Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

А давайте конвертнём вопрос в другую форму: что было первым, современный человек или его эмбрион? Ответ то однозначен - эмбрион, ведь без него человек бы не родился, это начальная стадия его развития из клетки. Та же фигня и с курой: нет яйца - нет птенца - нет куры (сорь за рифму). Сами люди, прежде чем дойти до текущего вида прошли долгую эволюцию со множеством звеньев, то же самое вероятно произошло и с курой (а у кур кстати, вообще больше общего с диназаврами, чем у всяких ящериц(!)). Так что первым было яйцо, как ни крути)

Поделиться сообщением

Придерживаюсь теории, что животные появились из воды. А уж после животных пошла родовая цепь. Если подумать: первые (после бактерий) появились рыбы. Две рыбы - шесть - двенадцать и т.д. Так и с курицей по анологии.

Р.S. сорь если вы не поняли - у меня что-то заклинило в голове.

Поделиться сообщением

ИМХО:

с самого начала было живое существо, от которого и произошли курицы. Скорее всего, как и все птицы, курицы произошли от древних ящеров - динозавров. А динозавры откладывали яйца. И вот один такой динозавр отложил яйцо, из которого вылупился первый птенец курицы. Следовательно - сначала было яйцо.

Поделиться сообщением

Естественно сначало появилось яйцо. Наверное это было послание с небес. А потом из него вылупилась цыпа и пошло поехало.

Поделиться сообщением

Курице же ведь надо откуда-то появиться))) Поэтому голосовал за яйцо. =)

Поделиться сообщением

Полагаю, что сначала появилась курица, а затем и яйцо. Ведь, первые существа были микроорганизмами, животными, простейшими и т.д. =)

Поделиться сообщением

Сначало было яйцо.Потом из потом из яйца появился цыпленок,ну в свою очередь цыпленок вырастает и становится курицей.

Поделиться сообщением

Сначало было яйцо.Потом из потом из яйца появился цыпленок,ну в свою очередь цыпленок вырастает и становится курицей.

А откуда появилось яйцо ? =)

Поделиться сообщением

Значит так, все это замкнутый цикл "Из яйца курица и из курицы яйцо"

Поделиться сообщением

Сначала была курица,а потом яйцо,ибо курица в процессе эволюции родилась цепочкой мутагенных изменений из чего-то там)))

Изменено пользователем alex-omsk

Поделиться сообщением

Я незнаю, откуда взялось это яйцо, но курица не может же ведь сразу появиться на свет взрослой! Поэтому я думаю, что яйцо было первым...

Поделиться сообщением

Нет, ну вообще понятно, что это процесс эволюции ... Сначала был крокодил ... Потом у него появились перья. У следующего клюв ... Ну и т.д =)

Поделиться сообщением

Если принимаются во внимание и неКуриные яйца,то конечно яйцо было первым. Собственно говоря,икра рыб - тоже яйца. И насекомые откладывают яйца. Так что йайдцо. Что тут обсуждать-то? А если сравнивается курица и куриное яйцо,то честно: не знаю =)

Поделиться сообщением

Если принимаются во внимание и неКуриные яйца,то конечно яйцо было первым. Собственно говоря,икра рыб - тоже яйца. И насекомые откладывают яйца. Так что йайдцо. Что тут обсуждать-то? А если сравнивается курица и куриное яйцо,то честно: не знаю =)

Естественно речь именно о куринном яйце.А как по-твоему,из икринки курица появилась?

Нет, ну вообще понятно, что это процесс эволюции ... Сначала был крокодил ... Потом у него появились перья. У следующего клюв ... Ну и т.д =)

Ну утрируя,да)

Поделиться сообщением

Моя версия такова:

В воде жил микроб. Стал микроб изменяться (как все) и стал ... ... Петухом - гермафродитом. Петух отложил 4 яйца. Из него вылупились 2 петуха и 2 курицы. И пошло поехало...

Длинноватая версия.

Поделиться сообщением

Моя версия такова:

В воде жил микроб. Стал микроб изменяться (как все) и стал ... ... Петухом - гермафродитом. Петух отложил 4 яйца. Из него вылупились 2 петуха и 2 курицы. И пошло поехало...

Длинноватая версия.

Может это версия кролика?))

Поделиться сообщением

Может это версия кролика?))

Оффтоп - что за кролик? ты именно про что?

Поделиться сообщением

Оффтоп - что за кролик? ты именно про что?

Ну я на аватар посмотрел,потом прочитал,стало смешно)

Поделиться сообщением

Ну я на аватар посмотрел,потом прочитал,стало смешно)

Понятно.

Поделиться сообщением

Сначала появилась курица,а вообще ничего непонятно.

Поделиться сообщением

сначало пойавилось яйко а потом курицО t:)

Поделиться сообщением

Довольно сложный вопрос. Вообще, круг не имеет начала. Но если вспомнить динозавров, то яйцо.

Поделиться сообщением

Старый вид > Йайцо+сила эволюции > Курица. Так-то!

Поделиться сообщением

Яйцо Ибо Было даказано что "Динозавры" отложили яится и что то смутировало и получилась "что то курица" вот так.

ЯЙЦО ПЕРВОЕ

Изменено пользователем Mephiles the hedgehog

Поделиться сообщением

и я так же считаю как и большинство здесь находящихся здравомыслящих людейt:) сначала было яйцо снесённое предком курицы который не по всем параметрам подходил под текущее описание курицы,потом из яйца уже вылупилась изменённая версия предка курицы которая и считается теперь курицей.но изначально было яйцо.Уточнять же что данное яйцо не было снесено курицей нелогично,поскольку мы обсуждаем что появилось первым а не кто это создал... Вот если обсуждать кто создал первую курицу,то да,там будет фигурировать предок курицы создавший яйцо из которого вышла уже курица:shout: но по сути это уже будет другой вопрос,хоть и косвенно связанный с текущим...

Поделиться сообщением

Не знаю. Согласна с автором, его надо было кому-то высиживать. Но курица могла появится результате эволюции двинозавра в птицу. Короче всё запутано.

Поделиться сообщением

Этот многолетний спор никогда не решат...

А склоняюсь к мысли, что прежде чем нести яйца, нужны существа, которые могли бы снести эти яйца...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу