Перейти к содержимому
Drinker

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Рекомендуемые сообщения

А где найти инструменты для калибровки???

Поделиться сообщением

Наборы для калибровки - только на Припяти.

Один где-то вверху карты. На втором этаже (там вроде бюрер его охраняет).

Второй не искал.

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста ТОЧНО - где друзья Кардана?

Игру прошёл - очень впечатлила. Намного лучше предыдущих частей.

Поделиться сообщением

Шутника помню, лежит на территории около аномалии "Соснодуб", скелет такой, а рядом с ним КПК(информация про артефакт -колобок? о_О), второй же где-то по пути в Топь\Логово Кровососов, или где-то в том районе(точно не уверен).

Изменено пользователем SwoopTE

Поделиться сообщением

Что-то у всех с этими Шутником и Баржей проблемы...

Вы их не пытайтесь находить, а просто играйте и они найдутся)

Если уж совсем неймётся - с самого начала артефакты вообще не ищите, до получения велеса.

Получив велес запасаетесь едой, патронами и выходите утром со Скадовска. Обходите подряд все аномалии, просвечивая их на артефакты. Один из артефактов будет в пещерке под аномалией-трещиной. Прыгаете за ним. Там, помимо артефакта, летает огненный полтергейст(аномалия не "цирк"! ). Осматриваете все выходы из этой пещерки. Около одного будет лежать труп. На трупе - КПК. Это и есть Баржа.

Шутник - скелетом у соснодуба. Если трудно найти с земли - забираетесь на соснодуб, забираете колобок и осматриваетесь. Можете в бинокль (я его нашёл с земли. рядом со скелетом собаки бегали)

Поделиться сообщением

Аа-а-а-а, да да да да, вспомнил, точно! Именно там я его и нашел, случайно кстати упал туда :3

Поделиться сообщением

Такой вопрос наметился - а в игре есть нормальные заставки? Такие как были в начале ТЧ и ЧН например?

Тут как я вижу в начале ничего такого нет... а хочется-же.

Поделиться сообщением

ну есть парочка чисто на игровом движке (вроде того, как они вылезают на Припяти и когда улетает вертолёт) )

но конкретно как в ТЧ и ЧН нету

Поделиться сообщением

ну есть парочка чисто на игровом движке (вроде того, как они вылезают на Припяти и когда улетает вертолёт) )

но конкретно как в ТЧ и ЧН нету

т-т жадины...

И что насчёт сюжета? Бегаю, ищу вертолёты, выполняю квесты... но не вижу мотивации. Начальство сказало - иди делай, холоп! Дальше ведь будет интересней (ну там интрига какая-нибудь), правда?

Поделиться сообщением

Будет =)

А со "Сварогом" бегать по аномалиям одно удовольствие) Все аномалии как на ладони (каламбур, да?)), а артефакты высвечиваются один другого лучше. Продал на 200К, побегав по Затону :nyam:

Изменено пользователем Van Gogi

Поделиться сообщением

Да. Сварог - вещь)

Интересный факт - у Вано он тоже есть)

Кстати с деньгами вообще как-то проблем не было... артефактов примерно на 50к сдал, но того, что по квестам побочным хватило на два СЕВЫ с полным апгрейдом, фору, сву, и автомат...не помню как зовётся. по дефолту с оптикой + апгрейд почти всего

Поделиться сообщением

Очень понравился квест с Оазисом, довольно интересно сделан.

А кто-нибдуь знает зачем нужны записки Стрелка, Призрака и (пока ещё не нашёл, но думаю она точно есть) Клыка?

Кстати, побродил по Юпитеру, нашёл кучу документов и на меня напали наёмники, которые лагерь учёных охраняли. потом прихожу в лагерь учёных, а меня Герман спрашивает "Ты, тип, не знаешь где наша охрана?" Ну, я им сказал, что вот нашёл документы, а потом напали наёмники на меня. Он попросил новых людей ему найти для охраны лагеря =)

вспомнил что это)

на Затоне один "велес" ты получаешь по квесту, кажется от бармена.

больше на Затоне хз где искать

второй я "одолжил" у зомбированного долговца около Юпитера, третий нашёл в Копачах, в экскаваторе, в кабине(фактически это был 4-й. но откуда я взял третий - не могу вспомнить)

там, когда идёшь по побочному квесту спасать глупого сталкера, попавшего в лапы бандитов (Митяем кажется зовут), на пути встречаешь группу, помеченную как "Монолит". С прорывом в центр Зоны с них спала какая-то пелена, и теперь с ними как с нормальными людьми говорить можно. Они тебя попросят порекомендовать их сталкерам на вокзале... но как это сделать - я хз. ни Долг ни Свобода их принимать не хотят. Простые сталкеры тоже боятся. А Монолиту, тем временем, темно, сыро и страшно)

ап. уже не страшно. и нету уже беспризорного Монолита. зато Свободе новые члены)

п.с. кто боится темноты - готовьтесь) бить её будете в одиночку)

http://i040.radikal.ru/0910/eb/27542b5b62c6.jpg

п.с.2. тем, кто надеется, что в Припяти будет лагать меньше, так как локация, с виду, меньше... не надейтесь. лагает, наоборот, сильнее

Как раз сейчас на этом квесте....что-то не встречал я монолит О_о Хотя второй раз уже игру прохожу..

Поделиться сообщением

Прохожу сейчас квест "найти источник пси-излучения" (вроде так). Ну, когда с Тополем и группой сталкеров в какой-то туннель идёшь. Прохожу я, значит, этот туннель, нахожу изменённый изолятор, выхожу через дверь, меня встречает сталкер, сообщает, что рядом контролёр и падает на колени. Убиваю контролёра и сталкеры становятся врагами. Это баг или фича?

Поделиться сообщением

А если так подумать, то к лагерю ученых лучше отдать монолитовцев, да.

Поделиться сообщением

ммм. ну не знаю... насчёт Монолита - обыщи локацию внимательней. они сидят на берегу реки. если не ошибаюсь - рядом тунельчик небольшой есть, сквозь холмик, по которому дорога идёт

К учёным я пригрузил Свободу, после сбагрил Монолит Свободе

А там где источник пси-излучения - даж не знаю. Меня контролёр прямо у двери поджидал. Я сначала его убил, а потом к сталкеру выжившему пошёл (стёб в том, что потом, с этим единственным выжившим сталкером, пришлось делать замеры... на болоте, против плотей и кабанов, был просто кошмар)) )

Поделиться сообщением

Я двух контролёров встречал. Один в вагоне возле входа в туннель, второй - тоже в вагоне, но там, где уже те три сталкера =)

Поделиться сообщением

А кто-нибдуь знает зачем нужны записки Стрелка, Призрака и (пока ещё не нашёл, но думаю она точно есть) Клыка?

У Стрелка выменивать на батарейки Duracell к Гауссу

Поделиться сообщением

Прохожу сейчас квест "найти источник пси-излучения" (вроде так). Ну, когда с Тополем и группой сталкеров в какой-то туннель идёшь. Прохожу я, значит, этот туннель, нахожу изменённый изолятор, выхожу через дверь, меня встречает сталкер, сообщает, что рядом контролёр и падает на колени. Убиваю контролёра и сталкеры становятся врагами. Это баг или фича?

Я просто выбежал с дробовиком, по быстрому убил контролёра и потом просто опдождал пока Сталкеры придут в себя. Ты главное быстро его убей, тогда он не успеет сжечь им мозги.

Поделиться сообщением

По моему, это ТОТ Сталкер.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Нет. ИМХО, атмосферу ТЧ ни один новый Сталкер не переплюнет.

Поделиться сообщением

ИМХО - ЗП раз в 10 переплюнул. Просто многие никак не могут отклеиться от родного Кардона.

Поделиться сообщением

Кордон не родной. Кордон необходимый. Во всех смыслах.

А из этой игры выходит, что на Кордоне, Свалке все вымерли. Даже мутанты. И ГГ спокойно прошёлся по ним. Настолько спокойно, что даже частью игры делать не стали

Поделиться сообщением

ИМХО - ЗП раз в 10 переплюнул. Просто многие никак не могут отклеиться от родного Кардона.

Полностью согласен. Конечно, локаций с Кардоном и прочих не хватает, но атмосфера передана очень хорошо. По крайней мере тут чувствуется ТА САМА Зона, какой я себе её представлял. А ТЧ - это просто движение по рельсам - в ней разве что сюжет очень интересный, а атмосфера держится на среднем уровне.

Поделиться сообщением

Согласен, ПЫСовцы сделали ТУ атмосферу, которую обещали нам столько лет. Ну, по крайней мере, ближе всего передали её.

Поделиться сообщением

От атмосферы ТЧ остались только впечатляющие иногда пейзажи (и отлично подобранная к ним музыка). И всё. Чего-то не хватает, а чего - не знаю. Ждём мода Lost Alpha, где обещают вернуть ТОТ СТАЛКИР!1!!1!

Алсо, сейчас собираю команду для похода в Припять. Зулус меня так напоил, что аж шатаюсь)))

Поделиться сообщением

мы с ним до отруба напивались)

Поделиться сообщением

Господа,кто штурмовал туннель от Юпитера в Припять в пятером?У вас все выживали?а то у меня от снорков то Зулус,то монолитовец погибает....

Изменено пользователем Alert

Поделиться сообщением

От снорков раз 5 Бродяга(монолитовец) гиб. В итоге просто подставлялся под удары, прикрывая.

(если из дробовика убиваешь - тогда только совет двигаться поживее. если не из дробовика - взять дробовик. Хотя мне чисто повезло - сохранился в нескольких шагах от атаки. вобщем выживали все, но перезагружатсья приходилось для этого часто)

Поделиться сообщением

Напоил меня Зулус, теперь хожу шатаюсь... =_= И ничего не помогает, даже сон. А стрелять в таком состоянии по снайперам Монолита из винтореза - удовольствие ниже среднего. Можно как-нибудь сделать так, чтобы это прошло?

Господа,кто штурмовал туннель от Юпитера в Припять в пятером?У вас все выживали?а то у меня от снорков то Зулус,то монолитовец погибает....

У меня в команде четыре человека. Вано, Соколов, Зулус и я. И до сих пор живы =) Снорков лучше отвлекать на себя и расстреливать из FN2000 или из модифицированного винтореза (не помню, как называется).

Поделиться сообщением

Снорков лучше отвлекать на себя и расстреливать из FN2000

В первый раз прочитал не "Снорков",а "Cоников" хД.

Энивэй,для тех у кого игра тормозит попробуйте,ВООБЩЕ убрать файл подкачки.Звучит странно(опера два гига),но я убрав ее и поставив все на МИН. могу хоть как-то играть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу