FlinkTH 121 Опубликовано: 20 февраля, 2007 (изменено) Вспомнил тут на днях один сериал под названием Sliders. Помнится, его показывали по ТВ и назывался он то-ли "Скользящие", то-ли "Путешествие в параллельные миры", но суть не в этом. Это сериал с огромным потенциалом, который, к сожалению, так и не сумели реализовать. Ведь какова была задумка - путешествие в миры, которые с одной стороны походят на наш, а с другой стороны - нет: Мир, где коммунисты захватили Америку, мир, где остались живы динозавры, мир после ядерной катастрофы и так далее... Первые серии я смотрел не отрываясь от экрана, но потом...потом пошла какая-то муть - начали меняться персонажи, миры стали походить один на другой, а когда появилась раса Кромагов в форме солдат Вермахта я понял, что сериал окончательно просел под грузом несуразностей... Если быть откровенным, то во всем сериале действительно классных серий штук 15 (из 82 всего)! Если бы создатели не решили качество заменить количеством - получился бы культовый сериал! Но, увы, ничего не изменишь, но надо отдать должное - эти 15-20 серий действительно стоят просмотра! А что думаете вы о Скользящих? Какие серии вы выделили бы в список лучших? Изменено 20 февраля, 2007 пользователем FlinkTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 20 февраля, 2007 Лично я с разбегу вспоминаю серии про Нью-Йорк-тюрьму и браслеты, серию про секту и серию, где они попали в "реальный" мир и где про них был культовый сериал<_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 20 февраля, 2007 Да, помню по СТС показывали<_< Сериал хороший. PS Мне щас почему то "Квантовый скачок " вспомнился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rioko Nefelisk 0 Опубликовано: 21 февраля, 2007 "Да, "Скользящие"... На украине его показывали под названием "Вихрь Миров", что не совсем правильно ибо перевод SLIDERS явно однозначный, но мне нравится гораздо больше, так как я его первым услышал. Мой самый любимый "обычный" сериал, сразу по нескольким причинам: мне нравился тогда, и до сих пор очень нравится Джерри О`Коннел, как актер и объект для подражания (в детстве, по крайней мере, так и было); мне нравилась основная тема сериала - раскрытие и показ зрителю возможное развитие нашей планеты, возможности населяющих её людей и их история - та или иная, не важно, просто это очень увлекало. Смена главных героев по сюжетной линии меня тоже крайне расстраивала, причем мне всегда казалось, что это происходило не по сценарию, а сам сценарий переписывался по приходящим и уходящим актерам. Я не люблю вдаватся в подробности, которые сопровождают снятие сериалов, иногда они портят о них впечатление. На текущий момент я самостоятельно искал где бы раздобыть сериал для перепросмотра, нашел пару источников, вплоть до конца четвертого сезона (для пользователей нета в украине конечно), но скачав первый и часть второго, был просто убит качеством перевода, причем не то что бы плохого, но меняющимся из серии в серию. Это очень раздражает, а уж тем более хотелось бы раздобыть его на украинском, ведь несмотря на то что я не очень люблю родной язык, но в данном случае я к нему просто привык, да и слушать приятнее так, как уже слышал..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 21 февраля, 2007 (изменено) Сериал классный, смотрел очень давно на стс... помню прикол про пациента 0 <_< вообще сериал хороший,у нас в сети он нравятся некоторым) http://forums.kraslan.ru/viewtopic.php?t=6664 Изменено 21 февраля, 2007 пользователем MilesTF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 24 февраля, 2007 Хех, кстати, по-моему, Джерри О'Коннел являлся так же и режиссером если не всех, то по крайней мере чати серий, а также и сценаристом! Заметил, что когда этим занялись другие люди - сериал заметно проиграл как в плане режиссуры, так и в плане сюжета! Кстати - его брат по сериалу (забыл, как его зовут) является его братом и в реале, по крайней мере у них одинаковая фамилия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rioko Nefelisk 0 Опубликовано: 27 февраля, 2007 "По сериалу его брата зовут Колин Мелори. Кстати, это был мой первый ник в нете, Колин Нефрит (это я так, вспомнил что-то >^.^<...)." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 27 февраля, 2007 Эх, нашел в дц++ 5-10 гб сериала, но во-первых, нет места, во-вторых, это не бесплатно, так как это я нашел у юзера с пиринга... 5коп/мб... немало.. =( ну конеш, для кого как.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaze The Echidna 3 Опубликовано: 27 февраля, 2007 Флинк, тема руль! Ни одной серии к сожалению на вскидку не помню, но общие черты остались в памяти. Мне он тогда оч нравился. Эх посмотреть бы( ЗЫ Квантовый скачок тоже шедевр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 28 февраля, 2007 Оооо, у меня до сих пор дома валяется раритетная кассетка с одноголосым переводом. 1-2 серия Виртуальной реальности (помните как девушка надевала очки и прочую лабуду потом ложила трубку телефона на модем и уносилась в виртуал) и 1-2 серия как раз Sliders (кстати у меня они назывались именно Скользящие). Первая серия была про то как он открыл сию воронку а потом попали в коммунистическую Америку. Я сначала не въехал в смысл, а потом до меня дошло. Сериал то я достал, но как и говорит Флинк отличных серий там от силы 10-15 не более. У сериала было бы успешное продолжение и он стал бы вровень со знаменитым СтарТрэком и Вавилоном 5. Сразу оговорюсь что тематика сериала а именно путешествия в параллельные миры, мне безумно нравится и и менно поэтому он у меня и есть. PS не смотрите 3й сезон. Гэ оно и в Африке гэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanstein 3 Опубликовано: 28 февраля, 2007 Я как то тоже смотрел этот сериал-правда всего 4серии,но эффект был потрясающим.И смотрел я как и ты, Mаn, на vhs кассетах. А с этим сериалом у меня ассоциируется другой, под названием "За гранью возможного".Тоже руль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 2 марта, 2007 Если честно, то мне кажется, что сериал начал "тонуть" с того момента, как убрали самого харизматичного персонажа - профессора Артуро без ного это были уже не те Слайдеры! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektrik Sonik 39 Опубликовано: 9 марта, 2007 Дома на болванках где-то 5-ть сезонов валяетсо... Несколько лет назад со слюнями прилипал к телику, когда начинался сериал)) Через какое-то время, видимо, фантазия у сценаристов изсякла и начался бред. Очень нравится актриса, играющая Уэйт. Кстати, написан сценарий для 6-ого сезона, но по каким-то причинам его не снимают. Ходили слухи о римейке сериала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 9 марта, 2007 Elektrik Sonik: Качественный ремейк мог бы возродить Скользящих! Этакий Sliders Next Gen! :( А если шестой сезон будет такой же как и последние 3 , то его и вообще не надо, наверное... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aku TAC 3 Опубликовано: 10 марта, 2007 Хороший сериал. У нас его и раньше крутили, и сейчас повторяют в n-ный раз..Такое ощущение что он никогда не закончился..ну послали они Рембрандта в тот мир, а получилось ли у них та затея?...а так, вполне ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EgorTH 1 Опубликовано: 24 марта, 2007 Я тоже раньше смотрел этот сериал. Квин Мэлори мой кумир :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение