Xelloss 2 Опубликовано: 7 ноября, 2006 (изменено) Да не Зел он а Ксел. Зеллосс Металиум - это его хозяйка, или, как он её называет, владыка Зверь. А он - жрец Зверя. Просто русские переводчики, как всегда, очень умные попались. ^^* А персонажа зовут Кселлосс. :? Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Xelloss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 7 ноября, 2006 (изменено) Если еще точнее - хозяйку Ксела зовут Зелас Металлиум ака БистМастер (Beast Master). ЗЫ: Не только русские переводчики, на японском тоже отчетливо слышится "Зеллос" ("Зеросу", если точнее ^-^). Но официально имя прописано как Xellos, => по правилам произношения надо Кселлос... Вот что мне не нравится в русском переводе - мазоку поголовно называют монстрами! Кстати о птичках, то бишь о мазоку - давно натыкаюсь на упоминания и фанартиты мазочьих лордов. Ну, про Марю-о Гаава или Хеллмастера Фибриззо понятно, про БистМастер тоже туда-сюда, а про Дайнаст Граушерра (Dynast Grousherra) или Дипси Долфин (Deepsea Dolphin) откуда известно? В смысле, имена и возможный вид? В сериале они не появляются, в ОВА тоже, в манге их тож вроде бы нет... Откуда тогда о них известно? Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Tiger Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 8 ноября, 2006 ЗЫ: Не только русские переводчики, на японском тоже отчетливо слышится "Зеллос" ("Зеросу", если точнее ^-^). Но официально имя прописано как Xellos, => по правилам произношения надо Кселлос...Зена Принцесса Воинов тоже прописана как "Xena", но это не значит, что она Ксена :) В оригинальной версии отчётливо слышно "Зина". Да и если взять англо-русский словарь, то практически все слова, начинающиеся на "X", имеют в начале звук "Z". Исключения составляют только слова типа "X-Ray": буква "X", стоящая обособленно, произносится как "Экс".Сейчас с удивлением обнаружила, что "Xerox" - это "Зирокс", а я его всю жизнь "ксероксом" считала :) В общем, если пытаться русифицировать, то "Кселлос", а если произносить в соответствии с правилами английского языка, то "Зеллос" или, может, "Зиллос" ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 8 ноября, 2006 Ну мы то живём в русском государстве, поэтому и нужно читать, как Кселлосс. Простите меня за два ЛЛ и два СС, но мне так кажется правильнее. :) Просто, я говорю, я имею немаленькую литературную практику переводов с английского на русский и обратно. Поэтому могу сказать, что, не смотря на то, что в англ. языке значительно меньше исключений из правил, всё-таки они есть. Так что, если читать дословно с английского, то, истинно, Зеллосс он и есть. Но если мы всё-таки представим на минутку, что у нас народ в переводчиках чуть поумнее, и переводят они всё-таки литературно (в чём я постепенно начинаю сомневаться, слушая переводы Пиратов, ВК и ЗВ, а так же некоторых других фильмов и мультов), то будет читаться на русский как Кселлосс. Всё, на этом я предлагаю закрыть тему обсуждения меня. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 9 ноября, 2006 Плюс, сокращать удобнее) А то скажешь "Зел", и думай, который - "Зеллос" или "Зелгадис"... Ano, Кселлос-кун, ответа на мой вопрос и вы не знаете? :) Давно натыкаюсь на упоминания и фанартиты мазочьих лордов. Ну, про Марю-о Гаава или Хеллмастера Фибриззо понятно, про БистМастер тоже туда-сюда, а про Дайнаст Граушерра (Dynast Grousherra) или Дипси Долфин (Deepsea Dolphin) откуда известно? И про их священников/генералов тоже? В смысле, имена и возможный вид? В сериале они не появляются, в ОВА тоже, в манге их тож вроде бы нет... Откуда тогда о них известно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 9 ноября, 2006 терь у мя полное собрание nextA! это будет мой любимый сезон. сорри мож есть у кого пикча с Луной Инверс? я видела только её темный силует в заставке и кадр в Трай. её ващ показывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanstein 3 Опубликовано: 9 ноября, 2006 с Луной Инверс Может с Линой Инверс?Если все же с Луной,то придется опять все пересмотреть(что то я такую не встречал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 9 ноября, 2006 нет нет нет! именно с лУной инверс! это её старшая сестра, по совместительству учитель. Работает офицанткой. имеется инфа о дружественной связи с Зелос. но не подтверждённая ты в самом деле подумал что я ни разу не видела Лину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanstein 3 Опубликовано: 9 ноября, 2006 *смущенно* Что то я неловко себя чувствую...Да,нелепо как то вышло.Сейчас сам смеюсь над своим необдуманном поступке.Надо же,смотреть Рубаков и не видеть главного героя:))) Извини. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 9 ноября, 2006 (изменено) Нет, насколько я помню, помимо заставки в Нэксте и Трае Луны нигде больше нет... А жаль. Хотелось бы посмотреть на встречу сестренок *mua-ha-ha* Дружба с Зелас, кстати, является фаноном, т.е. каноном в фиках. Ну не может же Рыцарь Цефеида дружить с Бистмастер Зелас Металлиум? Хотя, учитывая, что Рыцарю приходится подрабатывать официанткой, и такое возможно... Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Tiger Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 9 ноября, 2006 (изменено) Возможно всё. А вот откуда информация о мазоку лордах, я не отвечу. Я читал давно на каком-то официальном англоязычном сайте, посвященном Слэерам. Уже и не вспомню, как назывался сам сайт. Оттуда я взял и написание имени Кселлосса, и то, кому он служит, и информацию о других мазоку лордах. А так же, узнал, что обычно у мазоку-лордов два помошника, Генерал и Священник. Но у Зелас он только один, поэтому Ксел, фактически, лишь на одну ступень отстаёт от мазоку-лорда, тогда как обычный генерал или священник отстают от неё на две ступени, а то и больше, в зависимости от того, какой силой наделил хозяин своего помошника. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Xelloss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 9 ноября, 2006 Луна Инверс с мечом и верхом на драконе появляется в заставке Трая. В том же кадре табличка с надписью "Sorry, opening only" указывающая на неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 9 ноября, 2006 Я такую не помню :) Как она выглядит? Луна Инверс это сестра Лины? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 9 ноября, 2006 Собственно вот тот самый портрет о котором я говорил:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 10 ноября, 2006 Ну теперь всё понятно А вот вам аватарки Налетай! Новогодний прикол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 12 ноября, 2006 Собственно вот тот самый портрет о котором я говорил мне больше нравится в nextax - где она появляется во вспышке молнии. такого кадра у тя нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоу ULF 20 Опубликовано: 12 ноября, 2006 (изменено) Нет, насколько я помню, помимо заставки в Нэксте и Трае Луны нигде больше нет... А жаль. Хотелось бы посмотреть на встречу сестренок *mua-ha-ha* В ТРАЕ ещё водится о ней воспоминание, когда Филия рассказывает, кто послал письмо Лине с просьбой помочь Филии. Как ещё тогда Лина-то испугалась! Ну теперь всё понятноА вот вам аватарки [Ambidexter: Тут был модератор.] Новогодний прикол Энджел, молодчина! Классные авики! И новогодняя пикча тоже супер! Ambidexter: За оверквотинг скоро ворнить буду. Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Ambidexter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 13 ноября, 2006 В ТРАЕ ещё водится о ней воспоминание, когда Филия рассказывает, кто послал письмо Лине с просьбой помочь Филии. Как ещё тогда Лина-то испугалась! я тоже помню этот момен. она прислала ей записку. а Гаури ещё переспросил, не подробатывает ли она официанткой, случайно. и её картинка мелькнула. вот скачаю эту серию и сделаю пикчу! Ы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 14 ноября, 2006 мне больше нравится в nextax - где она появляется во вспышке молнии. такого кадра у тя нет? Если скажешь в какой серии или хотябы её содержание - найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 14 ноября, 2006 Народ кто сможет сделать юзербар Рубаки фан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 15 ноября, 2006 Если скажешь в какой серии или хотябы её содержание - найду. это не серия, это оупенинг! крутой кадр хоть аватар делай :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super 1 Опубликовано: 21 ноября, 2006 А Луна Инверс все-такт так нигде и не появилась?( Жаль...( Говорили, что счас хотят возродить Слеерс - снять мувик... Но это неудостоверенная инфа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 21 ноября, 2006 jxx надеюсь что это правда! надеюся!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 21 ноября, 2006 Супер, последний мувик про Лину и Ко датируется если я не ошибаюсь 2001 годом, называется Слеерс Премиум и происходит когда то после НЕКСТа - Лина, Гаури, Амелия и Зелгадисс прибыввают в один забавный прибрежный город, чуть позже появляется Ксел, ест даже камео Наги:nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 22 ноября, 2006 да? всё любопытственнее и любопытственее... а о чем там? и куда делась Сильфиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Сильфиль отправили к праодцам. В фильме её нет. Плюс, очень смутно понятно, что там делал Ксел. Я уж очень сомневаюсь, что Генерал-Священник не смог бы справиться с тем ящером, заточённым в сосуд. Да и какой резон был Зелас отправлять туда Ксела? Если бы она не хотела высвобождения этого ящера, то просто приказала бы Кселу - и тот сравнял бы с дном морским три четверти острова (или полуострова?), а заодно пришиб бы всех подводных жителей, которые, собственно, во всём и оказались виноваты. Лина и КО прибыли в портовый городок, чтобы, как всегда, насладиться очередным деликатесом. Но, как говорится, нет худа без добра. К куче своих проблем, они, всё-таки получают заказаное спец-блюдо. И, о ужас, узнают, что те, кто попробовал это блюдо, начинают лопотать на каком-то совершенно неудоваримом языке, который никто не понимает. Лине и КО приходится искать разгадки этого запутаного момента. Опять же, вернусь к Кселу. Нафига он там нужен, мне не ясно совершенно. Сильфиль была бы больше в тему, если честно. Потому что Ксел мог ухлопать этого ящера-переростка, который под конец вылез из заточения, одним движением брови, и даже не напрягся бы. Если уж Лина уделала его всего-то ДСлейвом, то Ксел бы вообще заскучал. Правда, может быть, у тёмного Священника были в этом деле свои планы? Кто знает... Туда же, вот хорошая картинка. Специально для тех, кому так нравятся фурии и Слееры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Ксел пришёл туда постебацца над Линой без боязни получить Рагна Блейдом в какоенибудь чувствительное место:nyam: По поводу картинки - на ней почему то нет обоих официально-фурёвых персов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 22 ноября, 2006 (изменено) Ну я не виноват, рисовал то не я. Я просто в интернете нашёл. Кстати, откройте мне тайну, я не совсем успеваю своим неприспособленым для фурий мозгом за этой картинкой. Гаури, Лина - ? Собаки/волки что ли? Вальгаав - точно или собака или волк. Зел - кто-то из кошачих, причём из крупных кошачих, или лев, или пантера. Амелия - лисичка, кажется. Я могу ошибаться, мелко там всё. Хотя, для лисы крупноваты уши, может, тоже собака? Ксел - тоже кто-то из кошачьих, сбоку я не могу разобрать, кто, но кто-то из более гибких, типа рыси, гепарда или ягуара. Сельфиль - ? Один большой знак вопроса. Хотя, догадки есть, исходя из формы морды. Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Xelloss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super 1 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Эх...( Ностальгия по старым добрым приключениям напала(( Наверна Слеерсофф пересматривать буду) Особенно наводят страсть на меня заклинания типа Драгон Слейва, Рагна Блейда и Гига Слейва, ну и Файер Болл... НЯЯЯ!!! :nyam: Кстати, объясните чем отличаеться Рей Винг от Левитейшена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 22 ноября, 2006 На этой картинке Сильфиль нету, есть Фи(л/р)ия, и он дракон само сабой:nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение