Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Mary the Hedgehog писал:
Я собираюсь делать хак с фанатским. Во-первых, не знаю с каким, во вторых: хак, где изменённая только палитра перса, я хаком не считаю. А менять уровни я уже пробовала, такая фигня получалась...

Да, кстати, оказалось что палитру менять можно даже в Sonic 3D. Не думала...

Мэри, согласен с уровними замучаешься, а толком ничё не получишь, зато переделывать Special Stages ммммм.... обожаю! :crazyha:

Поделиться сообщением

А зачем так хакить мощно? Ну ладно, я вот юзаю ArtMoney что-бы сделать колца бесконечными, очень помогает на Боссе %) О тя "кусит", а тя хоп и кольца из неоткуда появляются.

Поделиться сообщением

valka писал:
А зачем так хакить мощно? Ну ладно, я вот юзаю ArtMoney что-бы сделать колца бесконечными, очень помогает на Боссе %) О тя "кусит", а тя хоп и кольца из неоткуда появляются.

Да, арт мани хорошая прога, тока вот испоьзовать для Соника я её не догадался. Жаль, что там мона тока кол-во чего-нить переделывать.

Поделиться сообщением

Да не только количество. Я себе Соник ДХ обманул - бесконечные жизни заделал.

Ток это оффтоп.

Поделиться сообщением

Есть прога Sonik Sprite, есть Sonic Sprite Remix - это редакторы спрайтов для Соника. Есть прото тайловые редакторы - Tile Layer Pro и Tile Molester.

Поделиться сообщением

Knuckz The Virtual Echidna писал:
Да не только количество. Я себе Соник ДХ обманул - бесконечные жизни заделал.

Ток это оффтоп.

Всё равно веди бесконечное кол-во жизней. ;) Да в принципе без разницы...

Dima225, спасибо! *Идёт искать эти проги в рамблере* :)

З.Ы. Сорри за поддержку оффтопа!

Изменено пользователем Super Knuckles

Поделиться сообщением

Если кто-то не знает - есть ещё прога Sonic 2 mp3 tool. Можно mp3 в игру вставлять (не в ром!) :)

Поделиться сообщением

Mary если честно тоже хочу сделать хак Соник 3 и Наклс если не оффтоп как сделать цвет другой я хочу таких персов Винд(это я),Стерео,вот думаю кого поставить в место Наклса Flash или Super Knukles :)

Поделиться сообщением

Скачай программу для хака, их полно на сайте http://sonicfans21.narod.ru (я оттуда и качала).

А вообще, ни к чему оживлять старые темы. Посмотри, как давно последнее сообщение - за день до моего дня рождения, больше чем 7 месяцев назад :)

Поделиться сообщением

Xenomaniac писал:
Если кто-то не знает - есть ещё прога Sonic 2 mp3 tool. Можно mp3 в игру вставлять (не в ром!) ^_^

А где его достать можно?

Поделиться сообщением

Цитата
А где его достать можно?

http://justgoogleit.ru/

http://sonicology.fateback.com/downloads/utilities/s2mp3.rar

Изменено пользователем Dr.yohonson

Поделиться сообщением

Огромное спасибо!!!

А кто-нить могет подсказать как намертво поменять палитру во втором Сонике на MDII? А то после превращения в Супер-Кого-Нибудь, палитру сносит обратно! Ни ESEII ни Chaos pal с этим не справляются!

Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Просто надо найти цвета супер соника в списке изменяемых цветов. А вообще, зачем тебе суперСоник, неужели ты собираешь изумруды в сеговских играх (В Соник2 это практически невозможно)

Поделиться сообщением

Все, кто интересуется ром-хакингом, мне нужна помощь!

1. Как изменять надписи "Sonic Team Presents" и "Sonic Has Passed"?

2. Как изменять иконку жизни Соника?

3. Как работать в Editor Hexademical (программа Esrael Sonic Editor)?

4. Как импортировать спрайты в игру без искажений (программа Sonic Sprite)?

5. Как изменять поведение игрока в игре (например, добавления спиндеша или лазанья по стенам)?

Буду очень благодарен за понятные и подробные ответы.

Пожалуйта!!!

Поделиться сообщением

MAXXX писал:
1. Как изменять надписи "Sonic Team Presents" и "Sonic Has Passed"?

Смотря в какой игре. Спомощью дебаггера можно вынуть любые данные из игры, поэтому: 1. Качаем дебаггер, который умеет ставить брыки; 2. Ставим брык и идём на процедуру загрузки мапа этой надписи, после чего смотрим адреса, открываем РОМ в хек-эдиторе и вынимаем. Вынимать не обязательно, ведь ты же собираешься просто изменять надпись. 3. Ковыряешь, изменяешь байты и смотришь, как изменяется надпись в роме при игре через эмулятор.

MAXXX писал:
2. Как изменять иконку жизни Соника?

Берём исходник, ищем в папке Artnem_u эту иконку (в виде одного файла) и перерисовываем, затем жмём Derecmp_Compress.bat и ждём. После завершения компилируем РОМ.

MAXXX писал:
3. Как работать в Editor Hexademical (программа Esrael Sonic Editor)?

Не юзай его, он буквы и числа путает.

MAXXX писал:
4. Как импортировать спрайты в игру без искажений (программа Sonic Sprite)?

Выдёргиваем из другого РОМа спрайты вместе с маппингами и анимацией, меняем, что нужно и у нас будут спрайты без искажений. Можно и не обращать палитру.

MAXXX писал:
5. Как изменять поведение игрока в игре (например, добавления спиндеша или лазанья по стенам)?

Ассемблер наш вечный друг и товарищ! Ну и ещё есть много доков, в которых говорится, как добавить спиндаш. От Puto доку позырь.

Изменено пользователем Frederico

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, что значат тайлы в СоникСпрайт выделеные розовым. Пробовал на них рисовать, а в РОМ не сохраняется. :)

Поделиться сообщением

во многих спрайтах одни и те же детали, и поэтому нужно исправить всего один спрайт для того, что бы изменить все спрайты с этим элементом

Поделиться сообщением

Hybrid Being - это пустые части. Они типа как для оптимизации по-моему сделаны, они всегда прозрачны.

Поделиться сообщением

Извините, а где можно достать этот дебаггер?А то я написал в Яндексе ,он мне столько сайтов выдал ,а я не знаю какой из них.Не могли бы вы дать ссылку на него?

Изменено пользователем kosta2006

Поделиться сообщением

Я БУДУ ДЕЛАТЬ НАК СОНИК 3 И НАКАЛС МОЖЕТ ПОМОЖЕТЕ КАКАЯ ПРОРАММА ЛУЧЕ

Поделиться сообщением

Есть ли среди форумчан умеющие модифицировать коды ромов? Как вообще дебажить ромы? Или каким-то образом делаются дампы? Мои скромные познания в дизасемблировании и дебаге win32-приложений тут безполезны - обычным дизасемблером ром не возьмёшь.. Нужен спец. софт? Сильно ли отличается ассемблер мегадрайвовоского микропроцессора от ассемблера x86 микропроцессоров(та архитектура, что во всех IBM-совместимых PC вроде как)?

P.S. Я нуб в этом, хочу понять процесс ромхакинга. Основные принципы выполнения ассемблерного кода знаю. (Да-да, я ленив и мне лень гуглить и читать англицкие мануалы, хочу получить ответ живых человеков. Надоело самообучаться, нужны советы умных людей для более эффективного обучения).

Поделиться сообщением

Vex, вот то, что ты ищешь: http://musor-21th-century.narod.ru/S1SplitDisassemble.7z

Внутри архива есть вся нужная документация на русском от товарища Hbrd.

Поделиться сообщением

В 9/30/2006 в 07:18, MAXXX-309 сказал:
Все, кто интересуется ром-хакингом, мне нужна помощь! 1. Как изменять надписи "Sonic Team Presents" и "Sonic Has Passed"? 2. Как изменять иконку жизни Соника? 3. Как работать в Editor Hexademical (программа Esrael Sonic Editor)? 4. Как импортировать спрайты в игру без искажений (программа Sonic Sprite)? 5. Как изменять поведение игрока в игре (например, добавления спиндеша или лазанья по стенам)? Буду очень благодарен за понятные и подробные ответы. Пожалуйта!!!
Качай s1hacking studio.Там не всё что ты перечислил...НО! С ней ты будешь создавать великолепные хаки(оффтоп)! +Прога на русском.
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

В 12/11/2012 в 06:00, soincrun сказал:

Качай s1hacking studio.Там не всё что ты перечислил...НО! С ней ты будешь создавать великолепные хаки(оффтоп)! +Прога на русском.

О боже. пост 2006 года же. А вообще, тогда такой программы и в помине не было.

Поделиться сообщением

В 12/11/2012 в 06:00, soincrun сказал:

Там есть всё. Ндо уметь этим пользоваться.

Поделиться сообщением

Ну, а мне ESE2 не хватает. =) Но это мелочи.

Поделиться сообщением

В 12/20/2012 в 05:51, Valentin the fox сказал:

Ну, а мне ESE2 не хватает. =) Но это мелочи.

В смысле тебе её не хвататет? По функциям? Тогда зачем он тебе?

Поделиться сообщением

В 12/20/2012 в 05:52, Suler_Maxwell сказал:

В смысле тебе её не хвататет? По функциям? Тогда зачем он тебе?

В этом мой секрет. =) И, честно говоря, я рад, что никто пока до одной функции ESE не добрался.

Поделиться сообщением

В 12/20/2012 в 09:00, Valentin the fox сказал:

В этом мой секрет. =) И, честно говоря, я рад, что никто пока до одной функции ESE не добрался.

Это намёк? Мол, сходи, Сюлик, поищи?

Поделиться сообщением

В 1/12/2013 в 17:12, Suler_Maxwell сказал:

Это намёк? Мол, сходи, Сюлик, поищи?

Изменено пользователем Valentin the fox

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу