что Виста менее гибкая, чем XP. Все улучшения, связанные с интерфейсом и системой защиты подходят для тех, кто использует компьютер, как центр развлечений. Aero Glass, конечно, смотрится красиво. Но Виста - очень "хрупкая" система. Установка одного ПО, несовместимого с ней, может привести к полному краху системы (синий экран смерти). Если компьютер используется для работы, то XP лучше из-за своей надёжности. У меня в Висте нередко одна и та же программа за день "вылетала" по несколько раз непонятно из-за чего, в то время как в XP всё было нормально. Одним словом, Виста - система для "домохозяек". Что касается замены XP Вистой, то это возможно только в том случае, если новые игры и программы будут требовать только Windows Vista на компьютере (а это, к сожалению, обязательно когда-нибудь будет). На большинстве форумов, посвящённых новой версии Windows, о ней довольно часто плохо отзываются. Хотя кому-то она наоборот нравится из-за своей дружелюбности. Многие предприятия (не буду называть имена) пробовали переходить на Висту, а после 3 дней работы снова возвращались к старушке XP. Очень многие сейчас переходят на операционную систему Linux. Так что вполне возможно, что через несколько лет Linux будет ещё популярнее, чем Windows. Насчет игр я приведу пример Command and Conquer Tiberium Wars,Halo 3 идут тока на Висту ХР их неберет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 2 октября, 2007 (изменено) Кстати для Висты новое По(Сервис пак 1 исправляющий кучу ошибок)Выйдет в конце этого(2007 г)+)Так что уже не за горами...) Если опять не перетащуть) Изменено 2 октября, 2007 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 2 октября, 2007 (изменено) Дело в том, что Виста менее гибкая, чем XP.Негросовт пытается реализовать то что в нормальных ОС есть больше 40 лет (с 1965 года, если быть точным). Разграничение доступа и работу пользователей под аккаунтами пользователей, а не локальных админов. Получается как всегда череззад.Но Виста - очень "хрупкая" система. <поскипано> В двух словах: если рядом с ней бзднуть, она развалится. Изменено 2 октября, 2007 пользователем [unix] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 3 октября, 2007 Кстати для Висты новое По(Сервис пак 1 исправляющий кучу ошибок)Выйдет в конце этого(2007 г)+)Так что уже не за горами...) Если опять не перетащуть) Я слыхал, что для Windows XP в конце этого года (или начале следующего) выйдет официальный Service Pack 3. А про Висту я слыхал другое: для неё не будет сервис паков вообще (в чём лично сам сомневаюсь). В 2010 Микромягкие обещают выпустить новую ОСь - Windows Vienna, которая, как говорят некоторые, будет лишена недостатков Висты (а именно, совместимость с устройствами и старыми программами). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 3 октября, 2007 Насчет игр я приведу пример Command and Conquer Tiberium Wars,Halo 3 идут тока на Висту ХР их неберет(( Не знаю как Halo 3, но C&C 3 TW нормально идёт на моей XP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 3 октября, 2007 (изменено) из примеров - ID Software's Rush будет только под 10й DX и 3й OpenGL, причём вендовая версия естественно только под свисту. К теме третьего сервеспука - бета уже afaik вышла. Изменено 3 октября, 2007 пользователем [unix] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стасик97 0 Опубликовано: 5 октября, 2007 согласен Теперь стоит Vista (на новом компе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertyas 0 Опубликовано: 6 октября, 2007 У меня лично Mac OS! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 6 октября, 2007 У меня лично Mac OS! Хорошая ОСь. Стояла раньше на другом компе. ИМХО и по внешнему виду, и по производительности она гораздо лучше Висты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan49 0 Опубликовано: 8 октября, 2007 У меня стоит XP, а Висту поставлю, когда на нее станет выходить много игр с DX 10. И когда на нее выйдет пара SP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 8 октября, 2007 В том то и дело, что SP для Висты выходить не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
<=Slayerz=> 0 Опубликовано: 11 октября, 2007 Ничего подобного.Первый SP выйдет в ноябре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 11 октября, 2007 Ничего подобного.Первый SP выйдет в ноябре. А где это ты вычитал? Просто я ещё на TheVista.ru читал, что Microsoft заявили о том, что они не будут выпускать servies pack'ов для Висты. Сейчас там правда этой статьи уже вроде бы нет. Я слышал, что Мелкомягкие хотят выпустить SP3 для ХРени в конце этого или начале следующего года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 11 октября, 2007 наши "умельцы" уже давно переправили ХР под SP3 :) может Аборигены и прибавят скорости ХР, но мне кажется, что надежнее он не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 12 октября, 2007 XP и так надёжнее некуда. Это смотря какая файловая система локальных дисков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 12 октября, 2007 Какой бы она ни была, с JFS, XFS и Reiser ей не тягатся ни в скорости, ни в надёжности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 12 октября, 2007 XP и так надёжнее некуда. Это смотря какая файловая система локальных дисков Да ну !? Да, от файловой системы многое зависит, но - она ни в коей мере, не гарантирует надежность всей операционной системы. В любом, МАСТДАЕ, не зависимо от его файловой системы, на винте два слабых места - реестр (2 его файла) и файл подкачки. И этого вполне достаточно, чтобы не смотря на NTFS Винде пришел МАСТДАЙ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 15 октября, 2007 наши "умельцы" уже давно переправили ХР под SP3 :) может Аборигены и прибавят скорости ХР, но мне кажется, что надежнее он не будет Ну, это наши "умельцы"... А официально SP3 ещё не вышел. Хотя, я думаю, что у наших получился лучше, чем выйдет у МелкоМягких. Скорее всего в новом официальном SP будут новые бесполезные программы, типа новая версия Брандмауэра и т.п. Возможно, в SP3 будет встроен новый WMP - одиннадцатая его версия. Последняя DirectX для Windows XP - 9.0c была ещё встроена в SP2. Я лазил на сайт мелкомягких - там до сих пор последняя версия для XP - 9.0c. Windows Installer может быть обновится. Не знаю, что они ещё туда собираются добавлять - всё итак уже есть, а если и добавят что-то своё, так большинство пользователей скорее будут использовать то же самое, только от сторонних производителей. А Виста - ИМХО выкидыш Мелкомягких. Устанавливая Висту, получается все ресурсы компьютера отдаёшь только самой системе, а не программам, работающим в ней. А XPень чем и хороша, что ресурсов жрёт мало, и все современные программы в ней пашут без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 15 октября, 2007 9.0c redist за последний месяц и референсный из sp2 - это разные вещи. конкретнее - первый содержит в себе кучу костылей вроде dx9_**.dll для поддержки того что в OGL становится доступным автоматически при обновлении видеодрайвера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riiidley 4 Опубликовано: 3 ноября, 2007 (изменено) Ы.... у мня XP :rolleyes: Ибо виста на моём компике будет подтормаживать.... =( XP и так надёжнее некуда. Это смотря какая файловая система локальных дисков афтар- зачот! пиши исчо! :-[ С каких это пор?! У меня 2 года стояла 2000 и никаких траблов.... но потом установил ХР... и переустанавливаю её минимум 1 раз в пол года.... ;D Мож я че не так делаю? А? :) Изменено 3 ноября, 2007 пользователем MaxCiberRaven Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 3 ноября, 2007 Windows XP Media Center SP2 и LINUX Open SuSE 10.2 .. со второй пока плохо справляюсь.. еле нашел как эмуль мегадрайва туда впихнуть.. а уж о дровах и говорить нечего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sayonaro the Mongoose 0 Опубликовано: 3 ноября, 2007 (изменено) Ну, это наши "умельцы"... А официально SP3 ещё не вышел. Хотя, я думаю, что у наших получился лучше, чем выйдет у МелкоМягких. Скорее всего в новом официальном SP будут новые бесполезные программы, типа новая версия Брандмауэра и т.п. Возможно, в SP3 будет встроен новый WMP - одиннадцатая его версия. Последняя DirectX для Windows XP - 9.0c была ещё встроена в SP2. Я лазил на сайт мелкомягких - там до сих пор последняя версия для XP - 9.0c. Windows Installer может быть обновится. Не знаю, что они ещё туда собираются добавлять - всё итак уже есть, а если и добавят что-то своё, так большинство пользователей скорее будут использовать то же самое, только от сторонних производителей. А Виста - ИМХО выкидыш Мелкомягких. Устанавливая Висту, получается все ресурсы компьютера отдаёшь только самой системе, а не программам, работающим в ней. А XPень чем и хороша, что ресурсов жрёт мало, и все современные программы в ней пашут без проблем. ИМХО 1) У тя не Виста и ты её почти не видел 2) SP3 - есть, но не официальный, официальный не существует, его и не будет (как говорит Microsoft) 3) SP3 - это итак сборник обновлений (как ты и писал) 4) Виста не обязательно будет тормозить 5) От файловой системы не так уж много и зависит 6) Раз в полгода - пилоха, с другого диска устанавливай + чистка реестра + постоянное обновление антивируса + сам не намудри 7)Виста как и ХР, только надоедливее, намного, и "упрощенность" Висты это очень страшно (кто капался в настройках знает) :-[ От файловой системмы зависит скорость Уффф Всё :rolleyes: Сильно тапками не бить тяжелым не кидаться. Плиз Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Sayonaro the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eclipse The Hedgehog 0 Опубликовано: 4 ноября, 2007 ИМХО1) У тя не Виста и ты её почти не видел 2) SP3 - есть, но не официальный, официальный не существует, его и не будет (как говорит Microsoft) 3) SP3 - это итак сборник обновлений (как ты и писал) 4) Виста не обязательно будет тормозить 5) От файловой системы не так уж много и зависит 6) Раз в полгода - пилоха, с другого диска устанавливай + чистка реестра + постоянное обновление антивируса + сам не намудри 7)Виста как и ХР, только надоедливее, намного, и "упрощенность" Висты это очень страшно (кто капался в настройках знает) :-[ От файловой системмы зависит скорость Уффф Всё :rolleyes: Сильно тапками не бить тяжелым не кидаться. Плиз Итак. 1. Виста стояла у меня 4 месяца. И вообще, откуда ты знаешь, видел я её или нет? 2. Официальный SP3 для ХРени будет и не нужно тут фуфло гнать. 3. Виста не БУДЕТ тормозить - она УЖЕ тормозит, и если ты считаешь, что это не так, значит ты ни разу её не видел и не юзал. 4. От файловой системы многое зависит. В Windows Vista новая версия NTFS. Она позволяет блокировать доступ к файлам для некоторых пользователей компьютера. Правда очень часто бывает так, что зашифруешь какие-либо файлы, то потом назад их х*р получишь. 5. Реестр я чищу от ненужных ключей каждые 3-4 дня, а антивир у меня NOD32, который кстати в Висте не работает и который обновляется по 2 раза за день. 6. От файловой системы зависит не только скорость, но и различные ограничения в атрибутах файлов. Так, например, файл с размером более 4ГБ не может быть записан на диск с файловой системой FAT16/32, в то время как в NTFS с этим проблем нет. Поэтому если активно работаешь с образами DVD и Blue-Ray дисков, то NTFS необходима. 7. Я и говорю, что Виста - для ламеров, кто не в состоянии сам побеспокоиться о защите своего компа. 8. Тапками я тебя бить не собираюсь. Просто хочу посоветовать: не нужно делать столь поспешных выводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
<=Slayerz=> 0 Опубликовано: 4 ноября, 2007 А где это ты вычитал? Просто я ещё на TheVista.ru читал, что Microsoft заявили о том, что они не будут выпускать servies pack'ов для Висты. Сейчас там правда этой статьи уже вроде бы нет. Я слышал, что Мелкомягкие хотят выпустить SP3 для ХРени в конце этого или начале следующего года. В журнале CoputerBild.В каком-то из летних номеров, не помню в каком из номеров,но помню что точно из него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение