Перейти к содержимому
semper in motu

Изменение характеров официальных персонажей.

Рекомендуемые сообщения

Мне это очень важно знать... как вы относитесь к фанфикам, в которых характеры официальных персонажей искажены? Отталкивает ли после этого к прочтению фик?

Поделиться сообщением

Ну к прочтению фик вообще, не отталкивает. Но к прочтению таких фик - полностью. ИМХО это преступление.

Зачастую когда я вижу в фике оффов, я думаю, что характеры искажены и всегда именно так и бывает. Конечно иногда прикольно почитать фик с оффами несмотря на искажение характера (например Тайгер Страйпс), но это скорее исключение.

Учитывая, что я не видел ни одного фика где характеры персов не были бы в той или иной степени искажены - даешь неоффов. С ними делать можно что душе угодно! И зачастую такие фики обладают намного более высокой литературной ценностью. (коей фики с искажеными оффами вообще не имеют).

Поделиться сообщением

Ну к прочтению фик вообще, не отталкивает. Но к прочтению таких фик - полностью. ИМХО это преступление.

Зачастую когда я вижу в фике оффов, я думаю, что характеры искажены и всегда именно так и бывает. Конечно иногда прикольно почитать фик с оффами несмотря на искажение характера (например Тайгер Страйпс), но это скорее исключение.

Учитывая, что я не видел ни одного фика где характеры персов не были бы в той или иной степени искажены - даешь неоффов. С ними делать можно что душе угодно! И зачастую такие фики обладают намного более высокой литературной ценностью. (коей фики с искажеными оффами вообще не имеют).

(извиняюсь за оффтоп) ты не любишь читать фики с оффами вообще??

Поделиться сообщением

Ну, помимо того что я написал в ПМ могу добавить:

Мне нравятся художественные произведения. В них в той или иной степени должно быть развитие персонажей, раскрытия его духовного мира. Автор-фанат не может знать духовный мир офф персонажей. А при любом развитие личности изменяется (читай искажается) образ персонажа.

Конечно это может быть о-очень качественный фик, где высказываются догадки автора насчет духовного мира, и за "исходный материал" взят образ оффа такой, какой мы видим в мультфильмах/играх. При этом всё вполне логично и литературно - конечно такой фик почитать было бы приятно, но как я уже сказал я таких не встречал.

А вот с не оффами встречались.

Изменено пользователем malfred

Поделиться сообщением

Автор-фанат не может знать духовный мир офф персонажей. А при любом развитие личности изменяется (читай искажается) образ персонажа.
Позвольте с вами не согласиться. Если понаблюдать за поведением персонажа в официальных играх и мультфильмах, заметить основные черты его характера, понять почему в данной ситуации он поступает именно так, а не иначе, то можно отобразить его характер в фике по крайней мере с 95% точностью. А со 100% точностью характер офперсов вообще отображен не бывает даже в официальных мультфильмах/играх/комиксах, т.к. сценарии к ним пишут разные люди, каждый из которых видит этих персонажей немного по-своему.

конечно такой фик почитать было бы приятно, но как я уже сказал я таких не встречал.

Хочешь, дам ссылки? ЫЫ

Поделиться сообщением

Мне это очень важно знать... как вы относитесь к фанфикам, в которых характеры официальных персонажей искажены? Отталкивает ли после этого к прочтению фик?

Если сильно искажено, то на 50% отталкивает, все-таки мы следуем задумке разработчиков, а не сами строим мир Соника... так просто почитать интересно бывает, посмеятся может

Поделиться сообщением

Позвольте с вами не согласиться. Если понаблюдать за поведением персонажа в официальных играх и мультфильмах, заметить основные черты его характера, понять почему в данной ситуации он поступает именно так, а не иначе, то можно отобразить его характер в фике по крайней мере с 95% точностью. А со 100% точностью характер офперсов вообще отображен не бывает даже в официальных мультфильмах/играх/комиксах, т.к. сценарии к ним пишут разные люди, каждый из которых видит этих персонажей немного по-своему.

Хочешь, дам ссылки? ЫЫ

Вопрос адресован, конечно, не мне, но мне было бы интересно какие кандидатуры ты приведешь =) )

Поделиться сообщением

Не люблю такие фики... Но тоже по-разному бывает.

Первый вариант - когда автор пишет, даже не стараясь сохранить характер хотя бы в приблизительной форме. Типа "Я фанатею Соником ( для примера ))), значит, нужно из фанатских побуждений написать фанф по нему. Лишь бы про Соника, характеры и всё остальное знаения не имеет..." Такие фанфы читаю только чтоб повеселится.

Второй вариант - автор старался, пытался максимально приблизится к настоящему образу оффа. Такие фанфы я уважаю. Хотя бы за труд.

Поделиться сообщением

Да, отталкивает. Нелюблю, когда в фике есть изменения чего-либо в офф. персонаже.

ЗЫ Оффициальные вообщето... Или афицыальныи в таком случае.

Поделиться сообщением

Если фик юморный, то даже привлекает ЫЫ

Если фик серьёзный, то могу закрыть на это глаза, если у самого фика интересный сюжет и всё такое, но в принципе категорически против этого.

Поделиться сообщением

Если характеры офперсов искажены несильно и фик при этом интересный и написан красивым стилем, то не отталкивает. Еще это зависит от того, какую роль в фике играют официальные персонажи. Когда они на вторых ролях, то их характеры обычно не слишком прорисованы, а значит, не могут быть и сильно искажены. А вот читать фик, где главную роль играет ваш любимый офперс, характер которого искажен до неузнаваемости, согласитесь, не очень приятно.

Вопрос адресован, конечно, не мне, но мне было бы интересно какие кандидатуры ты приведешь :crazyha: )

Ну, например Шэдоу. Свет новой жизни от Грешника, или уже ставшие классикой фики Фаргуса и Си Крейч.

ЗЫ Оффициальные вообщето... Или афицыальныи в таком случае.

Проверяла в Ворде и он исправил "оффициальный" на "официальный". Я ему верю: он куда грамотней меня ( :crazyha: ).

Изменено пользователем Fang the mongoose

Поделиться сообщением

Мне в принципе как-то особо дела нету...каждый думает по-своему, у кого-то Соник излишне романтичный (ой, на меня косятся взгляды XD), у кого-то слишком вспыльчивый, или нервный...некоторые просто пытаются найти скрытый характер перса, ответить на вопрос: "А какой он на самом деле?!".

Поделиться сообщением

Ну, эт смотря в какую сторону искажены!:)

Вообще, если аффтар фика как-то изменит характер перса это иногда бывает даже интересней. А так у мяф свои представления о каждом персонаже.=)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу