Tiger Stripes 119 Опубликовано: 6 мая, 2009 (изменено) Сабж. Познакомиться с девочками. *** Игру можно скачать торрентом здесь - http://btjunkie.org/torrent/Windows-The-Pa...569da389367ca5b У всех практически есть проблемы с запуском - не отображаются модели девочек и все видится от первого лица. Для решения проблемы: 1) Создать где-нибудь на рабочем столе ярлык, указать ему путь к файлу PathViewer.exe, назвать соответсвенно; 2) Щелкнуть правой кнопкой по полученному ярлыку, в строке "Объект" заключить адрес к экзешнику в кавычки, через пробел дописать файл Q3DStart.q3d; 3) Запускать игру через ярлык. *** Игра, созданная Tale of Tales. Игра, которую называют либо либо интерактивным фильмом, либо шедевром, либо "вообще не-игрой", либо... Сколько людей, столько и мнений. Вообще, эта игра создана для того, чтобы порождать мнение, чтобы побуждать к размышлениям, чтобы ставить вопросы. Что же ждет тебя, если свернуть с тропы? *** Все начинается с Красной Шапочки. Берем ли мы версию с хеппи эндом, когда Шапочку с бабушкой спасает добрый охотник, или менее счастливую версию где волк съедает Шапочку, или более страшненькую версию где Шапочка все-таки сбегает, но перед этим полежав с волком в кровати... Все начинается с Красной Шапочки и дороги, которая должна привести ее к бабушке, и со строгого наказа "Иди по тропинке и никуда не сворачивай". А потом, Шапочка встречает волка. "Тропа" предлагает на выбор сразу шесть Шапочек, шесть родных сестре, каждая - особенная и по-своему одинокая. Вот это малышка Робин, она любит волков. Это Роуз, она очень добра ко всем и любит туман. Это Джинджер, настоящий сорванец и пацанка. Это Руби, поистине страдающая душа. Кармен, юная фемме фаталь, которая уже начинает заигрывать с мужчинами и мечтает о ком-то сильном. И Скарлет, старшая сестра-мама Скарлет, которая обо всех заботится, но отчаянно мечтает о времени для себя... У каждой Шапочки - свой волк. И для каждой Шапочки домик бабушки будет выглядеть по-другому. О чем все это? О детстве. О взрослении и том, что этому сопутствует. О нарушении запретов, которые убегают от порой необходимой опасности, увещевают остаться в безопасном гнездышке; о любопытстве, и безалаберности, и невинности. Это охватывает жизнь, смерть и снова возвращается к жизни, потому что "Цикл жизни и смерти не знает начала или конца". "Говорят, курение сокращает жизнь. Надо бы попробовать". "Дорогой Боженька, пусть в раю будет весело!". "У каждого есть мечта". "Оборвать цветы - и никто тут не спрячется!". "Тепло ласкает мою кожу. Снимает с меня слой за слоем. Пока я не очищаюсь. Для тебя". "Я бы не смогла жить в мире без искусства". Это очень атмосферная игра, с символами, и метафорами, и недосказанностью, и любопытством - а что же там, по обе стороны дороги... Солнечная тропа, такая прямая и безопасная - и таинственный, пугающий лес. Сумрачный лес, с маленькими звуками, чьими-то вздохами, смехом, с мелодией-эхом, которая еще будет играть в голове, даже если уйти. Как старая бабушкина колыбельная. Баю-баюшки баю, не ложися на краю... Как и в любом пригородном лесу, здесь невозможно не натолкнуться на мусор, как то: баллончик краски, использованный шприц, воздушный шарик, двухголовый мишка, чей-то череп... Можно пнуть это ногой и пройти мимо, а можно подобрать - и куда только не заведут героиню ассоциации. Изучая лес, можно изучить Шапочку. Чуть-чуть заглянуть в ее внутреннй мир, попытаться ее понять. Ее мысли могут противоречить сами себе, быть скучными, обыденными, приторными или лишенными смысла, но каждая - часть картинки, что составляет характер героини. Можно прямо пойти к дому бабушки, никуда не сворачивая. Можно чуть-чуть не послушаться и погулять по лесу, а потом найти странную, но дружелюбную лесную девочку, и она выведет к тропке. Но чтобы повзрослеть - необходимо пойти и найти волка. А потом понять - в чем же именно он скрывался. *** Игра порождает множество мнений. От "Ну и дрянь же", с промежуточным "Оно конечно глюк, но интересно..." до "Мне теперь будут кошмары сниться" и "Шедеврально!". Игра порождает множество вопросов и еще больше - ответов. "Так это метафоры или как?", "Что за хрень творится?", "Что значит "волк"?", "Они все умерли?", "Да я знаю, оно все по Фрейду!"... Мне хочется узнать - а что же ты думаешь об этой сказке про шесть Красных Шапочек? Изменено 6 мая, 2009 пользователем Tiger Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 7 мая, 2009 Слежу за проектом с самого начала разработки. Обожаю подобные артхаусные вещи, предыдущим был для меня Тургор. Скачаю-поиграю английскую, подожду русской (Russian language version coming soon via 1C), за неё скорее всего и заплачу. Очень, знаете ли, хочется отдать должное разработчикам, к тому же десять долларов — это совсем немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizoideh 10 Опубликовано: 7 мая, 2009 (изменено) Ах-ах-ах, игра уже вышла, десу~ *___*. Господи, как же я её ждала Х,). Читала о ней в игромании, и тогда, псоле прочтения, она меня очень заинтриговала, десу *_*. Тоже Что ж, как скачаю-вынесу свой вердикт о игре. Какбэ тоже люблю артхаусовые игы, да. UPD: У меня появился проблем: это только у меня какие-то лаги, или персонажи и правда не отображаются О_о? Это у меня всё из-за видеокарты или как? Изменено 7 мая, 2009 пользователем Stealth MiG-29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 7 мая, 2009 (изменено) А, все с этим сталкиваются... Цитата У всех практически есть проблемы с запуском - не отображаются модели девочек и все видится от первого лица. Для решения проблемы:1) Создать где-нибудь на рабочем столе ярлык, указать ему путь к файлу PathViewer.exe, назвать соответсвенно; 2) Щелкнуть правой кнопкой по полученному ярлыку, в строке "Объект" заключить адрес к экзешнику в кавычки, через пробел дописать файл Q3DStart.q3d; 3) Запускать игру через ярлык. Вердикт, и размышления по поводу - их будет... Изменено 7 мая, 2009 пользователем Tiger Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 8 мая, 2009 Хм, интересно... в игры такого плана вообще не разу негде не играл, решил поэксперементировать и попробывать сие чудо. Пока-что, идет загрузка(качаем), позже отпишемся, что да и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 8 мая, 2009 Ой, описание заинтриговало -_- Давным давно Майти рассказывал об этой игре, когда ещё разрабатываться только начала, по причине того что это простая инди-игра, и очень радует, что вышла. Интересно, что русская версия тоже предвидится от 1С... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 8 мая, 2009 Ох ба-а-а-а... Никогда не видел такого, я реально играю и что-то сам себе на ум мотаю, атмосфера завораживающая... полностью проникаешь в это состояние героини.По началу, думал пойти прямо по дорожке... но это как-то бонально и решил свернуть(цветок увидел), ну поднял... и раз, а дорожки как и не бывало, пришлось иследовать лес. Я как понимаю из 1 поста, у каждой свое взросление... У Руби(та что на emogirl похожа), поначалу-то думал наркотики, али вены резануть... или удушье? Но, оказалось в моем понимании выход повзрослеть половым путем.Хотя опять же мысль - "говорила мама, не разговаривай с незнакомыми дядями". Может и не эта мысль, но я понимаю именно это. Энивэй, я нашел того волка, который решил ее судьбу. Чтож, продолжим играть... выше скрин, отнюдь не лучшый результат явно. Но пытаться надо, для самопознания так сказать, делать какие-то выводы и прочее. P.S. Вообще, эмоции переполняют... к сожалению не могу выбрать нужных слов(это указывает на маленький словарный запас). Повторюсь, очень, очень и очень не обычная игра. Буду проходить, буду делиться, впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 9 мая, 2009 всё, качаю. Knuckz TVE писал: Очень, знаете ли, хочется отдать должное разработчикам, к тому же десять долларов — это совсем немного. +1. Мне кажется, совсем не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 9 мая, 2009 Это СУПЕРСКАЯ игра. прошёл её с месяц назад. Одна из лучших игр виденных мною. Это невозможно описать, но она затягивает с первых минут. 10/10! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 9 мая, 2009 Решил попробывать, что будет если бежать по дорожке... а будет домик, и FAUILER! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizoideh 10 Опубликовано: 10 мая, 2009 Tiger Stripes, спасибо, теперь у меня всё заработало). Что ж. Поиграла, прошла за Раби... Чёрт возьми, я в лёгком шоке о_о. Особенно меня впечатлил дом, в который я вошла после того, как встретилась с волком. Сейчас играю за Кармэн. Пришла к волку-дровосеку. Сняла с него кепку и надела на себя. Народ, а дальше-то что? Т_Т Я не знаю, что делать(. Подскажите плиз, что мне с ним делать, или ещё нельзя идти к волку, не собрав всех предметов? я не могу найти два из них. Я-же провзаимодействовала с цветком, ванной, сундуком, костром, нашла шприц и выпила бутылку чего-то_там, которая стояла рядом с палаткой около волка. Нужно ещё что-то?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 10 мая, 2009 Чтобы инициировать эпизод с волком Кармен, нужно сесть у костра на ящик после того как снимешь с дровосека кепку. У меня где-то валялся скриншот корзинки со всеми предметами - насчет локаций я еще покопаюсь. Алсо, должна заметить что для каждой девочки за один визит в лес генерится 3 главные локации - одна с волком, и две дополнительные где появляются волки других девочек. Предметы для взаимодействия чаще всего находятся близко от этих локаций, но иногда лежат где-нибудь посреди леса. Можно собирать цветы - за каждые 6 на краю экрана появится маленькая пиктограмма, которая будет указывать направление в сторону какого-нибудь доступного предмета.Народ советует следовать на Девочкой в белом. Она, кстати, может вывести обратно на тропу к дому бабушки. Девочка в белом (ее и разрабы так называют, а сокращенно - GiW), часто шляется около главных локаций и предметов, а примерное направление в ее сторону указывают белые мазки по краям экрана.Кто-то делал так: оббегал локации какие были, возвращался в начало дорожки, звонил по телефону и возвращался домой к остальным девочкам. Потом снова возвращался в лес...Но строго говоря, собирать предметы необязательно. Разрабы сделали сбор предметов, равно как и инициацию с волком, абсолютно добровольным.Т.е., можно быстро пробежаться до домика бабушки по прямой. Можно по прямой пробежаться до волка, потом доползти до бабушкиного домика. А вот если все собрать, оббегав лес, можно потом посидеть подумать - что бы оно все значило; ибо предметы и реакция девочек на них хоть прямо происходящего не объясняет, но дает какую-то пищу для размышлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizoideh 10 Опубликовано: 10 мая, 2009 Tiger Stirpes, Я вроде всё правильно делаю, но волк не подходит и не садится рядом(. Может надо просто подождать?... Ура! Наконец-то ^__^ Да, надо было просто подождать). Хммм, девочка в белом отображается белымимазкамина экране?Окей, приму на заметку ^^. Икстати вот что я заметила: Когдане получается найти нужные предметы, можно постоять и продождать девочку в белом, которая отведёт к началу тропы, и уже ОТТУДА начинать искать предметы, а так однако легче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 10 мая, 2009 Дык, эта девченка водит к предметам же? Три раза я за ней бежал и попадал на сцену с волком, так и не нашел несколько предметов =\ Энивэй, получается по 24 цветка на каждую героиню, и в разброс идет количество предметов на каждую тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 11 мая, 2009 Да, что и говорить, а The Path едва-ли не лучшая игра, в которую мне доводилось играть! И ведь держит не геймплэем или графикой, как обычные игры, а чем то качественно иным, чего доселе не было! Поначалу лес показался мне неверятно пугающим, видимо, потому что первой я выбрал Robin. Я нарочно никакой информации по игре из сторонних источников не собирал и поэтому в лесу было по-настоящему жутко - я не знал что делать, куда идти, и в каком виде встречу волка - это ощущение запомнится мне надолго - куда там фильмам ужасов! Х) По мере того, как начинаешь понимать происходящее, понимать, зачем ты здесь, страх перед лесом понемногу исчезает и он становится для тебя испытанием - сложным, но посильным. Впослествии я играл за всех персонажей - у каждой свои взгляды на жизнь, каждая делает свои выводы и заключения. Это позволяет взглянуть на каждое воспоминание с разных сторон и решить - чья точка зрения ближе именно вам. Я хотел было написать, чем именно представляется мне лес, цветы, домик и прочее, но понял, что пока еще не готов ответить что-нибудь конкретное, так как с каждым часом проведенным в лесу усваиваешь что-то новое, что влияет на понимание окружаещего мира. У каждой из героинь своя Тропа и своя цель существования, ровно как и у каждого из нас, и проходя сквозь игру мы проходим не через лес, а через самих себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕглаПегла 0 Опубликовано: 11 мая, 2009 Игра пленяет так же как Тургор и Мор. Утопия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 12 мая, 2009 А есть ли НОРМАЛЬНАЯ играбельная РУССКАЯ версия игры ? А то уж очень интересно, а в англ. не силён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 13 мая, 2009 Игру пока переводит 1С, релиз русской версии пока вроде неизвестен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 23 мая, 2009 (изменено) Купил сегодня,захотелось посмотреть что это такое.Вроде по отзывам на форуме игра хорошая.Значит установил игру,захожу,и...Вообщем игра поразила своей оригинальностью.Сначала играл за Руби,шёл по тропинке,зашел в домик.Короче бабушку нашёл и почему-то провал.Второй раз играл за Джинджер,решил пойти в лес,и тут...Вообще ощущения здоровские.Это как-будто пошёл в лес за грибами,и заблудился.Нашел какую-то девочку в белом платье,вывела из леса.Всем советую сыграть! Изменено 23 мая, 2009 пользователем Трейсер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 23 мая, 2009 Прошел игру, эмоций куча... до сих пор не отошел. Финал за каждую героиню потрясен. Повременю чуточку и начну проходить поновой, дабы собрать все цветочки( и пару вещичек). P.S. Любимые персонажи Робин, Кармен и Руби :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 24 мая, 2009 Так,прошёл пока за Руби и за Робин,потрясно.Правда за Робин прошёл со второго раза,потому,что когда встретил волка,смылся от него,а потом чё-то комп глюкануло,синий экран.Второй раз понял,что к нему подойти надо.Единственное,что в игре раздражает,так это то,что после того,когда встретил волка,взаимодействовал с ним,героиня начинает очень медленно тащится до дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 15 июня, 2009 Спойлерить не буду, какие там дела когда проходишь игру... но оно имеет продолжение, пока правда демо... но там можно свободно побегать за нашу модам в белом платье. Игра же называеться The Path: Epilogue... хотя я инфу не почитал, может это и есть демонстрация самой игры, незнаю. Но там определенно всё так же, только все наши места взаимодействия других девочках в огне, точнее сгоревшие и до сих пор остался черный дым. Вообщем если так оно так, почитаем информацию... Цитата Об игре Instead of extracting part of The Path and releasing it as a free trial, this is a brand new chapter, similar to parts of the game, but not the same. It gives you a free taste of the atmosphere of The Path. In The Path — Prologue, you control the mysterious Girl in White. There's a not a lot of gameplay in this demo. It's just about exploring the forest and pondering the sights. A prologue should show what happened before the events in the story. But in this case, it may seem like it's showing things that happened after. A mystery that will make more sense after playing the full game. Системные требования Operating System: Microsoft® Windows® XP/Vista Processor: 2 Ghz Memory: 1 GB RAM Hard Disk Space: 500 MB Video Card: Recent Geforce® or Radeon® x6xxx 256 MB (no integrated graphics) Sound Card: Any Sound Card DirectX® Version: DirectX® 9.0c Logitech gamepad and Xbox 360 controller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйприл 0 Опубликовано: 23 ноября, 2009 С The Path и началось моё знакомство с арт-хаусом. Мне она понравилась даже больше Тургора, хотя у него масштаб больше. Жду русскую версию, а то пришлось проходить недорусскую пиратку =) А Руби, конечно, лучше всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodyTail 1 Опубликовано: 23 ноября, 2009 Эйприл , русская версия вроде же давно уже вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 8 августа, 2011 Вот я чуток не понял,как Джинджер умерла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 8 августа, 2011 А мне игра больше доставила не лесом а бабушкиным домиком который психоделичнее этих ваших Сайлент Хиллов :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 31 августа, 2011 (изменено) Изменено 31 августа, 2011 пользователем 葬儀屋 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение