Перейти к содержимому
ZonK

Философия

Рекомендуемые сообщения

Да я верю в Бога, только я не придумываю богов себе сам.... Просто жизненные обстоятельства натолкнули меня на эти мысли. Может я слабо верю в Бога? Хотя вера во что-либо ни в чём не измеряется...

Поделиться сообщением

а я к примеру измеряю веру - в том, что ты делаешь ради того, во что веришь. смысл веры, я полагаю, не в том, чтобы то, во что ты веришь, делало для тебя что-то, а в том, чтобы ты ради того, во что веришь, что-то делал.

Поделиться сообщением

Ну ты ведь не можешь измерить свою веру в системе исчисления?

Изменено пользователем Zonk

Поделиться сообщением

а зачем? зато я могу к примеру оценить то, как бы чего мне стоит эта вера - то, на какие я жертвы иду.

Поделиться сообщением

Я просто спросил не придавая этому значения ^^* . Но смысл жизни меня давно уже волнует... ^^* Orb, предложи какой-нибудь новый вопрос если хочешь! Если нет давай поговорим ещё на старые темы ^^* Надоже сколько у людей взглядов на мир (эт я тож не к чему).

Поделиться сообщением

Согласен с Орбом. Хотя не полностью.

Кстати, мое христианство Далеко не вписывается в стандартные нормы...

Поделиться сообщением

Проясни пожалуйста, Дальт! ^^*

Поделиться сообщением

Обьяснять долго. Моя жизненная философия - около 40-ка основных пунктов. Но я не принимаю, например, христианскую идею о смирении...

Поделиться сообщением

Ну... Это твоё право, ты делаешь, то что считаешь нужным именно тебе, то есть ты делаешь в любом случае правильно. Как сказал Колос: "Мир должен быть разным"...

Поделиться сообщением

Я просто спросил не придавая этому значения ^^* . Но смысл жизни меня давно уже волнует... ^^*  Orb, предложи какой-нибудь новый вопрос если хочешь! Если нет давай поговорим ещё на старые темы ^^* Надоже сколько у людей взглядов на мир (эт я тож не к чему).

ну, мне к примеру интересно, что вообще тебе в жизни счастье доставляет.

Поделиться сообщением

И если кто-то попытается убить или ограбить меня - я убью его. Безо всяких иносказаний. В самом прямом смысле. И вообще - самое правильное наказание для маньяков, насильников, педофилов и прочих - пуля промеж ушей. И отказ в погребении. Ни больше. Ни меньше.

Поделиться сообщением

Я читал это в твоей биографии! Ты прав... Но до тех пор пока сам не окажешься в шкуре убийцы и т.д.. Не дай Бог, чтобы такое произошло...

--------------------

Добавлено [mergetime]1120516461[/mergetime]

ну, мне к примеру интересно, что вообще тебе в жизни счастье доставляет.

Счастье доставляет мне моя семья! Мои родные и близкие люди.... ^^* . Ну возможно ещё что-то есть....

Поделиться сообщением

вот как, семья.. у меня как то совсем не так. я думал ты скажешь что то типа "игра на компустере, слушанье музыки".. или может "прогулки, разговоры с людьми".. ^^*

Поделиться сообщением

Нет! Семья для меня важней..... А кайф от игры на компе и общения с людми - это не радость. И я не гуляю уже последнюю неделю... ^^* Мне просто не с кем.

Поделиться сообщением

можно гулять одному. я иногда так делаю. это очень здорово, можно сесть в парке, смотреть на деревья и траву и думать, думать..

Поделиться сообщением

Я так уже делал. Некоторые люди просто смотрят на меня, как на душевно больного... Им странно видеть меня одного. Они начинают заваливать меня глупыми вопросами. Предлагают гулять с ними, но я отказываюсь. Зачем мне гулять с людми, которые на каждом шагу курят, пьют и дерутся?

Поделиться сообщением

ну если это твои знакомые, то почему бы не согласиться с ними гулять. ну или хотя бы изредка встречаться. это весело. ^^*

Поделиться сообщением

А что весёлого будет, если они случайно возьмут и набьют мне "морду"? Напьются и набьют всей толпой, просто зато, что я в инете сижу... Что тогда?

Поделиться сообщением

пей пиво сам. а насчёт мордобоя, ты в общем себя береги, я к примеру очень опасаюсь всяких повреждений моему телу, - вот такая вот у меня черта. ну просто посидеть повеселиться, с выпивкой, - на мой взгляд - благо. я и за компанию сигарету покурить могу. нужно быть таким, компанейским человеком. я чувствую, что это правильно.

Поделиться сообщением

Ну счастье тоже обычно мимолётно...

Обычно да. А цель любого человека - максимально его продлить, а в идеале - сделать вечным.

И если кто-то попытается убить или ограбить меня - я убью его. Безо всяких иносказаний. В самом прямом смысле. И вообще - самое правильное наказание для маньяков, насильников, педофилов и прочих - пуля промеж ушей. И отказ в погребении. Ни больше. Ни меньше.

Жестоко. Это же больные люди, их надо не убивать, а лечить.

А что весёлого будет, если они случайно возьмут и набьют мне "морду"? Напьются и набьют всей толпой, просто зато, что я в инете сижу... Что тогда?

За то, что в инете сидишь? Нифига... Даже если они курят и пьют, это мало что о них говорит. Они при этом могут быть хорошими людьми.

Поделиться сообщением

Это же больные люди, их надо не убивать, а лечить.

Есть такие люди которых вылечить невозможно. Для них нужно применить две меры. Или смерть или вечная изоляция от общества. Третьего не дано.

Предлагаю поднять следующий вопрос:

Кто погибнет первым? Человечество или планета?

P.S. У-у как всё глобально.

Изменено пользователем Лорд Тьмы

Поделиться сообщением

Опять же очень сложный вопрос. И все-таки я думаю что первым погибнет человечество. Необязательно физически, а погибнет именно в данном своем виде, форме. Все-таки по оптимистичным прогнозам у планеты еще миллиарда 4 лет есть. Будет ли (если еще будет существовать) человечество таким как сегодня? Можно ли будет это назвать человечеством? Я не знаю.

Впрочем можно глянуть и с другой стороны - мы же знаем о космосе очень мало. И кто поручится что скажем через минут 20 Солнце не прикажет долго жить, захватив с собой и всю систему и нас в довесок?...

Поделиться сообщением

Насчет космоса: Аможет хде-то в другой галактике тоже живут человеки :fool:

Поделиться сообщением

Почему для многих форумчан питье пива и курение являются настолько неприемлимыми, отвратными вообщем верхом зла. Согласен что многие Fucking Stupid People злоупотребляют выпивкой, но если люди не могут расслабится по другому, что поделать. Главное чтобы ни ты их не трогал, ни они тебя. Возможно поэтому я стараюсь избегать больших компаний и обильной выпивки. А насчет курения- сам подсел на эту вредную привычку 2,5 года назад. Знаю плохо. Как говорит мой знакомый: "Капля никотина убивает лошадь, так вот я курю чтобы убить в себе лошать"

А чтобы понятьь что такое этот мир почитайте Пелевина "Чапаев и Пустота"

Хотя с мнением Пелевина можно и не согласится, но мне кажется он близок к истине.

Поделиться сообщением

Хотя с мнением Пелевина можно и не согласится, но мне кажется он близок к истине.

Моя любимая книга, кстати... Одна из... А у Пелевина, ИМХО, лучшая. Проблема в том, что даже знание того, что такое этот мир (даже если Пелевин прав) не поможет. Поможет понимание. Нужно именно это осознать во всей глубине. А как это сделать...

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

Почему для многих форумчан питье пива и курение являются настолько неприемлимыми, отвратными вообщем верхом зла. Согласен что многие Fucking Stupid People злоупотребляют выпивкой, но если люди не могут расслабится по другому, что поделать. Главное чтобы ни ты их не трогал, ни они тебя. Возможно поэтому я стараюсь избегать больших компаний и обильной выпивки. А насчет курения- сам подсел на эту вредную привычку 2,5 года назад. Знаю плохо. Как говорит мой знакомый: "Капля никотина убивает лошадь, так вот я курю чтобы убить в себе лошать"

Главное чтобы ни ты их не трогал, ни они тебя. Я с тобой абсолютно согласен, но иногда бывает так, что они тебя первыми трогают, а не ты их.

--------------------

Добавлено [mergetime]1120554405[/mergetime]

ВНИМАНИЕ: новый вопрос! Как вы считаете, геймер и девушка это слвместимые вещи? На игры нужно много времени, а на девушку ещё больше....

Поделиться сообщением

Главное чтобы ни ты их не трогал, ни они тебя. Я с тобой абсолютно согласен, но иногда бывает так, что они тебя первыми трогают, а не ты их.

--------------------

Добавлено [mergetime]1120554405[/mergetime]

ВНИМАНИЕ: новый вопрос! Как вы считаете, геймер и девушка это слвместимые вещи? На игры нужно много времени, а на девушку ещё больше....

Это совместимые вещи, но при условии что девушка тоже геймер :fool: .

Поделиться сообщением

Конечно, особенно если девушка тоже геймер. :fool:

Поделиться сообщением

А если девушка не геймер?

Поделиться сообщением

А если девушка не геймер?

Ищи девушку - юзершу :fool: .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу