Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

После длительного перерыва я таки вернулся к написанию фанфов...

Представляю на ваш суд начало фанфика "Shishi", то есть - "Патриот".

Итак - жду мнений. :)

Shishi.doc

Поделиться сообщением

Могу сказать что начало весьма многообещающее) Думаю что история двух братьев-тигров займет достойное место в числе лучших Цысовских фанфов! Длительный перерыв (хотя перерывом назвать его сложно! Х)) весьма благотворно сказался на опыте и стиле автора - больше чем уверен, нас ожидает, по-меньшей мере, второй Эффект Хаоса! :)

Поделиться сообщением

Продолжения. Хочу.

Это уметь надо, такое описывать так, чтобы без сводящего скулы пафоса.

Безумно понравилось оформление компьютерных таблиц.

Продолжения. Хочууу...

Поделиться сообщением

И угадайте кто его вывел из творческого застоя! Так держать братан!

Поделиться сообщением

Отлично написано!А теперь все хором: ПРО-ДОЛ-ЖЕ-НИЕ!!! ^_^

Поделиться сообщением

Сейчас орать покажется... немного хм, не вовремя. Всех разбужу ^_^ Но полностью поддерживаю.

Поделиться сообщением

Дальт, скажи, а Шиши всего одна глава пока и будет ли что дальше? Рассказ, увы, не запомнился - у него нет своей изюминки. Правда, каких-либо ошибок я тоже не нашел, да и это пока только первая глава.

Поделиться сообщением

Некоторое время назад я написал очень короткую рецензию на сразу два произведения - Shishi Дальта и последний эпизод History of Hedgehog Флинка. В целом лучше чем тогда я уже не напишу, поэтому просто вырву кусок про Shishi и скину сюда.

Если Флинк прогрессирует и использует новые методы, то Дальт верен себе. Мир - классическая Сатам вселенная. Персонажи - классические Сатам вселенной. Герои Дальта тоже давно знакомые. Это к слову плюс. Ибо не очень трудно разобраться кто здесь, откуда и почему. Хотя противоречащие друг другу истории семьи Танаки Кеншина уже медленно, но верно начинают мучить мозг. Вообще, если собрать таких хорошо прописанных персонажей фанфиков по данной вселенной, то можно нарисовать подробную карту Мобиуса, которая объяснит поражение Роботника. Последний, между прочим, не очень подходит для фиков. Ибо вечно орет, а от прописанных капс локом предложений у меня уже устают глаза. В остальном пафосно. Как и должно быть у японцев. Главное, что с ним не перегнули и все смотрится на отлично. Скулы не сводит, на смех не тянет. Как фанат Хейхати скажу - я уже устал видеть, как он должен умирать. Это уже попахивает Геттер Робо и их личным "Кенни", т.е. Мусаши. Хейхати конечно велик, но уже несколько надоедает сцена "он берет клинки и бежит на роботов, чтобы его внуки успели смыться". Как бы она не заканчивалась. Но это личные придирки. И конечно радует система дат. День пишется на мобианский манер, а чтобы не путаться просто пишется столько лет от начала правления Роботника. Очень удобно для хронологии. В случае с этим творением я несколько не уверен. Уж слишком много места для дальнейшей истории у автора. У Флинка там все-таки все более-менее охарактеризовано. Почитать стоит, чтобы ознакомится с тем, что я называю «классическим» стилем фанфиконаписания.

Поделиться сообщением

Некоторое время назад я написал очень короткую рецензию на сразу два произведения - Shishi Дальта и последний эпизод History of Hedgehog Флинка. В целом лучше чем тогда я уже не напишу, поэтому просто вырву кусок про Shishi и скину сюда.

Что я могу сказать... Собственно, у Кенсина три истории по вселенным Соника:

1. "Эффект Хаоса"

2. "Мобианские Хроники"

3. Нынешняя

История семьи Кенсина, как и сам Кенсин, меняется вместе со мной... Не так сложно заметить, что нынешний Кенсин - куда более "самураистый", нежели в "Эффекте Хаоса".

Собственно, дедушка Кенсина, Танака Хейхати, фигурировал всего в двух линиях - во 2-ой, и в 3-ей. Причем "Мобианские Хроники" я, если я правильно помню, забросил задолго до гибели Хейхати. Он фигурирует там, но до смерти его я не дописал (причем там планировалось, что погибнет он защищая не внуков, а заблудившихся малолетних подопечных Рози)... А в "Эффекте Хаоса" он и вовсе существовал только "за кадром", оставшись в родной вселенной Кенсина. Так что, признаться, относительно притязаний Хейхати на роль Кени - я в растерянности... ^^*

Годы в фанфах считаются от правления Роботника по одной простой причине - Кенсин привык к традиционной японской системе календарей, а годы там считаются по периодам (сейчас, например, в Японии идет 21-й год периода Хейсей), поэтому и в фанфах годы считаются соответственно - от переворота Роботника и гибели императорской семьи Ямато. Скажу больше - в тех личных записях Кенсина, которые увидят свет, дни будут считаться не по общемобианской системе, а по лунному календарю. =)

А то, что много места - даже хорошо x( этот простор займут другие фанфы, в том числе - цикл "Записки Самурая". Описывать почти каждый день партизанской борьбы, мне кажется, будет скучновато :) А в фанфе Shishi появится еще три-четыре главы.

Кстати, с мирами я намерен немного поэкспериментировать, повесив на шею Кенсина известную личность по имени Зоник. Не одним же Сонику с Тейлзом страдать от этого назойливого межпространственного ежа - тем более что Кенсин может и кое-что, чего не могут ни Истинно-Синий, ни Двухвостый =)

На настоящий момент в творческих планах значатся:

1. Закончить, наконец, Shishi

2. Закончить Темного Сегуна

3. Фанф на летнюю тематику "НЕобитаемый Остров" (он же, возможно, мой первый юмористический фанф)

4. Первый фанф про Кенсина с участием Зоника, "This Magical World"

5. Фанф на тему "N лет спустя", "All Hail Shadow!", посвященный тому периоду времени, где Шэдоу завоевывал Мобиус (конкретнее - Архипелаг Ямато).

P.S.: Спасибо за столь обширный комментарий... Кстати, где можно почитать полную рецензию? :D

Изменено пользователем Dalt the Tiger

Поделиться сообщением

Очень интересный фанф,хотелось бы видеть продолжение.И таки надо мне начать писать своё художество.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу