Van Gogi 2 Опубликовано: 7 октября, 2009 А где найти инструменты для калибровки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 7 октября, 2009 (изменено) Наборы для калибровки - только на Припяти. Один где-то вверху карты. На втором этаже (там вроде бюрер его охраняет). Второй не искал. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 7 октября, 2009 скажите пожалуйста ТОЧНО - где друзья Кардана? Игру прошёл - очень впечатлила. Намного лучше предыдущих частей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 7 октября, 2009 (изменено) Шутника помню, лежит на территории около аномалии "Соснодуб", скелет такой, а рядом с ним КПК(информация про артефакт -колобок? о_О), второй же где-то по пути в Топь\Логово Кровососов, или где-то в том районе(точно не уверен). Изменено 7 октября, 2009 пользователем SwoopTE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 7 октября, 2009 (изменено) Что-то у всех с этими Шутником и Баржей проблемы... Вы их не пытайтесь находить, а просто играйте и они найдутся) Если уж совсем неймётся - с самого начала артефакты вообще не ищите, до получения велеса. Получив велес запасаетесь едой, патронами и выходите утром со Скадовска. Обходите подряд все аномалии, просвечивая их на артефакты. Один из артефактов будет в пещерке под аномалией-трещиной. Прыгаете за ним. Там, помимо артефакта, летает огненный полтергейст(аномалия не "цирк"! ). Осматриваете все выходы из этой пещерки. Около одного будет лежать труп. На трупе - КПК. Это и есть Баржа. Шутник - скелетом у соснодуба. Если трудно найти с земли - забираетесь на соснодуб, забираете колобок и осматриваетесь. Можете в бинокль (я его нашёл с земли. рядом со скелетом собаки бегали) Изменено 7 октября, 2009 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 7 октября, 2009 Аа-а-а-а, да да да да, вспомнил, точно! Именно там я его и нашел, случайно кстати упал туда :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 7 октября, 2009 Такой вопрос наметился - а в игре есть нормальные заставки? Такие как были в начале ТЧ и ЧН например? Тут как я вижу в начале ничего такого нет... а хочется-же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 7 октября, 2009 ну есть парочка чисто на игровом движке (вроде того, как они вылезают на Припяти и когда улетает вертолёт) ) но конкретно как в ТЧ и ЧН нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 7 октября, 2009 ну есть парочка чисто на игровом движке (вроде того, как они вылезают на Припяти и когда улетает вертолёт) )но конкретно как в ТЧ и ЧН нету т-т жадины... И что насчёт сюжета? Бегаю, ищу вертолёты, выполняю квесты... но не вижу мотивации. Начальство сказало - иди делай, холоп! Дальше ведь будет интересней (ну там интрига какая-нибудь), правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 7 октября, 2009 (изменено) Будет =) А со "Сварогом" бегать по аномалиям одно удовольствие) Все аномалии как на ладони (каламбур, да?)), а артефакты высвечиваются один другого лучше. Продал на 200К, побегав по Затону :nyam: Изменено 7 октября, 2009 пользователем Van Gogi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 7 октября, 2009 (изменено) Да. Сварог - вещь) Интересный факт - у Вано он тоже есть) Кстати с деньгами вообще как-то проблем не было... артефактов примерно на 50к сдал, но того, что по квестам побочным хватило на два СЕВЫ с полным апгрейдом, фору, сву, и автомат...не помню как зовётся. по дефолту с оптикой + апгрейд почти всего Изменено 7 октября, 2009 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 7 октября, 2009 Очень понравился квест с Оазисом, довольно интересно сделан. А кто-нибдуь знает зачем нужны записки Стрелка, Призрака и (пока ещё не нашёл, но думаю она точно есть) Клыка? Кстати, побродил по Юпитеру, нашёл кучу документов и на меня напали наёмники, которые лагерь учёных охраняли. потом прихожу в лагерь учёных, а меня Герман спрашивает "Ты, тип, не знаешь где наша охрана?" Ну, я им сказал, что вот нашёл документы, а потом напали наёмники на меня. Он попросил новых людей ему найти для охраны лагеря =) вспомнил что это)на Затоне один "велес" ты получаешь по квесту, кажется от бармена. больше на Затоне хз где искать второй я "одолжил" у зомбированного долговца около Юпитера, третий нашёл в Копачах, в экскаваторе, в кабине(фактически это был 4-й. но откуда я взял третий - не могу вспомнить) там, когда идёшь по побочному квесту спасать глупого сталкера, попавшего в лапы бандитов (Митяем кажется зовут), на пути встречаешь группу, помеченную как "Монолит". С прорывом в центр Зоны с них спала какая-то пелена, и теперь с ними как с нормальными людьми говорить можно. Они тебя попросят порекомендовать их сталкерам на вокзале... но как это сделать - я хз. ни Долг ни Свобода их принимать не хотят. Простые сталкеры тоже боятся. А Монолиту, тем временем, темно, сыро и страшно) ап. уже не страшно. и нету уже беспризорного Монолита. зато Свободе новые члены) п.с. кто боится темноты - готовьтесь) бить её будете в одиночку) http://i040.radikal.ru/0910/eb/27542b5b62c6.jpg п.с.2. тем, кто надеется, что в Припяти будет лагать меньше, так как локация, с виду, меньше... не надейтесь. лагает, наоборот, сильнее Как раз сейчас на этом квесте....что-то не встречал я монолит О_о Хотя второй раз уже игру прохожу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 7 октября, 2009 Прохожу сейчас квест "найти источник пси-излучения" (вроде так). Ну, когда с Тополем и группой сталкеров в какой-то туннель идёшь. Прохожу я, значит, этот туннель, нахожу изменённый изолятор, выхожу через дверь, меня встречает сталкер, сообщает, что рядом контролёр и падает на колени. Убиваю контролёра и сталкеры становятся врагами. Это баг или фича? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 7 октября, 2009 А если так подумать, то к лагерю ученых лучше отдать монолитовцев, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 7 октября, 2009 (изменено) ммм. ну не знаю... насчёт Монолита - обыщи локацию внимательней. они сидят на берегу реки. если не ошибаюсь - рядом тунельчик небольшой есть, сквозь холмик, по которому дорога идёт К учёным я пригрузил Свободу, после сбагрил Монолит Свободе А там где источник пси-излучения - даж не знаю. Меня контролёр прямо у двери поджидал. Я сначала его убил, а потом к сталкеру выжившему пошёл (стёб в том, что потом, с этим единственным выжившим сталкером, пришлось делать замеры... на болоте, против плотей и кабанов, был просто кошмар)) ) Изменено 7 октября, 2009 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 7 октября, 2009 Я двух контролёров встречал. Один в вагоне возле входа в туннель, второй - тоже в вагоне, но там, где уже те три сталкера =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 8 октября, 2009 А кто-нибдуь знает зачем нужны записки Стрелка, Призрака и (пока ещё не нашёл, но думаю она точно есть) Клыка? У Стрелка выменивать на батарейки Duracell к Гауссу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 8 октября, 2009 Прохожу сейчас квест "найти источник пси-излучения" (вроде так). Ну, когда с Тополем и группой сталкеров в какой-то туннель идёшь. Прохожу я, значит, этот туннель, нахожу изменённый изолятор, выхожу через дверь, меня встречает сталкер, сообщает, что рядом контролёр и падает на колени. Убиваю контролёра и сталкеры становятся врагами. Это баг или фича? Я просто выбежал с дробовиком, по быстрому убил контролёра и потом просто опдождал пока Сталкеры придут в себя. Ты главное быстро его убей, тогда он не успеет сжечь им мозги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 8 октября, 2009 (изменено) По моему, это ТОТ Сталкер. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 8 октября, 2009 Нет. ИМХО, атмосферу ТЧ ни один новый Сталкер не переплюнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 8 октября, 2009 ИМХО - ЗП раз в 10 переплюнул. Просто многие никак не могут отклеиться от родного Кардона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 8 октября, 2009 Кордон не родной. Кордон необходимый. Во всех смыслах. А из этой игры выходит, что на Кордоне, Свалке все вымерли. Даже мутанты. И ГГ спокойно прошёлся по ним. Настолько спокойно, что даже частью игры делать не стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 8 октября, 2009 ИМХО - ЗП раз в 10 переплюнул. Просто многие никак не могут отклеиться от родного Кардона. Полностью согласен. Конечно, локаций с Кардоном и прочих не хватает, но атмосфера передана очень хорошо. По крайней мере тут чувствуется ТА САМА Зона, какой я себе её представлял. А ТЧ - это просто движение по рельсам - в ней разве что сюжет очень интересный, а атмосфера держится на среднем уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 8 октября, 2009 Согласен, ПЫСовцы сделали ТУ атмосферу, которую обещали нам столько лет. Ну, по крайней мере, ближе всего передали её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 8 октября, 2009 От атмосферы ТЧ остались только впечатляющие иногда пейзажи (и отлично подобранная к ним музыка). И всё. Чего-то не хватает, а чего - не знаю. Ждём мода Lost Alpha, где обещают вернуть ТОТ СТАЛКИР!1!!1! Алсо, сейчас собираю команду для похода в Припять. Зулус меня так напоил, что аж шатаюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 8 октября, 2009 мы с ним до отруба напивались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alert 1 Опубликовано: 8 октября, 2009 (изменено) Господа,кто штурмовал туннель от Юпитера в Припять в пятером?У вас все выживали?а то у меня от снорков то Зулус,то монолитовец погибает.... Изменено 8 октября, 2009 пользователем Alert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 8 октября, 2009 (изменено) От снорков раз 5 Бродяга(монолитовец) гиб. В итоге просто подставлялся под удары, прикрывая. (если из дробовика убиваешь - тогда только совет двигаться поживее. если не из дробовика - взять дробовик. Хотя мне чисто повезло - сохранился в нескольких шагах от атаки. вобщем выживали все, но перезагружатсья приходилось для этого часто) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 9 октября, 2009 Напоил меня Зулус, теперь хожу шатаюсь... =_= И ничего не помогает, даже сон. А стрелять в таком состоянии по снайперам Монолита из винтореза - удовольствие ниже среднего. Можно как-нибудь сделать так, чтобы это прошло? Господа,кто штурмовал туннель от Юпитера в Припять в пятером?У вас все выживали?а то у меня от снорков то Зулус,то монолитовец погибает.... У меня в команде четыре человека. Вано, Соколов, Зулус и я. И до сих пор живы =) Снорков лучше отвлекать на себя и расстреливать из FN2000 или из модифицированного винтореза (не помню, как называется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizonto 0 Опубликовано: 9 октября, 2009 Снорков лучше отвлекать на себя и расстреливать из FN2000 В первый раз прочитал не "Снорков",а "Cоников" хД. Энивэй,для тех у кого игра тормозит попробуйте,ВООБЩЕ убрать файл подкачки.Звучит странно(опера два гига),но я убрав ее и поставив все на МИН. могу хоть как-то играть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение