Перейти к содержимому
Lancelot

Вегетарианство

Рекомендуемые сообщения

Вегетариа́нство (от лат. vegetusкрепкий, полный сил, бодрый, деятельный; vegetabilis — растительный; vegetare — расти, развиваться) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин, и т. п.).

Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев — веганами. К спорным продуктам также относится мёд. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.

А как Вы относитесь к ним? Ведете ли такой образ жизни?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

А...ээ...смысел то где? Обычно после инфы спрашивают что-то (че вы об этом думаете и тд...)...а тут..гм...если я захочу полистать википедию, я пойду на википедию.

Поделиться сообщением

Facepalm.jpg

Копипастеры - такие копипастеры...

Поделиться сообщением

Я был бы не против, если бы из-за нерационального использования земель количество витаминов и микроэлементов в культурных растениях за последние 100+ лет не упало раз в десять (Не верьте надписям на пакетах с молоком, крупой, и т.д.!). Впрочем, из этого следует, что и в животных оно также упало. А куда все делось? Правильно, смылось в мировой океан. Все теперь дружно кушаем оттуда, и не удивляемся талантливости и долголетию со всех сторон окруженных водой японцев. Еще вроде человеку в процессе роста необход

Необходимо мясо. Плюс ещё из-за того, что мы мочим животных, мне теперь не так жалко всяких жертв, и которых говорят в новостях.

Поделиться сообщением

Посылаю им лучи неодобрения

Поделиться сообщением

Лично для себя такое не приемлю. Во-первых, я люблю мясо. Нет, я ОЧЕНЬ люблю мясо! Растениями я просто давлюсь, но ем, потому что они необходимы в рационе.

Вообще это наверное особенности организма. Чисто теоритически исключать из рациона мясо нельзя, т.к. во-первых в растениях есть не все белки, которые есть в мясе, во-вторых жиры дают организму больше всего энергии, так же в мясе есть много других элементов, необходимых организму, например железо, а в добавок неупотребление жирной пищи в рационе может привести к застою желчи. Я считаю, просто надо ограничивать себя в количествах, так как чрезмерное употребление жиров приводит к различным болезням, ожирению, ну это вы и сами знаете. В вегетерианстве я не найду себе ни физического, ни морального покоя. Может кому-то и вправду помогает, но как я уже сказала, это видимо особенности организма и психологии. Я без мяса не обойдусь ни морально, ни физически.

Изменено пользователем Firen

Поделиться сообщением

О чём спорим .... Любой человек должен употреблять полный рацион питания , если хочет иметь хоть какую то мускулатуру и нормальное здоровье . Гробить себя вегетарианством или диетой - самоубийство .

Моё мнение , как дайвера и человека занимающийся бодибилденгом , просто без мяся и нет не здоровья, не сил , не нормального образа жизни .

Поделиться сообщением

О чём спорим .... Любой человек должен употреблять полный рацион питания , если хочет иметь хоть какую то мускулатуру и нормальное здоровье . Гробить себя вегетарианством или диетой - самоубийство .

Моё мнение , как дайвера и человека занимающийся бодибилденгом , просто без мяся и нет не здоровья, не сил , не нормального образа жизни .

Полностью поддерживаю)

Поделиться сообщением

У меня видимо какая-то психологическая травма)))))Я не ем мясо.Меня им пичкали лет до 15,чуть ли не привязывая к стулу ;) А на счет молока-есть подозрение,что у меня лактозная непереносимость.

Но ко всему этому я не считаю себя веганом)

Поделиться сообщением

Не переношу даже само одно слово. Для меня это просто как способ выпендриться не более того. Человеку необходимо мясо. В каких количествах решать ему. А просто гордиться тем что вегетарианец. Наверное это из за того, что я 6 месяцев в 7 классе держал строгую диету по поводу болезни - страшная вещь.

PS $|-|@|)o\/\/ устное предупреждение. Еще один фэйспалм и влеплю ворн. Понятное дело, что автор решил показаться умным и скопировал из вики, но по моему это уже оскорбление.

Поделиться сообщением

Это вредно.

Поделиться сообщением

Лично для себя такое не приемлю. Во-первых, я люблю мясо. Нет, я ОЧЕНЬ люблю мясо! Растениями я просто давлюсь, но ем, потому что они необходимы в рационе.

Вообще это наверное особенности организма. Чисто теоритически исключать из рациона мясо нельзя, т.к. во-первых в растениях есть не все белки, которые есть в мясе, во-вторых жиры дают организму больше всего энергии, так же в мясе есть много других элементов, необходимых организму, например железо, а в добавок неупотребление жирной пищи в рационе может привести к застою желчи. Я считаю, просто надо ограничивать себя в количествах, так как чрезмерное употребление жиров приводит к различным болезням, ожирению, ну это вы и сами знаете. В вегетерианстве я не найду себе ни физического, ни морального покоя. Может кому-то и вправду помогает, но как я уже сказала, это видимо особенности организма и психологии. Я без мяса не обойдусь ни морально, ни физически.

нульчую, чо)

Однако, салатики хрумкаю с удовольствием.

Из овощей не переношу только свежую морковь

Поделиться сообщением

Я считаю, просто надо ограничивать себя в количествах, так как чрезмерное употребление жиров приводит к различным болезням, ожирению, ну это вы и сами знаете.

Соглашусь, но отмечу, что можно быть и толстым вегетерианцем - меру надо знать во всём, а не только в каллориях.

К вегетерианству отношусь скептически - по мне, это абсолютно ненужное насилие над организмом, всё-таки человек не корова, чтобы одной травой питаться, мы существа всеядные. Впрочем, каждый сходит с ума по-своему, так что особой неприязни к вегетерианцам у меня нет, мне они не мешают.

Поделиться сообщением

А вы задумывались о том что животные тоже хотят также жить как и вы?И тем более вы не знаете в каких трудных условиях они погибают!

Поделиться сообщением

Задумывался.

Мне все равно.

Мало того, на голодающих детей африки мне тоже по барабану.

Да, вот такая вот я скотина.

З.ы

И, да, представь себе, я знаю что происходит на мясокомбинате.

Коровам например раньше разбивали череп специальной булавой, сейас вроде электрошоком убивают.

Изменено пользователем ДизельТН

Поделиться сообщением

Считаю вегетерианство либо дуростью человека, либо поптыкой выделиться из толпы. Короче ИМХО : бред.

Поделиться сообщением

Блин вы не понимаете!Из-за таких как вы планета и гибнет!

Поделиться сообщением

Гибнет она от плохой экологии и то, что люди строят заводы, машины, загрязняют среду. А люди едят мясо ещё с древних времён. Или они мамонтов просто так ловили, для развлекухи ? =) Уж вегетарианство врядли сильно влияет на разрушение планеты, когда есть проблемы серьёзней.

Изменено пользователем Gerrus

Поделиться сообщением

Ну животных становится меньше!Большинство в красной книге.

Поделиться сообщением

Поправочка. Те же куры, свиньи, коровы специально выращиваются для употребления в пищу.

Убийства диких животных в основном происходит сегодня не из-за употребления их в пищу, хотя всякие деликотесы конечно бывают, но это уже капризы богачей, и впринципе в этом действительно нет никакой необходимости, и вот такое да, надо наказывать. Но вегетерианство здесь не при чём.

И, кстати, растения такие же живые существа, как и мы с вами. Они может тоже жить хотят, не? Давайте вообще таблетками питаться.

Поделиться сообщением

Есть и такое сообщество,названия уже не помню,но они не едят фрукты,пока оно само не упадёт с дерева.Считают,что убивают,а так якобы естественная смерть.

Вегетарианство по моему мнению-прямой путь в могилу.Мясо было,есть и останется необходимой частью рациона,уж извините,так сложилось с веками.

Изменено пользователем Rust Hog

Поделиться сообщением

Да, коровы, куры, свиньи, овцы и индюки в красной книге.

Или твое окружение питается исключительно дичью?

Поделиться сообщением

По пунктам.

1) Планета не гибнет, просто человек по прежнему мнит себя центром вселенной и возводит свои проблемы в ранг все галактической трагедии. Наша планета переживала и куда более лихие времена: радиоактивный фон при котором человек не продержался бы и 2 поколения; атмосферу с 30% содержанием кислорода когда бушевали Настоящие Пожары, а не наши пиро. шоу; засухи, наводнения, ледниковые периоды и извержения вулканов + ядерная зима. Ну, и - Земля жива здорова.

Так, что не надо говорить, что мы убиваем планету, силёнок у нас на это не хватит.

2) Животные животным рознь. Одно дело убийство панды, которое карается расстрелом, и другое забой скота, выведенного и выращенного человеком для человека. А если кто-то хочет вернуться к природе, то пусть помнит, что мы отнюдь не травоядные и сеном как бы ни хотели питаться не сможем.

3)И в заключении один вопрос: А что вы предлагаете?

Очень скоро нас станет 13. 000. 000. 000. - впечатляет да. И чем мы все будем питаться. 13 млрд. вегетарианцев на планете не уместятся как бы ни они старались.

Меня всегда удивляли заявления типа, нет потреблению мяса! долой атомные станции! запретить эксперименты на животных! и т.д. - Лицемерии и жалкий популизм.

Прежде чем такое говорить, подумайте к чему это приведёт. Всем этим ВСЕ мы пользуемся ежедневно и ежечасно, но некоторые не хотят этого признавать.

Есть и такое сообщество,названия уже не помню,но они не едят фрукты,пока оно само не упадёт с дерева.Считают,что убивают,а так якобы естественная смерть.

Почему смерть? Скорее наоборот - размножение.

Не по теме: t^_^ - Дизель, отличная подпись. Иди и смотри: Откровение от Иоанна, глава 6, "стих" 7-8 - Моё любимое место Библии.

Изменено пользователем F 713

Поделиться сообщением

Вегетарианство по моему мнению-прямой путь в могилу.Мясо было,есть и останется необходимой частью рациона,уж извините,так сложилось с веками.

Почему-то без мяса этого я легко обхожусь и не жалуюсь.Будет в 100 раз полезней если ты сьешь яблоко,капусту,морковь и т.п.

Поделиться сообщением

Почему-то без мяса этого я легко обхожусь и не жалуюсь.Будет в 100 раз полезней если ты сьешь яблоко,капусту,морковь и т.п.

facepalm.jpg

нет не будет.

F 713 - ППКС, одна просьба - можешь линк на текст кинуть?)

Поделиться сообщением

А лучше послушай песню группы xJIXADx Animal Revenge Part 2,может сделаешь для себя какие нибудь выводы.

Поделиться сообщением

Мальчик, никакая группа не сможет изменить мое мнение

Поделиться сообщением

А я вот зато без него не обхожусь и в случае его отсутствия жалуюсь. Не имея возможности нормально поесть полного рациона особенно включая мясо, мой организм быстро теряет жизненные ресурсы, вес и энергию в частности. Кому-то может и полезно терять вес, но только не мне, у меня нет ни одного лишнего жирка) Опять же, особенности организма.

Поделиться сообщением

Просто твоему желудку надо привыкать.

Поделиться сообщением

Я каждый день кушаю мясо крокодила, страуса и голубого кита, ага.

Хотя крокодила ел один раз, вкусненько так.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу