Перейти к содержимому
Vincent_DoC

CIS vs 4Kids. Anime vs European animation...

Рекомендуемые сообщения

блаблабла.... Миядзаки туп, а Дисней круче блаблабла....  Кастанеда мёртв улулу... Соник икс хня, а Соник Икс - это показхатель всего того на что способны японские мультепликаторы... я зубрил чо то там на философском факультете зато сам ваще не размышлял над тем что читаю, но ведь мужественно **** свою память и поэтому я имею право необоснованно критиковать твои философские взыскания а точнее мы опять заниматься демагогие т.к. изначально ты всего навсего доказывал, что в в аниме есть доля философии которая видна. хаха я мыслю тупо и поверхностно и когда ты сравнил поступок Лелуша и поступок Исуса я разумеется подумал, что ты сравниваешь их внешность.  тырыпыры я слежу за тобой, ты не ходишь в кино. Ололо в кинно идёт много того, что могло бы дать фору тем аниме которые я даже не смотрел, например "Сезон охоты", "Мадагаскар", "Волт" и "Какая то девица в стране кошмаров" лалала (стишок копипастить не буду) вот в этом есть особый глубокий смысл, который, если хорошо **** моск, можно отыскать, хотя и то врят ли, ибо это будут чисто ваши собственные мысли ну не важна блаблабла  я злой на анимешников т.к. все ушли бухать на аниме-пати а меня оставили дома ибо я туновец и не такой крутой как они блоблобло я не умею мыслить со стороны эзотерики но тем не менее я упорный туновец и буду далее разводить необоснованную демагогию трали-вали  МБК, дай мне силы, пурум пурум  а вы знаетея, существует такая актриса... впервые слышите наверно, но она действительн прекрасна да да да. Реанимедия, о которой я ни сном ни духом и рядом с ней и остальными анонимными нахоебниками, которых я, возможно, позже приведу в аргументы, не стояла. лалала я  снова пытаюсь превратить топик в обсуждение мультиков трам пам паам... опять делю людей на "вас" и "нас" при том уже в упор не вижу с кем разговариваю... друли-друли уже нервишки не те, что бы кровкишкирасчленёнку смотреть, страрею да... блаблабла вы являетесь неизменным фанатом Миядзаки Хао(при том у вас даше не хватает сил на то, что бы таки всунуть этот дурацкий диск в ноут и наконец отценить "Ходячий замок") но я крут и уже могу предсказывать ход ваших эмоций и действий блаблабла......

Вот прям делать ему при жизни нечего, чем в гробу валяться угу xD Учи мат часть, жив он)

так, а теперь парочка конкретных моментов, которые нужно разобрать.

- я - не виноват в том, что Вы ведете себя, как "кукую-та инопланетная раса" Нечего на зеркало пенять, коли фэйс действительно кривой!

Кукуй дальше =) Кстати, если ты не понял, сейчас с тобой разговаривает человек, который не ходит на косплеи, не носит анимешных значков, не някает, ни коваится, а просто предпочитает японскую анимацию европейской.

- какие еще "тренера покемонов"?! Речь идет о реальных японских детях, которые насмотрели этих самых покемонов и начали прыгать с собственных балконов, искренне веря, что могут летать по воздуху, как покемоны.

до этого:

А в "Покемонах" всех убеждали, что человек умеет летать просто так, без магии, двигателя или действия законов физики, просто выйти на балкон и взлелеть на небеса.

- те, от кого я жду аргументов, не приведут их никогда, потому как приводить-то им, собственно говоря, нечего.

Будуче на одной из сторон я мог бы сказать мол "аналогично". Но т.к. я на стороне "КАЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С МОЗГАМИ И РУКАМИ"(а не конкретно за европеяскую, или японскую анимацию) - просто похвалю =) Молодец) Лучшая защита - это нападение. Ударь первым и подешь. И всё же каких "аргментов" ты от меня ждёшь?;)

- для любой девушки подобные словеса о ее бюсте или другой части ее тела - оскорбительны! Скажите своей даме, что у нее бюст размером с арбуз, да с такими арбузами ей место - в малине, и она треснит Вас по голове тяжелым предметом, после чего уйдет от Вас навсегда, глубоко оскорбленная.

Перед этим ты сказал что "один мой знакомый анимешник рассказал мне о том, как Наклз разглагольствовал по поводу её бюста". Я показал тебе, что это разглогольтствование могло быть как восхищением, так и упрёком.

- все понятно, для Вас существуют только две культуры - божественная и единственно верная японская и ненавистная американская. Другие культуры (китайскую, которая кардинально отличается от кровожадной японской; русскую; европейскую) Вы не знаете и знать не желаете.

О какой, пардон, "АМЕРИКАНСКОЙ КУЛЬТУРЕ" идёт речь? ;D ;D ;D Я тебе задал вопрос по тому, что ты пытаешься сравнивать страну, сья история велась ещё с самых первых записей летописцев и страну которую открыл Колумб только только в 18ом веке. Она культуру то обрести толком не успела да и врят ли успеет. Фастфуд и пиво - вот вся культура Америки. И это ты будешь ставить против Будды, самураев (прочти кодекс самурая. Тут их сражения одними катанами и жестокостью не ограничиваются), различных боевых искусств и остальное...

Предлагаю перенести разговор в аську, коль разговор перешёл на личности.

Юрист из тебя ещё тот ^_~

By Celeroctos: фильтруем базар. Устное предупреждение на первый раз.

Поделиться сообщением

Мне кажется или мы прооффтопили чуть ли не 3 страницы =)

По названию топика можно подумать что спор не о морали, смысле и прочем, а чисто о самой рисовке анимации 0_о

блаблабла....Миядзаки туп, а Дисней круче блаблабла....

Это..просто детский лепет!

Изменено пользователем Justice

Поделиться сообщением

Так. Утверждать что одно дерьмовее другого основываясь на одном каком-то MBC - высшей степени безумие.

Я написал в названии 4Kids vs anime не потому что понял все в прямом смысле. Это тоже ибо имеет смысл. Ты говоришь Mickey что уже у Диснея есть какие-то политкорректные нормы?

Помню в Приключениях мышонка детектива(старое очень произведение) герои заказали две кружки пива в притоне. И им еще подсыпали туда чего-то. Дети же это смотрели. И с ними ничего не произошло.

А теперь возвращаемся в наше время к вселюбимой американской 4Kids Entertainment. Они немало вещей американизировали. Одной из них является сериал One Piece(я от этого сериала не в восторге но и ничего против не имею. Вечером пару серий посмотреть можно, но не более).

В оригинальном сериале Пираты курили. держали в зубах зубочистки. Тут 4Kids подумали "О боже. Дети после этого закурят!!!" у аккуратно закрасили все это дело. А одному из героев вместо сигареты нарисовали чупа-чупс. В прямом смысле. Дальше. В некоторых диснеевских мультфильмах персонажи(неважно какие) пили пиво и ничего. А тут "О Боже. Дети начнут бухать! Они станут запойными алкоголиками!!" и перерисовали все спиртное на соки. Дальше лучше. Зачем они Marines перерисовали на Navy до сих пор непонятно. В диснеевских произведениях, особенно в вестернах и про пиратов были пушки. 4Kids тут подумала "О боже. Дети могут взять пушки и перестрелять друг друга, подражая персонажам." и перерисовали все пушки на водяные пистолеты, ружья и на игрушечные стволы с присосками и пробками.

И дальше ничуть не лучше. Если уж американцы так ненавидят японскую музыку, то могли бы просто перепеть японскую, так как в японских песнях One Piece не было никакой пошлятины, куплетов о кровище и прочем таком, а пелось о мечтах, надеждах и стремлении к ним. Нет. Американцы зачем-то переписали всю музыку сериала, а песни заменили на Хип-Хоп. Типа " The Dream'n Don't Given up Luffy. The Dream'n Don't Given up Zolo. The Dream'n Don't Given up Nami. The Dream'n Don't Given up. Keep it up, keep it up, keep it up Keep it WHOAAA!!" Это разве можно посчитать нормальным?

И не надо мне приводить покемонов, которых американизировала та же компания. Там была совершенно иная ситуация, хотя за перерисовку рисовых шариков на гамбургеры. А вот про прыгающих детей тут тоже не надо. В том что дети дебилы создатели не виноваты

А в Sonic X. У Руж виден разрез между грудей. "О боже. Дети увидят сиськи!!!(виноват. не хотелось повторяться)". Это нормально? Где в ней хоть что-то сексистское?

И это транслировалось на диснеевских каналах. Не похоже что у них есть какие-то чувства меры.

Ты приводишь Аниме - это треш, дрянь и детям ее смотреть нельзя. Ты основываешься на Тетрадке смерти, каком-то евангелионе и наруто.

А ты просто нормальных произведений не видел.

Если для детей, то посмотр Chi Sweet Home. Он для всех возрастов. Doraemon... фильмы Миязаки - они для всех возрастов созданы.

Если надо что-то осмысленное, то посмотри полнометражные фильмы "Призрак в доспехах", сериал Ergo Proxy.

А если комедии нужны, то посмотри "Великий Учитель Онизука".

И в том что я перечислил, за исключением осмысленного, нет никакой крофищи, пошлятины и прочего.

А если не понимаешь и не хочешь понимать ничего, тогда пересмотри всего Алладина, Kim Possible, Короля льва, Красавицу и Чудовище и что нибудь в этом же духе.

Изменено пользователем Vincent_DoC

Поделиться сообщением

А если комедии нужны, то посмотри "Великий Учитель Онизука".

Да ты что вообще!

За Онидзуку на два ждыдва даже какое-то придурковатое общество идиотов в суд подать собиралось! Типа, он развращает мозг детей.

Микки эстет, если в желтой газете написано, что сериал глуп, он его не смотрит.

Поделиться сообщением

(Читая последние адекватные посты. Смотрит на написавших с уважением)

Поделиться сообщением

Хотел защитить Соник Икс, но, за меня отписались Квитрон и Святослав.

Сразу понятно, что Мики с Соником знаком также близко, как и с Биллом Гейтсем. И если он и смотрел пару серий икса, то нашу жуткую, уродскую, обезобразненую, искривленную гадкими голосами уродов-актёров 4Кидсовскую версию, то я не удивлён =)

Поделиться сообщением

Помню в Приключениях мышонка детектива(старое очень произведение) герои заказали две кружки пива в притоне. И им еще подсыпали туда чего-то. Дети же это смотрели. И с ними ничего не произошло.

...

Не надо приводить в пример для сравнения вещи, которые происходили в разное время. Взять те же видеоигры - если раньше (всего-то максимум 10-15 лет назад) было нормальным стрелять по детям в Fallout 1/2 и делать неполиткорректные игры, сейчас такое не пропустят никогда. И если веселые посиделки с нацистами в Wolfenstein 3D и меха-гитлер было нормой, сейчас вы такого не увидите. ;]

Олсо, дорогие Mickey, Svyatoslav и компания, еще один пост с более чем 9000 цитат и взаимными оскорблениями - будет рид онли.

Поделиться сообщением

Тут ты прав.

Однако сейчас цензуру эту трудно даже назвать адекватной, так как она опускается до расизма.(скажем перекрашивание черных в белых).

Но по типу меха-гитлера и прочих. Надо же все таки иногда у меть смеяться над собой, но в рамках приличия.

Поделиться сообщением

Justice:

Как и в Диснее
- в диснеевской анимации - есть что разбирать, вот только я не буду тратить время на анализ и распыляться перед теми, кто из принципа не желает слушать чужие доводы.

Меня АБСОЛЮТНО не волнуют эти мультики
- вот и плохо, что Вас не волнуют эти шедевры. Микки и Минни показаны в них с таких сторон, с каких в м/с Вы их никогда не видели.

говорю конкретно О м\с про Микки Мауса
- о каком конкретно м/с с учстием Микки Вы говорите? Их ведь целых четыре! Самые лучшие из них - "Mickey Mouse Works" и "Театр Мауса". Там есть и крепкая дружба, и простые истины, и лучшие человеческие качества, и мораль, и Любовь.

Ваш субьектив никого не волнует
- почитайте профессиональные рецензии на диснеевские шедевры и убедитесь сами, что эти м/ф действительно являются общепризнанными шедеврами анимации, и их в лицах их персонажей-животных действительно четко видны лица людей.

тогда какого вы смеете сравнивать Дисней и Аниме?
- во-первых, я смотрел аниме, но не тысячи м/ф и м/с, а типичных представителей, во-вторых, я - смелый и дерзкий и могу себе позволить сравнить великую диснеевскую анимацию с анимешным остоем =)

Не было, нет и никогда такого не будет
- Ваша бурная реакция объясняется просто: анимешники свято верят в то, что аниме - это не анимация, и даже не кино, а нечто более высокое. Именно поэтому, если кто-то смеет называть аниме мультами, то для граждан анимешников сее действие равносильно унижению и оскорблению их божественного аниме.

Квитрон X:

Хочу попостить немного в пользу Sonic X
- для обсуждения синего ежа здесь есть куча разделов, так что постите там. А эту тему не заваливайте ненужными и неуместными сведениями.

Но есть в Иксе места, ключевые моменты, кульминации и важные эпизоды, в которых проявляется настоящая глубина чувств и эмоций
- ой видел я эти эмоции и "глубину чувств". Это только анимешники считают те вопли и нервные крики проявлением глубины чуйств, а на самом деле описанное является лишь проявлением слабости психики. Сильная личность в таких ситуациях не станет закатывать истерики, лить моря слез, стучаться головой об стену, стонать, вздыхать, лупить кулаками по столу и т.д. и т.п.

И подобной глубины, по моему мнению, нет во многих тех же диснеевских сериалах, где чувства обычно строятся по неким извечным сюжетным и жанровым шаблонам
- да уж, такой "глубины" волей и охов-вздохов в диснеевских м/с точно нет. Там персонажи умеют в сложных ситуациях сохранять хладнокровие и трезвомыслие.

Во-первых прочитайте ВоТ ЭтУ статью, где указаны основные минусы и плюсы
- что ж, прочитал. Давно же я так не смеялся! И эти бредни Вы громко называете "серьезный и глубокий сюжет"?! Вы явно не знаете, что такое серьезный и глубокий сюжет. Советую Вам посмотреть диснеевские "Гаргульи", чтобы узнать.

прочитав когда-то эту статью, я захотел посмотреть Икс
- а вот я после прочтения этой статьи окончательно разочаровался в данном м/с ;D

что бы понять насколько большие изменения внесли 4Kids в сериал, прошу прочитать
- читал и опять смеялся. Особенно порадовало обсуждение этих изменений в разделе "Соник: мультфильмы". Народу не нравится, что в "Сонике Икс" замазали вина! Ха-ха три раза. В "Гаргульях" есть сцены с употреблением вин как в ресторане, так и в частном порядке. И никто там ничего не закрашивал и закрашивать не собирается. Да и с арбузами Руж тоже насмешили: какие же гадкие эти форкидсовцы, затушевали декольте этой сомнительной мадам! В тех же "Гаргульях" Демона вообще ходит в легком топике с декольте и ее весьма заметный бюст ни у кого даже в мыслях нет закрашивать. Или сцена из "Гаргулий", в которой играющая роль продажного копа Элиза Маза пришла в гости к главе рэкетиров Тони Дрэгону и начала его соблазнять при помощи своей красоты (вообщем, строила из себя даму не самого тяжелого поведения) и, в частности, расстегнула свою куртку, под которой была только темная майка с открытыми плечами и нехилыми декольте (по меркам цензоров этот кадр довольно таки эротичен). И в этой сцене никто никогда не пытался замазать декольте Элизы, даже несмотря на то, что там ее бюст там умышленно подчеркнут. Еще в одной сцене Элиза появлялась в роскошном платье с открытыми плечами. Вот интересно: в диснеевском м/с для зрителей всех возрастов все описанное прошло без каких-либо купюр, а в анимешном "Сонике Икс" зверюги-цензоры вычистили все, что можно и нельзя.

То что Руж не имеет явной стороны между Эггманом и Соником, это не значит что персонаж плохой. Наоборот хорошо, что есть персонажи, которые не имеют четкие белые или черные тона, а заставляют понять, что в мире не бывает такого, что есть только плохие и хорошие
- такие сомнительные персонажи могут быть только в шпионских боевиках ввиде двойных агентов. Там их наличие оправдано законами сюжета. Нигде больше они - не нужны. Руж своими метаниями и терзаниями только раздражает.

Этого кстати не хватает многим американским сериалам, где разделение на добро и зло четкое и однотонное
- в "Гаргульях" и "КП" есть персонажи, которые и настоящими злодеями не являются, но и не положительны.

Да и вообще я боюсь подумать, что бы было с миром, где показывали бы только положительных и добреньких персонажей типа кролика
- такой мир был бы намного добрее и светлее, чем наш нынешний мир...

Svyatoslav:

но и не играли в Сониковские игры вообще
- подобные игры меня никогда не интересовали, вот и не играл.

В американской смысла как в МБК - нуль
- в "МБК" смысла гораздо больше, чем Вы думаете.

А на приставке вам лень-матушка?
- я - скупердяй, и на покупку приставки просто пожадничал =) Да и зачем мне приставка при наличии компа?

нет, есть что. Даже больше, чем просто "есть что". Намного
- да ничего там нет!!! И разбирать в аниме нечего!!! Обсуждать псевдофилософские бредни японцских аниматоров я не собираюсь.

тема про арбузы или про малину?
- про арбузы упомянул не я. А то, что Вы не знаете, что малина - это не только ягода, но и кое-какое заведение - Ваши проблемы. Я Вам ничего объяснять не буду. Посмотрите "Место встречи изменить нельзя" и все сами поймете.

Туны - это уже другой разговор, и не про вас
- интересно, чем же Вам так носилили туны?!

Artemes:

которые нужно разобрать
- ну давайте, разбирайте, а я посмотрю на процесс.

Но т.к. я на стороне "КАЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С МОЗГАМИ И РУКАМИ"
- даю разъяснение для всех, кто не в курсе. Под "качественными производителем с мозгами и руками" господин Artemes подразумевает исключительно японских аниматоров ;) Да, да, именно их и никого больше! А европеских и диснеевских аниматоров он считает бездарями, отмывающими денежки на создании плохой анимации.

"один мой знакомый анимешник рассказал мне о том, как Наклз разглагольствовал по поводу её бюста". Я показал тебе, что это разглогольтствование могло быть как восхищением, так и упрёком
- вот Вы и взорвались на моей пихотной мине. О том, что Наклз (или как там зовут зеленого ежа-приятеля Соника) разглагольствовал о бюсте Руж, я прочитал на этом самом форуме в разделе "Соник. Мультфильмы" года полтора назад! Так что, Ваша братия сама мне все вынесла на блюдечке, даже не заметив этого. Напомню Вам также, что дамы не любят обсуждения их частей тела ни в восхитительном ключе, ни в каком-либо другом.

О какой, пардон, "АМЕРИКАНСКОЙ КУЛЬТУРЕ" идёт речь?
- той самой, которая подарила нам великую диснеевскую анимацию; той самой, которая подарила нам джаз и его Величайшего представителя Луиса Армстронга; той самой, которая нам подарила мюзиклы; той самой, которая подарила нам шедевры Величайшего сэра Чарлза Спенсера Чаплина, признанные золотым фондом мировой культуры; той самой, которая нам подарила немало великих режиссеров, актеров и литераторов. Ваша же любимая Япония подсунула миру только свое аниме и свои самурайские глупости и все.

что ты пытаешься сравнивать страну, сья история велась ещё с самых первых записей летописцев и страну которую открыл Колумб только только в 18ом веке
- мировую историю вообще не знаем. Колумб открыл Америку в 1492 году, т.е. в конце 15 века. А в 18 веке США была уже вполне развитой и процветающей страной! Вы бы хоть киношедевр Ридли Скотта "1492: Завоевание Рая" посмотрели, чтобы знать историю открытия америки.

И это ты будешь ставить против Будды, самураев (прочти кодекс самурая. Тут их сражения одними катанами и жестокостью не ограничиваются), различных боевых искусств и остальное...
- ну, против Будды я ничего не имею, тем более, что он является высшим духовным объектом не только у японцев, но и у китайцев и индийцев. И вообще, все крупные религии утверждают, что бог - един. Так что, поднимать будду над всеми остальными - как минимум оскорбительно для других религий. А японские жестокие бои и всякие джиу-джитсу, карате и т.п. никому особо не нужны. Равно как и самурайские глупости. У диснеевцев Ким Поссибл и Рон Стоппейбл являются кунг-фуистами (причем Ким владеет аж 16 видами кунг-фу, а Рон является мастером Таи Шенг Пек Куор или обезьяньего кунг-фу, а также мастером мистической обезьяньей силы, связанной с Таи Шенг Пек Куор. А японской борьбой владел только отряд обезьян-ниндзя, которых Рон и Ким много раз лихо отделывали, а затем эти обезьяны перешли к Рону в подчинение, как к своему новому королю), т.е. владеют более распространенным и известным китайским боевым искусством, а не японским.

Vincent DoC:

Утверждать что одно дерьмовее другого основываясь на одном каком-то MBC - высшей степени безумие
- я сравниваю аниме не только с "МБК", а со всеми диснеевскими и лучшими европейским м/ф и м/с.

Помню в Приключениях мышонка детектива(старое очень произведение) герои заказали две кружки пива в притоне. И им еще подсыпали туда чего-то. Дети же это смотрели. И с ними ничего не произошло
- помню, помню. "Великого мышиного детектива", снятого в 1986 году, недавно пересматривал в блестящем питерском дубляже. Очень старым этот великолепный м/ф с потрясающей музыкой великого Генри Манчини я бы не назвал. И вообще, он является экранизацией одноименной серии детских книжек Ив Титус, очень популярной в Европе и США. Да, в "Великом мышином детективе" была сцена в баре ("Rat trap", если мне не изменяет память), где переодетый морским волком Бэзил заказал две пинты пивка, в которое хозяин заведения, являющийся сообщником одного злодея, действительно подсыпал какое-то зелье. Однако, опытный Бэзил сразу понял, что с пивком что-то не в порядке и пить его не стал. А его неопытный компаньон Доусон выпил и мгновенно опьянел. Еще в баре была сцена, в которой весьма легко одетая красотка голосом известной британской певицы Мелиссы Манчестер пела песню про местных парней. В аниме бы все это затушевали или вообще вырезали, а в диснеевском м/ф резать ничего не стали, потому как все эти сцены по сути безобидны и ни на что не намекают. "Великий мышиный детектив" в Штатах не имеет никаких возрастных ограничений.

американской 4Kids Entertainment
- 4Kids вроде как в Великобритании сидит, а не в США.

В оригинальном сериале Пираты курили. держали в зубах зубочистки
- в Штатах с конца 90-х законодательно запрещены сцены курения в детских фильмах и м/ф. Вот поэтому их и вырезали из аниме.

В диснеевских произведениях, особенно в вестернах и про пиратов были пушки
- пушки и сейчас там есть. Вон в "Пиратах карибского моря" вовсю из них палили.

перерисовали все пушки на водяные пистолеты, ружья и на игрушечные стволы с присосками и пробками
- ох не повезло же аниме. А диснеевской Ким Поссибл много раз приходилось ловко уворачиваться от обстрела.

Это разве можно посчитать нормальным?
-значит, плохая была музыка. К тому же японские пестнопения потребовали перевода, вот их и перепели на английском языке под несколько другие аранжировки, более подходящие к ритмике английского языка.

А в Sonic X. У Руж виден разрез между грудей
- у Демоны в "Гаргульях" он тоже виден. Да и у Элиза в некоторых сериях появляется с декольте. И ничего, эти сцены никто не затушевал и не вырезал.

что-то сексистское?
- сексопильное или эротичное, амиго. Глубокое декольте можно считать проявлением эротизма или сексопильности... А так как извращенцы-японцы нарисовали Руж арбузные... То...

Если надо что-то осмысленное, то посмотри полнометражные фильмы "Призрак в доспехах"
- ой не надо мне больше этот ужастик с чрезмерными и тяжеленными думами и прочей бредятиной.

А если не понимаешь и не хочешь понимать ничего, тогда пересмотри всего Алладина, Kim Possible, Короля льва, Красавицу и Чудовище и что нибудь в этом же духе
- я все это видел и не раз. С удовольствем посмотрю эти шедевры еще раз.

Portgas D Mondo:

За Онидзуку на два ждыдва даже какое-то придурковатое общество идиотов в суд подать собиралось!
- и Вы еще хотите, чтобы я смотрел безобразие, идущее на 2х2 - телеканале для полных дибилов! Правильно духовники сделали, что подали в суд на 2х2. В результате, телеканал допрыгался до двух официальных предупреждений. Если эта контора получит третье, то ее немедленно закроют.

Микки эстет
- вот уж не думал, что эстетство когда-нибудь станет смертным грехом и ругательством... Ладно, неважно, я действительно являюсь эстетом и не вижу в этом ничего плохого.

roman:

он и смотрел пару серий икса, то нашу жуткую, уродскую, обезобразненую, искривленную гадкими голосами уродов-актёров 4Кидсовскую версию, то я не удивлён
- мне европезированная версия не понравилась, а Вы хотите, чтобы я рыскал по И.-нету в поисках "правильной японской". И еще, мне неприятно слышать от Вас оскорбления в адрес таких талантливейших актеров, как Михаил Тихонов, Вячеслав Баранов, Елена Борзунова, Дмитрий Филимонов, Елена Чебатуркина. Эти выдающиеся актеры блестяще дублировали множество персонажей европейских и диснеевских м/ф и м/с. Они не виноваты в том, что фанатам соника нравится только игра сэйю, а всех остальных актеров они актерами вообще не считают.

V3:

дорогие Mickey, Svyatoslav и компания, еще один пост с более чем 9000 цитат и взаимными оскорблениями - будет рид онли
- раз открыли данную тему с обсуждением весьма щекотливого вопроса, то извольте ее терпеть, а не затыкать рот неугодным!!!

v3: Раз общаетесь в данной теме с обсуждением весьма щекотливого вопроса (wait, what? Он давно такой расщекотливый, или только для избранных?) с другими людьми, то извольте не оплевывать все вокруг и уважать собеседников!!!

Базар — это вон туда. Ридонли на неделю, мир, дружба, жвачка.

Поделиться сообщением

В том-то и проблема, что одинаково показанную грудь в аниме американцы марают, а в диснеевской продукции-нет.

А если бы я аккуратно перерисовал фрагмент видеопотока МБК из 3д в аниме стиль, твоё, Микки, восприятие этого фрагмента изменилось бы?

Блин, опоздал...=)

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Насчет цензуры он отчасти действительно прав.

P.S. http://en.wikipedia.org/wiki/4kids - 4Kids находится в Нью-Йорке.

Мне одному только кажется, что сравнивать японскую анимацию и диснеевскую с европейской бессмысленно?

Поделиться сообщением

Дорогие мои, вы все очень правы. Факты и собственное мнение - это очень круто, если не выходит за рамки и не становится холивором типа "я смотрел 10 раз и понял Глубинный Смысл, а ты просто чмо".

Читать даже интересно, но порой неприятно как-то, знаете ли... А еще когда пост растягивается на несколько экранов... ух.

Поделиться сообщением

26450426.jpg

Боюсь, это будет тяжелейшая неделя в моей жизни.

Поделиться сообщением

Собственно не вижу смысла в этой теме. Микки будет настаивать на своем мнении что аниме - говно, шлак и т.д., игнорируя советы других юзеров. Причем он отписывается в этой теме на полном серьезе, в то время как другие юзеры уже откровенно стебутся)

Mickey, вам сто раз говорили уже что есть разные жанры аниме. Вы же приводите только те аниме, которые и расчитаны на 16+ возраст. Если вы любите мир, любовь, дружбу и т.д и т.п. то не имеет смысла навязывать всем тоже самое. Повторюсь: у всех разные вкусы. 

Вам нужны аргументы в пользу того, что аниме не треш с ужасной рисовкой? Опять же повторюсь: посмотрите "5 см в секунду". Желательно в HD-качестве. Собственно пока вы не посмотрите хотя бы пару аниме, посоветованных вам многими юзерами, не имеет смысла с вами спорить.

Вот и хорошо. у вас есть целая неделя чтобы аргументированно ответить на все вопросы юзеров. И желательно если вы потратите это время хоть как-то познакомившись с аниме не на примере "слухов каких-то анимешников".

Изменено пользователем МИМ

Поделиться сообщением

-значит, плохая была музыка. К тому же японские пестнопения потребовали перевода, вот их и перепели на английском языке под несколько другие аранжировки, более подходящие к ритмике английского языка.

http://www.youtube.com/watch?v=EdpYcxDU5bg

Вот это - хороший, правильный перевод от FUNimation. Никаких аранжировок не нужно, мелодия не изменена, смысл текста сохранен. И голос исполнителя красивый.

http://www.youtube.com/watch?v=2OrMqQP_oDk

А это - перевод 4kids, которая, как вы считаете, лучше всех дублирует и изменяет аниме для позитивнейших европейцев. Спойлеры в песне и опенинге, совершенно левая нарезка кадров вместо полноценного опенинга и голос бомжа Васи. Кстати, как с тем, что 4kids меняют цвет кожи у персонажей-негров?

Назвать невероятно красивую We Are плохой музыкой невозможно даже при полном отсутствии музыкального слуха.

Поделиться сообщением

Да тут такое твориться...

Поделиться сообщением

Ну вы разошлись....И я ,читая эту тему,обнаружила такую штуку:Микки сначала ведет нормальный диалог,а потом спускается до оскорблений и неаргументированных ответов.

Микки - вы достаточно упертая личность,прям фома неверующий.Вы составили мнение только видимо об одном аниме,и решили,что все аниме такие.Флаг вам в руки,продолжайте отстаивать своё мнение,но вы этим ничего не добьетесь.

Я все сказала.

Поделиться сообщением

*Я все сказала. *

А он даже не начинал говорить. =)

*но вы этим ничего не добьетесь.*

Во время спора мне показалось, что никто ничего не хочет добиваться. Это спор ради спора, т.к. одна из сторон обладает гигантским числом защитников, которые могу покидать спор или вливаться, а другая сторона состоит из одного человека. Который твёрдо уверен в своей правоте, и что скорее Солнце завтра взорвётся, нежели он огласится, что аниме - это хорошо. =)

Поделиться сообщением

Я все сказала.

I just lol'd.

Насчёт спора я считаю что тут вопрос вкуса и говорить что кровь это плохо - просто глупо. Каждому нравится своё, тут есть лишь несколько постов, которые построенны на фактах, остальное - чистый субьектив. Именно поэтому этот холивар, а это именно то, во что перерос спор ни к чему не приведёт, ибо субьективное мнение никак нельзя оспорить.

Поделиться сообщением

Билят, Микки забанили.

Тема заглохла. Не пойдёт. Предётся его временно заместить.

Итаг:

Пиксар и Дисней - эт круто! Но вспомните про гениальнейшие туны идущие по дваждыдва! Сколько откровенного ценизма, спарвдливой критики американского образа жизни и в целом неплохих сюжетов можно в них заметить! Разве японцы способны на такое! Конечно нет, ведь они просто не могут посмеяться над собой, и выделить какие то минусы, считая свою рассу гениальной и идеальной во всём! Они погубили свою культуру древности. Чем? - вспомните слова Кастанеды - для война важно отсутствие чуства собственной важности. Если его нет - он неуязвим. Самураи были такими.... но куда это ушло? Японцы слишком заважничались и потеряли наследие данное им. Заважничались слишком.

Хуже того, почти в каждом аниме, в котором есть лав стори (а оно почти в каждом) девушка обязана быть ниже парня. Этот идиотский стереотип соблюдается в каждом аниме, и это бесит!

Но ужасно не только это. Почему все прорисовки в аниме схожи? Японцы решили создать абсолютно новый мир. Не просто мультики а другую реальность. Человек смотря одно и то же, хотя казалось бы совершенно разные вещи, начинает верить, что вот он этот другой прекрасный мир. Он существует. Это новая реальность в которую можно попасть. Именно из-за этого люди кидались с болконов, дабы попасть туда. Коварные японцы!

Сначало человек смотри Покемонов/Шамана кинга/наруто и влюбляется в это аниме, искринне веря, что основную работу делали американцы (во всех вариантах очень хитрая и почти не анимешная прорисовка)) Но позже они узнают, что всё же производитель - Япония. И тогда... они просто вынуждены стать онемэшнеками, дабы не стыдясь себя и далее любить сериал. А позже они открывают для себя возможность смотреть и другие аниме и постепенно уходят в другую реальность. Ещё позже шлюз в реальный мир перекрывается хентаем т.к. человека могут возбуждать не только реальные девушки но уже и нарисованные. Всё! It`s a dead end!

Кроме того: американцы не просят денег и открыто транслирую свои произведения по всему миру. А Япония, как известно, собирается перекрыть все ходы и выходы аниме за границу. Вскоре.... АНИМЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ! Японцы надеются укрепить свои финансы, убив ператство, хотя на самом деле они просто ПОТЕРЯЮТ ЗРИТЕЛЕЙ!

хаха! Философии в аниме нет. Вернее есть, но нужна лишь для придания ему серьёзного вида. В мультиках вы искать этого не будете, ибо привыкли считать, что мультики это мультики. А ведь лишь истиные философы мщут мораль и правду во всём...

Изменено пользователем Artemes

Поделиться сообщением

Билят, Микки забанили.

Who said that?

Поделиться сообщением

(Читая тему, пока устанавливается Dark Messiah Of M&M, ощутил округление глаз. Понял что ни **** не смыслю в мультах вобще. Узнал много нового про философию и искусство. Понял, что женская грудь - это очень плохо. Пока в мой мозг не пришло ещё каких-нибудь "правильных" и "философских" мыслей ухожу играть в Duke Nukem 3D.)

Поделиться сообщением

Who said that?

Not just said but realy did it!

Поделиться сообщением

Пара фраз по теме.

1)Стиль.

Юзер Mickey походу не любит и прорисовку. И, потому что дальше напишу что ему не нравится в первую очередь. Итак, аниме. Да, оригинальные пропорции, оригинальные потому что в мире такого изображения людей (животные в принципе похожи) больше нет. Да-да, американцы имеют совершенно другой стиль рисования вообще всего и чем дальше в лес, тем убоже всё становится. Да, я говорю про плавный переход от Диснея божьего помилуй нас! ко всяким чудесам транслируемым никелодеоном и прочими и прочими (пример? пока что в голове только злостные (а не крутые) бобры, джими нейтрон, и *барабанная дробь* Рен и Стимпи!). Эта прорисовка, стопудово, божественна! Теперь же о Диснее. Посмеешь промолвить хоть словечко о том, что там девушки страшные, и никакой красоты в них нет, ей богу, ударить захочется. Посмотри на героинь Диснея - да, те же формы (90 60 90, если не меньше), голова - треугольник, и что самое важное - большие глаза (омг, неужто моим lovely америкосам не хватило фантазии и они что-то переняли от аниме! Save me, walt!) Ребенок, посмотревший на этакий эталон, вобьёт себе в голову какой должна быть девушка, и что же тогда ждет девочек которые по физическим данным кардинально отличаются от таких вот "принцесс"?

Подытожим: учитывая, что аниме это отдельный стиль со своими канонами, называть его гуманоидным уродством нельзя. Не любишь - не целуй.

2)Сюжет, добро и зло, цензура

Сюжет и в аниме и в полнометражных диснеевских мультфильмах хорош. Да, среди анимешных TV много шаблонных, есть такие, в которых сюжет отстуствует, или он дурацкий, итд. Но если брать пропорционально, то "бессмысленых" мультфильмов в 1.5 раза больше чем аниме. И касается это только сериалов. Убогость 20-минутных сюжетов того же сериального Микки-мауса просто поражает. Но всё же, несмотря на то что многие аниме-ТВ недостаточно интересны, благодаря предугадываемому сюжету, есть среди них и шедевры. Перечислять сейчас лень, но чем-то ведь зацепил оригинальный Наруто публику? Или аниме One Piece - выводится чёткая мораль - друзья есть всё, не говоря уже о сюжете - следующая арка кардинально отличается от предыдущей, что заставляет затаив дыхание ждать продолжение. Среди же мультфильмов кроме как филлерных историй никаких выдающихся сюжетных линий не замечал.

Что же касается ОВА и полнометражек - тут просто постарались создатели (они обязаны это делать). Да, Миядзаки создает анимехи с интересной сюжетной линией, делает упор на мистику, но все те же человеческие качества как любовь дружба взаимовыручка там присутствуют. В принципе как и в мультфильмах Диснея. И уж поверьте, на его прорисовку заднего плана, персонажей любо дорого смотреть. Как на картину.

Цензура - что же до неё, так моё личное мнение на этот счёт таково. Судя по росказням Mickey американские мультфильмы не стесняются развращать сових персонажей. И ясное дело, чтобы из собственные творения не блекли на фоне аниме, в аниме они всё зарисовывают закрашивают и вырезают. Зато какими "жизненными" становятся мульфильмы, рожденные Америкой - тут тебе и выпивка и девушки в откровенных нарядах. А чего ещё ждать от оси зла? Как чего - вредные привычки и разврат. Детей ждет перспективное будущее. И к сожалению, благодаря импорту, русских тоже. Таким образом американцы выпячиваются перед самими же собой - "смотрите как наши мультфильмы отличаются от заморского аниме, у них там столько всего нехорошего, что нужно всё повырезать, а что мы сами творим? Нам неинтересно, главное аниме порезать!"

3) Прикол

А что, собственно, вы товарищи доказать друг другу пытаетесь? Горы цитат и копипастов, а "воз и ныне там". Анимешники форума будут давить на Mickey чтобы он посмотрев определенное аниме хоть как то отписался по поводу, а он в свою очередь будет писать про МБК, полнометражки и "гаргулей", не желая даже слышать про аниме и даже не имея мысли в своей голове посмотреть его наконец. Так что this is useless! Зря я распинался T^T

For dumbs: ключевые слова подчеркнуты

Всем пока!~

Поделиться сообщением

Только хотел принять эстафету Микки и высказаться в защиту западной анимации, как это сделал Artemes.

Хочется к этому ещё добавить:

Почему-то анимешники говорят о скудности сюжетов в западной анимации. Западная анимация это не только Дисней, это огромное количество стилей. Тут есть (так же как и в аниме) и мультфильмы для взрослых, и детские и сюрреалистичные. Огромное разнообразие жанров.

Так же удивляет нелюбовь японских мультипликаторов к экспериментам. Они придумали единый стиль рисования и работают в нём, тогда как на западе очень разные стили рисования. Пусть иногда и убогие.

Lightsword,

1) Говорить что Дисней своих девушек спёр у японцев как минимум нелепо. Та же Белоснежка появилась когда в Японии только зарождалась манга (я не говорю про наскальные рисунки), не говоря уже об аниме.

3) Я смотрел полный набор быдло-анимешника и могу пройтись по любому из них, если надо =)

Поделиться сообщением

1) Говорить что Дисней своих девушек спёр у японцев как минимум нелепо. Та же Белоснежка появилась когда в Японии только зарождалась манга (я не говорю про наскальные рисунки), не говоря уже об аниме.

Мальфред, боже упаси, никто ни у кого ничего не тырил. Но вот глаза с пол-лица это факт.

Так же удивляет нелюбовь японских мультипликаторов к экспериментам. Они придумали единый стиль рисования и работают в нём, тогда как на западе очень разные стили рисования. Пусть иногда и убогие.

Заметь, даже русские мультипликаторы этим не страдают. Последнее время большинство сделанных в России мульфильмов можно назвать шедеврами. И никто не берется клепать "пустышки", тк мультипликация в России уже искусство. Так какого японцы должны?

Изменено пользователем Lightsword

Поделиться сообщением

CIS vs 4Kids. Anime vs European animation... - Legacy

Saga is continues...

Конца не будет.

Поделиться сообщением

Заметь, даже русские мультипликаторы этим не страдают. Последнее время большинство сделанных в России мульфильмов можно назвать шедеврами. И никто не берется клепать "пустышки", тк мультипликация в России уже искусство. Так какого японцы должны?

Ну как же. А "Сказ про Федота стрельца" - своего рода эксперимент. Да и что бы перечислить русские мультфильмы достаточно пальцев на одной руке, так что сложно говорить о каких то тенденциях.

А вообще искусство это не повторение старого, это создание нового.

Поделиться сообщением

Ну как же. А "Сказ про Федота стрельца" - своего рода эксперимент. Да и что бы перечислить русские мультфильмы достаточно пальцев на одной руке, так что сложно говорить о каких то тенденциях.

А вообще искусство это не повторение старого, это создание нового.

неудачную эпоху для "миксования" выбрали. Так же как и трилогия про 3-ёх богатырей. Да, современно. Но такого рода эксперименты искажают не только оригинал, так ещё и представление о том, каким должно быть прошлое для тех, кто впервые познакомился с тем же Ильёй Муромцем через такой мультфильм.

Поделиться сообщением

так так так, ребятки, у нас тут топик про восточную и европейскую анимацию, а не про сказку о трёх Богатырях. xD

P.S. там тере дам, тере дари даи дам)))

Пара фраз по теме.

скип

Меньше... ну меньше... ну.... ну не могу же читать...

1)Я в детстве, признаться, был влюблён в Гайку. А потом в Сейлор Мун... и ничего. Щас вот любить земных девушек мне ничто не мешает.

2)Прально. Зацепляет чем то. Но ненужрные филлеры (а это касается как Наутро так и Ван пис) превращают хорошее аниме в жвачку и тупое надерание бабла, что, собсна, расцепляет). Единственное эдакое аниме с изюменкой, которое в жвачку не превратилось было, пожалуй, Шаман Кинг... оно не надоедало.

3)Во!) терь в дискуссию вступили МЫ!)

Изменено пользователем Artemes

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу