Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Сюжет тут в принципе не при чём. Вот как раз сюжет на мой взгляд - это получилось на все 100 %. Сильные нарекания вызывают геймплей, дизайн уровней и программная проработка.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

А уровни-то чем вам не угодили? Они содержат в себе как сюрреализм, так и абсолютно реалистичны с виду, и отдают мистикой. Такое из всей линейки я видел только в Сикрет Рингсах.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

А уровни-то чем вам не угодили? Они содержат в себе как сюрреализм, так и абсолютно реалистичны с виду, и отдают мистикой. Такое из всей линейки я видел только в Сикрет Рингсах.

Опять же чисто моё мнение. Уровни не оригинальны. На самом деле если приссмотреться то почти все из них уже содраны из предыдущих частей. Например Wave Ocean - один в один Emerald Coast из SA1. Dusty Desert - помесь Sand Hill из SA1 и Hidden Base из SA2. Aquaric Base - смахивает на Final Egg из SA1. И так можно продолжать до бесконечности.

Поделиться сообщением

Опять же чисто моё мнение. Уровни не оригинальны. На самом деле если приссмотреться то почти все из них уже содраны из предыдущих частей. Например Wave Ocean - один в один Emerald Coast из SA1. Dusty Desert - помесь Sand Hill из SA1 и Hidden Base из SA2. Aquaric Base - смахивает на Final Egg из SA1. И так можно продолжать до бесконечности.

Даже в STH 4 Episode 1 уровни и боссы идентичны. У разрабов идеи закончились? Так давайте я дам им мою полностью исписанную тетрадку сюжета моей игры :D

Поделиться сообщением

Да тем, что они содраны с предыдущих игр.

*посмотрел на верх* Добавлю немного. Flame Core - вторая часть Красных Гор из СА1, Тропикал Джунгли - Лес из СХ и СА2, Джунгли из СА2 и СХ, Вайт Акрополис - Айс Кэп из СА1, Энд оф зе Ворлд (не видом, а самим способом прохождения - геймплей разделен на всех, но один игровой персонаж отсутствует) - Cannon's Core (хотя, Кэннонс Кор представляет из себя новый, невиданный ранее уровень). Им надо было быть более оригинальными.

Оригинальными уровнями остаются лишь Кингдом Валли, Радикал Трейн и Крайзис Сити. Если они так хотели сделать ностальгию, то переборщили. Над сюжетом и музыкой игры они хорошо постарались, а вот над геймплей, боссами и уровнями - мало.

Изменено пользователем NeonTH
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Даже в STH 4 Episode 1 уровни и боссы идентичны. У разрабов идеи закончились? Так давайте я дам им мою полностью исписанную тетрадку сюжета моей игры :D

Разрабы и не скрывают, чтоу них кончились идеи. Sonic Generations лишнее тому подтверждение. Только на этот раз они в открытую заявили, что сделают ремейки старых уровней в стиле Sonic Unleashed и Sonic the Hedgehog образца Mega Drive с современной графикой и физикой. Но это уже совсем другая тема.

*посмотрел на верх* Добавлю немного. Flame Core - вторая часть Красных Гор из СА1, Тропикал Джунгли - Лес из СХ и СА2, Вайт Акрополис - Айс Кэп из СА1, Энд оф зе Ворлд - Cannon's Core. Им надо было быть более оригинальными.

Оригинальными уровнями остаются лишь Кингдом Валли и Крайзис Сити. Если они так хотели сделать ностальгию, то переборщили. Над сюжетом и музыкой игры они хорошо постарались, а вот над геймплей, боссами и уровнями - мало.

Абсодютно согласен. Однако же внесу дополнения. Tropical Jungle сильно копипастит на мой взгляд уровень Lost Jungle из Sonic Heroes.

Поделиться сообщением

Энд оф зе Ворлд - Cannon's Core

0_o

Поделиться сообщением

Про Кэнон Кор вы уж совсем загнули. А Вайт Акрополис имеет абсолютно иную атмосферу, чем Айс Кэп, это именно база, а не зимний экстрим. А Дэсерт больше на трассу из Райдерсов похож, как по мне

Поделиться сообщением

С Cannon's Core пример был не совсем удачен. Да уровень по смыслу тот же, но не по геймплейной составляющей.

Про Кэнон Кор вы уж совсем загнули. А Вайт Акрополис имеет абсолютно иную атмосферу, чем Айс Кэп, это именно база, а не зимний экстрим. А Дэсерт больше на трассу из Райдерсов похож, как по мне

Насчёт White Acropolis, то тут всё таки схожесть с Ice Cap феноменальная и база тут не причем. База всего лишь небольшой пунктик для разнообразия. А насчёт Dusty Desert - не тот случай, чтобы сравнивать её с Sonic Riders.

Поделиться сообщением

Про Кэнон Кор вы уж совсем загнули.

А Вайт Акрополис имеет абсолютно иную атмосферу, чем Айс Кэп, это именно база, а не зимний экстрим.

А Дэсерт больше на трассу из Райдерсов похож, как по мне

Да-да-да, я исправил ошибку. Но всё равно они могли сделать новый уровень, а не объединять все предыдущие (а идея-то какая была).

Я про именно историю Соника. Сноубордная часть, да и базы там не так много, как в истории Шедоу и Сильвера.

Дасти Дезерт вообще смесь пирамид из СА2, Сэнд Хилл из СА1 и этой трассы из Райдерсов.

Изменено пользователем NeonTH
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Хоть я немного... совсем не фанатею от игры, но логику некоторых местных товарищей все равно не понимаю.

Я так понял, под неоригинальностью вы подразумеваете тип уровней? Ну, вроде песчаного, тропического, снежного и т.д. Если это так, то мне становится несколько печально за вас и скажу я, что кроме как концепции у них реально нет ничего идентичного. Вот чем внешне тот Dusty Desert похож на своих предшественников? Тем, что это уровень пустынного типа? Тогда смею огорчить дважды: если бы они клепали по одному уровню каждого типа, соников мы бы не видели уже очень давно, буквально после второй-третьей части. Почему? Потому что методом вычитания "однотипных" уровней именно так и выходит.

Пока что Sonic Team явно не грешит недостатком идей - они делают каждый уровень схожей тематики настолько разнообразным, насколько это можно - не оставляют даже шаблоны. Если это так, тогда ЧТО вы подразумеваете под неоригинальностью-то, а?

Моменты со "схожестью" Aquatic Base, End of the World, White Acropolis вообще упущу, так как кроме иронии это ничего не вызывает - они также похожи на предыдущие этапы, как Green Hill из Sonic 1 и Adabat из Анлишеда - лишь типом этапов.

Изменено пользователем ~Infinity~
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Хоть я немного... совсем не фанатею от игры, но логику некоторых местных товарищей все равно не понимаю.

Я так понял, под неоригинальностью вы подразумеваете тип уровней? Ну, вроде песчаного, тропического, снежного и т.д. Если это так, то мне становится несколько печально за вас и скажу я, что кроме как концепции у них реально нет ничего идентичного. Вот чем внешне тот Dusty Desert похож на своих предшественников? Тем, что это уровень пустынного типа? Тогда смею огорчить дважды: если бы они клепали по одному уровню каждого типа, соников мы бы не видели уже очень давно, буквально после второй-третьей части. Почему? Потому что методом вычитания "однотипных" уровней именно так и выходит.

Пока что Sonic Team явно не грешит недостатком идей - они делают каждый уровень схожей тематики настолько разнообразным, насколько это можно - не оставляют даже шаблоны. Если это так, тогда ЧТО вы подразумеваете под неоригинальностью-то, а?

Моменты со "схожестью" Aquatic Base, End of the World, White Acropolis вообще упущу, так как кроме иронии это ничего не вызывает - они также похожи на предыдущие этапы, как Green Hill из Sonic 1 и Adabat из Анлишеда - лишь типом этапов.

Похожи не сколько типы уровней, сколько элементы. приведу не совсем конечно подходящий пример. Уровень Oil Desert из Sonic the Hedgehog 4 Episode 2. Тоже тематика пустыни, но оригинальная ибо действие переносится на нефтяные месторождения.

Поделиться сообщением

Кто сказал, что если какая-то тематика этапа использовалась в одной игре, то её нельзя применять в последующих играх? То есть, если уже в серии были пустынные уровни, то их больше уже нельзя использовать в следующих играх? Если следовать такой логике, то остаётся клёпать уровни типа Sweet Mountain из Sonic Colors. А что, уровней на тематику гигантской еды не было же вроде, да?

Оригинально же, не правда ли? Надеюсь, ясно, что по поводу оригинальности был сарказм.

Изменено пользователем SonicLA
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Кто сказал, что если какая-то тематика этапа использовалась в одной игре, то её нельзя применять в последующих играх? То есть, если уже в серии были пустынные уровни, то их больше уже нельзя использовать в следующих играх?

Но не в таком же количестве!

Поделиться сообщением

Даже не в количестве дело. Клепайет уровни с одинаковой тематикой, но привносите в них хоть крупицу чего то нового.

Поделиться сообщением

Тогда бы мы, как уже сказал Инфинити, не видели новых игр с Соником.

Ну и да, СНГ делался с оглядкой на СА1. Даже Слай в своей статье привела примеры сходства.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Тогда бы мы, как уже сказал Инфинити, не видели новых игр с Соником.

Ну и да, СНГ делался с оглядкой на СА1. Даже Слай в своей статье привела примеры сходства.

Если бы просто с оглядкой тогда никто бы не критиковал. А так если внимательно присмотреться многое почти что содрано.

Поделиться сообщением

Если бы просто с оглядкой тогда никто бы не критиковал. А так если внимательно присмотреться многое почти что содрано.

Ну да, содрали побег от касатки из Emerald Coast и поместили в Wave Ocean. Идея позаимствована оттуда, но всё-таки здесь немного иначе воспроизвели её.

А вот схожести между Final Egg и Aquatic Base я не вижу, уровни похожи разве что тематически, пусть оба уровня и являются базами Эггмана.

Поделиться сообщением

Ну да, содрали побег от касатки из Emerald Coast и поместили в Wave Ocean. Идея позаимствована оттуда, но всё-таки здесь немного иначе воспроизвели её.

А вот схожести между Final Egg и Aquatic Base я не вижу, уровни похожи разве что тематически, пусть оба уровня и являются базами Эггмана.

Антураж идентичен. Побеги по коридорам напичканные врагами. Да и концепция фактически одинакова.

Поделиться сообщением

Антураж идентичен. Побеги по коридорам напичканные врагами. Да и концепция фактически одинакова.

А вот, кстати, враги, а если быть точнее, роботы, похожи больше на тех, что были в СА2, нежели в СА1. Только вот в СА2 роботы принадлежали G.U.N., а в СНГ похожих роботов делает Эггман.

Изменено пользователем SonicLA

Поделиться сообщением

А так если внимательно присмотреться многое почти что содрано.

Ну так и что теперь? ) Для вас это бессовестно содрано, а для других это выглядит как ностальгия. Здесь не пытались бессовестно скопипастить что-либо, а пытались подарить фанатам всё то, что они любили в серии СА. Вот жестокая копипаста есть, например, в первом Эпизоде. А тут-то что? Тематика одна, но дизайн совершенно разный.

Поделиться сообщением

А вот, кстати, враги, а если быть точнее, роботы, похожи больше на тех, что были в СА2, нежели в СА1. Только вот в СА2 роботы принадлежали G.U.N., а в СНГ похожих роботов делает Эггман.

Они тоже идентичны если взглянуть на их дизайн. да и источник питания у них один и тот же.

Поделиться сообщением

Они тоже идентичны если взглянуть на их дизайн. да и источник питания у них один и тот же.

*Посмотрел на роботов ГАН в Джени и на СНГшных* Мъсье, позвольте мне выколоть ваши глазки? :3

Серьёзно, как можно их сравнивать!? Может, они оба гумоноиды? Ну, и Эгг-пауны тоже гуманоиды, но вы ж их не сравниваете...

Поделиться сообщением

В СА 2 - Хаос Драйвы, СНГ - тоже Хаос Драйвы, но они в этой игре разработаны не Эггманом, а учёными Солеанны, об этом говорите в игре.

Изменено пользователем Sly

Поделиться сообщением

В СА 2 - Хаос Драйвы, СНГ - тоже Хаос Драйвы, но они не в той игре разработаны не Эггманом, а учёными Солеанны, об этом говорите в игре.

Лайт Коры содержат живые существа (монстры Иблиса и Мефилеса), а роботы работают на Хаос Драйвах. Энергия полученная от роботов восстанавливает шкалу быстрее чем Лайт Коры.

Изменено пользователем ShadowUltimateHedgehog

Поделиться сообщением

Слай, что ты скажешь о "первоначальной версии сценария", которая якобы была более полной, с отдельной историей на каждого из 9-и персонажей? И что скажешь о том, что при разработке 2006 Раши либо считались каноном, либо Блейз снился Соник?

Я думаю, что ежу понятно, что сюжет получился бы с хорошую толстую книгу. Полный, развёрнутый, без дырок и непоняток. Возможно даже бы узнали откуда взялся сам Сильвер и Блейз, были ли в Крайзис Сити ещё выжившие и так далее.

На счёт того странного момента, когда Блейз делает вид, что словно знает ежа.. мне кажется, ответ тоже бы сразу нашёлся, если бы не выпилили историю Блейз. А так тут догадок - вагон и малая телега.

Касаемо канона: Раши и так канон, но они консольные, а не приставочные.

Поделиться сообщением

В СА 2 - Хаос Драйвы, СНГ - тоже Хаос Драйвы, но они в этой игре разработаны не Эггманом, а учёными Солеанны, об этом говорите в игре.

Я не в курсе, почему тогда Эггман использует эти разработки?

Поделиться сообщением

Это с какого чуда Хаос Драйв - это изобретение учёных Соллеаны? Это изобретения профессора Джеральда.

Поделиться сообщением

но они консольные, а не приставочные.

Эм, а разве "консоль" и "приставка" - не синонимы? "Приставка" применимо только к домашним консолям, в то время, как "консоль" - и к домашним, и к портативным.

Правильнее было бы "портативные, а не приставочные".

Ну да, придираюсь к мелочам.

Поделиться сообщением

Это с какого чуда Хаос Драйв - это изобретение учёных Соллеаны? Это изобретения профессора Джеральда.

Да, но вот в S2k6 сказано, что они разработаны учеными Солеанны.

Я не в курсе, почему тогда Эггман использует эти разработки?

Он их нагло спер.

А вообще, общайтесь с NPC. :)

Изменено пользователем Mefiresu

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу