Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

если верить бреду из библии, то первым был бог. но я библии не верю, так что яйцо - мой выбор! egg! egg for everyone! egg for everythin'!

Поделиться сообщением

Смешные вы, чесслово...)) Да, в Библии сказано, что Бог создал всез верей и птиц, но не сказано как именно! Помоему надо быть либо тугодумом, либо близоруким, чтобы понимать фразу "Создал" настолько привратно. Если я скажу, что создал, скажем, картину или спектакль/театральную постановку, вы подумаете, что я их сотворил из воздуха, что-ли? если так, мне вас жаль... t^_^

Изменено пользователем Nowizard

Поделиться сообщением

Хм, не скажу сейчас за хрисианство, но обычно везде так и говорится "сотворил из воздуха" или "сотворил из ничего" t^_^

Поделиться сообщением

Вначале быдла молекула. АЧЧИЛАВЕКМАЛЕКУЛА!

Или Онотоле.

Поделиться сообщением

Первыми появились инопланетяне, они-то и привезли на нашу планету скразу и курицу, и яйцо, ну и человека, чтобы он дуамл, что появилось первее...

Поделиться сообщением

Первым был Эгман, он и снёс первое яйцо

Первым было яйцо. Какой-то мутированный динозавр снёс в следствии мутации куриное яйцо, из которого вышел эгман куриный птенец (curinus ptenus) в последствии, будучи не сожранным своими сородичами, трансформировался (как покемон) в курицу. Всё, вопрос исчерпан) t^_^

Изменено пользователем ICE_KRASH

Поделиться сообщением

Яйцо

Так как оно от динозавров произошло а яйцо превратилось в продукт питания

Поделиться сообщением

сначала было уолт дисней представляет...потом моленькая точка,биг бум,по этому первое было яйцоt8].png

Поделиться сообщением

Так как оно от динозавров произошло а яйцо превратилось в продукт питания

Раз двадцать перечитал это предложение но так и не понял связи между его частями.

Поделиться сообщением

ICE_KRASH, там был магикарп D:

Поделиться сообщением

Хм, не скажу сейчас за хрисианство, но обычно везде так и говорится "сотворил из воздуха" или "сотворил из ничего" tO.o

Опять же, это касается самой Вселенной, а не ее населения (Когда ж вы внимательно читать научитесь...). Изначально ведь кроме Бога ничего не было и создавать было, грубо говоря, не из чего. Вот Бог и сотворил из ничего :angel:  И уже дальше, корректировал и дополнял сотворенную им основу. "Там парочку гор вырастить, тут океан мальца расширить... Да и динозаврам пора бы придать приличный вид, эволюцинировать их во что-нибудь приличное, а то перед самим собой неудобно... *Спустя несколько дней/миллиардов лет* Готово! Ну не крррасота ли? Но чего-то тут не хватает... Что-то еще нужно, какой-нибудь последний штрих... Знаю! Человек!" Это, конечно, я писал не всерьез, ведь никто на самом деле не знает, о чем думал Бог, создавая мироздание. По одной из гепотез - ему было одиноко. Но это только гепотеза.

По теме: Народ, давайте рсазу определимся, какое ИМЕННО яйцо обсуждается, иначе мы так ни к чему и не придем (Впрочем мы в любом случае ни к чему не придем, разве что тема окончательно заоффтопится и превратится в спор на тему Бог есть/Бога нет t:D ). Яйцо куриное или динозаврье? Если куриное (Снесенное каким-то макаром НЕ курицей, ДО ее появления в мире), тогда действительно сначала было яйцо. Если же яйцо, из которого появилась первая курица было динозаврьим (Что на мой звгляд куда более логично), то первой была по-любому курица, и спорить будет уже... ну... Еще бессмысленней, чем до этого)))

Поделиться сообщением

ICE_KRASH, там был магикарп D:

Ога, он сначала знал гипер бим, а потом он у него деградировал в сплэш =D

Поделиться сообщением

Первым был Эгман, он и снёс первое яйцо

Первым было яйцо. Какой-то мутированный динозавр снёс в следствии мутации куриное яйцо, из которого вышел эгман куриный птенец (curinus ptenus) в последствии, будучи не сожранным своими сородичами, трансформировался (как покемон) в курицу. Всё, вопрос исчерпан) :angel:

Восхохотамше под лавкою)))

Поделиться сообщением

Биологичка говорила, что первым появилась курица. Гонит она всё! Яйцо!

Поделиться сообщением

Яйцо!

ЗЫ почему яйцо коментировать не буду)

Поделиться сообщением

(Когда ж вы внимательно читать научитесь...)
читаю внимательно:

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

и понял я, что о создании живности земной тут сказано конкретно - "сотворил". не сказано как, но из контекста понятно, что эволюцией тут не пахнет, все виды создавались отдельно и уже в сврем исходном состоянии. (один ведь день прошел :)). И, как я посмотрел, в других религиях точно так же пропихнуть эволюцию не получается, мистическим образом везде эволюционным представлениям просто обрезали дорогу -_- кстати, динозавров религия отрицает. Христианство в частности.

По теме: Народ, давайте рсазу определимся, какое ИМЕНО яйцо обсуждается, иначе мы так ни к чему и не придем (Впрочем мы в любом случае ни к чему не придем
бесполезно =) я пытался на 2й странице, даже варианты рассмтрел, люд непробиваем =)

У нас имеются дальние родственники курицы.
вывод: дальние родственники куриц - какие-то предметы, обломки и космическая пыль =)

Поделиться сообщением

Мне кажится курица....Прикол если она эволюционировала от птеродактеля ха ха

Поделиться сообщением

читаю внимательно:

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

и понял я, что о создании живности земной тут сказано конкретно - "сотворил". не сказано как, но из контекста понятно, что эволюцией тут не пахнет, все виды создавались отдельно и уже в сврем исходном состоянии. (один ведь день прошел :) ). И, как я посмотрел, в других религиях точно так же пропихнуть эволюцию не получается, мистическим образом везде эволюционным представлениям просто обрезали дорогу t^_^ кстати, динозавров религия отрицает. Христианство в частности.

бесполезно t^_^ я пытался на 2й странице, даже варианты рассмтрел, люд непробиваем :nyam:

вывод: дальние родственники куриц - какие-то предметы, обломки и космическая пыль :nyam:

Вот именно, что прочитал не внимательно (Ты уж извини) "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода" Кто-кто произвел? Повторите, не слышу! Что вы там говорили на счет нестыковки с эволюцией?

А воспринимать семь дней сотворения буквально - это и вовсе высший пилотаж... Друг мой, язык, на котором писалась первая Библия, был очень беден. Цифры "миллиард" так и вовсе, грубо говоря, "В природе не существовало". К тому же, неужели ты действительно думаешь, что неграмотному люду будет понятно обьяснение "И соединил Бог триллионы молекул и атомов воедино, и завел Бог химические процессы, привдшие к происхождению Земли..." Очень понятно? Учитывая, что древний читатаель даже не знает, что такое молекула? Ничего, сейчас эволюцию подробно начнем обьяснять - будет еще понятней!

Разумеется, людям необходимо было обьяснение попроще, вот и пришлось обходиться символикой. Церковь отрицает динозавров? Ха! Ну и в какой же "достоверной" литературе ты это вычитал? Тем более, что я тоже самое могу сказать про ученых, которые отрицают существование благодатного огня, который КАЖДЫЙ ГОД нисходит на Землю на кануне Пасхи и НЕ ОБЖИГАЕТ. Причем КАЖДЫЙ ГОД это более, чем наглядно транслируется. Однако атеисты как-то пропускают это мимо ушей, даже те, кто своим главным аргументом проитв Бога использует фразу "Не верю, потому что я этого не видел. Покажите мне и тогда я поверю" На здоровье! Уже который год показываем! Меняется что-нибудь? А нифига не меняется! Выходит, вся эта хрень про "Не верю в то, чего не вижу" - брехня? Отговорки? Это, конечно, только предположение, но может вам просто лень? Лень брать на себя религиозную ответственость? Помоему обьяснение весьма достойное, ведь религия (Возьмем для примера Православие) Накладывает столько правил! Не красть, не трахаться с кем попало, не дрочить (Да-да, это тоже грех! Вот отстой, правда?), не грубить людям, желать добра даже врагу! Как это вообще физически возможно? А? А очень просто. Просто вам лень. "Не верю, ибо не хочу быть рабом (Камень в огород "Раба божиего")" Ага... Рабом, значит, быть не хочется... Говорите вы, являясь рабами денег, карьеры, интернета, вредных привычек... Если по мне, то уж лучше быть рабом у одного Бога, чем у тысячи бездушных идолов.

Спорить я на эту тему больше не буду, ибо достало. Все равно будете опровергать мое мнение, игнорируя большинство доводов, которые я приводил, критикуя только самые туманные и сумбурные, которые я написал с горяча. Все равно вырвете фразы из контекста, истолковав по своему. Я даже заранее предвижу посты, в которых обьясняется, что благодатный огонь - это элемент глобального вторжения НЛО! Зеленые человечки, блин, есть, зато Бога нет! Очень удобно! Ну-ну... Флаг вам в руки, барабан на шею и поезд на встречу! Удачи, обезьянки!

P.S. Знаю, что многими фразами в посте, я безусловно грешу и в некотором роде самому себе противоречу (Памятуя "Возлюби ближнего своего и в особенности врага"). Однако я никогда не называл себя праведником. Я грешник, причем грешник страшный, но я во всяком случае не пытаюсь прикрыться от своих грехов лозунгом "Бога нет, поэтому делай, чо хошь".

Всё. Крамола деревенского дурачка окончена. Можете ржать.

Поделиться сообщением

Вот именно, что прочитал не внимательно (Ты уж извини) "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода" Кто-кто произвел? Повторите, не слышу! Что вы там говорили на счет нестыковки с эволюцией?
Пардонте, что-то я именно в этом куске предложения про птиц ничего не услышал t^_^ я это специально подчеркнул.

А воспринимать семь дней сотворения буквально - это и вовсе высший пилотаж...
А я вообще библию не воспринимаю... Для меня логичнее не воспринимать, чем утверждать, мол, "бог это метафора, семь дней это метафора, всё это метафора для тупого безграмотного быдла" - во-первых, для самооценки вредно, а во-вторых, так можно сказать про всё что угодно, про любую сказку... Какой смысл?

Друг мой, язык, на котором писалась первая Библия, был очень беден. Цифры "миллиард" так и вовсе, грубо говоря, "В природе не существовало". К тому же, неужели ты действительно думаешь, что неграмотному люду будет понятно обьяснение "И соединил Бог триллионы молекул и атомов воедино, и завел Бог химические процессы, привдшие к происхождению Земли..." Очень понятно? Учитывая, что древний читатаель даже не знает, что такое молекула? Ничего, сейчас эволюцию подробно начнем обьяснять - будет еще понятней!
Это ты щас иврит так незаслуженно оскарбил или арамейский? :nyam: Эти языки по красноречивости 100 шагов русскому дадут... а "первая библия", которой походу никогда не существовало, писалась не для масс всяко... Это было сродни тетрадки студента с законспектированной туда речью Иисуса, и распространять их никто вроде как и не собирался. Я уж молчу о том, что во всех 12 тетрадках было разное, и половину библии теперь можно списать на метафору, а другую половину - на неправильное понимание Лукой\Матфеем\Марком Иисуса.

Так что никаких "древних читателей" не было и не предполагалось t^_^ это, при всём моём скепсисе, не какая-то бульварная литературка, написанная с закосом под то что будут читать идиоты...

И даже если на секунду предположить, что всё так и было, неужели "создателям первой библии" было легче соврать (а это, называя вещи своими именами, не иначе как вранье) чем написать что-нибудь типа "оооочень очень много дней"... А про эволюцию как-нибудь вроде "и сотворил простейшую клетку, которая начала развиваться и т.п." - любому быдлу будет понятно...

Хотя ещё возможен вариант, что иссус считал своих учеников быдлом, поэтому под предлогом истины учил их метафорам. И самое смешное в этом то, что если человек не понимает метафоры - какой в ней смысл? Это запутает ещё больше и ещё жостче, до сих пор вон выпутаться не можем со своими оправданиями :)

Ха! Ну и в какой же "достоверной" литературе ты это вычитал?
Кхе... вот уж чего я не ожидал, так это такого вопроса... я всегда считал, что это как-бы общеизвестный факт... Если говорить о достоверной литературе - да, в библии нигде не написано что христианство отрицает динозавров ;) и вообще, мнения чаще всего не документируются никакими "официальными источниками" - их просто придерживается какая-то группа людей, например, всё духовенство... Например, я узнал об этом предубеждении (ой стыдно сказать) из произведения Жюля Верна, потом неоднократно видел карикатуру с динозаврами, один из которых спрашивает "which way to the ark".

Ну и в подкрепление своим словам позволю себе сослаться на типичное мнение церковного деятеля о палеонтологии в целом - вот. Особо хочу обратить внимание вот на эти куски:

Последователь Ж.Кювье видный швейцарский зоолог Жан Луи Агассис (1807–1873 гг.), много сделавший для развития палеонтологии, был также противником эволюционизма. Он был христианином. Исследуя природу, Ж.Л.Агассис мог убедиться в том, что: «Мир есть самое наглядное доказательство бытия личного Бога, Творца всех вещей и Промыслителя мира». Другие видные палеонтологи этого периода А.Д.Д’Орбиньи во Франции, А.Седжвик и Ричард Оуэн в Англии были противниками эволюционизма.
(кстати, ни разу не слышал чтобы Оуэн отрицал эволюцию)
Самым неприемлемым в работах о динозаврах являются датировки. Удивляет, насколько уверенно утверждается, что они начали существовать 220 – 230 млн. лет назад, расцвет их был 160 млн. лет назад, а исчезли они 65 млн. лет назад. Все это – фантазия. Это опровергается данными сравнительно молодой научной дисциплины – молекулярной палеонтологии.
Акцентирую внимание на этом, ибо я в свое время палеонтологией, можно сказать, "увлекался". Это ведь главный факт, который противоречит всей библии - ведь по библии всё живое вместе с человеком появилось ~7 тысяч лет назад, вот и говорит товарищ иеромонах, что тиранозавры существовали "всего несколько тысяч лет назад" :nyam: напротив же, возраст динозавров определяется не с бухты-барахты, а именно что их молекулярным строением... Если конкретнее - в кости содержится какой-то элемент (на моей памяти - натрий, но я сомневаюсь) и по степени распада этого элемента определяется возраст. Уж кужа более "молекулярнее" ;) И именно этот распад определяет, что они жили кака раз 200 миллионов лет назад, когда жизни на земле ещё в проекте не было...

Ну и вывод о том что палеонтология есть "атеистический плен" меня тоже позабавил. Пожалуй, не будем придираться к словам, хоть там и написано, мол, "библия не отрицает динозавров" но по прочтении складывается впечатление что это для отвода глаз, мол, "мы не такие конченные идиоты как вы думаете"...

Ну а в целом, как и во всех трактатах подобных товарищей иеромонахов, ничего конкретного сказано не было, просто куча придирок к определениям и крайне невнятное объяснение чего-то другого...

Тем более, что я тоже самое могу сказать про ученых, которые отрицают существование благодатного огня, который КАЖДЫЙ ГОД нисходит на Землю на кануне Пасхи и НЕ ОБЖИГАЕТ. Причем КАЖДЫЙ ГОД это более, чем наглядно транслируется. Однако атеисты как-то пропускают это мимо ушей, даже те, кто своим главным аргументом проитв Бога использует фразу "Не верю, потому что я этого не видел. Покажите мне и тогда я поверю" На здоровье! Уже который год показываем! Меняется что-нибудь? А нифига не меняется! Выходит, вся эта хрень про "Не верю в то, чего не вижу" - брехня? Отговорки? Это, конечно, только предположение, но может вам просто лень? Лень брать на себя религиозную ответственость?
Лень брать религиозную ответственность? :nyam:

Я не буду менее скептичен других.

Первое: я никогда его не видел и вообще недавно услышал то про этот огонь первый раз. Поэтому меня такой агрессией не проймёшь :) для впервые-услышавшего это похоже на сказку, да.

Второе: для меня очень сомнителен сей факт: "В алтарь храма входит Иерусалимский патриарх, которого перед этим по традиции обыскивают, чтобы убедиться, что у него нет спичек, кремня или других средств добывания огня." да и даже не сомнителен - он мне чем-то забавным показался, мол, "мои руки связаны, но сеф у себя на голове я всё же открыл". Шоу... Просто несколько спутаны ориентиры - когда фокусник выходит на арену, все знают что никакие это не чудеса... А тут по сути никакой арены, да и вообще разводить какую-то полемику по поводу каких-то религиозных аспектов - грешно и вообще ересь t^_^

Третье: при чём тут Бог? Нет, я правда не знаю... Пока владея той информацией, которую я знаю по этому вот явлению, мне кажется что это сродни приписывания феномену божественного начала... МОл, радуга - это бог, молния - это бог и т.п. Причём доказывать, почему это так никто не считает нужным - наоборот, все доказывают что религии верны, приводя в пример молнии и радуги ;)

А пропускают мимо ушей атеисты наверное потому что это слишком незначительное на равне с другими сказками явление. Всё равно что пропустить какой-нибудь стих из евангелие где-нибудь в середине...

Помоему обьяснение весьма достойное, ведь религия (Возьмем для примера Православие) Накладывает столько правил! Не красть, не трахаться с кем попало, не дрочить (Да-да, это тоже грех! Вот отстой, правда?)
Я не буду спрашивать, какой во всём этом смысл t^_^. И кстати, в этом вопросе я не особо разбираюсЬ, но насколько я помню православие мало что и про онанизм и про секс говорит (да, о той библейской истории об Онане я знаю если что) - это всё пунктики католической церкви.

Но раз ты так говоришь, значит ты должен знать ответ на вопрос - почему 80% россиян, на полном серьезе утверждающие что они православные, и трахаються с кем попало и дрочуть ;) это конечно же те люди, которые не поленились брать на себя религиозную ответственность...

Кстати никто точно не декламировал религиозных ответственностей, и у меня есть серьезные подозрения что вообще само понятие "религиозная ответственность" есть искаверканный за 2000 тысячи лет бред, первоначально означавший совсем другое... собственно, как и довольно увесистая часть библии на сегодняшний день.

А? А очень просто. Просто вам лень. "Не верю, ибо не хочу быть рабом (Камень в огород "Раба божиего")" Ага... Рабом, значит, быть не хочется... Говорите вы, являясь рабами денег, карьеры, интернета, вредных привычек... Если по мне, то уж лучше быть рабом у одного Бога, чем у тысячи бездушных идолов.
Вот не будем в доктора Гебельса играть, хорошо? Я так понимаю, ты сейчас со мной разговариваешь, зачем взывать к этим невидимым "вы" - говори конкретно со мной... Говори мне, что я являюсь рабом денег, карьеры, интернета и вредных привычек, раз ты меня так хорошо знаешь ;). ПОтом - сама эта фраза "быть рабом какого-нибудь там" последнее время применяется только с какими-то агитационными целями - человек всегда живет ради своих удовольствий, человек всегда раб своих удовольствий - это основной его инстинкт, один из двух основных инстинктов которыми он владеет. А вообще это звучит как "быть рабом своей воли" - тоже забавно...

А целью жизни человека я бы поставил избавление от всех рабств в принципе. Не вижу смысла в переходе от одного к другому. Тем более что перейдя человек лучше себя не почувствует.

Спорить я на эту тему больше не буду, ибо достало. Все равно будете опровергать мое мнение, игнорируя большинство доводов, которые я приводил, критикуя только самые туманные и сумбурные, которые я написал с горяча.
Мне будет любопытно услышать, что я проигнорировал :nyam: а уж второе - пардон, никто не заставлял ;) и фразы вырванные из контекста я тоже бы прочитал с удовольствием и исправился бы, возможно это результат моего непонимания чего-либо, однако пока я не увижу что именно вырвано из контекста, я этого не пойму, верно? Какой тогда смысл?

Я даже заранее предвижу посты, в которых обьясняется, что благодатный огонь - это элемент глобального вторжения НЛО! Зеленые человечки, блин, есть, зато Бога нет! Очень удобно! Ну-ну... Флаг вам в руки, барабан на шею и поезд на встречу! Удачи, обезьянки!
Смысл вот этой части я не понял вообще, как и то, к кому ты обращаешься.

З.ы. хотел с утра позавтракать млин :nyam:

Изменено пользователем DiamondEM

Поделиться сообщением

Ни то ни другое.Без курицы не было бы яичка, а без яичка не было бы курицы.

Поделиться сообщением

Сначало было яйцо!!! Яйцо динозавров! А потом когда-то появилась курица. Не знаем как. Но первое было ЯЙЦО!

И мне неважно на то, что бог сначала птиц создал. Первое было яйцо.

Изменено пользователем Chaos Control

Поделиться сообщением

Ни то ни другое.Без курицы не было бы яичка, а без яичка не было бы курицы.

+ 1 =)

З.Ы : И да ... Если такой глупый вопрос ставит в тупик большинство религий, то тут и говорить не о чем ...

Поделиться сообщением

Вначале было слово

Поделиться сообщением

в начале был Великий взрыв благодаря которому образовалась наша Вселенная =)

Поделиться сообщением

Бактерия,динозавр,эволюция,чето интимное,яицо,курица,яицо,курица..... до + бесконечности 11 lol =0

Изменено пользователем Static_Hedgehog

Поделиться сообщением

Этот вопрос не решабелен.

Поделиться сообщением

"И за первые пять дней была создана земля, небо, вода, растения и все твари божие. А на шестой день Бог создал человека."

Курицу можно отнести к тварям божьим, а на яйцо вообще даже намека нет. :nyam:

А вообще, вначале был такой большой взрыв, благодаря которому зародилась Вселенная.

Поделиться сообщением

Незнаю конечно что было первым точно,но мне кажеться что курица .. незнаю почему...просто моё мнение.

Поделиться сообщением

И взрыва тоже не было ^^*

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу