ICE_KRASH 0 Опубликовано: 25 июня, 2008 А давайте конвертнём вопрос в другую форму: что было первым, современный человек или его эмбрион? Ответ то однозначен - эмбрион, ведь без него человек бы не родился, это начальная стадия его развития из клетки. Та же фигня и с курой: нет яйца - нет птенца - нет куры (сорь за рифму). Сами люди, прежде чем дойти до текущего вида прошли долгую эволюцию со множеством звеньев, то же самое вероятно произошло и с курой (а у кур кстати, вообще больше общего с диназаврами, чем у всяких ящериц(!)). Так что первым было яйцо, как ни крути) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simetry 1 Опубликовано: 16 июля, 2008 Придерживаюсь теории, что животные появились из воды. А уж после животных пошла родовая цепь. Если подумать: первые (после бактерий) появились рыбы. Две рыбы - шесть - двенадцать и т.д. Так и с курицей по анологии. Р.S. сорь если вы не поняли - у меня что-то заклинило в голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Komi 0 Опубликовано: 18 июля, 2008 ИМХО: с самого начала было живое существо, от которого и произошли курицы. Скорее всего, как и все птицы, курицы произошли от древних ящеров - динозавров. А динозавры откладывали яйца. И вот один такой динозавр отложил яйцо, из которого вылупился первый птенец курицы. Следовательно - сначала было яйцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevada Tan 1 Опубликовано: 9 августа, 2008 Естественно сначало появилось яйцо. Наверное это было послание с небес. А потом из него вылупилась цыпа и пошло поехало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sarina the bat 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 Вообще сначало появились петух и курица, а потом яйцо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 19 августа, 2008 Курице же ведь надо откуда-то появиться))) Поэтому голосовал за яйцо. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu-chan 1 Опубликовано: 19 августа, 2008 Полагаю, что сначала появилась курица, а затем и яйцо. Ведь, первые существа были микроорганизмами, животными, простейшими и т.д. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ray Fox 11 Опубликовано: 19 августа, 2008 Сначало было яйцо.Потом из потом из яйца появился цыпленок,ну в свою очередь цыпленок вырастает и становится курицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 19 августа, 2008 Сначало было яйцо.Потом из потом из яйца появился цыпленок,ну в свою очередь цыпленок вырастает и становится курицей. А откуда появилось яйцо ? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ray Fox 11 Опубликовано: 19 августа, 2008 А откуда появилось яйцо ? =) Значит так, все это замкнутый цикл "Из яйца курица и из курицы яйцо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 (изменено) Сначала была курица,а потом яйцо,ибо курица в процессе эволюции родилась цепочкой мутагенных изменений из чего-то там))) Изменено 19 августа, 2008 пользователем alex-omsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 19 августа, 2008 А откуда появилось яйцо ? =) Я незнаю, откуда взялось это яйцо, но курица не может же ведь сразу появиться на свет взрослой! Поэтому я думаю, что яйцо было первым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 19 августа, 2008 Нет, ну вообще понятно, что это процесс эволюции ... Сначала был крокодил ... Потом у него появились перья. У следующего клюв ... Ну и т.д =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 19 августа, 2008 Если принимаются во внимание и неКуриные яйца,то конечно яйцо было первым. Собственно говоря,икра рыб - тоже яйца. И насекомые откладывают яйца. Так что йайдцо. Что тут обсуждать-то? А если сравнивается курица и куриное яйцо,то честно: не знаю =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 (изменено) Если принимаются во внимание и неКуриные яйца,то конечно яйцо было первым. Собственно говоря,икра рыб - тоже яйца. И насекомые откладывают яйца. Так что йайдцо. Что тут обсуждать-то? А если сравнивается курица и куриное яйцо,то честно: не знаю =) Естественно речь именно о куринном яйце.А как по-твоему,из икринки курица появилась? Нет, ну вообще понятно, что это процесс эволюции ... Сначала был крокодил ... Потом у него появились перья. У следующего клюв ... Ну и т.д =) Ну утрируя,да) Изменено 19 августа, 2008 пользователем alex-omsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspasy 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 Моя версия такова: В воде жил микроб. Стал микроб изменяться (как все) и стал ... ... Петухом - гермафродитом. Петух отложил 4 яйца. Из него вылупились 2 петуха и 2 курицы. И пошло поехало... Длинноватая версия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 Моя версия такова:В воде жил микроб. Стал микроб изменяться (как все) и стал ... ... Петухом - гермафродитом. Петух отложил 4 яйца. Из него вылупились 2 петуха и 2 курицы. И пошло поехало... Длинноватая версия. Может это версия кролика?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspasy 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 Может это версия кролика?)) Оффтоп - что за кролик? ты именно про что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 (изменено) Оффтоп - что за кролик? ты именно про что? Ну я на аватар посмотрел,потом прочитал,стало смешно) Изменено 19 августа, 2008 пользователем alex-omsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspasy 0 Опубликовано: 19 августа, 2008 Ну я на аватар посмотрел,потом прочитал,стало смешно) Понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uzumaki Naruto 0 Опубликовано: 23 сентября, 2008 Сначала появилась курица,а вообще ничего непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenz The Echidna 3 Опубликовано: 1 октября, 2009 сначало пойавилось яйко а потом курицО t:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokshata 3 Опубликовано: 1 октября, 2009 Довольно сложный вопрос. Вообще, круг не имеет начала. Но если вспомнить динозавров, то яйцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 1 октября, 2009 Старый вид > Йайцо+сила эволюции > Курица. Так-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 1 октября, 2009 (изменено) Яйцо Ибо Было даказано что "Динозавры" отложили яится и что то смутировало и получилась "что то курица" вот так. ЯЙЦО ПЕРВОЕ Изменено 1 октября, 2009 пользователем Mephiles the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESTRAWEN 3 Опубликовано: 1 октября, 2009 и я так же считаю как и большинство здесь находящихся здравомыслящих людейt:) сначала было яйцо снесённое предком курицы который не по всем параметрам подходил под текущее описание курицы,потом из яйца уже вылупилась изменённая версия предка курицы которая и считается теперь курицей.но изначально было яйцо.Уточнять же что данное яйцо не было снесено курицей нелогично,поскольку мы обсуждаем что появилось первым а не кто это создал... Вот если обсуждать кто создал первую курицу,то да,там будет фигурировать предок курицы создавший яйцо из которого вышла уже курица:shout: но по сути это уже будет другой вопрос,хоть и косвенно связанный с текущим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфа 1 Опубликовано: 2 октября, 2009 Не знаю. Согласна с автором, его надо было кому-то высиживать. Но курица могла появится результате эволюции двинозавра в птицу. Короче всё запутано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizonto 0 Опубликовано: 2 октября, 2009 Было яйцо из которого появилось курицО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 2 октября, 2009 Этот многолетний спор никогда не решат... А склоняюсь к мысли, что прежде чем нести яйца, нужны существа, которые могли бы снести эти яйца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение