Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

В ESEII выстави нужные тебе цвета в Pallet Editor)) сохраняй, и рисуй в СС))

Поделиться сообщением

Я понял. что я в этом полный ноль! XD Короче кто может сделать спрайты Долла вместо Соника? Пожалуйста сделайте, а я займусь остальным!

Поделиться сообщением

это всё соник спрайт)) он кривой)) а делать за тебя я думаю никто не будет)) ибо в TLP это очень долго и скучно))

Поделиться сообщением

Я уже привык что мне везде отказывают sh:rolleyes: Ну все забрасываю свои "хаки" :)

Поделиться сообщением

никогда не бросай работу)) бросишь и все твои долгие труды пропадут)))

.............

посмотри всё таки тайловые редакторы) они очень просты)) там понять только надо (метод научного тыка рулит))

Изменено пользователем Alexey383

Поделиться сообщением

Внимание!

Благодаря Алексею383 я возобновлю работу над "Doll Blood Curse"!

Грамота выдается ему и только ему sh:rolleyes:

Изменено пользователем shadow xxl

Поделиться сообщением

ээээм)) я ж ничё не сделал))))

а в TLP разберёшся)) не сложно)

приложу файлик палитры для TLP (я создавал его для EHZ, но его использование очень упростит работу над изменением спрайтов соника)

зы pallete/load открываем файл и мы видим более менее вминяемую палитру в TLP)

зы2: не смотри на цвета) всеравно в ESEII ты будешь свою палитру выставлять)

EHZ.zip

Поделиться сообщением

Вы мне покажите где у Соника голова, где ноги, где руки! XD Я так и не понял!

Поделиться сообщением

жми CTRL + -> 2 раза когда ты видишь эти непонятные тайлы и)) мы получаем: 23399226.th.jpg ах да)) тайлы можно таскать в tile arranger) что то типа пазла))) собери картинку можно назвать)))

и так) как я получил этот спрайт?)

жмём CTRL+-> 2 раза) и после этого будет видно что первые 3 тайла эт верхушка головы)) (пометил красным) следующие 6 (синим отметил) это тело (но теперь собирать надо по вертикали (по 2 тайла (т.е 3 нечётных будут сверху, а 3 чётных снизу))) следующие 5 (отметил зелёным) эт нижняя часть (ноги) собирается также как и тело)

фух))) написал))))

..... забыл.. самое главное) edit/import bitmap)) здесь ты можешь вставить свою bmp) но твой спаит надо будет резать на квадраты 8х8 ) и импротировать эти квадраты... но... когда импортируеш получаешь безобразную палитру и придётся тайлы всёравно перерисовывать так, чтобы цвета совпадали с оригиналом)

Поделиться сообщением

CTRL и стрелку вправо) 2 раза)

Поделиться сообщением

кстати, вот набор оригинальных палитр различных игр (для tile layer pro). как по мне с ними легче работать, нежели со стандартной палитрой tile layer pro.

Цитата
These TPL pallet files are for use with Tile Layer Pro, a general ROM sprite editor. Included in the download are:

Complete pallet sets:

- Sonic 1 (Megadrive)

- Sonic 2 (Megadrive)

- Sonic Crackers

Pallets for main characters only:

- Sonic 3 & Knuckles

- Sonic 3D

- Sonic Spinball (Megadrive)

- Dr. Robotnik's Mean Bean Machine

- Sonic 1 (SMS & GG)

- Sonic 2 (SMS & GG)

- Somari

- Sonic Pocket Adventure

- Sonic Advance

(взято с sonicology.fateback.com)

чтобы загрузить палитру распакуй архив, нажми в tile layer pro 'palette' и выбери 'load'. если хочешь использовать эту же палитру для tile arranger'а - нажми ещё "transfer to arranger".

Изменено пользователем Lie

Поделиться сообщением

ух ты))) хороший сборник)) мне то точно пригодится)) хоть самому не делать)))

..... хехе)) не такой и хороший как думал))) все палитры для S1 (кроме 2ух) палитры соника) так что толку никакого от этого сборника))) (по крайне мере для меня)

Поделиться сообщением

там вроде были и палитры от разных уровней. от титлскрина и от всего-всего. хз, я давно ещё качал, там было.

прокрути вверх если что. просто он подбирает автоматически палитру.

Изменено пользователем Lie

Поделиться сообщением

УгУ) палиры титл скрина, SSR, и левл селекта только хороши)) а остальное))) везде одинаковая палитра)) (соника))))

Поделиться сообщением

Я ДОЛОМАЛ ЭТОТ TLP!!!!!!! Еще вопрос, когда я вставляю спрайты, запускаю игру, появляется красный экран и все... :blush2:

Поделиться сообщением

красный экран убивается в ESEII в Tools\Miscellaneous\Disable Checksum (Red Screen)

Поделиться сообщением

хехе)) видео Sunset Hill (Green Hill) act1)) пока уровень такой)): http://upwap.ru/552692

оцените планировку))

Поделиться сообщением

Alexey383 писал:
хехе)) видео Sunset Hill (Green Hill) act1)) пока уровень такой)): http://upwap.ru/552692

оцените планировку))

Отличный уровень, спин деш особенно красивый :) если учесть, что до этого в России никто почти подобного не делал, это прорыв.

Поделиться сообщением

хехе))) спасибо)) :) также в планах бекграунд поменять)) также сейчас у меня в нем звук драйвер из S3k))) исправлены walk-jump, и скрытые очки в конце уровня (они не правильно определяются в оригинале(100-10)))

Поделиться сообщением

хехе))) теперь у меня как в мегамиксе :oP для каждого act своя мелодия =) также имеются свои мелодии (немного изменённые оригиналы)

Поделиться сообщением

смотрите :sos: http://upwap.ru/570478 похоже на босса GHZ мегамикса v5.0 =) ? (видео думаю многие то видели)

Поделиться сообщением

Вау, это мегакруто!

Только босс, думаю чересчур сложноват =)

Поделиться сообщением

Ура-ура! Sonic High Force возвращается!

Работа над хаком была прервана на 2,5 месяца, а возобновилась недавно.

Исходник хака был заново переписан, так как был полон глюков, глупостей и испорчен после одного неудачного эксперимента. С обновлением исходника мне наконец-то удалось добавить нормальный Спин Дэш.

Итак, вот каков прогресс:

- Нормальный звук у Спин Дэша (из Соник 2)

- Теперь у каждого акта своя музыка

- Таблички в конце акта теперь плавно опускаются сверху (как в Соник 3)

- Новый босс на Зеленом Холмике 3 (GHZ3)

К сожалению, до выхода новой версии еще далеко, но зато есть видео, демонстрирующее нововведения:

:nyam:

Поделиться сообщением

vladikcomper писал:
Ура-ура! Sonic High Force возвращается!

Работа над хаком была прервана на 2,5 месяца, а возобновилась недавно.

Исходник хака был заново переписан, так как был полон глюков, глупостей и испорчен после одного неудачного эксперимента. С обновлением исходника мне наконец-то удалось добавить нормальный Спин Дэш.

Итак, вот каков прогресс:

- Нормальный звук у Спин Дэша (из Соник 2)

- Теперь у каждого акта своя музыка

- Таблички в конце акта теперь плавно опускаются сверху (как в Соник 3)

- Новый босс на Зеленом Холмике 3 (GHZ3)

К сожалению, до выхода новой версии еще далеко, но зато есть видео, демонстрирующее нововведения:

bl>:D

Я должен признать - просто офигительно выглядит, одна вещь круче другой. Спин деш крут сам по себе, табличка и вовсе офигительна, а босс... Это уже просто шокировало меня, он теперь делает новые действия. Можно сказать, что ты лучший хакер соника 1 тут. Покажи это ребятам на sonic Retro :nyam:

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Цитата
Покажи это ребятам на sonic Retro

Я думаю, пока еще рановато :D

У меня там ограничено количество постов - еще 10 и я снова стану Read-Only, да и видео на русском, никто не поймет. Вот как будет близок выход новой версии, тогда может и там про изменения расскажу.

Поделиться сообщением

некто не подскажет какую прогу лучше использовать для перекраски? search.gif

Поделиться сообщением

хехе))) мне понравилось))) босс прям как в моем 2.0))))) только медленней двигается))) табличка тоже супер))) понравилось)) да))) и спин деш тоже отличный))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.