Nihilist 0 Опубликовано: 12 января, 2009 Накуриться слегка, тогда и мульт такой придумаешь, и смысл глубинный в нем найдешь. А ты думаешь его там нет? Обкуриваться совсем не надо, главное пробиться через простоту фраз и образов и можно узреть много интересного: предательства, резкие повороты сюжета, как каждый герой пытается извлечь личную выгоду и прочее. Ну, сериал, как говорится на любителя, абсолютный удар в точку - это человек от 18 и старше (а возможно и младше, главное, насколько он уже знаком с взрослой жизнью, то бишь мелкота, точно не врубится) , пересмотревший кучу фильмов, ну и слегка поехавший крышей и отрекшийся от канонов и формального образа мышления. Вас самих ещё не задолбали, эти однообразные сериальчики которыми кишит теле эфир? Приевшиеся шутки, образы, подача сюжета и т.д? Меня вот задолбали, и не надо тыкать в аниме! Там тоже, практически всё однотипно, просто сделано другим народом, с другим менталитетом (если кто не понял я про комедии то бишь эти извечный панцу, пошлые шутки, гаремные сенёны и прочее). А тут же, может неотесанно может местами тупо, но это глоток свежего воздуха в царстве духоты. Про диалоги я молчу, лучше привести пару цитат: Первая цитата: -(Акула)Чем вам помочь? -(Мышь)Чем ВАМ помочь? -A что умеете? -Все -Присядьте -Присяду, ведь я это МОГУ. -(Акула)Сделайте что-нибудь. -(Акула)Сделайте что-нибудь. -Делаю. Делал. Уже готово. -Что вы сделали? -Помог вам. -Пьяный что-ли? -(Мышь)Я бы ЕЩЕ выпил. -(Мышь)Ну так вам помочь? -Да, у меня есть для вас работа. -Окей. Я нанят. -Сегодня приезжает бизнесмен, очень важный. -Ого. Настоящий бизнесмен. Не может быть. -Он квадратный. Так вы его узнаете. По квадратности. -Не может быть. -Отвезите его на Сыр Индастриас. Вы ведь не знаете где это? Поэтому вас и выбрали,потому что все остальные знают. -Это прямо сейчас? -Ага. -О! Смотрите что я нашел. Сперва разберусь с этим. -Окей. Действует. Может сейчас. -Да, может и сейчас -Ага. Неплохо бы сейчас. Лучше бы раньше, но... раньше уже закончилось. Вторая цитата: - Где мои деньги? - Какие деньги? - Деньги-шменьги. - Я их проссал. - На что? - На танк. - На какой танк? - На первый попавшийся © 12oz.mouse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katsusiro_7 27 Опубликовано: 12 января, 2009 2 Nihilist: Да, да. Именно так. А цитаты там можно и смешнее найти.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nihilist 0 Опубликовано: 12 января, 2009 Просто, вторая цитата, у нас частенько служит вместо приветствия)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 12 января, 2009 Парадоксальность мульта в том, что накурился ты или нет, глядя этот мульт кажется что накурился =)) конечно, в переводе гоблина этого ощущения нету, оно создаётся тихими полушепчущими голосами в оригинальной озвучке, которые... можно даже сказать гипнотизируют. Размягчают мозг на время просмотра. И смысл видно, и даже интересно... но вот посмотришь рандомную серию из середины - ТАКАЯ ересь :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хвостатый лис 1 Опубликовано: 12 января, 2009 Всегда обожал вещи разжижающие мозг - Миллион лет до нашей эры, FLCL... Но эта превзошла их всех ) Просто потрясающая комбинация рисовки, озвучки и музыкального сопровождения. Ну и... лично я увидел в этом всём отличную пародию на разные запутанные, "глобальные" сюжеты многих других произведений, особенно это видно в конце второго сезона ) Ах да, моя любимая фараза: "Я вам вот что скажу..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katsusiro_7 27 Опубликовано: 12 января, 2009 2 Nihilist: Сурово.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 13 января, 2009 Обожаю просто! ))) Этот мультфильм такой стебно-тупой и такой привязчивый - весь день в голове крутился монолог Квадрата перед гармошками - что... блин, это не может не понравится, по крайней мере таким как я - любителям южного парка и не любителям большинства продукции современного тв. Смотрели на уроках, на химии особенно весело было xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 27 марта, 2009 Даблпост. Извиняюсь. Update. Посмотрела толком - от начала до конца, внимательно, и вот что я вам скажу. Тем, кто не видел смысла - рекомендую пересмотреть и сериал и свою точку зрения. Кто не понял юмора - ну что ж, печально. И если бы это был не трэшевый мультфильм, а фильм - это было бы нечто грандиозное и бесподобное. Последние серии - да там реально страшно, когда хуверваки и бабочки атакуют город. А момент, когда Фитц видит, что Друган погиб? Никаких пафосных, слезливых фраз, никакой "берущей за душу" музыки. Зато все, как должно быть - это шоковое состояние человека, только что потерявшего лучшего друга, а чуть раньше - жену и ребенка. А как символично то, что после появления Аркеи - после того, как Фитц сказал, что будет верить так же, как остальные верят в него - после этого небо из рисованного становится настоящим. Это не мультфильм, это - открытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 12 апреля, 2009 Сегодня ознакомился с этим мультфильмом. Зря они сняли серию третьего сезона. Остальное - шикарно. Из абсолютно бредовых эпизодов складывается интригующий сюжет. То что казалось просто "нелепостью ради нелепости" оказывается сюжетной частью. В конце есть над чем подумать. Вот это действительно неоднозначная концовка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 13 апреля, 2009 В конце есть над чем подумать. Вот это действительно неоднозначная концовка. Третий сезон не за горами) Семью-то Фитц не спас, а Аркей сказала, что они живы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anttila 0 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Шекарный мульт, правда смотрела как то непонятно, отрыками-кусками, то по 2х2, то в нете, досмотреть всё это наверное просто сил нехватило) Вот, всё очень здорово сочитается, рисовка, юмор и очень забавная русская озвучка, пожалуй, она тут тоже играет не малую роль. Мозг выносило после нескольких секунд %)) Было бы время, наверное пересмотрела бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 27 ноября, 2009 Мульт вроде прикольный, но не для меня <_< вот наш учитель по алгебре этот мульт обожал -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
redlight 2 Опубликовано: 27 ноября, 2009 Честно говоря это один из самых выдающихся мультов, которые доводилось видеть. Конечно потребовалось сперва пересмотреть несколько серий, пока начал появляться интерес. Сперва конечно восхищает такое отсутствие какого либо уровня цензуры, начиная с персонажей и подачей сценария. Создатели явно постарались, чтобы мы большей частью смотрели на всё это в духе первых двух серий, и сюжет скрыт на такой высоте, что его большей частью не видно. Конечно, даже это всё не ново и эти основы взяты с Матрицы, или даже с эпизода "Транквилити Лейн" на третьем Фаллауте, но тем не менее впечатляет не меньше. Ведь кто знает, может и мы те же запрограмированные люди живущие в картонном городе, а такие как Акула придумали всё это нам, чтобы добывать...аспирин. И жаль, что третий сезон мы похоже так и не дождёмся. Шекарный мульт, правда смотрела как то непонятно, отрыками-кусками, то по 2х2, то в нете, досмотреть всё это наверное просто сил нехватило) Один из приколов что там само по себе иногда идёт отрывками, которые иногда вспоминает герой. Или например те стёртые воспоминания, которые поочерёдно снились им на небоскрёбе. В основном такая дурость может сбивать с толку, но после общего просмотра начинает даже прослеживаться логика даже тех анекдотов которые рассказывал Ликёр обоим Глазам. И когда это всё больше осознаётся, то комедия плавно превращается в триллер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neutral_the_Devil 0 Опубликовано: 23 октября, 2010 Угораздило мне однажды это посмотреть, с позволения сказать мульт... При своей привередливости во вкусах, пристрастию ко всему качественному, постыдилась бы - может кто-то и предпочитает и видит смысл в двусложных фразочках, он это далеко не для меня (да, Чиби Мун - это не аниме и не Дисней ведьt^_^). Рисовка - спустя рукава, Симпсоны и то лучше старались тут... тут я рот закрою свой... Единственное, над чем смеялась - над фразой "Пьяный что ли?", ибо... можно действительно подумать, что или зритель в пьяном виде это смотрит, ибо... просто из-за бреда... Короче, я тут появляться вовсе не должна былаt^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 26 июля, 2011 "Поллитровая мышь"-это яркий пример того,как за пять копеек можно снять шедевр.Да-да!Это артхаус в чистом виде и в лучшем его смысле.Сверхпримитивная рисовка сделана по-моему не сколько из-за мизерности бюджета или раздолбайства-лентяйства аниматоров,сколько намеренно,дабы зритель(то есть мы) сильно не концентрировался на ней,не отвлекался от главного-от персонажей и от сюжета.Ведь в принципе,в подавляющем количестве мультфильмов(и фильмов кстати тоже) можно спокойно отключить звук и просто смотреть на красивую картинку.К тому ж,все нарисовано как будто руками детсадовца.Да,этот мультфильм подсознательно возвращает нас в далекое детство,когда мы все воспринимали и мыслили по-другому,когда наш мозг не был отравлен стереотипами и массовым мышлением.С первого просмотра кажется,что это бред обкуренного наркомана,что во всем этом нет смысла.Почему?Я долго думал над этим первым обманчивым впечатлением.И пришел к выводу:этот мульт построен не по привычной накатанной схеме,он наоборот,разрушает ее,создает свою,суть которой сводится к тому,что постепенно из хаоса складывается цельная картина.Однако эту картину,смысл зритель должен понять сам.Ни создатели,ни персонажи ничего не объясняют. Как я понял,вот что происходило в мульте:В неком абстрактном мире Квадратный Бизнесмен(собирательная образ всех "сильных мира сего" торгашей-капиталистов) и Акула(вероятно,это огневая мощь,защита Бизнесмена,то есть спецслужбы-полиция) пытались захватить Город(считай,весь развитый мир,потому как больше ничего на планете и не было,кроме пустынь-хотя может,это картина недалекого светлого будущего?) используя новейшее оружие-хуверхаки и робогалстуки.Зачем?А ради добычи аспирина(думаю,всем и так ясно-нефть.А может быть уголь.Или золото.В принципе,это может быть что угодно,так что создатели специально выбрали аспирин в качестве собирательного образа)При этом Квадрат и Акула не учли,что добывая таким варварским способом аспирин,они просто уничтожат весь Город.Да и это их не волнует.Главное-деньги.Но ведь кроме этого города на Земле уже ничего и не осталось.Квадрат и Акула уничтожат весь мир в погоне за прибылью,сами не осознавая при этом,что творят.Никто им не мешает.Граждане города-однообразные безликие человечки,различающиеся только цветом одежды.Все,кто что-либо знает о заговоре,трусливо молчат или плетут какие-то интриги,но при этом они сами не до конца осознают,что на самом деле творится(Рода,Ликер,Петух,Золотой Джо и пр.)Представитель власти и закона Арахисовый Коп(считай,власть),который по идее должен защищать и заботится о гражданах Города,всегда ходит в стельку пьяный или обкуренный,абсолютно ко всему равнодушный и бессильный.И тут появляется ОН.Тот,кто сильно отличается от всех граждан города,ненормальный социопат,который делает что хочет,не считаясь с общепринятыми стандартами,тот,кто не помнит своего прошлого-это Зеленая Мышь Фитц и его верный Друган.Он враг системы,он не подчиняется и не боится Квадрата и Акулу.Те боятся его и стремятся уничтожить.В общем,дальше очень запутанный сюжет,но конец примерно таков:Квадрат и Акула выпустили на Город своих чудовищ,но все пошло не так,как им хотелось.Вмешался Фитц,их шестерки взбунтовались против них(Шустрик,Ликер,Тень) и даже из недр ада вылез сам Сатана Амалох.Квадрат и Акула были убиты,весь Город в огне, и Друган погиб.Фитц был шокирован.Он зашел в пустой дом и принялся просто играть на автомате.И тут появился Аркей.Я не понял,что это было-или очищение,которое помогло Фитцу спасти и восстановить Город,или же это была ложная вера,обман,сбивший Фитца с верного пути? В любом случае Фитц внезапно чуть не очнулся, и в этот короткий момент мы видим,что все на самом деле происходило в его голове,что на самом деле он все это время находился в лаборатории,подключенный к какой-то машине...Матрица отдыхает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение