Перейти к содержимому
Tanya The Dog

Детский сад

Вспоминаем...  

43 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ??? ? ??????? ????/??????

• ??
      5
    • ??????
      5
    • ?????
      3
    • ??????????
      8
    • ??????
      16
    • ?????????
      4
    • ???
      6

Рекомендуемые сообщения

И так,делимся своими историями и впечатлениями из детского сада. Моя история пойдёт о 3-х детских садах,а точнее о 2-х,потому что ничего не помню из первого =) Во 2-м детском саду я была счастлива.Нас там хорошо кормили.Было много игрушек,но почему то,я особенно любила играть с авто стоянкой и гармошкой :).Не любила спать в тихий час,и по этому вместе с остальными постоянно болтала.Я даже не помню что бы мы учились чему небудь,но зато до сих пор осталась азбука.Помню,как мы празновали масленицу:нас искало чучело по всему детскому саду,а если находило,то надо было от него убегать,кого не поймали тот чтото выигрывал,а потом всех угощали блинами.Нам показывали сказки,устраивали разнообразные игры,а однажды мама задержалась на работе,а детский сад уже закрывался,и тогда моя любимая воспитательница взяла меня к себе домой :) !У неё было классно,и к тому же в гостинной был целый склад конфет и холодков но мне так и не дали ничего попрбовать t:D ,а потом поздно вечером пришла мама и забрала меня домой.Но однажды случилось ужасное:я упала с дерева и сломала себе руку.(подробно об этом я уже писала в теме"Болезни")Когда выздоровела записалась в новый садик.В нём всё было почти так же,но небыло сказок и любимой воспитательницы,но зато я нашла себе там подругу.Я рисовала в этом детском саду лучше всех,за то в учёбе-много чего не понимала.Мы учили стихи,песни,новогодние спектакли.Зимой играли в снежки,и делали ледяные игрушки и горки.А однажды летом,какая-то девочка кинула на крышу навеса в пласмассовой коробке от Хуба-бубы сотки с покемонами,в то время я их обажала и хотела заполучить.Девочка забыла про них,и когда вечером всех забирали я попросила пришедшего папу достать их ,и он достал,после чего я стала счастливой обладательницей в то время довольно ценных соток покемонов. Мне было очень жаль расставаться с детским садом,ведь по сравнению со школой это просто Рай.

Изменено пользователем Tanya The Dog

Поделиться сообщением

Я всё время была в одном саду но в разных группах(каждый год переходишь в новую группу :) )Нас хорошо кормили (завтрак,второй завтрак,обед и полдник =) что ещё нужно для счастья?х) )было достаточно игрушек,хоть они и были старые,но они были..такие родные..ещё конечно же ходили гулять,было несколько веранд и на одной был "магазин! туда приносили коробки из под конфет(всё из дома..)и прочее.Также были развлечения,с нами играла сама директор детского сада!(которая кстати очень хорошо относилась ко мне)было весело.Ещё учились читать.И английский был)Вообщем я до жути любила свой Детский садик...для меня это был Рай... :)

Поделиться сообщением

Я почти ничего не помню про детский сад... Кроме того, что я всегда просила мне налить чуть-чуть супа, а наливали целую тарелку. Потому я на нянечек постоянно обижалась))) Хотя няня у нас была хорошая, и воспитательница. Одна. Другая постоянно ругалась.

Поделиться сообщением

Я вообще в детском саду не был =)

Поделиться сообщением

Нейтрально.У меня там мама работала,все воспитательницы друг друга знали,иногда у кого нить собирались и т.д.К детям относились хорошо.Мне само место не нравилось.Ночью там собирались пьяницы,днём чинили какую то мифическую трубу,которую никогда никто не видел.По этому тихий час тихим назвать нельзя было.Участки для отдельных групп были в ужасном состоянии.Лавочки разваливались,в песочницах в песке было много битого стекла,на качелях не было деревянных сидений(ну не на всех конечно).Зато зимой и весной всё это забывалось.Из сугробов нам строили лабиринт.x]А весной расцветали цветы,которые к лету погибали.Вот собственно.

Поделиться сообщением

Аналогично.Ситуация сложилась таким образом,что мне оказалось не суждено пройти все радости садского деда...эээ...детского сада:(

Поделиться сообщением

О! Еще вспомнила! Раз во время тихого часа воспитательница и нянечка пошли... куда-то. Так мы все посрывались с мест и сначала устроили бой подушками, а потом дыки танци на этих же подушках)) Как на нас потом орали... Я, конечно, ничего не делала, я вообще была в детстве этакой серой, незаметной и тихой мышкой (да чего крыть, я и сейчас такая)). Но все равно было неприятно...

Поделиться сообщением

Никогда там не была.По одной простой причине.Меня бабушка не пустила,боялась что я какую-нибудь заразу подцеплю...

Поделиться сообщением

Shadow the Dark писал:
Я вообще в детском саду не был :(

Как и я xD я дома с бабушками оставалась xD

Поделиться сообщением

Shadow the Dark писал:
Я вообще в детском саду не был :(

Я тоже.

Поделиться сообщением

Помню детский сад =) Делились мы там на девочек и на мальчиков по группам... Девочки играли в радужных пони и принцесс, а мальчишки во всяких человеков пауков, и я поводила время со вторыми (интересней было) =) Помнится ещё была у нас такая девочка- авторитет группы: нос задёрет, сидит такая вся "хухры-мухры" а остальные ей в "дары" конфеты и игрушки дают. Меня в женскую компанию не принимали (им не нравилось, что я вместо лошади или пони ящерицами играла :shout: ). А ещё помню у нас были трафаретики... с животными. Так эта "женская компания" изрисовала всю бумагу трафаретными одинаковыми лошадями, да так изрисовали, что воспитательница запретила нам вообще лошадей рисовать. А зимой эти св... плохие девочки громили моих снеговиков -_- В общем, как бы там ко мне не относились, всё равно запомнила на всю жизнь =)

Изменено пользователем Ы-шка

Поделиться сообщением

Ого! У вас прям такая иерархия)) А вот у нас такого не было. Наша группа была одной из самых дружных)) (и одной из самых шумных)

Поделиться сообщением

И у нас были трафаретики.Однажды обвела белочку,разрисовала,нарисовала под ней макушку сосны и поле с животными в низу.Я очень гордилась своей самой красивой работой,и перед всеми хвасталась =).А на счёт этих пони,у меня тоже плохие воспоминания:У двух девочек были эти пони,и я попросила хоть на минуточку их подержать.а они:-Нельзя.А потом ещё так презрительно на меня смотрели,что я обиделась,ушла и заплакала,но потом меня утешила воспитательница игрушечной головой Микки мауса,со слайдами Диснейленда.

Изменено пользователем Tanya The Dog

Поделиться сообщением

Не тебе уроков,Д\З и нудного бурчания учителей.

Поделиться сообщением

Из детского ада я уже вышла давно,уже в пятый клас перехожу через 2 дня.

Поделиться сообщением

Для меня-садик был ужасом. Мало того что небыло друзей, так я ещё прошёл полный "курс" ... от яселек до выпуска,но почему то меня оставили ещё на пол года...ахахаха и перевели самого большого в чуть ли не самую младшую группу...сейчас смешно,а тогда плакать хотелось t:>_>

Поделиться сообщением

Дет сад был для меня ужаснее школы. Группа такая вобщем подобралась плохая. Друзей не было, только мнимые. воображаемые и подлизы. Воспитательницы были злые, кормили плохо. Из-за каждой хорошей игрушки происходила огромная ссора. А ещё ужасное прогулка. Сидишь себе спокойно на стульчике, а к тебе подходит какой-то чел и тебе на голову песок сыпает. Постоянное одиночество и длинные скучные дни. Потом в конце самом и друзья появились.

Поделиться сообщением

Nevada Tan писал:
Дет сад был для меня ужаснее школы. Группа такая вобщем подобралась плохая. Друзей не было, только мнимые. воображаемые и подлизы. Воспитательницы были злые, кормили плохо. Из-за каждой хорошей игрушки происходила огромная ссора. А ещё ужасное прогулка. Сидишь себе спокойно на стульчике, а к тебе подходит какой-то чел и тебе на голову песок сыпает. Постоянное одиночество и длинные скучные дни. Потом в конце самом и друзья появились.

О, у меня была такая же проблема. Были только две подружки - Маша Жилина и Настя Молчанова. ВСЁ. >_> Постоянно все задирались, такими тупыми были... Жжесть... Воспитательница вобще зверем была, хоть вторая и добрая.

Поделиться сообщением

Детский сад... это было прекрасное время, это было ужасное время... всегда по разному, но особенно оно было хорошим, когда поварихи делали жаренную рыбу. Всё прошу родителей такую сварганить, а нет, не получается та рыба... А ещё было весело, когда к нам дочка воспитательницы приходила. Дочка ещё меньше нас. Мы её часто просили спеть - "Каля, каля..." и ооочень быстро. У одной только Настюшки и получалось...

Кстати, там были и ужасы. С тех пор я лошадей боюсь. Вот привешли в садик "лошадки". Две большие и пони. И я, ещё в пять лет, проходя рядом с лошадью, почувствовал сильную боль в плече. Оказалось это она меня кусанула. Держала так, что вся группа и воспитательницы оттягивали. Потом пришёл дядька и отманил лошадку. Та меня отпустила и съела морковку или что там ей дали...

Поделиться сообщением

у меня в детском саду было, как вы правильно выразились, АД. потому как дети моего поколения и возможно близ лежащего были не особо добродушными и приветливыми. уже с первых дней можно было заметить, что это не просто детский сад, там свои устои, правила, но даже среди детей уже тогда существовала иерархия, иногда просто монархия, всегда был главарь, который вечно руководил, всегда был один изгой, над которым издевались, в одном детском саду это была моя лучшая подруга, ко мне лично всегда относились пофигистски, поэтому мне в садике не доставалось, но мне никогда не нравилась эта система, правда в школе тоже самое, в универе получше, там уже сообщества)) :-[

Поделиться сообщением

Ходила в садик всего один год, в старшую группу. С девчонками отношения сразу не сложились - наверное, я сама виновата. Просто эта возня с куклами в тесном "кукольном уголке" мне казалась очень глупой - ну я это и сказала вслух) Помню, там от родителей каждого ребёнка требовалось принести по книжке - чтобы мы читали. Свою я прочитала в первый же день (помню, как гордилась своим чтением)) и взяла с полки следующую. Это был "101 далматинец", принадлежавший другой девчонке. Она сама не читала, но у меня книжку отбирала. Так что пришлось читать с перерывами)))

Зато с мальчишками было весело) Мы в машинки играли, строили из конструктора каких-то чудиков и дрались ими)) В целом, в садике было неплохо, хотя были уроки и домашки.

Поделиться сообщением

В детский сад не ходил. В этом не было никакой необходимости. Когда родители уходили на работу или куда-то уезжали я оставался с бабушкой.

По-моему, пребывание в детском саду может вызвать у ребёнка стресс. Ведь он на протяжении дня находится в большом скоплении себе подобных. Постоянный шум, гам, кто-то плачет, кто-то смеётся. Разве не жуть? t:.

Поделиться сообщением

Да нет, у нас, например, было довольно тихо. Может, просто повезло t:.

Поделиться сообщением

*По-моему, пребывание в детском саду может вызвать у ребёнка стресс. Ведь он на протяжении дня находится в большом скоплении себе подобных. Постоянный шум, гам, кто-то плачет, кто-то смеётся. Разве не жуть?*

А первый класс в школе - это не тоже самое? Или девятый? Или вообще школа?

Поделиться сообщением

Axar писал:
А первый класс в школе - это не тоже самое? Или девятый? Или вообще школа?

Первый класс - да. Девятый - нет, т.к. всё таки к тому времени психика почти полностью сформировалась. Я бы даже сказал наверняка сформировалась.

Если бы у меня была бы возможность, то я бы с частными учителями на дому занимался бы. Хотя... Нет. Лучше заниматься в группах по 3-4 человека. Но это уже не про детский сад разговор...

Поделиться сообщением

Частные учителя тоже хорошо, но так не привыкнешь к обществу. Мы все живём в этом жестоком мире и от уродов никуда не денешься. Так что всех стоять, перестоять.

Поделиться сообщением

Это для кого это детский сад был адом?! Или вы просто ради прикола проголосовали?

Поделиться сообщением

Хорошо. Но у меня их было четыре(!), меня все время переводили.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу