Mummy_Cat 51 Опубликовано: 13 ноября, 2012 Кстати, iPod Nano 6G + ремешок на руку - отличная шпора. Отличная штука, типо часы, а на самом деле плеер с возможностью просмотра фото :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 13 ноября, 2012 Кстати, iPod Nano 6G + ремешок на руку - отличная шпора. Отличная штука, типо часы, а на самом деле плеер с возможностью просмотра фото :D Да прям мои мысли читаешь t:D Или в тексты песен туда залить нужные предложения, тоже способ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hungry Hedgehog 159 Опубликовано: 13 ноября, 2012 (изменено) Когда я в школе учился, у меня калькулятор был, инженерный, с такой задвигающейся крышкой. Так вот, когда была контрольная/проверочная по химии или физике (калькулятором не возбраняется пользоваться), записывал карандашом решения типичных задач на все стороны крышки калькулятора, засечь такую шпору было довольно сложно :D, а потом записи можно легко стереть. Ещё на контрольных по мировой художественной культуре так получалось, что наш класс уже знал все вопросы до к/р, ходили в читалку и писали бомбы. А в вузе стандартный способ: шпоры по 9-16 страниц на лист (которыми я не умею пользоваться, поэтому часто помогают мозги), бомбы на первых курсах, на одном предмете вообще помог PDF. Способов списать существует тьма, но всё же лучшая шпора - хорошее знание и понимание материала. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Hungry Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex001 38 Опубликовано: 14 ноября, 2012 (изменено) Но иногда все таки необходима помощь и без нее никак. Ну бывают недоющиеся предметы. У меня например химия. Способов списать существует действительно много. Я часто просто незаметно достаю листочек с шпорами и кладу его в середину тетради (нам для контрольных обычно целые тетради для контрольных раздают) и потом можно просто перелистывпть и смотреть. А так можно мноого там написать. Ну и в конце просто незаметно кинуть в портфель, когда там в суматохе все Идут сдавать. Также если не на первых партах то очень популярно у нас незаметно положить тетрадь по предмету и там искать ответы. У нас там не очень внимательно смотрят. Да обычно вообще со стола не надо ничего убирать. Просто закрыть. Ну это наверное у всех. Пенал не использую но это действительно лучший способ что то спрятать. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем alex001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 14 ноября, 2012 Раньше не списывал, старался всё учить. Хз, зачем это делалось, наверное фанатизм был по поводу дел. Сейчас стараюсь не грузить голову лишним, достаю и пишу в открытую ) Если что говорят - доходчиво объясняю, почему я не должен помнить все константы и почему это не поможет мне в жизни. Да, пятый курс, я понимаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 14 ноября, 2012 Был у нас такой препод по теории упругости, ненавистный до шпор, все время всех проверял. И даже как-то сказал, что уйдет из университета, если узнает, что у него удалось списать. Приходилось все учить. Но наш курс оказался хитрей: дома записывали материал на диктофон, а на контрольной цепляли на ухо блютуз-гарнитуру или наушник и прятали под волосами, а на телефоне включали запись. Так и сдавали контрольную и никто не спалился. Одна девчонка умудрилась так получить в зачетку 99 из 100, ничего при этом не зная. А сейчас этот препод ушел из университета, правда, не знаю, из-за того, что новые шпоры просек или по другим причинам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение