Перейти к содержимому
Alexis Westmoreland

Какую фототехнику вы используете?

Какую фототехнику вы используете?  

37 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ??????????? ?? ????????????

• ???????? ????????
      7
    • ???????? ????????? (>7?)
      8
    • ???????? ????????????? (???????? ? ????? ??????? ??? ??????)
      4
    • ???????? ????????????, ?? ???????? ? ????????????????? ?????????
      21
    • ????????? ????????
      2
    • ????????? ??????? ("????????")
      2
    • ????????? ???????????, ?? ???????? ? ????????????????? ?????????
      3
    • ?????? ?????????? ?? ??????????? / ??????? / ??? / MP3-????? ? ?. ?.
      6
    • ? ?????? ?? ????????????
      5

Рекомендуемые сообщения

Прошу ответить, с помощью чего вы делаете ваши фотографии (и делаете ли вообще).

Отмечайте только те категории, с которыми вы реально имеете дело - если где-то дома валяется камера-обскура, не надо ее упоминать! То же самое в случае, если у вас на 1000 снимков с ЦФК приходится 1 снимок с телефона.

Прошу обратить внимание на п. 4 - не стесняйтесь отмечать его, если пользуетесь нормальными аппаратами среднего класса вроде Canon A-серии.

Убедительно прошу модераторов наказывать участников споров типа "пленка vs. цифра", "компакт vs. зеркалка", "Canon vs. Olympus", если таковые возникнут в этой ветке.

У меня старый, сильно истрепанный Canon PowerShot A300.

Плюсы:

1. Апсалютная неубиваемость. Пару раз навернул со стола, один раз вообще на полном ходу из рук выскользнул и несолько метров по земле пролетел - по прежнему работает, только корпус сильно пострадал. Один раз в воду уронил - лишь высушил - и снова работает. Правда дисплей разболтался сильно и работает через раз.

2. Приличные габариты, удобно держать в руках.

Минусы:

1. Только интерполятивный зум 5.1х, оптического нет.

2. Нет ночного режима сьёмки.

3. Малый ресурс даже с 2-мя Ni-MH Camelion 2000 mAh аккумуляторами. Обычно лишь на 80 фоток с максимальным разрешением.

4. Сильный муар при ISO 200-400.

Поэтому юзаю ISO 100, если надо чтото качественно снять, то 50.

Подумываю поменять на A400, там хоть оптический зум есть.

--------------------

Добавлено [mergetime]1114517547[/mergetime]

млять, жаль, что тут невозможен множественный выбор

Поделиться сообщением

Я пока не проголосовала, потому что не разбираюсь в этих терминах... ;D

У меня цифровая мыльница Olympus Mju 400. Это не ультракомпакт, т.к. он размером с обычную мыльницу. И не ультразум, т.к. оптический зум у него - 3x. Знать бы, что такое зеркалка :)

Достоинства и недостатки... Ну... Разрешение высокое даёт, макросъёмка есть. Можно управлять с пульта или ставить задержку (если некого попросить тебя сфоткать). Минусы - не умеет фокусироваться при съёмке без вспышки, независимо от освещённости. Т.е. если снимать блестящий объект, он либо бликовать будет, либо размытым окажется.

Ещё минусы - не записывает звук, а видео - низкокачественный Motion JPEG. Но для фотоаппарата это несущественно ;D

На пуленепробиваемость и водонепроницаемость не проверяла ;)

Фотик мне подарили на ДР в прошлом году. С тех пор нащёлкала себя со всех ракурсов, узнала, как я выгляжу в профиль и сзади (ужасно! :D), друзей поснимала, комнату свою, вид из окна - короче, всё подряд :-) Профессионально фотографией я никогда не занималась.

Поделиться сообщением

Знать бы, что такое зеркалка ;D

Фотоаппарат с зеркальным обьективом. Качество фотографий куда лучше чем у обычной цифровой "мыльницы"

Поделиться сообщением

Неделю назад нашёл на полке старый "Зенит", всё хочу заюзать это чудо, но времени нет :-) А кроме этого раритета есть ещё старая мыльница, но её юзаю редко - лень ходить плёнку проявлять...

Вот такой я lazy ass ;D

Upd:Уже успел напортачить с вариантом ответа, изиняюсь.

Изменено пользователем J.T

Поделиться сообщением

У меня тоже Зенит валяется :-) весь запылился, да и не нужен он мне. ;D

фотокамера Зенит-Е 1980 года с обьективом Helios.

Плюсы

1) отличное качество снимков

2) камера зеркальная - что видно в видоискатель, то и получим на снимке. способствует пункту 1.

3) фотоэлемент подсказывает нужные значения выдержки и диафрагмы (также способствует пункту 1)

Минусы

1) громоздкий

2) долго настраивать - резкость, выдержка и диафрагма устанавливается ручками

3) на расходных материалах (пленке и печати) сейчас можно разориться

Поделиться сообщением

Всё сходится, Зенит-Е :-) Теперь ещё надо вспышку от него найти, и что-то мне подсказывает, что она не на батарейках работает ;D

Поделиться сообщением

Зенит и у моего папы где-то есть :) Не знаю, какой, но не новый: меня им с детства фотографировали ;D

А некоторое время назад мы отдали старые чёрно-белые негативы в мастерскую для повторной печати - а фотки все с жёлтым оттенком получились :-) Испортилась, говорят, плёнка за 15 лет. Это правда или это мастера схалтурили, не подстроили оборудование для печати как положено?

Rainbow, так какой у меня фотоаппарат? Четвёртый пункт голосования?

Поделиться сообщением

Простите, в вчитывалась, что у кого есть ;D

У мя самой Олимпус недавно появился. Небольшой такой, прикольный. Функций и опций в нем не столько, сколько хотелось бы, но мя все равно устраивает. Записывает всего несколько минут, без звука. Зато фотографирует... :D Порой получается размазня, а так неплохо :)

И все же не помню, какая именно модель.

А вот у папки моего тож цифровик есть. "Кэнон". И запись со звуком и десяток установок на фото. Класс :-) Но нам им нельзя пользоваться...

Поделиться сообщением

У меня с работы в бессрочном (то бишь пока с работы не выкинули) пользовании находится Nikon Coolpix 3100. Функций много, качество тоже очень даже. Вобщем мне лично хватает. ;D

Поделиться сообщением

Глаза + мозг = лучший в мире фотоаппарат.

Поделиться сообщением

а память человеческая недолгая сводит всё на нет.

Поделиться сообщением

а у меня Canon S70 и Siemens S65. воот и фоткаю

Поделиться сообщением

У меня цифровика нет ) есть тока крутой пленочный фотоапарат) от фирмы Canon а вот мадель надо найти его и посмотреть))

Поделиться сообщением

У меня Minolta (цифровая) с 8-и кратным зумом.

У тебя оптический зум восьмикратный или цифровой?

Поделиться сообщением

А у меня вобще фотик, которому лет 8, вышла DVD камера от Сони, может купим.

Поделиться сообщением

где ты деньги то на неё возьмёшь...

Поделиться сообщением

Скоро будут, не скажу от куда, но скоро у меня будут целых 40 штук.

Поделиться сообщением

Sony Cyber-shot optical 3x 5.1 megapixels mpegmovie VX DSC-T33

Поделиться сообщением

Снимаю фотографии на видеокамеру / телефон / КПК / MP3-плеер и т. п.

Поделиться сообщением

Canon digital IXUSi, наверное, он подходит под раздел компактных)

Поделиться сообщением

У мя плоский Casio Exilim EX-Z57 был, но я его продал за 6000(все равно, если где увидите - берите не пожалеете, фотки очень качественные не менее 2 метров делает).Сейчас взял небольшую видекамеру Genius G-Shot DV 1110. Хорошая вещь - нелохо снимает(25мин\1гиг). Фотки средние. Есть функция МП3 и вроде как даже портативного медиапроигрывателя. Не слишкои привиредливому мэну хватит.

Поделиться сообщением

Гость Грешник

Раньше пользовался отцовским ФЭД-ом, аналог Зенита, только без зеркальной камеры. Фоты очень даже. Потом стало лень каждый раз возиться с настройкой (особенно, когда экспонометр полетел), купил мыльницу "Коника" (автомат, без зерк. кам.) После тур. похода три года назад, окончательно разочаровался в "мыльницах". Сейчас пользуюсь видеокамерой "Panasonic" , качество фоток сугубо-среднее.(за неё отдаю голос) Слбираюсь взять нормальный цифровик.

Поделиться сообщением

Ранше пользовался разнообразными Фотоаппаратами от мыльниц до пленочных а сейчас использую цифровой аппарат :shout: иногда использую и мыльницы если по каким- то причинам цифровика рядом не оказывается.. =) .вот только качество у фотографий с мыльниц почти всегда плохое... =)

Поделиться сообщением

Как раз сейчас зарабатываю на это дело деньги.

Мож посоветуете какой-нибудь средний цифровик в районе 6-7 тыс.? :shout:

Был бы оч признателен)

Просто я в ихних характеристиках не рублю(, поэтому выбрать сложно(

Поделиться сообщением

Blaze The Echidna, нуу, приличный ты вряд ли сможешь взять.

Думаю Canon PowerShot A540, оптика у него хорошая, как и у всех канонов A500-700 серии, около 6.5 тыров, можно ещё ~800 потратить на 1Gb Secure Digital.

не так давно достал новый A700, гораздо лучше чем A300, вот только опять же недоволен качеством снимков. поэтому подумываю взять canon eos 350d с портретным объективом.

кстати, а тему то изначально надо было переместить...

Поделиться сообщением

2 Lone Guardian: Спасибо. Я посмотрю у нас в магазинах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу