Перейти к содержимому
Гаури

Requiem for a Dream

Рекомендуемые сообщения

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=8200

Как далеко может зайти разложение "общества потребления"? Наркотики, антогонизм, одиночество... Все это произошло. Но что дальше? Что будет после всего этого? После того, как парень подсел на наркотики, после того, как его мать с головой ушла в видимый ей одной мир плазменного экрана и таблеток для похудания? Стоит подумать... И ужаснуться. Чувства и человеческий облик теряют свое значение в зависимости, неважно, какой - наркотической, телевизионной... Одиночество и непонимание, даже сквозь призму любви и физической близости. Грязь, оседающая на телах и душах, от которой уже не отмыться и голодная, орущая толпа, внушающая страх, на заднем фоне - с этой стороны мы видим жизнь в этом фильме. Крах жизней, крах мечты каждого... и в конце - отрешенность и закупоренность в своем мире иллюзий, либо - чудовищная боль и пустота (Гарри).

Картина явно не для всех. Тяжелый сюжет, печальная музыка... режиссерские находки - разделение экрана на две автономные половины и ускоренные моменты принятия наркотиков, - на мой взгляд, очень удачны. Отдельно хочу заметить постепенное ускорение фильма к концу. Музыка очень красивая... собственно, я и напал на этот фильм, услышав его OST.

Фильм на любителей подумать. Сильная вещь... Людям с неуравновешенной психикой смотреть крайне не рекомендуется. Драма от начала и до конца. Она начинается трагедией - и заканчивается ею - по крайней мере так я оцениваю фильм. Но все же фильм смотреть надо одному и на ночь, как написано в одной из рецензий на world-art.

8/10. Must see.

Ваше мнение?=З

Поделиться сообщением

*пожал плечами*

Не закрывайтесь в своём собственном мирке. И тогда, не придётся рушить розовые замки ради того, чтобы видеть реалии мира. Я живу без этого? Значит, и другие могут.

Фильм попробовал показать жизнь. А в нём увидели драму. Бывает.

Поделиться сообщением

Цитата
Фильм попробовал показать жизнь. А в нём увидели драму. Бывает.

Фырк. Одно другое не исключает. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли... Но от всей его трагичности фильм не перестает быть жизненным.

*Хорошо-хорошо. Лично для меня, не знакомым с наркотиками и телевизионной зависимостью, ситуация, описанная в фильме, ненормальна и трагична. Мрр?*

Поделиться сообщением

Фильм показывает жизнь, которой живут люди сейчас. У кого-то зависимость от наркотиков, телевизора, рисования, компьютора, общения, фурри-арта, и так далее и тому подобное. Неважно, от чего у тебя зависимость. Она может быть любой. Важно то, что человек сам выбирает, калечить ему себя или нет. Забираться ли ему в свой собственный мирок, который только для него - правильный, или же смотреть на жизнь такой, какая она есть. И, те, кто не может смотреть на обыденность и правду, выбирают забвение. Неважно, в настольых играх, в общении, в фантазиях, наркотиках, или в любой другой форме зависимости.

От всей трагичности, от того, как это подано, фильм перестаёт быть жизненным. Потому что там нет обыденности как таковой. Всё наиграно, так или иначе.

Если хотите правду - снимайте документалистику. А так - это всё равно, что, простите, воевать за мир, или заниматься сексом воимя девственности и непорочности. Суть фильма убивает то, что он массовый. В любом случае, это будет ещё одна драма, как было правильно сказано выше.

Dixi.

Поделиться сообщением

Хотела бы я посмотреть на абсолютно ни от чего независящего человека))

По теме - мне понравился фильм, я люблю такие, которые заставляют задуматься.

И нравится OST помимо всего прочего.

Поделиться сообщением

Гаури, кто-то воплотил мою идею...посмотрю как-нить. Спасибо за инфу.

Поделиться сообщением

Цитата
Фильм попробовал показать жизнь. А в нём увидели драму.

Жизнь - это и есть драма

Поделиться сообщением

грустный фильм, долго рыдала, но смотреть рекомендую всем))

Поделиться сообщением

Пока не посмотрел, но хочу =)

Поделиться сообщением

Я не досмотрел)))) я начал продержался пол часА) и выключил) уверен что он хороший но больно скучноватым мне показался

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.