Перейти к содержимому
Predator the Echidna

Macintosh, Apple

Ваш опыт работы с Макинтошем(если такой имеится)  

60 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ???? ?????? ? ??????????(???? ????? ???????)

• ????????? ??? ?????????
      8
    • ?? ? ???? ???? ?? ??????/? ?????/? ?????????...
      6
    • ???? ???? ???????(?) ?? ???? ?? ????? ?? ???????????
      3
    • ??????????? ?? ??????????? ???????? ?? ???
      32
    • ??? ????? ?????????
      18

Рекомендуемые сообщения

Я конечно не уверен что на нём работало много людей.вообще не уверен что он есть у когото дома кроме меня.ну если такой найдётся( :/ ура!!)то могу с ним обсуждать игры и программы под эту замечательную ос.Для тех кто выбрал последний вариант ответа могу пояснить: Макинтошь это очень популярная в америке и англии оперативная система.но к сожалению она практически не распространена м росии :/

и так обсуждаем макинтошь

Поделиться сообщением

Вообщем может она и хорошая но мы предпочитаем ХР )) и мастдайную форточку)

Поделиться сообщением

Я не знаю, за что проголосовать :/ Ближе всего мне пятый пункт, но я всё-таки знаю, что такое Мак. Видела в редакции "Московского Комсомольца": там все за ними работают. Я не только про операционку, а про компы вообще. У них даже мыши какие-то другие: однокнопочные, кажется :/

А как там с IBM'овской платформой совместимость обеспечивается? Предположим, корреспондент начал набирать статью в Маковском редакторе, захотел доработать дома, а дома стоит IBM. И операционка, соответственно, Windows. И редактор - Microsoft Word. И что ему делать?

Поделиться сообщением

Что такое IBM не знаю но на вопрос отвечу:

ПРограммы не унивирсальны а файлы универсальны.тойесть если файл текста в формате который виндус может прочесть он его прочтёт.или например делал в школе сайт(типо Аштээмэль проходим)написал сайт с расщирением htm.дома могу открыть как в текстовом редакторе так и в браузере.

Поделиться сообщением

А что это ??? :/

Поделиться сообщением

Desann, если я ничего не напутала, то IBM PC - это платформа, на которой сидят 95% российских пользователей :/

В общем, я поняла - файлы более-менее совместимы. Хотя курсоры и иконки вроде различаются. По крайней мере, на сайтах обычно пишут: "Пользователям IBM - качать здесь, а у кого Mac - здесь".

А как так сложилось, что у тебя Mac оказался? Когда мы выбирали компьютер, то даже варианта такого не рассматривали :/

Поделиться сообщением

да курсоры и иконки разные я какнить скриншот иконок пришлю.курсор у меня щас лично лазерный меч.на сайтах так обычно пишут ибо предлогают скачать программы или файлы которые открывает только данная ос.а файлы которые могут прочитать обе ос по средству одной и той же программы предлагаются без выбора ос.на специалезированных сайтах например Apple.com(главный сайт макинтоша) нет выбора ос тут сразу предлагается для скачки на мак.

насчёт того откуда мак:

Первый мак мне купили родичи в 5 лет они сказали что он очнь хорошь для графики(рисовать люблю)

Второй мак мне выдала спец организация для дополнительного обучения дома.Сюда входят ноут-бук с системой Mac OS X 10.3.3,мыша,принтер,сканер,цифровой микроскоп,веб-камера и тд.почему выдали мак не знаю но вроде все те кому как и мне всё это выдали не жалуются но как правило играют на РС.Также дают халявный инет(вот почему я тут)

2 Юля:Это оперативка графика которой превосходит РС(имеется в виду папки окна и тд)но на неё не идут проги от РС тот же соник(блинааааа) подробнее можно узнать тут:12

скриншот был гдето в тебе рабочий стол тот который не виндовский

Изменено пользователем Desann

Поделиться сообщением

Вообще насколько мне известно Мак использует свою файловую систему которая работает быстрее чем виндусовый Фат иои НТФС вот)

Поделиться сообщением

Desann, когда я говорила про курсоры и иконки, то имела в виду не сами картинки, а формат файла :butcher: Наверняка эти примочки под Mac OS имеют расширения не *.ico и *.cur, а какие-нибудь другие, и внутренная структура файла отличается.

Не идут проги от РС, говоришь? Ну, логично. Ведь если Mac - это совершенно другая платформа, то и Ассемблер у неё свой. И даже самый примитивный исполнимый файл, созданный для IBM-совместимых машин, не запустится на Маке.

Что же это получается: для того, чтобы поиграть в какой-нибудь тетрис, нужно включать эмулятор Винды/DOSа? :D

Но ноутбук на халяву - это хорошо :crazyha: Ради такого можно и Mac OS освоить :D

Поделиться сообщением

иконки в формате вроде icn

Эмуль ХР есть но он ЖУТКО ГЛЮЧИТ.Курсоры вообще в формате MightyMouse.

Поделиться сообщением

Жутко глючит - значит эмуль хороший. Работает как настоящий WinXP.

Поделиться сообщением

Нет,Тёма, все ваши лаги туфта по сравнению с эмулем ХР на мак.Представь что пуск прежде чем появиться(я на него нажал)думает 3 минуты :crazyha: или у тебя также?

Поделиться сообщением

ХР иногда и не так глючит)))))))

Поделиться сообщением

Я что тут, единственная, у кого Windows XP за полтора года работы ни разу не вываливался в синий экран? :crazyha:

/* Анекдот: "У меня Windows ни разу не завис. Подскажите, что я не так делаю?" ))) */

Поделиться сообщением

Нет,Тёма, все ваши лаги туфта по сравнению с эмулем ХР на мак.Представь что пуск прежде чем появиться(я на него нажал)думает 3 минуты :crazyha: или у тебя также?

Бывало, пока я его не почистил и не отключил половину системы.

Я что тут, единственная, у кого Windows XP за полтора года работы ни разу не вываливался в синий экран? :butcher:

/* Анекдот: "У меня Windows ни разу не завис. Подскажите, что я не так делаю?" ))) */

В синий экран он и у меня не вываливался... Но такие бывали тормоза... На вполне приличном компе.

Поделиться сообщением

Синий экран это признак мертвой системы в любом случае )) либо синий экран может быть связан с комплектующими ) к примеру битая видео память или тчо нить в этом роде )

Поделиться сообщением

Говорят, концепция интерфейса винды стырена у маков?..

Изменено пользователем kventinburatino

Поделиться сообщением

Оконный интерфейс на самом деле впервые появился чуть ли не у Xerox. В общем, ХЗ.

Поделиться сообщением

По теме: видел, юзал. Теперь крайне негативно отношусь к легендам формата "на маке всё само за тебя работает, и потому всё круче чем в венде".

2 Tyoma: Xerox, 1965 год.

Поделиться сообщением

Знаю о существовании такой...хм...это ведь не только ОС, правильно? Но никогда не использовала.

Поделиться сообщением

В принципе у Мака есть одна большая проблема - большая часть программ, доступных через инет, написана для ХР. Кстати, ХР куда проще для доделки и обустраивания под свои вкусы. Мак более доделан, но с ним больше геммороя.=З

Поделиться сообщением

В принципе у Мака есть одна большая проблема - большая часть программ, доступных через инет, написана для ХР. Кстати, ХР куда проще для доделки и обустраивания под свои вкусы. Мак более доделан, но с ним больше геммороя.=З

Согласен, но не полностью. Сущесвует много сайтов, на которых продаются дистрибутивы для MacOS X. Для МакОСа действительно пишется меньше программ, чем для Windows, поскольку МакОС менее популярен, но у этого недостатка есть и свои преимущества: для МакОСа пока не придумывают вирусы.

Самый главный, пожалуй, недостаток МакОСа заключается в том, что его нельзя поставить на обычный PC: нужен специальный компьютер Mac.

Также раньше на компьютерах Mac нельзя было установить Windows XP. Это очень не нравилось покупателям компьютеров Mac, поскольку, например, поддержки DirectX в MacOS X нет, а значит и игры для Windows не будут работать в МакОСе. Но недавно Apple решили эту проблему, выпустив утилиту BootCamp, которая позволяет устанавливать Windows XP на компьютеры Mac. Это существенно увеличило спрос на компьютеры Mac.

Если фирма Apple адаптирует операционную систему MacOS X для PC и создаст специальный эмулятор для Windows-приложений, то возможно МакОС тоже станет популярным, как и Windows. Но тогда кто-же будет покупать компьютеры Mac?

Я как-то очень давно пользовался системой MacOS X. Система имеет красивый внешний вид, огромный набор встроенных программ для выполнения типичных задач: прослушивание музыки, просмотр видео и т.д. А сейчас я использую Windows Vista.

Поделиться сообщением

Но недавно Apple решили эту проблему, выпустив утилиту BootCamp, которая позволяет устанавливать Windows XP на компьютеры Mac. Это существенно увеличило спрос на компьютеры Mac

Прежде чем копипастить, вчитайтесь в смысл того что пишете. буткамп был придуман только после того, как эппл скатился на x86-процессоры с использовавшихся ранее PowerPC. На PowerPC венду запустить невозможно, т.к. это быдлоподелие работает только на x86, x86_64 и Itanium (NT4 по-моему ещё после танцев с бубном вставала на DEC Alpha).

P.S.: У пользователей маков, которые точно знаю зачем он им нужен, пауэрмаки до сих пор пользуются куда большим спросом, чем коредуры с наклеенным лейблом эппла.

Поделиться сообщением

Прежде чем копипастить, вчитайтесь в смысл того что пишете.

Я вчитываюсь. Недавно действительно была создана новая версия BootCamp'а. Её можно было скачать с официального сайта Apple (размер около 75 МБ). При её запуске предлагается вставить чистый CD-R в дисковод и при этом создаётся специальный диск, с помощью которого и устанавливается Windows XP на компьютер Mac.

Изменено пользователем Eclipse The Hedgehog

Поделиться сообщением

нечего на маки гнать.. обычным писюкам за ними гнаться и гнаться..

кстати в москве новый iMac есть уже? в штатах он не дороже старого стоит.. около 1000$

Поделиться сообщением

Я конечно не уверен что на нём работало много людей.вообще не уверен что он есть у когото дома кроме меня.ну если такой найдётся( :nyam: ура!!)то могу с ним обсуждать игры и программы под эту замечательную ос.Для тех кто выбрал последний вариант ответа могу пояснить: Макинтошь это очень популярная в америке и англии оперативная система.но к сожалению она практически не распространена м росии :)

и так обсуждаем макинтошь

УРАА! Наконец-то я встретил ЦИСовца который юзает мак! буду рад побозарить о маке! и так, я начну -

Ты не знаешь, есть-ли под Макинтош эмулятор Dreamcast?

Поделиться сообщением

а нафига тебе? поставил на мак винду и играйся.. :nyam: или неприменно с масОС Х?

Поделиться сообщением

ну уже 2й месяц стоит...довольна им:()

+нет вирусов

+всё понятно

+это мак!

-маловато игр то

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу