Ann/Nick 0 Опубликовано: 5 сентября, 2008 (изменено) Моя 6-летняя кошка родила 4.09 пятерых котят. Один из них уже был слабенький, меньше своих братьев и сестёр. И к сожалению на следующее утро он умер. Остальные четверо находились в прекрасном состоянии, но к вечеру двое из них стали выглядеть также слабенько, как тот, который погиб, хотя ещё утром они были полны сил! Они перестали сосать мать, сколько мы не прикладывали их к соску, они его не берут! Они совсем вялые, пищат... Несколько раз мне казалось, что некоторые котята вдыхают с каким-то странным звуком... Видела у некоторых котят странную пульсацию животика, но может это нормально?.. Вет-клиники все закрыты, пытались звонить, но безуспешно, пытались вызвать врача на дом, но на другом конце трубки нам попался какой-то придурок, который даже нас слушать не стал и просто положил трубку!.. Пожалуйста, если кто знает или предполагает, что с котятами и что нам делать, очень прошу, напишите!! Мне очень нужна помощь!! P.S.:Только на этом сайте я могу надеяться, что мне ответят. Я очень переживаю за котят! Вторую ночь не могу уснуть! Я надеюсь, что вы поможете мне и котятам. Я не вынесу, если они все... За ошибку, что сначала написала тему не там, прошу простить. Но я выдержу даже 100 предупреждений, только бы мне ответили!.. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Ann/Nick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 6 сентября, 2008 Никогда с таким не сталкивалась,но на просьбу обязательно отвечу! Посмотри пожалуйста эту ссылку: http://www.vetby.ru/virusnaya_pnevmoniya_novorozhdennyh.html это скорее всего эта болезнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 6 сентября, 2008 У меня так один кот умер. Не спасли :p Надеюсь с твоими будет лучше. 2VF: Разве тролль/мультиакк будет нормально общаться прежде чем создавать такие темы? Или 250 потсов набивать? Некудышный из вас Станиславский, товарисч =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ann/Nick 0 Опубликовано: 7 сентября, 2008 lianok, спасибо. Наверно это действительно эта болезнь. Вот только жаль... что уже поздно... Котят больше нет. И на это масса причин: возможно эта болезнь, что Мурка мама-кошка уже в возрасте, котята возможно недоношенные, может у Мурки было мало молока, моя вина... До сих пор не могу поверить в случившееся. Мы пыталась им помочь. Честно сказать я не знала, чем кормить маленьких котят, у нас в зоомагазине не было заменителя кошачьего молока, мы использовали сухую молочную смесь для детей. А где-то в инете я нашла сайт, где было написано, чем можно кормить котёнка: ...Чтобы приготовить данную кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции... Я так сделала, днём покормила, а вечером они... Неужели действительно я виновата? Я же хотела им помочь, а теперь виню себя в их смерти, не смотря на другие возможные причины. Может, не стоило вмешиваться? Но боюсь они бы всё равно умерли. Кошка родила впервый раз в жизни и не знала, как с ними обращаться. Я хотела вызвать врача, чтоб он осмотрел котят, сказал здоровы ли они и что нам делать... Но вот такое отношение (как я писала выше) я не ожидала! Ветеринары помогать должны в любое время суток! Звонили на следующий день в нашу ближайшую вет-клинику, а там говорят: "Мы не выезжаем, потому что врачей у нас мало." А если срочно?! Ну неужели бы мы повезли крохотных новорождённых котят в вет-клинику? Как это бесчеловечно и несправедливо! Я до сих пор очень переживаю. Если вашей кошке жизнь подарила котят, не спешите от них избавляться, ведь это ценный дар! Как жаль, что жизнь забрала у Мурки этот дар обратно. Она переживает не меньше меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 7 сентября, 2008 :) Неужели они все умерли?!! Как же это жестоко со стороны ветеринаров! Нютка, не вини себя в их смерти, ты сделала всё, что могла. Возможно, что котятки родились со слабым имунитетом, ведь Кисик - уличный кот, или может действительно из-за того, что у Мурки первые роды. Ну вот, теперь я виню себя за то, что не пришла и не помогла тебе. Прости, я даже не знала, что всё так плохо! :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow-Hunter 82 Опубликовано: 7 сентября, 2008 Жаль котят,тем-более коты мои любимые животные :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 7 сентября, 2008 стерелизуйте кошку, мой вам совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 8 сентября, 2008 стерелизуйте кошку, мой вам совет да у этой кошки походу скоро само всё простерелизуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 8 сентября, 2008 Сам работал в ветеринарке, сам знаю, что такое "мало врачей". Так что они тут не виноваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 8 сентября, 2008 lianok, спасибо. Наверно это действительно эта болезнь. Вот только жаль... что уже поздно... Котят больше нет. И на это масса причин: возможно эта болезнь, что Мурка мама-кошка уже в возрасте, котята возможно недоношенные, может у Мурки было мало молока, моя вина... До сих пор не могу поверить в случившееся. Мы пыталась им помочь. Честно сказать я не знала, чем кормить маленьких котят, у нас в зоомагазине не было заменителя кошачьего молока, мы использовали сухую молочную смесь для детей. А где-то в инете я нашла сайт, где было написано, чем можно кормить котёнка:...Чтобы приготовить данную кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции... Я так сделала, днём покормила, а вечером они... Неужели действительно я виновата? Я же хотела им помочь, а теперь виню себя в их смерти, не смотря на другие возможные причины. Может, не стоило вмешиваться? Но боюсь они бы всё равно умерли. Кошка родила впервый раз в жизни и не знала, как с ними обращаться. Я хотела вызвать врача, чтоб он осмотрел котят, сказал здоровы ли они и что нам делать... Но вот такое отношение (как я писала выше) я не ожидала! Ветеринары помогать должны в любое время суток! Звонили на следующий день в нашу ближайшую вет-клинику, а там говорят: "Мы не выезжаем, потому что врачей у нас мало." А если срочно?! Ну неужели бы мы повезли крохотных новорождённых котят в вет-клинику? Как это бесчеловечно и несправедливо! Я до сих пор очень переживаю. Если вашей кошке жизнь подарила котят, не спешите от них избавляться, ведь это ценный дар! Как жаль, что жизнь забрала у Мурки этот дар обратно. Она переживает не меньше меня. Сочуствую.Все в жизни бывает.А котят очень жалко-они только пришли в этот мир. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow TH 0 Опубликовано: 9 сентября, 2008 (изменено) Тоже было помню, кошка родила 4 котят, и (вы не поверите) уличные коты их убили, тоже было очень грустно, но сейчас она родила опять, тоже 4, вроде все нормально, уже подросли :dntknw: Ann/Nick, себя не вини, ты ж только лучше хотела...(да я и недумаю что вообще в чем-то виновата) Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Shadow TH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ann/Nick 0 Опубликовано: 10 сентября, 2008 Тоже было помню, кошка родила 4 котят, и (вы не поверите) уличные коты их убили, тоже было очень грустно, но сейчас она родила опять, тоже 4, вроде все нормально, уже подросли :) Хорошо, когда всё хорошо кончается. Жалко, конечно, первых котят - уличные коты очень даже на такое способны! А вот у моей Мурочки боюсь котят больше не будет... Ann/Nick, себя не вини, ты ж только лучше хотела...(да я и недумаю что вообще в чем-то виновата) Мама тоже говорит, мол, тут никто не виноват. Но так тяжело осознавать, что я могла помочь котятам, да не смогла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 11 сентября, 2008 А что ты могла сделать? Операцию им на открытом сердце? Схватить в охапку и привезти лично на дом какому-нибудь ветеринару? Или самостоятельно доить свою кошку? Ты делала все правильно. Просто их болезнь оказалась сильнее тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya The Dog 1 Опубликовано: 11 сентября, 2008 (изменено) Да,жалко котят :) ,У меня тоже была подобная история,только не с моей кошкой. А могут у 8милетней кошки родится котята,или она для етого уже стара? Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Tanya The Dog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 11 сентября, 2008 Жалко котяток, конечно же. Но когда-то и я столкнулся с такой проблемой. Похоже это типично для тех случаев, когда мать котят уже не молода. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ann/Nick 0 Опубликовано: 11 сентября, 2008 (изменено) А могут у 8милетней кошки родится котята,или она для етого уже стара? Честно сказать я не в курсе, до какого возраста кошка может рожать котят, но я всегда предполагала, что лет до 10-12 Возможно, это страшное происшествие действительно произошло из-за того, что мама-кошка уже в возрасте, хотя роды прошли благополучно, она сама отлично справилась, потому что нас тогда никого дома не было. Мурка всё делала правильно, не смотря на то, что котята появились у неё в первый раз в жизни. Но тут есть ещё одна причина помимо возраста: за день до этого мы нашли нашего блудного кота, а через пару дней я заметила у него ужасно разодранный нос! Мы подумали, что это Мурка его так – котят защищала. Через 2 дня котят не стало. После я заметила, что Мурка как-то странно себя чувствует, и повезла её в вет-клинику. Ничего серьёзного, слава Богу, это у неё послеродовое состояние, несколько уколов и всё должно пройти. Спросила про Кискин нос, там сказали, что это возможно герпес. Я не поверила, но вечером на всякий случай повезли его – проверить. Там только подтвердили: «Да. Это герпес». Как я поняла это какой-то вирус, который кот мог принести с улицы, а котята могли им заразиться и... Неужели котята могли умереть от этого вируса за такое короткое время? Этот вирус действительно так опасен? Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Ann/Nick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 11 сентября, 2008 Котята могли умереть от герпеса, если Кисик был заражён до того, как Мурка была беременна, так как эта болезнь передаётся половым путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevada Tan 1 Опубликовано: 12 сентября, 2008 Бедные котята. Мне их тоже очень жалко. Мои соболезнования. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 12 сентября, 2008 Бедные котята. Мне их тоже очень жалко. Мои соболезнования. :) +1. Ann/Nick, ты не виновата. Сочувствую тебе. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 12 сентября, 2008 Сейчас ещё несколько страниц будут жалеть котят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSW 0 Опубликовано: 13 сентября, 2008 Ну... можно и пожалеть, всё равно не вернешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение