Перейти к содержимому
HTF and Sonic FAN

Сохранение игр на картриджах

Рекомендуемые сообщения

Модеры, извините, но поиск не ищет (по крайней мере у меня). Ну так вот, решил создать эту тему ради сохранения игр на картриджах ранних приставок, типо GBA или Sega MD. Ведь многим известно, что игры на картриджах этих приставок сохраняются нечасто... А иногда вовсе не сохраняются. Обидно начинать игру сначала... Кто может объяснить, как сохраняются игры на GBA и как сохраняться в играх на Sega MD (кроме Sonic the Hedgehog 3, там всё нормально ^_^ )?

Поделиться сообщением

ГБА вроде бы как флэшка. Там либо сэйв как файл, либо сейв в РОМе.

На SMD нет такого, там стоит батарейка, которая даёт энергию для хранения сэйвов как временных файлов, как часы на компьютере.

Можешь обнулить его, вынув батарейку оттуда.

Поделиться сообщением

либо сейв в РОМе.

Я имею в виду настоящие приставки. На роме всегда сохранение присутствует!

Поделиться сообщением

Тфу, в ГБА картриджах* fxd.

ГБА тоже настоящая приставка...

Поделиться сообщением

А как на самом ГБА картридже можно исправить несохранение игр? У больше половины игр такие!

Поделиться сообщением

в гба Батарейку поменять. Там батарейка вроде к какой железке приделана, так что надо отколупать аккуратно и поставить новую так, чтобы эти железки к ней прилегали. можно припоем капнуть, а можно положить в картриджник так, чтобы стенки батарейку придавливали. такой геморой.

что касаеться сеги, то я помню долго занимался сексом с картриджем Фентази Стар 2, кучу батарей перепробовал, но так ничо и не вышло.

Поделиться сообщением

в гба Батарейку поменять. Там батарейка вроде к какой железке приделана, так что надо отколупать аккуратно и поставить новую так, чтобы эти железки к ней прилегали. можно припоем капнуть, а можно положить в картриджник так, чтобы стенки батарейку придавливали. такой геморой.

А если я юзаю NDS?

Поделиться сообщением

А если я юзаю NDS?

одна фигня. картриджи то одинаковый и батарейка в них находиться.

ой. я в том посте хотел сказать в играх для гба. немного накасил.

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

Но вот у меня Sonic Advance 2 для GBA русский, раньше сохранялся, потом я не играл где-то месяц, потом взял - не сохраняется. Как быть?

Поделиться сообщением

Но вот у меня Sonic Advance 2 для GBA русский, раньше сохранялся, потом я не играл где-то месяц, потом взял - не сохраняется. Как быть?

Как я уже сказал - меняй батарею.

у мя кстати тоже в нём села батарея. Теперь когда запускаю открыты все изумруды и все персонажи. круто. Если тебе повезло стать владельцем НДС разарись на полторы штуки и купи флешу.

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

Но только для Слот-2, если охота играть в ГБА-игры.

Поделиться сообщением

в гба Батарейку поменять.

А зачем батарейка, если там флэшка? Она же должна быть энергонезависимой.

Поделиться сообщением

А зачем батарейка, если там флэшка? Она же должна быть энергонезависимой.

В большинстве картриджей установлена энергозависимая память.

Поделиться сообщением

разарись на полторы штуки и купи флешу.

Что за флешка? Можно поподробнее? И где купить?

Поделиться сообщением

Что за флешка? Можно поподробнее? И где купить?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=247099

вот на этом форуме всё очень подробно.

Это такая фигня, косящая под картридж, но содержащая флешпамять. на неё ты можешь слить ромы от игр. самая популяраня модель

И зачем сделали энергозависимой... Не понимаю

Затем, что когда утверждали архитектуру картриджей не было флешпамяти по 15 копеек за мег

Поделиться сообщением

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=247099

вот на этом форуме всё очень подробно.

А можешь немного выложить о том, где эту флешку можно приобрести? Просто этот сайт требует регистрации, а у меня он не регистрирует. Если в неё можно заливать ромы игр, то эта вещь просто необходима для меня!

Поделиться сообщением

А можешь немного выложить о том, где эту флешку можно приобрести? Просто этот сайт требует регистрации, а у меня он не регистрирует. Если в неё можно заливать ромы игр, то эта вещь просто необходима для меня!

я её ваще в магазине консолей видел. адрес интернета те дали. от себя добавлю, что лучьше брать модель с passme, иначе придётся перешивать приставку. Хотя это не сложно. Самая популярная модель V4 Revolution

Поделиться сообщением

я её ваще в магазине консолей видел.

А как выглядит? Можно картинку?

Поделиться сообщением

с виду может быть простой картридж, который либо к нему подключается провод, либо вместе с проводом.

Изменено пользователем Vlad Freeman

Поделиться сообщением

OMG!... помоему вам сюда: http://gbx.ru/index.php?showtopic=8525&st=0 а потом сюда: http://gbx.ru/index.php?showforum=61 тут все четко

Поделиться сообщением

я её ваще в магазине консолей видел. адрес интернета те дали. от себя добавлю, что лучьше брать модель с passme, иначе придётся перешивать приставку. Хотя это не сложно. Самая популярная модель V4 Revolution

В каком магазине консолей? В интернет-магазине или в городе? Если в городе, то дай адрес.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу