Перейти к содержимому
Lissie

Грусть / депрессия

Есть ли лекарство от грусти???  

244 пользователя проголосовало

1. 1. ???/??? ???????? ??? ????????? ?? ?????????? ????????????

• ??????
      39
    • ?????/??????
      41
    • ????????/???
      4
    • ?????????
      53
    • ???????????
      43
    • ????????
      3
    • ?????????
      2
    • ????????
      9
    • ?????? (???????? ???)
      50

Рекомендуемые сообщения

Мне же от всего этого помогает удача в чистом виде. Вышел, например, на серевнования(какие нить) грустным, победил там всех, и ты выходишь с улыбкой до ушей. Жаль, что это раздражает моё окружение.

Поделиться сообщением

У меня толком не бывает депрессий, но порой нахожусь в состоянии, которое в принципе эквивалентно ей. Многие вещи помогают по разному в разное время.

Но я стараюсь в такие моменты помочь друзьям (у которых тоже не редки неприятности, проблемы, те же депрессии). Честно скажу, помогает. Когда стараешься сделать кому-то лучше и самому не кажется, что всё кругом - спложное г...

Поделиться сообщением

ну я обычно ною подолгу-в одиночестве(в такие моменты хочу побыть одна)-и музыка(не грустная!)

Поделиться сообщением

В самые трудные и тяжёлые минуты жизни мне помогает одиночество с тремя моими котами. Животное в доме - это всегда хорошо. Без них я бы уже сошёл с ума!

Поделиться сообщением

Одиночество при сильной дипрессии. Если буду с кем-то то могу нагрубить (чего безумно боюсь)

Поделиться сообщением

Мне помогает рисование...

Поделиться сообщением

Одиночество + музыка, которая нравится

Поделиться сообщением

Когда как. Всё зависит от того какая депра и от чего

Иногда помогает одиночество.

Иногда WoW

Иногда креатив.

Так что на чём то одном остановиться сложно...

Поделиться сообщением

Ничего не помогает.Депрессия просто сама,безо всякого моего вмешательства,уходит,чтобы вот так же просто в один не очень прекрасный день(завтра,через неделю,через месяц)вернуться...

Поделиться сообщением

Сам по себе человек позитивный грущу редеко....а если уж так вышло то комп,музыка,друзья заходить в ла2 или ещё куда нибуть поубивал людей &| вот уже и успакоился)))))))))

Поделиться сообщением

С депрессией или бешенством помогает справиться конечно-же компьютер, любимый! Ну а ещё мой фирменный метод - я колочу по своим коленкам со всей силы! :) После этого кружится голова, болят ноги, но помогает!

Поделиться сообщением

Музыка, комп, друзья. Именно в такой последовательности.

Поделиться сообщением

Музыка, комп, одиночество. Но лучше всего помогает музыка.

Поделиться сообщением

В депрессии у меня есть лучший друг...Компа!!!!Он меня понимает и я его понимаю.Мы друг друга понимаем.Нас все понимают XDD.Бывает рисую,ВОЮ пою,читаю(у мамы всегда шок от этого).

Поделиться сообщением

От депрессии меня спасает только музыка. Достаточно подобрать песни по настроению, потом по нарастающей выбирать треки повеселее - и нет проблем! Лично для меня эта "звуко-терапия" при плохом настроении лучше любого успокоительного избавляет от депресняка.

Поделиться сообщением

Бывают дни...когда и чай не лезет в глотку, а в глотку лезит только пиво которым запиваешь водку© :)

А если серьозно, то просто нестоит убегать от проблем, а стараться их решать, ибо нет такой проблемы которую нельзя не решить.

Изменено пользователем Knuckle$

Поделиться сообщением

А если серьозно, то просто нестоит убегать от проблем, а стараться их решать, ибо нет такой проблемы которую нельзя не решить.

Распостранённое заблуждение, навеяное мультиками.

Почему нельзя убегать от проблем? Если я стою под сосулькой и на меня капает вода, и она может упасть, я что должен залесть на крышу сбить её и дальше как идиот стоять там? Я проще отойду.

Я конечно выражаюсь образно. Как говорится "умный в гору не пойдёт" (с) народ.

Да и заблуждение что любую проблему можно решить - слишком оптимистично, даже для оптимистов. Есть тысячи обстоятельств, которые не по силам человеку. Если говорить утрированно: мне мешает солнце, светит и жарит. Прятатся от проблемы тоже нельзя. Я должен уничтожить солнце?

Поделиться сообщением

Зачем его уничтожать ;D ,надо найти иной способ проблемы например:найти тень.

Поделиться сообщением

Если я стою под сосулькой и на меня капает вода, и она может упасть, я что должен залесть на крышу сбить её и дальше как идиот стоять там? Я проще отойду.

Отойти-это решение проблемы.

Залесть на крышу сбить её - глупое решение но всёже.

Убегать - значит Игнорировать проблему в этом образном случае.

"умный в гору не пойдёт"

А сейчас это неактуально ибо в наше время движение вперёд и есть двежение в гору...я ктому что стоя на месте и не стримясь к высшему ничего и не добьёшься, другое дело когда ты уже добился того что тебя устраевает и тебе ненужно никуда идти...

Изменено пользователем Knuckle$

Поделиться сообщением

Поправочка:

Убежать это тоже самое, что и отойти

Пост №200

Изменено пользователем Van Gogi

Поделиться сообщением

Хорошо пускай будет "Убегаешь", но убегаешь ты не от проблемы а от сосульки- тем самым решая проблему.

Поделиться сообщением

Именно.

Поделиться сообщением

А сейчас это неактуально ибо в наше время движение вперёд и есть двежение в гору...я ктому что стоя на месте и не стримясь к высшему ничего и не добьёшься, другое дело когда ты уже добился того что тебя устраевает и тебе ненужно никуда идти...

Не знал что фразу стоило написать полностью. "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". О стоянии на месте речи не идёт.

Хорошо пускай будет "Убегаешь", но убегаешь ты не от проблемы а от сосульки- тем самым решая проблему.

А теперь укажи разницу между убеганием от сосульки (и по твоим словам решением проблемы), и скажем бегства от реальности. Ну или чего-нибудь не столь глобального.

Я вообще о том и говорил, что между бегством (игнорированием) и решением проблемы - нет разницы, иногда лучше одно, иногда второе. Ты же говоришь, что проблемы надо решать, а игнорировать - неприемлемо. Почему?

Поделиться сообщением

Между бегством от проблемы и ее решением очень большая разница.

Решение проблемы всегда конструктивно,бегство же от нее-деструктивно.

К примеру с сосулькой.Конструктивное решение проблемы-уйти из-под этого козырька.Бегство же от проблемы есть ее замалчивание.То есть ты просто не замечаешь сосульки,а если и замечаешь-по какой-то причине(лень уходить,не хочется выходить на улицу,ибо там пурга,к примеру)не придаешь этому значения и не предпринимаешь никаких мер...

Поделиться сообщением

Prinz Eugen, полностью согласен.

А теперь укажи разницу между убеганием от сосульки
Смотри выше, согласен с его мнением.
Не знал что фразу стоило написать полностью.
Ага) я не особый любитель всяких народных изречений...пословиц и.т.п...

Поделиться сообщением

К примеру с сосулькой.Конструктивное решение проблемы-уйти из-под этого козырька.Бегство же от проблемы есть ее замалчивание.То есть ты просто не замечаешь сосульки,а если и замечаешь-по какой-то причине(лень уходить,не хочется выходить на улицу,ибо там пурга,к примеру)не придаешь этому значения и не предпринимаешь никаких мер...

Тут нечего возразить, если конечно исходить из постулата, что любые проблемы решаемы. А как же нерешаемые проблемы?

Поделиться сообщением

А как же нерешаемые проблемы?

ХМ)) незнаю) помойму таких попросту не бывает... Трудно спорить на эту тему... есть мысль но не могу выразить..))

Нерешаймая проблема-это как бы то - что решить не всилах никто...наверное это не проблема, а то с чем стоит смириться...

P.S. Недумаю что грамотно изложил мысль, если кто уловил, пускай скажет так как это должно звучать)

Поделиться сообщением

ХМ)) незнаю) помойму таких попросту не бывает...

В принципе официально и космонавтом может стать любой, и президентом, и самым богатым на земле. Но таких почему то всего несколько сотен (а САМОГО богатого вообще один). Не любые желания легко достижимы. Все хотят победы, но олимпийский чемпион один. А ведь все старались, все хотели, все выкладывались, все верили. Это что касается трудно решаемых проблем.

Нерешаймая проблема-это как бы то - что решить не всилах никто...наверное это не проблема, а то с чем стоит смириться...

Но ведь по вашим словам смирятся нельзя =)

P.S. Недумаю что грамотно изложил мысль, если кто уловил, пускай скажет так как это должно звучать)

Я буду рад)))

Поделиться сообщением

Щас буду грамотно объяснять наклзову мыслю:)

Дело в том,что перечисленное тобой,malfred,не является невозможным.Оно трудноосуществимо-но возможно.И если ты себе поставил цель в жизни и положишь годы на ее осуществление,кропотливо и тщательно над этим работая долгие годы-твоя мечта,вероятно,осуществится.Не боги горшки обжигают,все начинали с малого.

Другое дело,если проблема нерешаема в принципе,например,человек в глубокой депрессии из-за невозможности летать или попасть в Туманность Андромеды.Но это уже паталогия,а не типичный случай.К доктору.

Поделиться сообщением

Но ведь по вашим словам смирятся нельзя

По моим словам если проблема не решаема вапще:

невозможности летать или попасть в Туманность Андромеды.
То это уже не проблема, а
паталогия

Спасибо, Prinz Eugen. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу