FlinkTH 121 Опубликовано: 4 марта, 2007 В играх про Соника нашей задачей часто является спасение животных из капсул... Эти же животные выпрыгивают из разбитых бадников. Но происхождение этих животных остается для меня под вопросом - с виду они все - малыши, а если так, то это вполне могут оказаться дети таких же разумных мобианцев, как, скажем, Соник или Тэилс. Но в Sonic adventure DX из врагов выпрыгивают вполне обычные животные - не в меру кавайные, но совершенно непохожие на тех, которые были в старых играх. Да и мелкие эти животные какие-то... Стоит упомянуть еще и Flicky - ведь синяя пташка из одноименной игры встречается в играх про Соника, где появилась, вроде бы даже раньше! ну и конечно - Sonic 3D Blast - там Флики 4 штуки и они обладают странными сверхспособностями. Теперь же зверушек в играх практически не видно, но сейчас не об этом... А смысл моих мыслей вот в чем: насколько разнообразна фауна Мобиуса, путем стараний создателей игр или мультсериалов (Соник Х на в счет), и кем эти зверушки являются - детьми, либо обычными животными, но тогда возникает вопрос - почему это лисы, ежи, ехидны разумны, а остальные - почему-то нет. У мя есть пара глючных гипотез на этот счет, но я боюсь, что тема слишком расплывчата и неинтересна... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 4 марта, 2007 Моя теория такова: некоторые животные эволюционировали до состояния нынешних мобианцев, а некоторые нет. Что-то вроде того, что наблюдаеться на Земле - есть люди, но есть и низшие по отношению к ним приматы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 0 Опубликовано: 4 марта, 2007 А мож, просто ляп.Во многих мультах такое бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 4 марта, 2007 Да просто обычные мобиановские животные, как у нас голуби, кошки и т.д. Тобишь братья наши меньшие. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 4 марта, 2007 Мне кажется что все животные на мобиусе полуразумны (те же чао). Есть Мобианцы, а есть просто животные они кстати иногда мелькают в СатАМе и Арчи. Большей частью они не такие как наши земные. По поводу разумности я соглашусь с мнением Windigo, что просто кто-то эволюционировал меньше, кто-то больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 4 марта, 2007 Ммм... Различная степень эволюции.... Неплохая мысль... Да, скорей они играют роль, "меньших братьев" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 4 марта, 2007 (изменено) Древний-древний Мобиус. По поверхноти планеты ходят различные, уже вымершие, существа. Но ,благодаря разным климатическим условиям, какие-то виды вынуждены были эволюционировать, вплоть до состояния нынешних разумных мобианцев(Соник и проч. наподобии нашеё земной эволюции), а кому-то эта приспособленность была не нужна. пару плавников\крыльев\хвостов отрастил и радуйся жизни. Изменено 4 марта, 2007 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 4 марта, 2007 Понятно...Но ведь в играх фигурируют маленькие лисички, мыши, моржики и так далее, которые имеют свои разумные варианты, да и птицы, как видно из Соник Райдерс, тоже есть как и в полуразумном, так и в разумном варианте. Я больше склоняюсь к теории о том, что раса мобианцев появилась либо в результате чей-то деятельности, либо в результате каких-то аномальных факторов, потому что слишком уж выборочно эволюционировали (хотя сам я верю в теорию эволюции лишь отчасти :) ) виды, например, В Соник Андеграунд есть разумные насекомые, к примеру, но это, скорее просто специфика неофициальной вселенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feid the Lynx 1 Опубликовано: 4 марта, 2007 Да просто обычные мобиановские животные, как у нас голуби, кошки и т.д. Тобишь братья наши меньшие. :) Не согласен, т.к мобианские животные - Чао выходит...Я думаю,что мелкие зверушки - это дети зверей а'ля сонеги,тейлзы,нукельсы и т.д :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 4 марта, 2007 Согласен с Виндиго- эволюция- вещь "выборочная" иначе сейчас на земле бы не было даже ящериц- были бы сплошь одинаково развитые млекопитающие :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aubrey the Rabbit 1 Опубликовано: 4 марта, 2007 Не согласен, т.к мобианские животные - Чао выходит...Я думаю,что мелкие зверушки - это дети зверей а'ля сонеги,тейлзы,нукельсы и т.д :) А я не согласна с тобой. Соник и т.п просто население Мобиуса. Появились как Чао. Потом стали эволюционировать. ЗЫ Так и из Чиза может ктото получится :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 4 марта, 2007 Все животные равны, но некоторые равнее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solly Prower 0 Опубликовано: 5 марта, 2007 Я думаю,что мелкие зверушки - это дети зверей а'ля сонеги,тейлзы,нукельсы и т.д Бред какой! Ничьи это не дети!! Это просто животные на планете Мобиус и всё. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 5 марта, 2007 Должен кто то жить кроме Мобианцев.Вот почему есть животные,флики и чао. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 5 марта, 2007 Вы бы еще спросили, почему не нарисовали разумные растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 0 Опубликовано: 5 марта, 2007 А Космо на что? ;D :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sq. 1 Опубликовано: 5 марта, 2007 Редиска, пользуешься моим невежеством) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feid the Lynx 1 Опубликовано: 6 марта, 2007 Поразмыслив...Я всётаки понял,что моя версия оказалась глупа...Даже стыдно за то,что написал =) --- Всё таки понял,что версия Виндиго более правдаподобна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Tasty Burger 24 Опубликовано: 7 марта, 2007 Чао как ветвь в эволюциии Мобиуса не воспринимать, ибо они все были созданы Хаосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 7 марта, 2007 Чао как ветвь в эволюциии Мобиуса не воспринимать, ибо они все были созданы Хаосом. Очень спорный вопрос. Да и если это действительно так, то это же всё равно часть фауны. И кстати в СА и СА2 они неплохо эволюционируют. Кстати по одной из версий Хаос - мутировавший Чао. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 7 марта, 2007 Что было раньше:курица или яйцо?Тоже самое с Хаосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 7 марта, 2007 Что было раньше:курица или яйцо? Немного с оффтоплю: раньше было яйцо, т. к. ещё динозавры откладывали яйца. Теперь по теме: в комиксах Арчи мы видим как разумных Мобианцев, так и обычных животных. Хотя эти животные зачастую понимают мобианцев, но это скорее всего из-за близкого родства. Сами эти животные не говорят. Но это только потому что Арчи намного более продуманная вселенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Tasty Burger 24 Опубликовано: 7 марта, 2007 Американцы хоть и тупят часто, иногда у них получаются хорошие вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valter 0 Опубликовано: 7 марта, 2007 А может поместив животных в капсулы чтобы мы их спасали сониктимовцы хотели затронуть сохранность животных?Птиц и им подобных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 8 марта, 2007 Aden: логично! Возможно, так оно и есть! А чао, я думаю, действительно, к животным относить не стоит - все-таки они существа во-многом загадочные и неизученные! :( Кстати - ярким экземпляром полуразумного существа является Фрогги! Между прочим - в SADX'е (да и в Соник Икс) было несколько пород лягушек! Да и если вспомнить СаТам, то в нем была даже дракониха! Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arrow_te 0 Опубликовано: 8 марта, 2007 А к кому чао стоит относить? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valter 0 Опубликовано: 8 марта, 2007 (изменено) Aden: логично! Возможно, так оно и есть! А чао, я думаю, действительно, к животным относить не стоит - все-таки они существа во-многом загадочные и неизученные! :( Кстати - ярким экземпляром полуразумного существа является Фрогги! Между прочим - в SADX'е (да и в Соник Икс) было несколько пород лягушек! Да и если вспомнить СаТам, то в нем была даже дракониха! Х) Ну уж наверняка создатели не обошлись без фантастики =).Лягушки представленные в ДэИксе не существуют (если я не ошибся).Хотя насчёт драконов я уверен )) 2Jane относись к чао к к полуфанастическим существам.или как к домашним животным. Изменено 8 марта, 2007 пользователем Aden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 8 марта, 2007 А чао, я думаю, действительно, к животным относить не стоит - все-таки они существа во-многом загадочные и неизученные Рассмотрим земной живой мир и его царства: 1) Вирусы 2) Бактерии 3) Грибы 4) Растения 5) Животные. В общем я думаю что Чао всё же скорее животные чем грибы, хотя я не отрицаю что они отдельное царство животных. Но все же ИМХО вряд ли мобианская флора и фауна столь разительно отличается от земной. Да и недостаточно у Чао отличий что бы выделить их в отдельное царство. Вот Хаос - это да, явно не животное. Да и вообще под определение жизни как-то не больно попадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 8 марта, 2007 Насчет зверьков... Если не принимать во внимание аксиому "Сонику всегда надо кого-то спасать" и вытекающее следствие "А почему бы ему не поспасать зверьков?", и то, что просто так бадников мочить просто так скучно, а тут цель - убей бандика, спаси зверушку... Извините, заносит. Лично у меня одной из первых мыслей было "Даже у фуррей должны быть домашние животные". И потом, чилидоги же любимые Сониковские делают? А мясо чье используют? Так, теперь заносит в другую сторону, извините. Мир Соника помимо фуррей разумных надо было населить какой-нибудь фауной. Чао - такой эксклюзив, полудикие-полудомашние существа всем на умиление. Поскольку придумывать прочих представителей фауны заново долго и утомительно, проще было взять "не оффурившихся" зверей. А уж почему в ходе эволюции одни звери доросли до состояния фуррей разумных, а другие остались бессловесными тварями (это не мат, это такое выражение) - а создателям надо над этим заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение