Перейти к содержимому
Cstyler

Час Земли

Рекомендуемые сообщения

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

Час Земли - выключайся! 28 марта, 20:30 миллиард людей выключат свет на один час. Присоединяйся, если тебе небезразлично будущее нашей планеты.

Изменено пользователем Cstyler

Поделиться сообщением

Я свет выключать не буду. Всё равно это ничего не изменит.

Поделиться сообщением

Но ведь 20.30 наступит в разное время в разных частях света, так что по сути это не будет одновременным отключением электричества.

По сабжу: я отключу электричество, если не забуду.

Поделиться сообщением

Я свет выключать не буду. Всё равно это ничего не изменит.

Дело твоё, никто не заставляет. Но мысли типа "это ничего не изменит" не очень разумные.

Поделиться сообщением

от акции вреда больше, кстати, чем от её отсутствия.

а ещё температура планеты наоборот, падает.

Поделиться сообщением

Я выключу свет, но не электричество - просто в Left 4 Dead так играть интереснее t:.

Изменено пользователем DaNetNavern0

Поделиться сообщением

от акции вреда больше, кстати, чем от её отсутствия.

а ещё температура планеты наоборот, падает.

Какой вред вы имеете ввиду? Никто не будет приостанавливать производство, деятельность заводов и фабрик. А это значит, что для страны в целом это никакого убытка не принесёт. Акция добровольная и на мой взгляд очень не плохая. Проблемы экологии не должны оставаться без внимания.

Поделиться сообщением

и потом одномоментно создадим колоссальную нагрузку на сеть :3

Поделиться сообщением

Заодно и проверим, на что идет бабло на содержание электросети.

Поделиться сообщением

Ну дык, проще говоря - свет вырубим а электростанции вхолостую будут работать?

Никакой холостой работы не будет. Ведь работа электростанций поддаётся регулировке и лишней электроэнергии произведено не будет. Кроме того, все энергетики нашей страны уже проинформированы об этой акции и примут соответствующие меры. И никакой колоссальной нагрузки на сеть также не будет - разве перед тем как лечь спать мы все не выключаем свет, а потом утром включаем, создавая нагрузку на сеть? Наши электростанции (ГЭС, ТЭС, АЭС и другие) вполне приспособлены к такого рода ситуациям.

Похожие вопросы и ответы на них я нашел на российском сайте акции "Час Земли":

http://www.wwf.ru/ea2009/about/faq#record79

Изменено пользователем Knuckles77

Поделиться сообщением

Да ну,в задницу эту акцию.Я успею раньше умереть,чем что то изменится на этой планете....

Поделиться сообщением

Да ну,в задницу эту акцию.Я успею раньше умереть,чем что то изменится на этой планете....

"Поэтому нагажу ей по полной?" )))

Поделиться сообщением

Окей.

Даже расклею объявления по посёлку (там на сайте есть, если что).

Поделиться сообщением

С одной стороны,мне кажется,что это своеобразная пиар акция чего-то.

С другой стороны,попытка - не пытка,я буду участвовать,невзирая на всякий говор и негодования.

Поделиться сообщением

Интересная акция, но для экологии было бы полезнее пересесть с автомобилей на велосипеды и соблюдать правила, которым учат на природоведении в начальных классах.А электричество вырабатывать на АЭС, т.к. они почти не создают парникового эффекта.Вообще, если не забуду, то выключу свет.Подумаешь, спать раньше лягу. t:. А вот родителей ещё попробуй уговори: в это время "Ледниковый период" показывают... :)

Поделиться сообщением

Интересная штука.. Участвую ^^

Надо подуськать народ погулять во время этой акции, посмотреть что и как. Это должно быть весело.

Поделиться сообщением

Интересная штука.. Участвую ^^

Надо подуськать народ погулять во время этой акции, посмотреть что и как. Это должно быть весело.

Ага, и маньяк какой-нибудь за ляжки хапнет в темноте)) Ну нет уж.

Поделиться сообщением

Интересно будет посмотреть на Москву без света (хотя, не думаю, что это сильно будет заметно).

По мне так лучше лишний раз выкинуть бутылку в мусорное ведро, а не на газон. Всяко пользы больше будет)

Поделиться сообщением

Нет, не выключу. Бытовое потребление электричества - капля в море по сравнению с затратами крупных заводов, например, сталелитейных.

А останавливать их нельзя - на запуск печей будет израсходавано больше, чем потратится за этот час.

Поделиться сообщением

Не буду учавствовать. Все равно всем наплевать на эту акцию, вам не кажется? Вряд ли она возымеет должный эффект.

Поделиться сообщением

Интересно будет посмотреть на Москву без света (хотя, не думаю, что это сильно будет заметно).

По мне так лучше лишний раз выкинуть бутылку в мусорное ведро, а не на газон. Всяко пользы больше будет)

Ну так в темноте все и промахнутся мимо мусорки! Вот вам и помощь экологии))

Поделиться сообщением

Но ведь 20.30 наступит в разное время в разных частях света, так что по сути это не будет одновременным отключением электричества.

По сабжу: я отключу электричество, если не забуду.

+1)))) везде отключить можно одновремено ну почти однворемено но рзница во времени естЬ)))

я бы тоже отключил, но вообще если это уж глобальное мероприятие то пусть отключают все дома и вообще оставляют всех без него)

и что то мне не вериться что какой то час без электричества может спасти экологию планеты)

Поделиться сообщением

Я отрублю)хочу в чемто глобальном поучавствовать)))

Поделиться сообщением

Акция кажется полнейшим бредом, я не буду вырубать свет назло зелёным сектантам защитникам природы... Лучше включу всю возможную иллюминацию!!!

Поделиться сообщением

а ещё сервер, на котором расположен их сайт, наносит незначительный, но, всё же, вред окружающей среде. :3

Изменено пользователем Sinnie

Поделиться сообщением

Смысл акции в том,что электричество берется от природы,тем самым мы её губим,а так мы хоть несколько часов не будем губить природу.

Поделиться сообщением

Смысл акции в том,что электричество берется от природы,тем самым мы её губим,а так мы хоть несколько часов не будем губить природу.

а точнее один час) сути в акции если чесно я не вижУ) потому что за один час мы её особо сильно не спасём) вот еслиб это в вести еденедельно например то что по воскресеньям в такое то время, будут выключать вообще все источники электричество то одно дело) а так раз в 100 лет ты отключишь на час свет и прям как буд то бы ты так много принесёшь ей пользы

Поделиться сообщением

а точнее один час) сути в акции если чесно я не вижУ) потому что за один час мы её особо сильно не спасём) вот еслиб это в вести еденедельно например то что по воскресеньям в такое то время, будут выключать вообще все источники электричество то одно дело) а так раз в 100 лет ты отключишь на час свет и прям как буд то бы ты так много принесёшь ей пользы

Хех...смысл акции не доставить как можно больший урон, а показать, что людям не безразлично будущее планеты.

Поделиться сообщением

Как точно подметил Gerrus важно проявить заботу о планете,а не прикрыватся шаблонами "это ничего не изменит" и "это глупо" Мы уже так привыкли проводить всё время за компом\телевизором\играми что не можем и часа представить без этих развлечений...Но ведь можно уговорить родителей посмотреть телевизор при выключенном свете,а самим хорошо погулять этот час... Не так уж часто нас Просят чуток помочь родной планете...Что мы,такие уж ненавистники её что не можем бросить освещение ни на минуту?Уверен,в ответ полетят сообщения про то что подобная акция не принесёт большой пользы,но можно же попробовать помочь хотяб немножко?...Плюс акция обьявлена по всему миру,вероятно аналитиков у них хватало наверное чтоб просчитать возможные последствия акции,и раз они приняли решение что акция поможет планете,то мож не стоит ставить под сомнение работу десятков людей,специально рассчитываваших пользу и возможный вред от этой акции...К тому же нас не просят полностью вырубить электричество,а в основном говорится про свет,хотя и подразуумевается электричество...но ведь можно и хотябы частично соблюсти правила?Выключите свет,и поиграйте на крайний случай часик без света...Не настолько у вас глаза то устанут,за один час то...а если устанут,так и можно пройтись,подышать воздухом,с друзьями встретится,показать себя с хорошей стороны,мол я тоже безпокоюсь о планете...

Поделиться сообщением

Это не принесет абсолютно никакой пользы, т.к. объем выработки электроэнергии от этого не изменится.

Изменено пользователем NonameX

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу