Перейти к содержимому
Rain

The 69 Eyes

Рекомендуемые сообщения

Финские вампиры)

Одна из моих любимых групп.

А Юрки - наверно самый любимый вокалист.^^*

Поделиться сообщением

А мой любимый Юсси ))) Ы))) 69 eyes RULEZ))) :/

Вот Инфо о 69 eyes:

Время - ранние 90-е, место действия - Хельсинки, Финляндия. Тусуясь в барах с друзьями, Бази, игравший в то время на ударной установке в начинающей группе, знакомится с Юрки. Как оказалось, их музыкальные вкусы совпали и следующую группу они собирают уже вдвоем. Так сложилось, что Бази стал играть на гитаре, а Юрки - петь. С тех самых пор обязанности при создании новых песен распределены таким же образом: Юрки сочиняет слова, а Бази - музыку. Ритм-гитаристом молодой группы стал Тимо-Тимо. Поиски басиста на какое-то время затянулись. Но после того, как Бази, опять же в одном из баров, встречает Арчи, эта проблема отпала - Арчи пришел на репетицию и сразу же попадает в струю. Последним присоединившимся к группе стал драммер Юсси69. Так родилась новая легенда - The 69 Eyes.

Молодая группа заключает контракт с Gaga Goodies. К концу 90-х гг. они выпустили несколько синглов и 4 полноценных альбома - "Bump`n`Grind" 1992 г., "Savage Garden" 1995 г., в том же 1995 году в Японии (!!!) выходит сборник группы "Motor City Resurrection" и далее следует ошеломляющая коллекция панк-метал мелодий - "Wrap Your Troubles In Dreams" в 1997-м. Это не считая трибьютных альбомов. К тому времени The 69 Eyes становятся культовыми идолами финского глэм и панк рока. В 1996 году Юрки вместе с Клаудэ (Claude), лидером глэм-группы Smack, записывают пластинку "Fellow Reptiles". В том же 1996 году Юсси69 и Арчи принимают участие в проекте Энди МакКоя (Andy McCoy) и Пита Малми (Pete Malmi) - Briard.

Записи пластинок, интервью, туры - Англия, Швеция, Италия… Популярность группы неуклонно растет… Постепенно культовый статус The 69 Eyes выходит за рамки родной Финляндии - в Японии организован фан-клуб группы, который существует и по сей день.

Наконец, в 1998 году The 69 Eyes делают перерыв, чтобы прийти в себя после бурных лет рок-н-рольного хаоса и возродиться вновь или исчезнуть навсегда…

Этот период жизни группы покрыт тайной. Но The 69 Eyes были бы не The 69 Eyes если бы снова с триумфом не вернулись на сцену - в 1999 году выходит альбом "Wasting The Dawn" - первый международный релиз группы на известном лейбле Roadrunner Records. Этот альбом открыл новое измерение в мрачном мире The 69 Eyes. Рассказывают, что, стоя на распутье собственных идей, Юрки слонялся по хельсинскому бару Rock Corner и предлагал послушать демо-пластинку Wasting The Dawn всем, кто подворачивался под руку. Наверное, группе все-таки повезло, что одним из подвернувшихся оказался Вилле Вало из HIM. Во многом благодаря ему, звучание группы, начиная с той пластинки, сильно изменилось: теперь это готическая меланхолия, смешанная с сильной энергией рок`н`ролла. The 69 Eyes открыли новый стиль музыки - goth`n`roll.

Весной 2000 года группа выпустила сингл "Gothic Girl", он несколько месяцев продержался в Top10 на финском национальном радио и получил "золотой" статус. Именно в это время в жизни группы появляется их волшебный гений - продюссер Джонни Ли Майклс, который становится как бы шестым участником группы, аранжируя все песни и записывая партии клавишных.

В августе 2000 года была закончена запись нового альбома "Blessed Be", и группа отправилась в тур по Германии, в рамках которого они выступили на крупнейшем готическом фестивале M`era Luna. Этот тур закрыл одну главу в истории группы и, вместе с тем, открыл новую... В сентябре 2000 года вышел альбом "Blessed Be", сразу попавший в самые престижные чарты Финляндии и Германии.

Еще тур... еще больше хаоса, мрака и разбитых сердец... Треки "The Chair", "Stolen Season" и "Brandon Lee" с альбома "Blessed Be" были выпущены в виде синглов. Самый крупный финский музыкальный журнал Soundi назвал The 69 Eyes группой №1 среди финских групп.

В октябре 2001 года The 69 Eyes вместе с Джонни Ли Майлсом (Johnny Lee Michaels) снова возвращаются в студию для записи нового альбома "Paris Kills". Уже в декабре выходит первый сингл с него - "Dance d`Amour", и сразу попадает на первые строчки всех чартов Финляндии, и, пробыв там январь и февраль, стал "золотым".

Выпустив очередной сингл "Betty Blue" группа проводит все лето 2002 на различных музыкальных фестивалях, осень - в головокружительном турне по Европе. Германия, Италия, Австрия, Швейцария - новый девиз группы "Gothic for the masses" воспринимается на ура старыми и новыми поклонниками, армия которых растет с каждым днем. Затем следует короткий отдых и финское турне - дома группу чуть ли не носят на руках. 23 ноября 2002 года концерт группы в культовом Хельсинском клубе Тавастия отснят для выпуска на DVD.

Готика, рок, элегантность и мощь гитарных аккордов, которые разят наповал стадионы - вот оружие The 69 Eyes. Вампиры из Хельсинки уже покорили полмира и они не собираются останавливаться на достигнутом, ведь еще осталось так много неразбитых сердец. Возможно завтра они будут уже в вашем городе… Берегитесь!

P.S. И не забудьте свои черные очки :?

-------------------------------------------------------

А вот и ссылка на все альбомы 69 eyes:

http://www.mininova.org/tor/418267

^^*

Поделиться сообщением

Добавлю, что новый альбом ( Angels ) выйдет в начале марта( оффициальная дата - 5 число)

Также в 2004 году был издан альбом Devils)

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что это очень хорошая группа, но, к сожалению, пока что мне довелось послушать не очень много их песен. Спасибо за ссылку.

Поделиться сообщением

Не нравится.Просто не нравится.Незнаю,почему.

Поделиться сообщением

хехе,сначала Devils, а теперь Angels - контрастом берут

хотя мне и Devils как-то менее остальных пошел, Blessed Be и Paris Kills лучше. В devils стиль мне кажется как-то больше похож на тот, в котором были записаны Wrap Your Troubles In Dreams, Savage Garden и др.

Поделиться сообщением

Нифига не похоже, до Paris Kills был добротный панк-рок)) на крайний случай - Goth'n'Roll, как это смешно ни звучит)

Devils мне уже поднадоел, потому как до дыр заслушал))

Мне вообще ещё Bump'n 'Grind нравица)

Ссылка на песню с нового альбома : Perfect Skin

Поделиться сообщением

Хм ... оригинальная песня, чем-то непохожа на все остальные ... Выйдет альбом - заценим, послушаем

Вот кто мне ещё кроме Юрки (голос потрясающий) у них нравится, так это барабанщик )) здоровская манера играть, да и прическа всегда радует :)

Изменено пользователем Multimaniac

Поделиться сообщением

Кстати насчёт Юрки. Голос то он немного поменял) ПО краней мере, мне так показалось)

Просто я ещё под впечатлением "Blessed Be":)

Изменено пользователем Rain

Поделиться сообщением

Слышал я это... это. Goth'n'roll... ***л я такой goth'n'roll. Готика должна быть такой, как Iced Earth / Angel Dust / Nevermore, или такой как Type O Negative. Остальное - ложь, 3,14здёж и провокация :D

Поделиться сообщением

2 Multimaniac

Если бы они были готикой - то вспомнил бы. А так... :D

Поделиться сообщением

Конечно, классический готический рок расцвел в 80-е, да только сейчас уже вроде как совсем не то время, а 69 Eyes отнюдь не Сьюзи и Баньши. Все-то тебе, Voivod, недостаточно труЪевое. А по мне, черт с ним, я под их музыку классно релаксирую, чего и всем желаю.

Изменено пользователем Marauder

Поделиться сообщением

Marauder писал:
А по мне, черт с ним, я под их музыку классно релаксирую, чего и всемп желаю.

Аналогично ))

Да и че толку спорить, по мне если не попсня/эмо/рэп - уже слушать можно ))

Поделиться сообщением

Войвод, я же просил... ((

И вообще, они начинали как дарк-панки, а не готы.

Поделиться сообщением

2 Rain

С моим стажем меломана я ВПЕРВЫЕ слышу о жанре "дарк-панк"... попахивает банлаьной отмазкой! =)

Поделиться сообщением

2 Rain

К сожалению, я послушал альбом 2004-го года "Devils"...

Поделиться сообщением

Ы)Своё мнение о нём лучше оставить при себе) Ну если так не терпиться можешь написать мне в асю что ты о нём думаешь. Но не здесь)

Изменено пользователем Rain

Поделиться сообщением

Ну и че, ходил кто-нибудь? ЫЫ

Цитата
Как уже всем известно, концерты группы The 69 Eyes состоятся в России в марте 2007 года.

23 марта - Москва (клуб определяется)

24 марта - Питер (клуб Порт)

Вроде в Точке выступали ...

post-3261-1174970044_thumb.jpg

Изменено пользователем Multimaniac

Поделиться сообщением

Я не пошёл, так как кроме песен с нового альбома они ничего старого не играли, как мне сказали.. А новый альбом мне не очень..

Поделиться сообщением

В принципе неплохая группа,но мне по душе больше The masquarade и Lacuna Coil.

Поделиться сообщением

ААА! А по моему классная группа, скачала альбом Devils, оч понравилось))) Мення на них недавно подруга подсадила...

Поделиться сообщением

не нравятся, вокала их вообще не понимаю, слышал пару песен - их солист не пел, а чё-то бурчал себе под нос...

Поделиться сообщением

А мне они очень нравятся. Ну музыка у них очень клёвая, готическая.

Поделиться сообщением

Первые альбомы - это дааа, я правда начинала слушать с дэвилс, но всё таки там они какие то более унылые =/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.