Перейти к содержимому
Vincent_DoC

CIS vs 4Kids. Anime vs European animation...

Рекомендуемые сообщения

- чувствую, Вы сейчас упадете со стула ^_^ РФ я причисляю к Европе. Хоть у нас и немало азиатщины, но тем не менее, Европа нам по духу гораздо ближе, чем Азия.

На самом деле я так и думал, просто хотел уточнить.

Тогда как вы считаете, почему в РФ 16 подростковых убийств на 100 тысяч населения, а в Японии - 0,4?

Потому что в Японии есть аниме обо всем, что только можно представить - футбол, бейсбол, бокс, баскетбол, теннис, о профессиях учителя, летчика, даже пекаря. Это только те, о которых известно мне. И они работают лучше, чем любая прямая пропаганда любви и дружбы. Потому что честно, наивно и жизненно. Если я мечтаю стать поваром - то мне проще представить себя школьником (пускай даже и японским), чем маленькой крыской. Ни в России, ни в Европе для подростков нет практически ничего (признайте - основная аудитория диснеевских работ - дети).

И хватит уже фраз типа "крови не место в анимации!". Это как "В СССР секса не было". Зачем притворяться, что его нет, если проще построить правильную систему ценностей, в которой он есть? Построить не самым легким путем - показом в учебниках биологии тычинок и пестиков. Это не работает.

- смотрел я работы этих яонских старцев. Мне они не понравились!

Отлично. Тридцатилетний Макото Синкай - старец. Не смотрели вы ничего, ладно уж.

Видимо, Вы из тех малочисленных людей, которые насмотрелись японского убожества "Белый лев Кимба" и теперь кричат, что диснеевцы сперли идею своего шедевра с японского аниме.

На самом деле, там не так уж много общего. В "Кимбе" просто громадную роль играют люди, в "Короле-Льве" их нет вообще.

Но общая идея похожа, да.

- во-первых, диснеевские герои поют не на ровном месте, а во-вторых, диснеевские песни настолько красивы, что их хочется слушать и слушать.

Мне очень нравится диснеевский мультфильм "Планета Сокровищ" не только за стимпанковскую атмосферу, но и за то, что там песен - две или три всего.

И напоследок,

И в заключении просьба. Г-н Mickey, не могли бы Вы сообщить на основе каких аниме вы сделали вывод о том, что "Аниме - ЗЛО!".

Если вы все таки смотрели аниме, почему так старательно избегаете ответа на этот вопрос?

Возможно, вы просто японофоб. Или европофил. Или просто пацифист.

Поделиться сообщением

sru2.jpg

Воене на страже. Микки, это форум АНИМЕШНИКОФ. Нет, не в плахом смысле. Просто Соника тоже частно к нему относят. Приподнеми голову и увидишь святые букфы "СОНИК МИР"

Поделиться сообщением

Klonk the mosquito:

Вот и эта причина
- ЭТО здесь совершенно не причем!!!

А что плохого в том, что сейчас на смену весьма приевшейся американо-европейской мультипликации в России стало более популярно Аниме?
- периодически проводимые опросы показывают, что аниме в РФ уже не популярно! Одна из причин - триумфальное шествие диснеевской анимации по российским кино телеэкранам. Общедоступное ТВ аниме практически не показывает из-за очень низких рейтингов последнего, зато диснеевскую анимацию активно крутят на ПК и СТС, потому как ее рейтинги весьма высоки.

ненавидеть саму культуру, которая гораздо глубже чем кажется?
- ничего интересного и глубокого в японской культуре нет. У них там слишком много агрессии, мордобоя и кровищи. Да и самурайские бредни японцев тоже не красят.

Минуту, то есть вы защищаете любовные переживания гг в КП, когда на прошлой странице говорили о том что детские переживая в аниме - неинтересный бред?
- сразу видно, что четвертый сезон "КП" Вы не смотрели, иначе бы знали, что Ким и Рон - там уже не дети, а молодые совершеннолетние люди. Кроме того, никаких тяжелых переживаний они не испытывали. У них была легкая, красивая и изящная любовь.

правда никогда не относил пиксаровские мультики к Диснею
- напрасно. Пиксар всегда был очень тесно связан с Диснеем. Настолько тесно, что никто и никогда не отделял Дисней от Пиксара и наоборот. А в 2006 году Пиксар стал составной частью Мышиной Империи (Стив Джобс в 2005-м подал на развод с Диснеем, но очень скоро понял, что без Диснея Пиксару не жить, и в начале 2006 года Пиксар и Дисней объединились окончательно и навсегда). Все Дисней-Пиксаровские шедевры всегда по умолчанию являлись и являются диснеевскими. С 2006 года все пиксаровцы стали официальными сотрудниками Мышиной Империи, так что с того времени дисней-пиксаровские мультфильмы официально являются диснеевскими. Более того, Джон Лэссетер уже подумывает об объединении Disney 3D и Пиксара в единое целое, которое скорее всего будет называться не Дисней-Пиксар, а Disney 3D.

Как и концы Диснеевских мультиков
- это потому что все диснеевские м/ф имеют хэппи-энд и одинаковую схему построения сюжета.

Ну и нынешняя молодежь (я старичок, офигеть) именно поэтому выбирают аниме
- нынешнюю молодежь аниме вообще не интересует. Она очень любит пошлятину типа ДримУоркса или Греннинга и диснеевские мульты. В кино на "Рататуе" и "УОЛЛ-И" было огромное количество молодых людей.

Разъясните, почему?
- да потому, что в мире и так много чернухи, смертей и ужасов. Доброта и теплота нужна сейчас, как воздух. Дисней и Дисней-Пиксар это понимают и поэтому дарят миру исключительно добрейшие и светлые мультфильмы.

Предпочту двадцать раз посмотреть танец Харе Харе Юкай. И вам советую
- я лучше посмотрю легендарное танго "Por una Cabeza" в исполнении великого Аль Пачино. Вот это действительно красивейшая вещь. Столько любви и столько страсти Вы не найдете ни в одном анимешном танце.

Ну, после обвинения гн-а Саске в том, что он смотрит порнушку с Микки Маусом, он имеет полное право
- нет, не имеет. Раз он влез в спор со мной, то пусть изволит спорить аргументированно, а не тупо лить грязь на отличные м/с.

Ваши отрендеренные японизированные американские мультики я терпеть не могу
- где же Вы увидели японизацию в диснеевской-то анимации?! Диснеевская и дисней-пиксаровская анимация - уникальное явление, которому многие подражают. Да и у европейцев большинство м/ф и м/с не имеют ничего общего с аниме.

а Эми-то оказывается Соника?!
- а разве ту приставучую ежиху с кувалдой не Эми зовут? Впрочем, какая разница.

Причем "сотоварищам" на этом форуме больше симпотизирует именно Соник...
- в этом разделе есть и любители диснеевской и европейской анимации.

кстати, как МБК расшифровывается?
- Вы что издеваетесь?!! Я уже бог знает сколько раз расшифровывал это сокращение. Это последний раз, когда я даю расшифровку, в следующий раз буду отсылать к своим предыдущим постам. "МБК" - это "Монстер Бастер Клаб".

Это ты сам так решил? Мне кажется, это уже вопросы к составителям таких опросов
- чувствую, сейчас начнутся крики, что это опрос не верный, потому как в нем нет аниме. А между тем, проводившие опрос сказали о неупоминании респондентами анимешных дам в своем комментарии к результатам опроса.

Давайте гнать на действия правителей как на саму Культуру
- действия правителей отражаются на культуре.

Привести каналы где постоянно крутят Аниме?
- и без Вас знаю. Все это - платное кабельное ТВ, а TF-1 - это общедоступный бесплатный телеканал, который могут смотреть не только французы. TF-1 - один из самых крупных и самых популярных французских телеканалов.

Мне казалось, что перли наоборот
- ну и не правильно Вам казалось. Наши писатели много чего наворовали на западе. Даже Пушкин не брезговал плагиатом. "Сказка о семи богатырях" - это ни что иное, как пересказ "Белоснежки". Европейская "Красавица и чудовище" была написана задолго до того, как родился нагло укравший ее сюжет господин Аксаков. Рабоче-крестьянский граф Толстой украл и изуродовал идею "Пиноккио" Карло Коллоди. Песню "Нам не страшен серый волк" наши аниматоры нагло украли из диснеевского м/ф "Три поросенка". И таких примеров наглого воровства наших писателей и мультипликаторов можно приводить много.

Потому что Аниме чаще всего это одна длинная история, а не отрывки из жизней героев разных сериалов, когда с 3ей по 18 минуту появится наигранная опасность, которая развяжется на 19-20 минуте, и так в следующей серии тоже самое
- уж лучше несквозной сюжет, укладывающийся в 22 минуты, чем затянутые до безумия анимешные страсти-мордасти.

Выбираем кто симпотичнее
- сравнение некорректно, потому как Вы нарочно приволокли сюда кадр не из самого красивого европейского м/с. Одним словом, обе картинки - уродливы.

Mickey, что он делает, на почти анимешном Сониковском форуме, и как он относиться к аниме с учестием Соника. Как на счет Икса
- раздел ToonPortal не имеет к Сонику никакого отношения и предполагает обсуждение только европейской и американской анимации. Так что, это я должен спрашивать, что в абсолютно неанимешном ToonPortal'e делают фанаты Соника. Всю эпопею про Соника я не смотрел, а видел только "Соник Икс". Мне лично увиденное не понравилось, потому как анимация имеет цвет "вырви глаз", а сюжет - глупый и очень однообразный, а потому скучнющий.

Porgas D Mondo:

они работают лучше, чем любая прямая пропаганда любви и дружбы. Потому что честно, наивно и жизненно
- оно и видно, КАК работает анимешная пропаганда. Практически все анимешники - законченные фанатики (уличная клоуада под названием "коспелы" - это пример болезненной любви анимешников к аниме), в то время как фаны диснеевской анимации - нормальные люди.

Если я мечтаю стать поваром - то мне проще представить себя школьником (пускай даже и японским), чем маленькой крыской
- уж лучше представить себя диснеевским обаяшкой Рэми, чем японским школьником. Японцы, к слову сказать, в прошлом году признали "Рататуй" лучшим иностранным м/ф 2007 года.

Ни в России, ни в Европе для подростков нет практически ничего (признайте - основная аудитория диснеевских работ - дети)
- диснеевская и европейская анимация рассчитана на зрителей всех возрастов. Подростки с удовольствием смотрят диснеевские и европейские мульты и м/с. Большинство зрителей "МБК" в Европе - это как раз подростки от 12 до 18 лет. Вот так-то. И вообще, то, что Вы называете "мультами для подростков" - а именно мульты с кровищей, жестокостью, мордобоем, псевдофилософскими бреднями и эротикой на грани порнухи - на самом деле подросткам лучше вообще не смотреть ради сбережения нормальной психики.

Построить не самым легким путем - показом в учебниках биологии тычинок и пестиков. Это не работает
- еще как работает! В Штатах, где дети растут на диснеевской анимации, огромное количество многодетных семей. У них вообще наличие в семье двух и более детей является нормальным явлением.

Зачем притворяться, что его нет, если проще построить правильную систему ценностей, в которой он есть?
- сексу в мультах особенно не место. Если уж Вам так хочется на него пялиться, включайте какую-нибудь эротику и смотрите, сколько хотите. А мультфильмы должны быть чистыми. Великий Уолт Дисни не случайно категорически запретил секс в диснеевской анимации. Он прекрасно понимал, что в этом вопросе люди и сами просветятся, а вот доброту, теплоту и свет им нужно прививать с детства через мультфильмы. Великому Дисни вторил и выдающийся немецкий художник Ролф Каука - создатель братьев-лисят Фикса и Фокси и ряда других персноажей немецких комиксов, невероятно популярных не только в ФРГ, но и во всей Европе. Комиксы Кауки и их экранизации всегда были и есть чисты от секса, насилия и чернухи.

Или просто пацифист
- да, я разделяю взгляды этих людей, выступающих против войн и другого насилия.

Не смотрели вы ничего, ладно уж
- да смотрел я аниме, смотрел. А биография его создателей меня совершенно не интересует!

Axar:

Я попросил бы Вас не причислять некоторых людей
- bingo! Судя по Вашей реакции, Вы точно интересуетесь хентаем и т.п. ^_^

И этот смысл отдохнуть
- это совершенно не верный подход к анимации. Дисней и Дисней-Пиксар создают мульты для отдыха или ржача, а с поучительными целями. Во всех диснеевских и дисней-пиксаровских м/ф и м/с есть нравоучения. Одним, словом диснеевские и дисней-пиксаровские аниматоры своими мультами прививают зрителю доброту, теплоту и свет. Кроме того, диснеевские и дисней-пиксаровские м/ф заставляют зрителя хоть немного думать при просмотре.

Но детей нужно ещё немного попугать
- вот пусть родители и пугают детей, а сваливают воспитание на всякие агрессивные жутики, типа аниме, не имеющие к реальной жизни абсолютно никакого отношения.

А для этого нужно попугать
- ребенка должны воспитывать его родители, а не японская анимация с ее ужасами, просмотр которой нередко плохо сказывается на детской психике.

что вы смотрите сразу же финал Каролины? Представили? Теперь Вы должны понять
- представил. И что дальше?

Всё то злое аниме, о котором вы говорите, тоже тёмная часть нашей истории. Но оно тоже нужно
- злое аниме - совершенно не нужно, потому как у зрителей от него едет крыша, а у некоторых вообще чердак в подвал переезжает, причем навсегда. Аниме является частью истории Японии, вот пусть японцы им и наслаждаются. Европейцы же не навязывают японцам свое темное средневековье, вот пусть и японцы не навязывают миру свою мрачнющую и чернушную анимацию!

Саске:

Какая милая песня, я плакал, она такая тихая, спокойная, но сколько смысла в её строчках, мелодии!
- если Вы плачите от ТАКИХ сомнительных песнЕй, то что же с Вами будет при просмотре душещипательного финала потрясающей мелодрамы "Призрак", сопровождаемого легендарной мелодией "Unchained Melody" в медленном оркестровом исполнении? Вы после финала "Призрака" будете плакать, как минимум неделю!

не то, что эту эндинг-песню МБС
- у создателей "МБК" не было цели выжать слезы из зрителя, вот они и сделали для начальных и финальных титров легкую и запоминающуюся инструментальную музыку.

А концовка этого мультсериала такая непредсказуемая
- да какая она там непредсказуемая. Сюжет "Обана" довольно банален, так что финал этого м/с известен заранее.

самое главное прочувствоваться атмосферой!
- в аниме нет атмосферы, там есть только мрачнющая обстановка.

МБК откровенно отпугивает и сделан для трёхлетних детей
- "МБК" никого не отпугивает, потому как там даже негативные инопланетяне нарисованы обаятельными внешне. И вообще, этот м/с рассчитан на зрителя от 10 лет и старше.

Европейские мультики даже плагиатить у себя уже начали "Каролина в стране кошмаров" это явный плагиат "Алиса в стране чудес", что доказывает, что у них больше нет идей...
- во-первых, в оригинале м/ф называется "Coraline", во-вторых, он является экранизацией одноименной книги, не имеющей к сказкам господина Кэррола никакого отношения. Так что, плагиата с кэрроловской "Алисы" в данном случае нет!

Вот ты Микки говоришь, что УОЛЛИ нужно почувствовать и там не до смеха, однако там присутствуют элементы некой жестокости, это можно назвать полнометражной анимешкой...
- я смотрел "УОЛЛ-И" уже много раз и никакой жестокости там не видел! В Дисней-Пиксаровских шедеврах вообще не бывает жестокости! Да и ничего общего с аниме дисней-пиксаровский "УОЛЛ-И" не имеет, потому как создан по диснеевским канонам!

что Обан стар райкерс, тупой, и в нём нет ничего интересного, честное слово, мне кажется, что ты вообще презираешь многое
- да, я не люблю мульты с сомнительными сюжетами и слабой графикой.

Аниме это то, что поучает также хорошо
- да ничему хорошему аниме не учит, потому как напрочь оторвано от реальной жизни!!! А диснеевская анимация наоброт максимально приближена к реальной жизни и в ней показаны реальные человеские качества, реальные простые истины и реальная красота Любви!

"Наруто" учит дружбе, если бы ты его посмотрел Микки, то понял бы, как ошибаешься...
- я пытался смотреть эту кровавую муть и был сильно возмущен увиденным. Больше смотреть это форменное безобразие, обильно политое кровищей, я не собираюсь!

Пересмотрел бы Обан, вникнул и расплакался от переживаний...
- я лучше поплачу во время просмотра "УОЛЛ-И", "Короля Льва" или "Призрака".

Анимешников мало?)
- да, Вас очень мало!

А кто устраивает фесты на которые ходит пятсот анимешников, кто покупает косплейные костюмы, разные аксессуары к любимому аниме?!
- да уж, великое достижение ходить по улицам в пестрых клоунских костюмах и скупать анимешный хлам. Нашли, чем гордиться. Диснеевцы если и устраивают встречи, то делают это так, чтобы не привлекать к себе внимание. Это Вам приходится рекламировать себя любимых и свое аниме, а диснеевская анимация и ее фэндом в рекламе не нуждаются! К тому же, мы - здравомыслящие люди, которые никогда не станут пялить на себя клоунский наряд и хвастаться им перед всеми. Надо нам встретиться - пришли в кафе и спокойно поболтали в сопровождении кофейка и пирожных. И насчет 500 анимешников - это тоже сильное преувеличение. В нашем городе в прошлом году была очередная анимешная клоунада, на которую со скрипом собрали около 100 человек. И это в третьем городе после Питера и Москвы!

Товара на диснеевские мульты, слишком мало!
- диснеевской сопуствующей продукции в магазинах - море. А вот анимешную сопутствующую продукцию днем с огнем не сыщешь! Я часто бываю в крупных торговых центрах и интереса ради смотрю, сколько там продукции с диснеевскими пероснажами. Так вот, она представлена практически в каждой секции торговых центров, а анимешная если и есть, то засунута так далеко, что сразу ее найти невозможно.

И я ничего не набрехал насчёт МБК
- ну да, Вы ответили по излюбленному анимешниками принципу "Сам дурак!!!", применяемому, когда гражданам анимешникам больше нечего сказать.

Поделиться сообщением

Mickey, как вы можете восхвалять "Короля льва"? Сперва там умирает его отец, и ведь это могут увидеть дети! Представляете какой у них будет шок. Потом мрачнющая обстановка в прайде под предводительством Скара, а потом! о ужас! главный герой убивает своего дядю! Это же вершина жестокости. А ещё мультик полон пошлости. Ведь когда Симба и Нала гуляли ночью там были "эротические намёки".

Это мультфиль наравне с онемэ и проклятыми симпсонами должен быть запрещён.

Поделиться сообщением

Mickey, как вы можете восхвалять "Короля льва"? Сперва там умирает его отец, и ведь это могут увидеть дети! Представляете какой у них будет шок. Потом мрачнющая обстановка в прайде под предводительством Скара, а потом! о ужас! главный герой убивает своего дядю! Это же вершина жестокости. А ещё мультик полон пошлости. Ведь когда Симба и Нала гуляли ночью там были "эротические намёки".

Это мультфиль наравне с онемэ и проклятыми симпсонами должен быть запрещён.

Мальфред, Микки в 4кидс работает, я уверен ^_^ Мыслит также...

Поделиться сообщением

- оно и видно, КАК работает анимешная пропаганда. Практически все анимешники - законченные фанатики (уличная клоуада под названием "коспелы" - это пример болезненной любви анимешников к аниме), в то время как фаны диснеевской анимации - нормальные люди.

Это косплей называется, к слову.

- уж лучше представить себя диснеевским обаяшкой Рэми, чем японским школьником. Японцы, к слову сказать, в прошлом году признали "Рататуй" лучшим иностранным м/ф 2007 года.

Не путайте. Я не говорю, что лучше, я говорю, что легче. Вам легче представить себя крысой? Пожалуйста.

Хотя "Рататуй" интересный.

- диснеевская и европейская анимация рассчитана на зрителей всех возрастов. Подростки с удовольствием смотрят диснеевские и европейские мульты и м/с. Большинство зрителей "МБК" в Европе - это как раз подростки от 12 до 18 лет. Вот так-то. И вообще, то, что Вы называете "мультами для подростков" - а именно мульты с кровищей, жестокостью, мордобоем, псевдофилософскими бреднями и эротикой на грани порнухи - на самом деле подросткам лучше вообще не смотреть ради сбережения нормальной психики.

Это легко проверить обсуждением в интернетах.

Дайте мне ссылку по крайней мере на 3 отечественных форума, посвященных в основном диснеевской анимации.

- еще как работает! В Штатах, где дети растут на диснеевской анимации, огромное количество многодетных семей. У них вообще наличие в семье двух и более детей является нормальным явлением.

То есть, они смотрят диснеевские мультики и сразу начинают плодить детей?

- сексу в мультах особенно не место. Если уж Вам так хочется на него пялиться, включайте какую-нибудь эротику и смотрите, сколько хотите. А мультфильмы должны быть чистыми. Великий Уолт Дисни не случайно категорически запретил секс в диснеевской анимации. Он прекрасно понимал, что в этом вопросе люди и сами просветятся, а вот доброту, теплоту и свет им нужно прививать с детства через мультфильмы. Великому Дисни вторил и выдающийся немецкий художник Ролф Каука - создатель братьев-лисят Фикса и Фокси и ряда других персноажей немецких комиксов, невероятно популярных не только в ФРГ, но и во всей Европе. Комиксы Кауки и их экранизации всегда были и есть чисты от секса, насилия и чернухи.

Вы опять не туда едете.

Секс в СССР - это просто анология с кровью в мультфильмах.

Скрыть то, что рано или поздно проявится - невозможно.

- да смотрел я аниме, смотрел. А биография его создателей меня совершенно не интересует!

Если бы смотрели - привели бы хотя бы несколько названий. Это нетрудно.

А диснеевская анимация наоброт максимально приближена к реальной жизни и в ней показаны реальные человеские качества, реальные простые истины и реальная красота Любви!

Говорящие звери и маленькие роботы - это конечно максимум реальности, ага.

- я пытался смотреть эту кровавую муть и был сильно возмущен увиденным. Больше смотреть это форменное безобразие, обильно политое кровищей, я не собираюсь!

Как вам Квентин Тарантино?

Надо нам встретиться - пришли в кафе и спокойно поболтали в сопровождении кофейка и пирожных.

В кафе даже 50 человек не влезет. И при этом вы говорите, что в нашей стране диснеевцев больше (подчеркиваю, в нашей стране).

В нашем городе в прошлом году была очередная анимешная клоунада, на которую со скрипом собрали около 100 человек. И это в третьем городе после Питера и Москвы!

Что это вы так количеством присутствующих заинтересовались? "Дыма то без огня не бывает!".

А, вы наверно из кафе увидели. В окошко.

- диснеевской сопуствующей продукции в магазинах - море. А вот анимешную сопутствующую продукцию днем с огнем не сыщешь!

Это потому что ее раскупают.

Я часто бываю в крупных торговых центрах и интереса ради смотрю, сколько там продукции с диснеевскими пероснажами. Так вот, она представлена практически в каждой секции торговых центров, а анимешная если и есть, то засунута так далеко, что сразу ее найти невозможно.

У моего братика пенал "Тачки". В первом классе мальчик учится.

- ну да, Вы ответили по излюбленному анимешниками принципу "Сам дурак!!!", применяемому, когда гражданам анимешникам больше нечего сказать.

По крайней мере, это лучше, чем нежелание признать полное незнание одной из сторон спора.

Изменено пользователем Portgas D Mondo

Поделиться сообщением

сексу в мультах особенно не место.

Mickey, простите, но вот - пасхалка аниматоров в "Короле Льве": http://www.eeggs.com/images/items/14.full.jpg

Оффтоп, правда, но как же: слово "SEX" в детском мультике! Ай-яй-яй!

Изменено пользователем Arrow the Bat

Поделиться сообщением

Дык может это потому, что они могут себе позволить содержать более одного ребёнка, а не из-за того, что Дисней подаёт им сигналы к размножению ?

- ребенка должны воспитывать его родители, а не японская анимация с ее ужасами, просмотр которой нередко плохо сказывается на детской психике.

Так это ситуация как с компьютерными играми. Нефиг детям смотреть то, что не по их возрасту.

- злое аниме - совершенно не нужно, потому как у зрителей от него едет крыша, а у некоторых вообще чердак в подвал переезжает, причем навсегда. Аниме является частью истории Японии, вот пусть японцы им и наслаждаются. Европейцы же не навязывают японцам свое темное средневековье, вот пусть и японцы не навязывают миру свою мрачнющую и чернушную анимацию!

А демократию навязывают.

- "МБК" никого не отпугивает, потому как там даже негативные инопланетяне нарисованы обаятельными внешне. И вообще, этот м/с рассчитан на зрителя от 10 лет и старше.

От 10 ? Я в 6 лет более умные мульты смотрел... и понимал.

- да, Вас очень мало!

Почему даже в моём городе с населением в 300.000+ человек анимешников в разы больше фанов Диснея и пр. ?

Не ответил на всё ибо лень.

Поделиться сообщением

malfred:

как вы можете восхвалять "Короля льва"? Сперва там умирает его отец, и ведь это могут увидеть дети! Представляете какой у них будет шок. Потом мрачнющая обстановка в прайде под предводительством Скара, а потом! о ужас! главный герой убивает своего дядю! Это же вершина жестокости
- дети и так массово смотрели и смотрят "Короля Льва". Многие плачут в драматичных моментах, а шока никто не испытывает. Скар сам виноват в том, что его грохнул его же собственный племянник. Не надо было убивать своего братца из жажды власти. За преступлением всегда следует наказание. Вот и Скар в конце концов понес заслуженное наказание за свои безобразия. И еще, в "Короле Льве" нет ни капли кровищи! Там убиения показаны условно, без жестоксти и разрывания на части с морем крови. И вообще, "Король Лев" - это детское переложение "Гамлета" (а "Король Лев 2. Прайд Симбы" - это переложение "Ромео и Джульетты" со счастливым финалом: у диснеевцев принцесса Киара и ее возлюбленный Кову обрели счастье в любви, а Кову еще и был принят в семью короля Симбы).

А ещё мультик полон пошлости. Ведь когда Симба и Нала гуляли ночью там были "эротические намёки"
- Вы явно путаете "Король Лев" с его сомнительным продолжением "Король Лев 1и 1/2", где были некоторые сомнительные моменты и те еще шуточки. А в самом "Короле Льве" никакой пошлятины нет, равно как и эротизма. В ночной прогулке Симбы и Налы и во время бессмертного музыкального шедевра Великого сэра Элтона Джона "Can you feel the love tonight" никакого эротизма тоже не было. Была только красота любви. Так что прошу Вас прекратить писать про диснеевский культурный феномен всякие глупости, придуманные лично Вами.

Portgas D Mondo:

Это косплей называется, к слову
- да какая разница, как называется это сборище больных на всю голову людишек.

Я не говорю, что лучше, я говорю, что легче. Вам легче представить себя крысой? Пожалуйста.

Хотя "Рататуй" интересный

- да, представьте себе, мне представить себя крысенком Рэми гораздо легче, чем анимешным японским школяром. Западный Рэми, его целеустремленность и вера в осуществление своей мечты мне - намного ближе, чем глупости японских рисованных школьников. Рэми, в отличие от рисованных япошек, не сидел на месте и не ныл, а делал все, чтобы осуществить свою мечту. И добился своего, получив признание его кулинарного таланта от выдающегося кулинарного критика и став шеф-поваром ресторанчика "Ratatouille", открытого им и его друзьями Алфредо и Колетт (мсье Эго тоже помог трем верным друзьям, вложив свои средства в их предприятие и тем самым хоть частично искупив свою вину перед Алфредо за смерть его отца).

Дайте мне ссылку по крайней мере на 3 отечественных форума, посвященных в основном диснеевской анимации
- Вам ссылок не дам, потому как хочу защитить славных обитателей тех форумов от анимешников.

То есть, они смотрят диснеевские мультики и сразу начинают плодить детей?
- не сразу, а когда повзрослеют.

Скрыть то, что рано или поздно проявится - невозможно
- еще раз говорю, чернухи и кровищи и в новостях хватает (я уже не говорю о российских кровавых боевиках). Пусть хоть мультфильмы и м/с будут очищенными от этой гадости.

Говорящие звери и маленькие роботы - это конечно максимум реальности, ага
- знаете как сказал Томас Эллиот в своих "Сказках старого опоссума": "Ведь кошки так похожи на людей". Вот и диснеевцы на примере своих животных и роботят показывают нас с Вами и призывают учиться у этих персонажей лучшим человеческим качествам и умению любить и быть любимым. УОЛЛ-И и ИВА хоть и роботы, но фактически являются живыми существами с добрейшими сердцами и светлыми душами, обладающими лучшими человеческими качествами и умеющие любить так, как многие люди уже не способны. На нужно учиться и учиться у УОЛЛ-И и ИВы доброте, благородству, честности, искренности, верной дружбе, умению любить ближнего своего и Великой Любви. Роботята УОЛЛ-И и ИВА - более человечны, чем все современные люди вместе взятые.

Как вам Квентин Тарантино?
- если бы не моря кровищи и некоторые сомнительные моменты, то было бы неплохо. А так, мне фильмы Тарантино не очень нравятся. Качественные пародии на них смотрятся гораздо лучше.

В кафе даже 50 человек не влезет
- у нас не принято устраивать массовые сборища.

при этом вы говорите, что в нашей стране диснеевцев больше
- диснеевцы кардинально отличаются от анимешников. Мы не собираем площадя крикунов, мы не устраиваем массовую клоунаду в ДК с напяливанием костюмов наших любимых персонажей, мы не устраиваем шумных рекламных кампаний. Нас вполне устраивает общение через И.-нет или на встречах нескольких единомышленников в кафе. Более того, у нас развито международное общение и международные интернет-сообщества. А российские анимешники даже друг с другом ни о чем договориться не могут, а про их участие в международных сообществах не может быть и речи.

Что это вы так количеством присутствующих заинтересовались?
- я и не интересовался. Об упомянутом сборище знаю от самих участников этого сборища, которые все уши прожужжали рассказами об этой своей "акции".

Это потому что ее раскупают
- это потому, что она пользуется очень низким спросом, из-за чего магазины завозят ее в мизерных количествах.

Arrow the Bat:

простите, но вот - пасхалка аниматоров в "Короле Льве"
- во-первых, ссылка дохлая, а во-вторых, это старая пестня. Увидеть сее при нормальном просмотре на скорости 25 кадров в секунду (а в американском формате NTSC - 30 кадров в секунду) не возможно в принципе. Все эти так называемые "пасхалки" видят только особо въедливые зрителя, рассматривающие каждый кадр фильма или м/ф под микроскопом. Подавляющее большинство зрителей пасхалок не видят, ничего о них не знают и знать не желают. А насчет слова "SEX" создатели утверждают, что это извращенное больным воображением некоторых людей сокращение SFX, не имеющее к сексу никакого отношения.

mix:

Дык может это потому, что они могут себе позволить содержать более одного ребёнка, а не из-за того, что Дисней подаёт им сигналы к размножению?
- финансовое положение родителей тут не причем. Японцы, знаете ли, тоже далеко не бедные и несчастные, но вот много детей почему-то не заводят. В диснеевских м/ф нет сигналов к размножению, там просто показано, что родительство - важная часть жизни. У диснеевских мамаш нередко бывает несколько детей.

А демократию навязывают
- да никто ее Вам не навязывает. В западной анимации нет политики и навязывания какого-либо политического строя.

Я в 6 лет более умные мульты смотрел... и понимал
- "более умные мульты" - это, как я понимаю, аниме?

Почему даже в моём городе с населением в 300.000+ человек анимешников в разы больше фанов Диснея и пр.
- откуда Вы знаете, сколько в Вашем городе анимешников и диснеевцев?! Вы что перепись населения проводили с вопросом о мультпристрастиях?! Или ходили по домам с вопросом: "Вы анимешник или диснеевец?"

Поделиться сообщением

Умер.

Поделиться сообщением

О бог мой...

Поделиться сообщением

mix: - финансовое положение родителей тут не причем. Японцы, знаете ли, тоже далеко не бедные и несчастные, но вот много детей почему-то не заводят. В диснеевских м/ф нет сигналов к размножению, там просто показано, что родительство - важная часть жизни. У диснеевских мамаш нередко бывает несколько детей.

- да никто ее Вам не навязывает. В западной анимации нет политики и навязывания какого-либо политического строя.

- "более умные мульты" - это, как я понимаю, аниме?

- откуда Вы знаете, сколько в Вашем городе анимешников и диснеевцев?! Вы что перепись населения проводили с вопросом о мультпристрастиях?! Или ходили по домам с вопросом: "Вы анимешник или диснеевец?"

1) У японцев места мало. Да и заработная плата пониже, не надо тут...

2) Аниме тоже никто не навязывает. Тебя силой заставляют его смотреть, нэ ?

3) Нет, не обязательно. Но МБК как мультфильм " от 10 лет " это бред.

4) Нет, я просто общаюсь с большим количеством людей АБСОЛЮТНО не связанных между собой. И вот по своих знакомым я смею предположить...

Поделиться сообщением

- если Вы плачите от ТАКИХ сомнительных песнЕй, то что же с Вами будет при просмотре душещипательного финала потрясающей мелодрамы "Призрак", сопровождаемого легендарной мелодией "Unchained Melody" в медленном оркестровом исполнении? Вы после финала "Призрака" будете плакать, как минимум неделю!

Во первых - в Обане не сомнительная песня =___= Она очень чувствительна!

Во вторых - незнаю, лично я не рыдал только носом шмыгнул...

В третьих - посмотри на выделенное мною жирным шрифтом слово из твоей цитаты xD Вот это грамматика, или ты хотел крикнуть, но смог выкрикнуть только "Е"...?

- у создателей "МБК" не было цели выжать слезы из зрителя, вот они и сделали для начальных и финальных титров легкую и запоминающуюся инструментальную музыку.

Паршивый сингл вышел, я и не прошу слёзы выжимать... Однако на такую кучу деньжищ, могли бы и попотеть =____=

- да какая она там непредсказуемая. Сюжет "Обана" довольно банален, так что финал этого м/с известен заранее.

Тоесть ты хочешь сказать, что, знал, что Джордан станет Аватаром?! Да ты предсказатель xD

- в аниме нет атмосферы, там есть только мрачнющая обстановка.

Не ну конечно... Мы анимешники низшие существа, также как и аниме... Куда нам до диснеевских фанатиков которые бегают по полю и собирают цветочки, и до диснеевского солнечного бреда, в котором нет ни капли реальности xD

Я вообще-то и не про рисовку словечко замолвил, чтобы полить твоё МБК грязью =___= Или читай между строк, или незнаю...

- да, я не люблю мульты с сомнительными сюжетами и слабой графикой.

Просто браво-браво!!! Ты признался, что ненавидишь МБК!!! Молодчинкоу, вот и правда жизни xD

- да ничему хорошему аниме не учит, потому как напрочь оторвано от реальной жизни!!! А диснеевская анимация наоброт максимально приближена к реальной жизни и в ней показаны реальные человеские качества, реальные простые истины и реальная красота Любви!

Отлично, тоесть ты хочешь сказать, что УОЛЛИ ничему хорошему не учит^^

Нет ну, что ты, это слишком низко для Наруто, там разброс кишок, и очень жестокие ниндзя которые убивают всех и вся xD

Незнаю, каким боком ты смотрел "Наруто", но лично я вижу там только хорошие и немного плохие стороны человеческих качеств, плюс я вижу там реальную простую истину, тоесть правду жизни!

- я лучше поплачу во время просмотра "УОЛЛ-И", "Короля Льва" или "Призрака".

Странно, ты знаешь, а я вот только смеюсь и повышаю себе настроение именно этими мультами и мелодрамой... Наверное ты над Обаном смеёшься)

- да, Вас очень мало!

По твоему мнению да)

- да уж, великое достижение ходить по улицам в пестрых клоунских костюмах и скупать анимешный хлам. Нашли, чем гордиться. Диснеевцы если и устраивают встречи, то делают это так, чтобы не привлекать к себе внимание. Это Вам приходится рекламировать себя любимых и свое аниме, а диснеевская анимация и ее фэндом в рекламе не нуждаются! К тому же, мы - здравомыслящие люди, которые никогда не станут пялить на себя клоунский наряд и хвастаться им перед всеми. Надо нам встретиться - пришли в кафе и спокойно поболтали в сопровождении кофейка и пирожных. И насчет 500 анимешников - это тоже сильное преувеличение. В нашем городе в прошлом году была очередная анимешная клоунада, на которую со скрипом собрали около 100 человек. И это в третьем городе после Питера и Москвы!

Да уж... Великое достижение сидеть в кафешках и обсуждать диснеевский солнечный бред, показывая свои плюшевые игрушки из того же Короля Льва... А, что кафешка, денежек на ресторан нехватает?) Вот и зависимость от этой мути пошла, уже и без денег оставила xD

Анимешники не рекламируют, они не наскакивают на спокойных прохожих някая на ухо... Они скрылись себе на отдельной площадке посвящённой фесту, или зашли в свои клубы и спокойно начали обсуждать аниме, делясь впечатлениями и показывая собственный арт или амв! Никто из анимешников не хвастается... ИМХО, некоторые анимешники не смогли, из-за болезни, или нехватки времени... ОМГ, откуда у тебя такие подробности, ты признался, что ты скрытный анимешник) Вот ты и спалился xD

- диснеевской сопуствующей продукции в магазинах - море. А вот анимешную сопутствующую продукцию днем с огнем не сыщешь! Я часто бываю в крупных торговых центрах и интереса ради смотрю, сколько там продукции с диснеевскими пероснажами. Так вот, она представлена практически в каждой секции торговых центров, а анимешная если и есть, то засунута так далеко, что сразу ее найти невозможно.

Анимешные товары расхватили и всё тут, а вообще оно и надо нам анимешникам тащиться в магазины детских товаров?) Мы спокойно ищем анимешный интернет магазин и покупаем товары, которые приходят! На собственном опыте знаю...

Я лишь высказал своё мнение, которое не касается твоего личного мнения об аниме =_____=

Изменено пользователем Саске

Поделиться сообщением

МИМ: Это пиратский диск, на который полные профаны в анимации граждане флибустьеры взгромоздили диснеевский замок. "Унесенные призраками 2" в природе не существуют. За них выдается "Ходячий замок" господина Миядзяки. Наши видеопираты любят вешать диснеевский знак качества везде и всюду и приписывать к диснеевской анимации все мульты подряд (они даже дримуорксовскую попсу частенько приписывают Дисней-Пиксару. А народ-дурак верит в этот пиратский бред). Так что, нечего умирать, не разобравшись в ситуации.

Изменено пользователем Mickey

Поделиться сообщением

МИМ: Это пиратский диск, на который полные профаны в анимации граждане флибустьеры взгромоздили диснеевский замок. "Унесенные призраками 2" в природе не существуют. За них выдается "Ходячий замок" господина Миядзяки. Наши видеопираты любят вешать диснеевский знак качества везде и всюду и приписывать к диснеевской анимации все мульты подряд (они даже дримуорксовскую попсу частенько приписывают Дисней-Пиксару. А народ-дурак верит в этот пиратский бред). Так что, нечего умирать, не разобравшись в ситуации.

Думаете, что кто-то всерьёз поверил в ЭТО ?

З.ы : а у меня была такая ... х)

Поделиться сообщением

Няшорг доставляет, ага.

- Вам ссылок не дам, потому как хочу защитить славных обитателей тех форумов от анимешников.

Отмазки-отмазки.

Таких форумов в России нет.

- это потому, что она пользуется очень низким спросом, из-за чего магазины завозят ее в мизерных количествах.

Если что-то пользуется низким спросом - его вообще не возят, к слову.

У вас вообще странная манера отвечать не на то, что спрашивают, а на то, что сами хотите.

Ребзня, прекращаем спор.

Этот человек не то что факты со скриншотами предоставить не может - ему даже лень просто зайти на ВордАрт (т.к. из аниме он не смотрел ничего и знаком с ним только из статей в газете "Жизнь"), поискать там немного кровавых вещей (чтобы хоть как-то оправдать свою точку зрения) и копипастнуть сюда названия.

Несерьезно.

Поделиться сообщением

Отмазки-отмазки.

Таких форумов в России нет.

Mondo, объективности ради скажу что есть, я знаю. Хоть и в меньших количествах чем анимешных. t:}

Поделиться сообщением

Юкозы всякие - это не форум, а пародия на форум.

http://forum.disneyjazz.net/

Единственное, что нашел я.

Но там многое закрыто, к тому же рядом есть разделы "Аниме". Вообще он по моему более по техническим вопросам специализируется.

Такого, чтобы обсуждались только мультфильмы Диснея, нет.

By Celeroctos: а вот здесь вынужден поправить: посмотри хотя бы в мой профиль в соответствующую графу. Полудохлое, но есть. Два - сайты мультяшников разбросаны по Сети очень и очень тонко. Вспомним Конораму хотя бы. Однако это не снимает с оппонента того, что он не удосужился даже посмотреть на моё количество постов и их содержание в нашем, форумном, анимешном разделе, прежде чем говорить, что я неравнодушен к аниме. К чему говорю? Мне уже всё стало давным давно ясно, что перед нами второй Гитлер, не побоюсь этой фамилии, ибо такого нацистского отношения-нетерпимости ко взглядам "противников" форумных при __практически полном отсутствии аргументов против субкультуры анимешников кроме личных, не подтвёрждённых явными ссылками__, я ещё не припомню. И он (Гитлер) тоже стремился к знамени; как здесь, чувствуется стремление затоптать аниме полностью)) И ему пофиг, что есть некая масса между "чёрным" и "белым": у него двухполюсный мир)

Поделиться сообщением

2Celeroctos

Простите меня, но я не могу понять, как можно русского человека называть не просто немцем, не просто фашистом, а Гитлером? Чисто ради сравнения? Вы ещё раз меня простите, но вы же админ и так говорите...

2Единственный наш оппонент темы( ЕНОТ ) О как интересно слова сошлись. t:} Даже не предпологал.

Вы меня простите за такой слабенький ответ в вашу сторону. Гадский браузер не любит ЦИС.

*- bingo! Судя по Вашей реакции, Вы точно интересуетесь хентаем*

Эта фраза меня сильно огорчила и оскорбила. Но я понимаю, что это провокация и я на неё не поведусь, т.к. это может повлечь ещё десяток оскорблений/провокаций. Я не понимаю, что заставило Вас отреагировать на мою попытку закрыть эту дискуссию? В свою защиту, раз уж Вы своей фразой затронули мои чувства, я приведу одну ссылку, которую сопроводят следующие слова. Даже такому "яростному фанату аниме, кричащему на каждом углу, что аниме - это круто, смотрите аниме!" как мне не чуждо это чувство. Все анимешники ужасны? Все анимешники хотят зделать себе харакири? ВСЕ? Никто в здравом уме не сможет оборвать свою жизнь. Человек должен НАСТОЛЬКО тронуться умом, что бы перестать видеть другие дороги, ведущие к хорошему будующему. Я могу вам привести десяток примеров с самоубийствами из-за онлайн игр. Сам в них играю, поэтому с этим вопросом ознакомлен. И вы сейчас с радостью скажите, что все они (или часть из них) ночами смотрели аниме? Простите, но тогда мне будет очень не приятно за Ваше виденье мира.

"Я не люблю когда всё время против шерсти,

Или когда железом по стеклу."

Высоцкий.

By Celeroctos: ответил в приват, чтобы не засорять. Сюда же лишь черкану... Аналогичное, пожалуй, даже в тему: если я принадлежу к числу администрации форума, это разве означает, что я должен носить 24/7 фрак, иметь благородную речь 365 дней в году, слушать Моцарта и Баха против воли, а также всецело подчиняться общественным канонам и мнениям?) ... По-моему, как раз об этом и тема тайком-тайком идёт. Если читать промеж строк. Что у каждого своё мнение, и каждый имеет быть право выслушанным, незаткнутым, как некое неформально лицо; к каждому взгляду нужно присматриваться, выбирать из него полезные крупицы, отбрасывать ненужное, после чего просто соединять воедино для образования целостной картины. А не быть упёртым и самоуверенным. __И моё мнение не означает того, что оно содержит хотя бы 0,01% частицы объективности, пока не предоставлено фактов, о чём и беседуют тут уже с десяток страниц__ )

З.Ы.: to Mickey :

Надеюсь, вы поймёте, какую именно мысль я хотел донести до вас, до окружающих. И да, даже больше скажу: я могу тоже назваться тем, с кем сравнил вас, ибо точно также, не без отрицания, рвусь, к примеру, отделяться от стереотипов. Хотя отсутствие стереотипов - аналогично является стереотипом, который мне, увы, не преодолеть. Считайте это моим знаменем )) И я такой же упёртый, но в этом направлении, как вы - в D-P-анимации ) Вот так вот. Публичная самокритика тоже иногда полезна ) (Аналогично, я хотел бы пообщаться на отвлечённые темы от анимации в принципе. Я не могу судить о вас только вот так, однобоко. Но другого выбора на данном этапе вы не оставляете, к сожалению)

З.Ы.2: Вы начали холивар, который ни к чему не приведёт. Я уверяю. Ещё в течение 20 страниц каждый будет стоять на своём. Просто надо знать, что конфликт между анимешниками и диснеевцами был всегда - отрицать это можно, но нужно ли, если очевидно?

Поделиться сообщением

Здесь было много всяких глупостей.

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

mix:

У японцев места мало. Да и заработная плата пониже, не надо тут...
- китайцам с их населением в миллиард с лишним тоже места уже маловато, но они не идут войной на соседние страны и не хапают чужие территории. А япошки полезли в Азию и начали там хапать чужую земельку и творить разные безобразия. Заработная плата у японцев настолько высока, что они без труда меняют свои новые авто раз в три - четыре года. Так часто машины не меняют даже в Штатах, где с зарплатой тоже все в порядке.

Но МБК как мультфильм " от 10 лет " это бред
- в "МБК" есть немало вещей, которые детишкам до 10 лет будут просто непонятны и неинтересны.

И вот по своих знакомым я смею предположить...
- т.е. у Вас знакомых - более половины населения Вашего города?

Думаете, что кто-то всерьёз поверил в ЭТО?
- анимешники - люди наивные, так что они запросто могут поверить в то, что на представленном кадре действительно обложка аниме, снятого Мышиной Империей, и потом везде и всюду трясти этой самой обложкой и кричать, что даже Дисней снимает аниме.

Саске:

Во первых - в Обане не сомнительная песня =___= Она очень чувствительна
- еще какая сомнительная. Японцы такие пестни плодят сотнями в месяц.

- посмотри на выделенное мною жирным шрифтом слово из твоей цитаты xD Вот это грамматика, или ты хотел крикнуть, но смог выкрикнуть только "Е"...?
- понятно, Вы не знаете, что большой буквой в середине слова обозначается место ударения при прочтении слова. Я в слове песнЕй при помощи второй заглавной Е поставил ударение на последний слог только и всего.

Однако на такую кучу деньжищ, могли бы и попотеть
- "МБК" из тех м/с, где музыка - далеко не самая главная вещь. Львиная доля безумного бюджета этого м/с ушла на его потрясающую компьютерную анимацию. Другую часть выплатили сценаристам за создание отличного сюжета. А то, что осталось, пошло на музон. В европейских и диснеевских м/с в финальных титрах песен никогда не бывает. Там всегда звучит инструментальная музыка.

Тоесть ты хочешь сказать, что, знал, что Джордан станет Аватаром?!
- чтобы до такого догадаться, не нужно быть предсказателем или ясновидящим.

и до диснеевского солнечного бреда, в котором нет ни капли реальности
- зря ерничаете, диснеевские персонажи может быть и не всегда идеально реалистичны, но ситуации, в которые они попадают, - абсолютно реальны (даже местом действия в диснеевских и европейских м/с зачастую являются реальные города разных стран)! В аниме же напрочь оторвано от реальности все: и персонажи, и сюжет и окружающая обстановка.

Или читай между строк
- извольте писать четко и ясно, а не публиковать зашифрованные послания Юстаса Центру.

Ты признался, что ненавидишь МБК
- этот бредовый вывод сделали именно Вы, основываясь на особой ненависти ко мне и к мультсериальному шедевру "МБК", в котором потрясающая анимация и отличный сюжет. Под м/с и м/ф со слабой графикой и сомнительной графикой я подразумевал Ваше любимое аниме и мультпопсу типа той, что плодят Греннинг с ДримУорксом.

тоесть ты хочешь сказать, что УОЛЛИ ничему хорошему не учит
- "УОЛЛ-И" - не анимешная халтура, а великий Дисней-Пиксаровский шедевр, который прославляет реальные человеские качества, реальные простые истины, реальную красоту Любви и учит нас любить и быть любимыми! Если и дальше будете ерничать и искажать смысл моих слов в выгодную Вам сторону, то я буду игнорировать все Ваши посты! Дискутируйте сами с собой!

хорошие и немного плохие стороны человеческих качеств, плюс я вижу там реальную простую истину, тоесть правду жизни!
- да уж, в Наруте такая правда жизни, ууу! Интересно, где в реальной жизни Вы видели двенадцатилетнего мальчишку с лисьими усами и с демонюгой в теле?! Я вот таких никогда и нигде не встречал. Да и показанная в Наруте бредятина не имеет ничего общего с реальной жизнью. Раз Вы утверждаете, что Нарута - это правда жизни, то я делаю вывод, что Вы насмотрелись аниме и настолько сильно оторвались от реальной жизни, что искренне верите в то, что показанное в аниме - это и есть реальная жизнь.

Странно, ты знаешь, а я вот только смеюсь и повышаю себе настроение именно этими мультами и мелодрамой...
- над чем можно ржать в "УОЛЛ-И"?! Там нет ничего смешного, да и тупо релаксировать под такую серьезную мелодраму может только человек, который настолько зачерствел и окаменел, что просто не способен сопереживать главным героям и испытывать высокие чувства.

Наверное ты над Обаном смеёшься)
- такие мульты, как Ваш Обан, для меня являются отличным снотворным. Я включаю эту смертную скучищу и мгновенно под нее засыпаю.

По твоему мнению да)
- я сужу по результатам опросов, проводимых как в И.-нете, так и в печатной прессе. Анимешники и аниме в них давным давно находятся в подавляющем меньшинстве, либо вообще туда не входят. Диснеевцы всегда были в большинстве, а триумфальное шествие последних дисней-пиксаровских и диснеевских шедевров увеличило их ряды настолько, что они стали подавляющим большинством. Анимешникам эта правда жизни настолько неприятна, что они скорее харакири себе сделают, чем признают ее.

Великое достижение сидеть в кафешках и обсуждать диснеевский солнечный бред, показывая свои плюшевые игрушки из того же Короля Льва... А, что кафешка, денежек на ресторан нехватает?)
- во-первых, на своих встречах диснеевцы говорят не только об анимации, но и о многом другом. Во-вторых, зачем обогащать наших жаднющих рестораторов, если в кафе те же самые пирожные и тот же самый кофеек стоит значительно дешевле, чем в ресторане?

уже и без денег оставила
- диснеевцы - совсем не бедные люди. Просто мы умеем эффективно тратить деньги.

Анимешники не рекламируют, они не наскакивают на спокойных прохожих някая на ухо... Они скрылись себе на отдельной площадке посвящённой фесту, или зашли в свои клубы
- ой, молчали бы. У нас в городе описанное мной сборище анимешников сначала проходило в ДК, а потом эта толпа, вырядившаяся в клоунские костюмы, вылезла на близлежащую площадь и начала там трясти перед прохожими своими безумными нарядами окраса вырви глаз. Видевший это безобразие народ потом на городских интернет-форумах сильно возмущался глупыми выходками больных на всю голову анимешников. Да и публикация во многих местных газетах одной и той же статьи про сборище анимешников - это явно проплаченная реклама. Да и размещалась та статейка про анимешное сборище в рекламных блоках газет.

ИМХО, некоторые анимешники не смогли, из-за болезни, или нехватки времени...
- ну так помогли бы своим болезненным и нищим единомышленникам :victory:)

ОМГ, откуда у тебя такие подробности, ты признался, что ты скрытный анимешник) Вот ты и спалился
- да, я секретный агент ЦРУ, задача которого, внедриться в ряды анимешников, разведать все их секреты, придать разведданные широкой огласке для развенчания культа аниме и поднятия всего народа против анимешников и аниме, а затем добить агонизирующий в результате предыдущих действий анимешный фэндом раз и навсегда!!! It's exellent joke! Анимешники - очень болтливые люди. Они сами везде и всюду раструбили подробности своего сборища.

надо нам анимешникам тащиться в магазины детских товаров?)
- да уж, "Aushan" - такой детский магазин! А "Мега" - просто сплошной детский мир!

Мы спокойно ищем анимешный интернет магазин и покупаем товары, которые приходят! На собственном опыте знаю...
- Вы вынуждены пользоваться специализированными интернет-магазинами, потому как анимешное барахло больше нигде не продается!

Я лишь высказал своё мнение, которое не касается твоего личного мнения об аниме
- нет, это было не Ваше IMHO, а типичный ответ по принципу "Сам дурак!!!", который очень любят давать анимешники, когда им уже больше нечего говорить. Я эту Вашу дурную привычку знаю уже много лет.

ИМХО, Микки не знает даже о нём
- Микки о нем знает и заявляет, что это - вовсе не диснеевский форум.

Portgas D Mondo:

Таких форумов в России нет
- да есть они, есть. Только эти форумы себя сознательно не рекламируют, потому как не хотят нашествия анимешников, попсушников и всяких придурков.

Если что-то пользуется низким спросом - его вообще не возят, к слову
- у нас в стране в магазины тащат даже товары с низким спросом. Слава богу, что коммерсантам хватает ума завозить такие товары в очень малых количествах.

Этот человек не то что факты со скриншотами предоставить не может - ему даже лень просто зайти на ВордАрт (т.к. из аниме он не смотрел ничего
- уж кто бы говорил. От Вас я не получил НИ ОДНОГО аргумента, доказывающего, что аниме - это the best of best, а также, что диснеевкая анимация имеет низкую популярность. Все, что я услышал в ответ на свои посты - это хоровые и абсолютно голословные крики о величии аниме и об огномной его популярности. Никаких доказательств своих слов Вы мне так и не предъявили и не предъявите.

Единственное, что нашел я. Но там многое закрыто, к тому же рядом есть разделы "Аниме"
- форум Дисниджаза - это приложение к одноименному интернет-магазину, давным давно открытому фанами диснеевской анимации и работающему очень успешно. Все разделы на этом форуме работают, но доступ к части из них намеренно закрыли для незарегистрированных пользователей. Под эгидой Дисниджаза есть и еще один анимационный форум, но его адрес я Вам не дам.

Вообще он по моему более по техническим вопросам специализируется
- этот форум специализируется на обмене и раздаче анимации, кино и сериалов. Обмен и раздача доступны только зарегистрированным пользователям форума Дисниджаза.

Вспомним Конораму хотя бы
- Конораму соорудил один большой скандалист и грубиян, сумасшедший тип, которого в свое время выперли из CDRRфэндома за бесконечные скандалы и за грубые оскорбления в адрес как членов фэндома, так и персонажей CDRR. Сильно подмоченная репутация создателя Конорамы очень негативно сказалась на его творении, которое народ проигнорировал в отместку за многочисленные форменные безобразия, учиненные ранее тов. КОНом. Одним словом, Конорама изначально была потенциальным трупом.

malfred:

Mondo, объективности ради скажу что есть, я знаю. Хоть и в меньших количествах чем анимешных
- анимешные форумы плодятся одними и теми же законченными фанатиками аниме, которые лезут везде и всюду и яро всем навязывают свои глупости. У диснеевцев и любителей европейской анимации нет задачи заполонить весь Рунет собой любимыми и своими форумами. Нам вполне хватает того, что у нас уже есть.

Такого, чтобы обсуждались только мультфильмы Диснея, нет
- да есть такие форумы, и сколько угодно. Обычно они специализируются на каком-то диснеевском м/ф или м/с и содержат разделы для обсуждения всей диснеевской анимации в целом.

Axar:

2Единственный наш оппонент темы( ЕНОТ )
- а писать мой короткий и простой ник Вам уже лень? Или Вы заменой моего ника на словесной нагромождение надеетесь меня унизить и оскорбить?

Эта фраза меня сильно огорчила и оскорбила. Но я понимаю, что это провокация и я на неё не поведусь, т.к. это может повлечь ещё десяток оскорблений/провокаций
- ну и чем же Вас так оскорбила моя реплика? Тем, что я придал огласке Ваши тайные увлечения? Знавал я одного фанатика, который на публике яро боролся с хентаем, а в привате его также яро обожал и коллекционировал. Вы мне напоминаете того типа. А еще Вы мне напоминаете инспектора Эша из серии детективов "Ниро Вульф и Арчи Гудвин". Тот тоже усилинно оскорблял Ниро Вульфа, а когда выдающийся детектив влепил ему крикуну-инспектору пощечину, то последний начал бегать по комнате и визгливо орать: "Смотрите все, Вульф меня ударил!!! Видите, он меня ударил!!! Он посмел поднять руку на стража закона!!! Он меня грубо оскорбил!!! Вульфа нужно упечь за решетку за оскорбление стража закона и за рукоприкладство!!!". Вот и Вы наговорил в мой адрес кучу гадостей, а когда получили сдачи, начали вопить, что я Вас, бедного и несчастного, оскорбил и огорчил. Никаких оскорблений и провокаций в моих словах о Ваших пристрастиях не было. Раз Вы так бурно среагировали на уличение Вас в любви к рисованному ню, то дело действительно нечисто и Вы, скорее всего, действительно неравнодушны к такого рода художествам.

Человек должен НАСТОЛЬКО тронуться умом, что бы перестать видеть другие дороги, ведущие к хорошему будующему
- это аниме-то ведет к хорошему будущему?!! Эти мрачнющие ужастики с морями кровищи и псевдофилософским бредом Вы называете дорогой к хорошему и светлому будущему?!! Что-то я пока не вижу у Японии даже хорошего настоящего. Раз аниме никуда не может привести даже родную Японию, то что уж говорить о других странах. А вот Европа и США, несмотря на финансовый кризис и кучи других проблем, сохраняют оптимизм и в целом имеют не только весьма неплохое настоящее, но и идут к хорошему будущему.

Никто в здравом уме не сможет оборвать свою жизнь
- как говорилось в анекдоте про Брежнева и Суслова, товарищ Суслов жив, но памяти и ума у него уже нету. Вот также и у законченных анимешников (коих в российском фэндоме, как это не печаельно, большинство) здравомыслия уже нет. Так что, эти граждане запросто могут сделать себе харакири или прыгнуть с моста с камнем на шее.

И вы сейчас с радостью скажите, что все они (или часть из них) ночами смотрели аниме?
- большинство заядлых игроманов - такие же больные на голову людишки, как и анимешники. Игроманов еще можно вылечить, а вот анимешников лечить уже поздно.

Я оставляю за собой право комментировать только то, что считаю нужным. Поэтому прошу не обвинять меня в высокомерном нежелании общаться с оппонентами.

Поделиться сообщением

mix: - китайцам с их населением в миллиард с лишним тоже места уже маловато, но они не идут войной на соседние страны и не хапают чужие территории. А япошки полезли в Азию и начали там хапать чужую земельку и творить разные безобразия. Заработная плата у японцев настолько высока, что они без труда меняют свои новые авто раз в три - четыре года. Так часто машины не меняют даже в Штатах, где с зарплатой тоже все в порядке.

У них цены на машины ниже по идее. Не российский автопром. И я не припомню, чтоб за последние десятилетия Япония покушалась на что-либо кроме Курильских островов.

- в "МБК" есть немало вещей, которые детишкам до 10 лет будут просто непонятны и неинтересны.

Примеры ?

- т.е. у Вас знакомых - более половины населения Вашего города?

Но вы-же например утверждаете, что " анимешников мало " ? Беру смелость утверждать, что большая часть моего города любит всё-таки аниме.

- анимешники - люди наивные, так что они запросто могут поверить в то, что на представленном кадре действительно обложка аниме, снятого Мышиной Империей, и потом везде и всюду трясти этой самой обложкой и кричать, что даже Дисней снимает аниме.

Какой вы наивный = )

Поделиться сообщением

- да есть они, есть. Только эти форумы себя сознательно не рекламируют, потому как не хотят нашествия анимешников, попсушников и всяких придурков.

Какие гордые ребята. Ух.

- уж кто бы говорил. От Вас я не получил НИ ОДНОГО аргумента, доказывающего, что аниме - это the best of best, а также, что диснеевкая анимация имеет низкую популярность. Все, что я услышал в ответ на свои посты - это хоровые и абсолютно голословные крики о величии аниме и об огномной его популярности. Никаких доказательств своих слов Вы мне так и не предъявили и не предъявите.

Я вам скажу почему. Потому что я не доказывал, что аниме - это все. Учитесь видеть то, что видите, а не то, что хотите видеть. Естественно, Дисней имеет большую популярность - мультфильмы показывают в кинотеатрах, по телевизору. И самое главное, на них ходят всей семьей. Мне и самому приятно смотреть его мультфильмы - это весело и ненапряжно. Настроение поднимает, глаз радует (Пиксар умеют с 3Д работать, как и ДримВоркс, кстати). И диснеевские мультики никто здесь, насколько я знаю, не назвал мусором и ширпотребом (пардон, не обосрал) так, как вы аниме (хотя как раз большинство людей, смотрящих их, произведениями искусства их не считают). В конце концов, у меня лично хотя бы есть чувство этикета и я уважаю чужие вкусы, и не навязываю никому (и вам лично) свое мнение, тем более не заставляю вас ничего смотреть.

Вот от вас никто действительно ничего не получил - говорю же, вам даже с ВордАрта копипастнуть названия лень. Никто не спорит, что вы знаток диснеевской анимации. Просто мне не совсем понятно, зачем пытаться показать себя подкованным с обеих сторон спора, сказать, что посмотрел несколько аниме-сериалов, а как дойдет дело до названий - кормить завтраками.

Под эгидой Дисниджаза есть и еще один анимационный форум, но его адрес я Вам не дам.

Что-то не припомню, чтобы я просил.

А вот Европа и США, несмотря на финансовый кризис и кучи других проблем, сохраняют оптимизм и в целом имеют не только весьма неплохое настоящее, но и идут к хорошему будущему.

Вы просто законченный оптимист.

- как говорилось в анекдоте про Брежнева и Суслова, товарищ Суслов жив, но памяти и ума у него уже нету. Вот также и у законченных анимешников (коих в российском фэндоме, как это не печаельно, большинство) здравомыслия уже нет. Так что, эти граждане запросто могут сделать себе харакири или прыгнуть с моста с камнем на шее.

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ГОВОРИТ ГЕРМАНИЯ! В ход пошли цитаты из газеты "Спид-инфо" типа "Готы съели моих соседей", "Мальчик поиграл в ГТА и убил одноклассника" и "Девочка посчитала себя покемоном и выпрыгнула в окно"! Скандалы, интриги, расследования!

Поделиться сообщением

Вы охренели? Читать невозможно.

Перенесите плз этот оверкворинг в асечку / личку / вконтактик. k thx bye.

Поделиться сообщением

А мне лично, как наблюдающему со стороны, интересно вот что: товарищ Mickey уже как минимум раз пять сказал, что всё аниме это куча тупых злобных кровавых ужастиков с кучей кровищи и тоннами эротики аля почти что порно. Я за свои короткие 19 лет посмотрел уже тонну аниме (ровно как и Диснея и иже с ними) и хоть убейте не помню практически никаких аниме (за исключением может что двух-трёх), которые попадали бы под описание злых и жутко кровавых. Просьба, собственно, такова, пускай товарищ Mickey напишет хотя бы штук пять аниме, которые он считает такими "злыми".

З.Ы. За заметку, к анимешникам я себя не причисляю, косплей, фанатиков, нарутофагов и прочий 11-летний сброд на дух не переношу. Посему считаю, что могу оценивать всё более или менее объективно, ибо какой-то опыт уже имеется.

Поделиться сообщением

всё аниме это куча тупых злобных кровавых ужастиков с кучей кровищи и тоннами эротики аля почти что порно.

За это мы и любим онеме :victory:))

Изменено пользователем WOOG

Поделиться сообщением

mix:

И я не припомню, чтоб за последние десятилетия Япония покушалась на что-либо кроме Курильских островов
- Япония сейчас никуда не лезет, потому как соседние государства - сильные. Если япошки полезут в тот же Китай, то им там надают по шее и очень сильно. В общем, япошки понимают, что в нынешних условиях пытаться захапать чужую земельку слишком опасно, можно получить по фэйсу и навечно загреметь в полную международную изоляюцию. А так как экономика Японии слишком сильно зависит от продажи другим государствам электроники и автомобилей, то изоляция просто погубит ее.

Примеры ?
- посмотрите хотя бы три первые серии "МБК", выложенные на youtube, и все сами поймете.

Беру смелость утверждать, что большая часть моего города любит всё-таки аниме
- беру на себя смелость заявить, что Ваше утверждение абсолютно голословно и является плодом Ваших мечтаний :victory:

Portgas D Mondo:

Какие гордые ребята. Ух.
- да, мы - гордые люди. И гордости научились у диснеевских персонажей.

Естественно, Дисней имеет большую популярность - мультфильмы показывают в кинотеатрах, по телевизору. И самое главное, на них ходят всей семьей
- в кинотеатрах аниме никто не крутит, потому как оно там не пользуется никаким спросом, да и на российском ТВ аниме имеет крайне низкие рейтинги, из-за чего наши телевизионщики не желают иметь с ним дел. Диснеевские мульты действительно смотрят всей семьей, потому как добрые и светлые диснеевские сказки не ублажают исключительно кучку подростков, а дарят доброту, теплоту, свет и радость всей семье, зрителям всех возрастов.

Пиксар умеют с 3Д работать
- Дисней-Пиксар не просто умеет работать с компьютерной анимацией. Фактически он ее и создал. Дисней-Пиксаровские гении анимации не остановились на достигнутом, а из года в год продолжают оттачивать свое мастерство и развивать свою потрясающую компьютерную анимацию.

как и ДримВоркс
- ДримУоркс рванул в компьютерную анимацию на волне фантастического успеха дисней-пиксаровских шедевров "История Игрушек", "История Игрушек 2" и "Приключения Флика" (он же "Жизнь жуков"). Так как своих идей у катценберговой конторы не было, то ДримУоркс попросту скопировал дисней-пиксаровский шедевр "Приключения Флика". А технологии анимации эта компашка заказала у Hewlett Packard, в отличие от Дисней-Пиксара, не имевшей большого опыта работы с компьютерной анимации. Да, да Дисней-Пиксар уже тогда сильно опережал всех остальных аниматоров. Именно из-за этого, а также из-за того, что Дисней-Пиксар активно развивает и оттачивает свою анимацию, ДримУоркс с HP так и не смог догнать дисней-пиксаровских гениев в начале 2000-х иуже не сможет догнать никогда, потому как за прошедшие годы Дисней-Пиксар ушел так далеко и продолжает свое шествие так стремительно, что догнать его теперь невозможно в принципе. Упор ДримУоркса на дешевую и быстроваяемую мультпопсу (с обилием туалетного и нижеплинтусного юмора и тупейшего стеба над всем и вся) и на тупое копирование чужих идей (особенно актинов данная контора копирует идеи Дисней-Пиксара) тоже плохо сказался на развитии его анимации. Слабенькие дримуорксовские "Монстрюги против пришельцев" на скорую руку слеплены в пику Дисней-Пиксаровскому шедевру "УОЛЛ-И".

сказать, что посмотрел несколько аниме-сериалов, а как дойдет дело до названий - кормить завтраками
- я уже здесь комментировал некоторые анимешные м/с, которые пытался смотреть сам. Вам их названий мало?!

Вы просто законченный оптимист
- да, я - очень оптимистичный человек, и очень благодарен диснеевской анимации и песням сэра Элтона Джона за обучение оптимизму и вере в осуществление своих желаний.

В ход пошли цитаты из газеты
- приведенный мной анекдот был придуман еще во времена правления лично дорого Леонида Ильича Брежнева. А отсуствие здравомыслия у многих анимешников хорошо видно по их писанине на форумах. Тут даже на газеты и журналы тратиться не надо.

Девочка посчитала себя покемоном и выпрыгнула в окно
- зря ерничаете. В Японии известно несколько случаев, когда насмотревшиеся покемонов детишки начинали верить, что умеют летать, и прыгали с собственных балконов в надежде улететь куда-нибудь. Это довольно известный факт, приведший к большому сканадалу не только в Японии, но и за ее пределами.

v3: Если лепите штрафы, то извольте объяснять, за что. Помните о призумпции невиновности: обвиняемый не виновен до тех пор, пока его вину не докажут. Пока не предъявите пункты Правил, которые я якобы нарушил, влепленный Вами штраф считаю незаконным и продиктованным исключительно волей эмоций, а не нарушениями с моей стороны.

"...Certain as the sun

Rising in the East.

Tale as old as time,

Song as old as rhyme.

Beauty and the Beast..." (обожаю обожаю этот музыкальный шедевр Элана Менкена как в бесподобном исполнении Энджелы Лансбери (той самой, которая известна в РФ, как исполнительница роли Джессики Флэтчер), так и потрясающий дуэт Великой Селин Дион и Пибо Брайсона).

Поделиться сообщением

mix: - Япония сейчас никуда не лезет, потому как соседние государства - сильные. Если япошки полезут в тот же Китай, то им там надают по шее и очень сильно. В общем, япошки понимают, что в нынешних условиях пытаться захапать чужую земельку слишком опасно, можно получить по фэйсу и навечно загреметь в полную международную изоляюцию. А так как экономика Японии слишком сильно зависит от продажи другим государствам электроники и автомобилей, то изоляция просто погубит ее.

Но на самом деле японцы подлые и коварные твари, фашисты и анархисты, извращенцы и просто психи. Они вынашивают свои коварные планы зомбирую населения всей планеты своими ужасными китайскими порномультиками, а в итоге с лозунгами " Власть узкоглазой расе ! " уничтожат всё население Земли на больших человекоподобных роботах.

- посмотрите хотя бы три первые серии "МБК", выложенные на youtube, и все сами поймете.

Видел. Ничего интересного в нём не нашёл. Не в плане сюжета, не в плане каких-либо новых идей ( говоря проще - их там практически нет )

- беру на себя смелость заявить, что Ваше утверждение абсолютно голословно и является плодом Ваших мечтаний :victory:

Почему не сказать тоже самое о половине ваших записей ? = )

P.S : Кстати, почему мы сравниваем ВСЕ аниме всего лишь с одной студией ? Мне кажется это не честно )

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу