Перейти к содержимому
Ann/Nick

Спасите моих котят!

Рекомендуемые сообщения

Моя 6-летняя кошка родила 4.09 пятерых котят. Один из них уже был слабенький, меньше своих братьев и сестёр. И к сожалению на следующее утро он умер. Остальные четверо находились в прекрасном состоянии, но к вечеру двое из них стали выглядеть также слабенько, как тот, который погиб, хотя ещё утром они были полны сил! Они перестали сосать мать, сколько мы не прикладывали их к соску, они его не берут! Они совсем вялые, пищат... Несколько раз мне казалось, что некоторые котята вдыхают с каким-то странным звуком... Видела у некоторых котят странную пульсацию животика, но может это нормально?.. Вет-клиники все закрыты, пытались звонить, но безуспешно, пытались вызвать врача на дом, но на другом конце трубки нам попался какой-то придурок, который даже нас слушать не стал и просто положил трубку!..

Пожалуйста, если кто знает или предполагает, что с котятами и что нам делать, очень прошу, напишите!! Мне очень нужна помощь!!

P.S.:Только на этом сайте я могу надеяться, что мне ответят.

Я очень переживаю за котят! Вторую ночь не могу уснуть! Я надеюсь, что вы поможете мне и котятам. Я не вынесу, если они все...

За ошибку, что сначала написала тему не там, прошу простить. Но я выдержу даже 100 предупреждений, только бы мне ответили!..

Изменено пользователем Ann/Nick

Поделиться сообщением

Никогда с таким не сталкивалась,но на просьбу обязательно отвечу!

Посмотри пожалуйста эту ссылку:

http://www.vetby.ru/virusnaya_pnevmoniya_novorozhdennyh.html

это скорее всего эта болезнь.

Поделиться сообщением

У меня так один кот умер. Не спасли :p Надеюсь с твоими будет лучше.

2VF: Разве тролль/мультиакк будет нормально общаться прежде чем создавать такие темы? Или 250 потсов набивать? Некудышный из вас Станиславский, товарисч =)

Поделиться сообщением

lianok, спасибо. Наверно это действительно эта болезнь. Вот только жаль... что уже поздно... Котят больше нет.cray.gif И на это масса причин: возможно эта болезнь, что Мурка мама-кошка уже в возрасте, котята возможно недоношенные, может у Мурки было мало молока, моя вина... До сих пор не могу поверить в случившееся. Мы пыталась им помочь. Честно сказать я не знала, чем кормить маленьких котят, у нас в зоомагазине не было заменителя кошачьего молока, мы использовали сухую молочную смесь для детей. А где-то в инете я нашла сайт, где было написано, чем можно кормить котёнка:

...Чтобы приготовить данную кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции...

Я так сделала, днём покормила, а вечером они... Неужели действительно я виновата? Я же хотела им помочь, а теперь виню себя в их смерти, не смотря на другие возможные причины. Может, не стоило вмешиваться? Но боюсь они бы всё равно умерли. Кошка родила впервый раз в жизни и не знала, как с ними обращаться. Я хотела вызвать врача, чтоб он осмотрел котят, сказал здоровы ли они и что нам делать... Но вот такое отношение (как я писала выше) я не ожидала! Ветеринары помогать должны в любое время суток! Звонили на следующий день в нашу ближайшую вет-клинику, а там говорят: "Мы не выезжаем, потому что врачей у нас мало." А если срочно?! Ну неужели бы мы повезли крохотных новорождённых котят в вет-клинику? Как это бесчеловечно и несправедливо! Я до сих пор очень переживаю.cray.gifcray.gifcray.gif

Если вашей кошке жизнь подарила котят, не спешите от них избавляться, ведь это ценный дар! Как жаль, что жизнь забрала у Мурки этот дар обратно. Она переживает не меньше меня.

Поделиться сообщением

:) Неужели они все умерли?!! Как же это жестоко со стороны ветеринаров! Нютка, не вини себя в их смерти, ты сделала всё, что могла. Возможно, что котятки родились со слабым имунитетом, ведь Кисик - уличный кот, или может действительно из-за того, что у Мурки первые роды. Ну вот, теперь я виню себя за то, что не пришла и не помогла тебе. Прости, я даже не знала, что всё так плохо! :nyam:  

Поделиться сообщением

стерелизуйте кошку, мой вам совет

Поделиться сообщением

стерелизуйте кошку, мой вам совет

да у этой кошки походу скоро само всё простерелизуется

Поделиться сообщением

Сам работал в ветеринарке, сам знаю, что такое "мало врачей". Так что они тут не виноваты.

Поделиться сообщением

lianok, спасибо. Наверно это действительно эта болезнь. Вот только жаль... что уже поздно... Котят больше нет.cray.gif И на это масса причин: возможно эта болезнь, что Мурка мама-кошка уже в возрасте, котята возможно недоношенные, может у Мурки было мало молока, моя вина... До сих пор не могу поверить в случившееся. Мы пыталась им помочь. Честно сказать я не знала, чем кормить маленьких котят, у нас в зоомагазине не было заменителя кошачьего молока, мы использовали сухую молочную смесь для детей. А где-то в инете я нашла сайт, где было написано, чем можно кормить котёнка:

...Чтобы приготовить данную кошачью смесь, необходимо смешать 4 части кипяченого молока (коровьего, или козьего) с 1 частью яичного белка и взбить для получения однородной субстанции...

Я так сделала, днём покормила, а вечером они... Неужели действительно я виновата? Я же хотела им помочь, а теперь виню себя в их смерти, не смотря на другие возможные причины. Может, не стоило вмешиваться? Но боюсь они бы всё равно умерли. Кошка родила впервый раз в жизни и не знала, как с ними обращаться. Я хотела вызвать врача, чтоб он осмотрел котят, сказал здоровы ли они и что нам делать... Но вот такое отношение (как я писала выше) я не ожидала! Ветеринары помогать должны в любое время суток! Звонили на следующий день в нашу ближайшую вет-клинику, а там говорят: "Мы не выезжаем, потому что врачей у нас мало." А если срочно?! Ну неужели бы мы повезли крохотных новорождённых котят в вет-клинику? Как это бесчеловечно и несправедливо! Я до сих пор очень переживаю.cray.gifcray.gifcray.gif

Если вашей кошке жизнь подарила котят, не спешите от них избавляться, ведь это ценный дар! Как жаль, что жизнь забрала у Мурки этот дар обратно. Она переживает не меньше меня.

Сочуствую.Все в жизни бывает.А котят очень жалко-они только пришли в этот мир. :)

Поделиться сообщением

Тоже было помню, кошка родила 4 котят, и (вы не поверите) уличные коты их убили, тоже было очень грустно, но сейчас она родила опять, тоже 4, вроде все нормально, уже подросли :dntknw:

Ann/Nick, себя не вини, ты ж только лучше хотела...(да я и недумаю что вообще в чем-то виновата)

Изменено пользователем Shadow TH

Поделиться сообщением

Тоже было помню, кошка родила 4 котят, и (вы не поверите) уличные коты их убили, тоже было очень грустно, но сейчас она родила опять, тоже 4, вроде все нормально, уже подросли :)

Хорошо, когда всё хорошо кончается. Жалко, конечно, первых котят - уличные коты очень даже на такое способны! А вот у моей Мурочки боюсь котят больше не будет...tl8(.png

Ann/Nick, себя не вини, ты ж только лучше хотела...(да я и недумаю что вообще в чем-то виновата)

Мама тоже говорит, мол, тут никто не виноват. Но так тяжело осознавать, что я могла помочь котятам, да не смогла...

Поделиться сообщением

А что ты могла сделать? Операцию им на открытом сердце? Схватить в охапку и привезти лично на дом какому-нибудь ветеринару? Или самостоятельно доить свою кошку?

Ты делала все правильно. Просто их болезнь оказалась сильнее тебя.

Поделиться сообщением

Да,жалко котят :) ,У меня тоже была подобная история,только не с моей кошкой.

А могут у 8милетней кошки родится котята,или она для етого уже стара?

Изменено пользователем Tanya The Dog

Поделиться сообщением

Жалко котяток, конечно же. Но когда-то и я столкнулся с такой проблемой. Похоже это типично для тех случаев, когда мать котят уже не молода. :)

Поделиться сообщением

А могут у 8милетней кошки родится котята,или она для етого уже стара?

Честно сказать я не в курсе, до какого возраста кошка может рожать котят, но я всегда предполагала, что лет до 10-12

Возможно, это страшное происшествие действительно произошло из-за того, что мама-кошка уже в возрасте, хотя роды прошли благополучно, она сама отлично справилась, потому что нас тогда никого дома не было. Мурка всё делала правильно, не смотря на то, что котята появились у неё в первый раз в жизни. Но тут есть ещё одна причина помимо возраста: за день до этого мы нашли нашего блудного кота, а через пару дней я заметила у него ужасно разодранный нос! Мы подумали, что это Мурка его так – котят защищала. Через 2 дня котят не стало. После я заметила, что Мурка как-то странно себя чувствует, и повезла её в вет-клинику. Ничего серьёзного, слава Богу, это у неё послеродовое состояние, несколько уколов и всё должно пройти. Спросила про Кискин нос, там сказали, что это возможно герпес. Я не поверила, но вечером на всякий случай повезли его – проверить. Там только подтвердили: «Да. Это герпес». Как я поняла это какой-то вирус, который кот мог принести с улицы, а котята могли им заразиться и... Неужели котята могли умереть от этого вируса за такое короткое время? Этот вирус действительно так опасен?

Изменено пользователем Ann/Nick

Поделиться сообщением

Котята могли умереть от герпеса, если Кисик был заражён до того, как Мурка была беременна, так как эта болезнь передаётся половым путём. 

Поделиться сообщением

Бедные котята. Мне их тоже очень жалко. Мои соболезнования. :)

Поделиться сообщением

Бедные котята. Мне их тоже очень жалко. Мои соболезнования. :)

+1. Ann/Nick, ты не виновата. Сочувствую тебе. ;D

Поделиться сообщением

Facepalm_kyon.jpg

Сейчас ещё несколько страниц будут жалеть котят...

Поделиться сообщением

Ну... можно и пожалеть, всё равно не вернешь :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу