Перейти к содержимому
Zer0SiX

Сюжетная и временная связь в сониковских играх

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Поиграв в несколько игр про Соника, у меня появилось несколько вопросов:

1)есть ли какая-нибудь сюжетная и хронологическая связь между играми или между играми? Или всё сводится к «Соник с друзьями непонятно где и когда спасли всех»?

2)попытка ознакомиться с серией комиксов и мультфильмов дала не то чтобы много ответов, поэтому такой вопрос: а имеют ли они какое-нибудь отношение к основному сторилайну?

3) Ну и последний: Хоть что-нибудь в играх, мультфильмах и комиксах есть общего, кроме героев, или их надо рассматривать по отдельности?

PS Я тут сравнительно недавно, и возможно ещё много чего не знаю, поэтому по возможности не пинайте сильно, если мои вопросы вам покажутся тупыми:D

Изменено пользователем Zer0SiX

Поделиться сообщением

1) Увы, СЕГА забыла что можно создавать связи в играх. Раньше она несомненно была, теперь - нет.

2) Нет, увы, никакого

3) Советую по отдельности. Атмосфера очень разная.

PS Я тут сравнительно недавно, и возможно ещё много чего не знаю, поэтому по возможности не пинайте сильно, если мои вопросы вам покажутся тупыми:D

Не проблема, все мы были новечками

Поделиться сообщением

1) Увы, СЕГА забыла что можно создавать связи в играх. Раньше она несомненно была, теперь - нет.

2) Нет, увы, никакого

3) Советую по отдельности. Атмосфера очень разная.

Спасиб за ответы. Выходит, у Соника "ноги растут" неизвестно откуда и уходят непонятно куда... Жаль, очень жаль

Sanek спс за ссылку

Изменено пользователем Zer0SiX

Поделиться сообщением

У Соника все растет правильно и по известному направлению. Просто "ноги" его, как и у многих других обширных франчайзов, имеют более большой и разветвленный облик чем две конечности.

Все корни Соника идут из оригинальной игровой ветки созданной Sonic Team, но помимо игр есть мульты и комиксы. Так вот, эти мульты и комиксы не имеют связи с оригинальной игровой серией, там свой сюжет, свой мир, свои персонажи. Это как параллельные миры, в каждом из которых свои особенности.

Таким образом получаются различные, так называемые "вселенные", каждая для своего продукта.

В ходе появления разных комиксов, книжек, мультфильмов и прочего в этом духе, стали появляться новые вселенные.

Для всеобщего ознакомления, основные вселенные это:

Игры:

1) Основная игровая ветвь созданная в большей степени Соник Тим. Некоторые игры этой серии могут иногда расходиться, но в сумме это одна вселенная.

2) Некоторые ГеймГир игры можно отнести к другой ветке, ибо они противоречат основной линии на МД тех времен.

3) Некоторые Американские игры, которые созданы по Американским мультам, или являются некой смесью.

Анимация:

1) Аостх - первый Американские мульт про ежа.

2) Сатам - еще один мульт.

3) Андеграунд - третье Американское мульт-воплощение.

4) ОВА - первое Японское Аниме про Соника.

5) Соник Икс - последний Аниме сериал про ежа.

6) Форкидский Соник Икс - отношу эту версию к другому пункту ибо с оригиналом там нет ничего общего.

Печатные издания:

1) Shogakukan - первая серия японской Манги.

2) Флитвей (Sonic the Comic) - серия Британских Комиксов.

3) Арчи STH – серия Американских Комиксов.

4) Арчи Соник Икс – Комиксы основанные на аниме.

5) Gamebooks – серия Книг про Соника.

6) Novels – еще одна серия Книг.

7) Sonic Adventures – небольшая мини-серия французских комиксов.

8) Dash & Spin – мини-серия манги.

Поделиться сообщением

Квит, я этот пост уже видел. Зря скапирнул, Эпик Феил =\

Комикса Sonic Adventures не существует...

Поделиться сообщением

А почему Сега не стала развивать вселенную по принципам Звездных Войн? То бишь растягивать, а не клонировать?

Поделиться сообщением

НУ вообще то сега как раз таки растягивает.

Всем мульты и комиксы делаются НЕ сегой (но краяней мере не на прямую).

Поделиться сообщением

Квит, я этот пост уже видел. Зря скапирнул, Эпик Феил =\

Комикса Sonic Adventures не существует...

1) Все проверенно Википедией.

2) Sonic Adventures своими же глазными сенсорами читал.

Поделиться сообщением

Ну, в общем, да. Редирект в другой топик получен, а эту можно и прикыть.

Closed.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу