Перейти к содержимому
placky dark

субкультуры

Рекомендуемые сообщения

существует множество субкультур.. некоторые нам просто нравятся,к некоторым хочется быть причастным, некоторые пугают своей эксцентричностью или неприкрытой агрессией, а некоторые даже отвратительны..

я думаю, что из соображений приличия, обсуждение последней категории можно пропустить..

1- мне лично нравятся: панки, анимэшники, киноманы(Цой)

2- нравятся до того что хочу сотрудничать: готы(почти любые), туунстеры, фурри, анимэшники(старое аниме), байкеры, киноманы(фильмы).. тут ещё продолжить можно..

3- пугают: "гринписовцы", гопники.. ещё пролетариат всякий..

пояснение своего выбора тоже приветствуется..

Поделиться сообщением

1- мне лично нравятся: фурри,геймеры,хакеры.

2- нравятся до того что хочу сотрудничать: растаманы(именно культура,а не непосредственный её катализатор ^_^ ),рокеры,панки,толкинисты,bounty hunter'ы.

3- пугают: "меньшинства,которых уже большинство" :) ,матриксанутые(правилно назвал-не знаю.но некототорые похуже наркоманов.),сатанисты,националисты и фашысты.

1-ну к фурикам и геймерам я практически на 100% отношусь.(не хватает пушыстых ушек,хфостика и участия в мировом чемпионате).Хакерство-не мой конёк,но если захочу-смогу.

2-растаманы:рэгги,растасказки,одежда и т.д. нестандартная,оригинальная,прикольная.

Рокеры,панки-ноу комментс.

Толкинисты-обажаю фантастику,а "Властелин колец" для меня эталон(варкрафтовские Энты уже бесят своей немощностью)

bounty hunter-что-то в этой профессии есть романтичное.(не бейте меня сильно.у каждого своя романтика :butcher: )

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

Киномамны - уже субкультура, да? (я о группе "Кино")

Уважаемый, вы вообще знаете, что такое субкультура?

Угу, пралетариат тоже субкультура, ага-ага

И хакеры - субкультура?

Круто.

Поделиться сообщением

а если ты знаешь-обьясни нам,непосвящённым!

Поделиться сообщением

по вашему киноманы совсем не отличаются от остальных?

докажите что это не субкультура..

"субкультура- культура группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение."

И хакеры - субкультура?
а вы не знали?? Изменено пользователем placky dark

Поделиться сообщением

а вы не знали??

Человече, ты это говоришь тому, кто был киберпанком

"субкультура- культура группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение."

Получается, что фанаты группы "Взрыв Говна" - тоже субкультура? Киноманы - фанаты, а не субкультура. И я бы не сказал, что у фанатов одной группы может быть одинаковое мировоззрение. Они могут пренадлежать к разным субкультурам, а слушать одну группу. Например, "Кино" слушают и Рокеры и Металисты. Даже некоторые Готы. И что, получается, что этот киш-миш - субкультура?

Изменено пользователем Floudy

Поделиться сообщением

Согласна с Флуди.

Кстати,скажем,Коммунисты,эт тоже субкультура? =)

Мне нравится готика,но не мировозрения,а сама культура.Раста меня тоже привлекает,но опять же,сама культура а не то,во что расту сейчас превратили.

Karion Stripes,и исчо,товарисч,сие "Сатанизм" не является субкультурой,и знаете что?Это даже не Религия.Это скорее отдельная философия,а говоря простым языком,это можно назвать мировозрением.

А если вы имеете ввиду этих,пардон,придурков с пентаграммами на шеях и перевёрнутыми крестами,которые режут кошек,мой друг,я вас уверяю,это не сатанисты,а такие "Злые позёры".

Гопники и форсы - это вообще нельзя назвать субкультурой.Потому что у них нет ни мозгов,ни мировозрений...Ну,у гопников хотя бы музыка своя есть,а у форсов и то нету)

Кстати.Что это за новая глупая мода пошла на ЭМО?

Кстати,ЭМО меня буквально раздражают.Эмоциональность это конечно хорошо,но мировозрения у них крайне тупы,пардон за выражения.

Но причёски красивые...Эх.

Изменено пользователем Firen

Поделиться сообщением

Мне кажется что субкультура определяет стиль жизни, общие ценности и мировоззрение. Ярким примером может послужить субкультура хиппи. На данный момент я не могу отнести себя к какой-либо субкультуре и вам не советую, живите так, как считаете нужным. Не стоит называть себя готом или рэпером, до конца не познав всех тонкостей... =) Получается что мы все вешаем на себя ярлыки, теряя индивидуальность.

Изменено пользователем Pumpkin

Поделиться сообщением

Мне кажется что субкультура определяет стиль жизни, общие ценности и мировоззрение. Ярким примером может послужить субкультура хиппи. На данный момент я не могу отнести себя к какой-либо субкультуре и вам не советую, живите так, как считаете нужным. Не стоит называть себя готом или рэпером, до конца не познав всех тонкостей... =) Получается что мы все вешаем на себя ярлыки, теряя индивидуальность.

Я с тобой полностью согласна)

Вот поэтому я себя ни к кому и не отношу...

Поделиться сообщением

А я и не сказал,что отношусь к кому-то конкретно.

Для себя я просто странная многосторонняя личность,а написал только те,эммм...направленности,которые мне нравятся\не нравятся

Поделиться сообщением

Получается, что фанаты группы "Взрыв Говна" - тоже субкультура? Киноманы - фанаты, а не субкультура. И я бы не сказал, что у фанатов одной группы может быть одинаковое мировоззрение. Они могут пренадлежать к разным субкультурам, а слушать одну группу. Например, "Кино" слушают и Рокеры и Металисты. Даже некоторые Готы. И что, получается, что этот киш-миш - субкультура?
ну те кого обьединяет мировоззрение изменённое музыкой и текстами Цоя - и есть субкультура.. а сам то ты можешь обьяснить нормально, что такое субкултура..?

Поделиться сообщением

ну те кого обьединяет мировоззрение изменённое музыкой и текстами Цоя - и есть субкультура.. а сам то ты можешь обьяснить нормально, что такое субкултура..?

Помоему всё же киноманы - не есть отдельная субкультура.Название говорит само за себя.

Поделиться сообщением

Название говорит само за себя.
"мусульманин" тогда тоже как фанат звучит =)

Поделиться сообщением

Согласен с Флу...

По моему, всё уже доказано, люди , которые принадлежат к одной субкультуре, могут входить ещё в 10 чтоль?

Поделиться сообщением

Воть =)

Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры

Видимо некоторым просто легче высказывать предположения,затуманивая мозги тем,кто этого не знает,чем просто дать точное определение ;)

тогда ответы такие

1-фурики

2-толкинисты,растаманы

3-матриксанутые

Поделиться сообщением

1- мне лично нравятся: панки, анимэшники, киноманы(Цой)

2- нравятся до того что хочу сотрудничать: готы(почти любые), туунстеры, фурри, анимэшники(старое аниме), байкеры, киноманы(фильмы).. тут ещё продолжить можно..

3- пугают: "гринписовцы", гопники.. ещё пролетариат всякий..

Объясните мне пожалуйста, что такое панк. В чем идея этой субкультуры? Чем она привлекает?

Народ... кто_такие_гопники?!! Мне так много говорят о них, так часто их, пардон, опускают, но в спешке мне, видимо, забыли объяснить, кто это такие. Все определения, которые я слышал, были взяты из УКРФ статья разбой, рекет и т.п.

Пролетариат - культура? А ты хоть знаешь, что пролетариат - всего лишь название рабочего класса? То есть все люди, которые работают на фабриках и заводах. Понятно, что они не объединены общим мировозрением... что же в них тебя пугает? Их сильные руки, честные глаза, манера дышать или, быть может, желание жить и работать?

Кстати, аналогичный вопрос относительно гринписовцев. Что они такого плохого сделали? Неужели своим желанием жить на чистой планете? И если уж так, то почему тебе нравятся фуррики?

Субкультура, конечно, в какой-то мере расширяет восприятие, но вместе с тем - ограничивает. Поэтому надо относиться очень осторожно к этому феномену... И не становиться фанатиком.

Кстати, отвечая на вопрос, заданный выше - да, человек может быть членом разных субкультур. Например культура хиппи никак не противоречит культуре фурри (а если достаточно обкуриться, то даже наоборот...)=З

Поделиться сообщением

А ты хоть знаешь, что пролетариат - всего лишь название рабочего класса?
Это ты меня спрашиваешь? меня в нём пугает тупая покорность судьбе, зависть и охаиванье тех кто живёт хоть чуть лучше.. доволен?
Народ... кто_такие_гопники?!!
-люди, заробатывающие себе на водку уличными грабежами.. грубо говоря конечно.. вобщем подходит пара-тройка людей в спортивных костюмах где нибудь в переулке, достаёт нож, и требует наличность и вещи представляющие ценность..
И если уж так, то почему тебе нравятся фуррики?
ты вот сейчас сравнил ,сам знаешь что, с пальцем. фуррики не ходят у стен парламента с лозунгами " ошейник - дискриминация собаки"..(опять-же грубо говоря) требования гринписовцев, можно сравнить с законами некоторых штатов америки - такие-же нелепые и бесполезные( а часто противоречащие природе животного)..

Поделиться сообщением

уважаемый, вам ещё раз повторяют:

пролетариат это не субкультура

киноманы это не субкультура

хакеры это не субкультура,а... так сказать, род занятий : )

субкультура это киберпанк, но можно быть киберпанком и не быть хакером)

гопники это не субкультура, а диагноз

гинписовцев ябы тоже субкультурой не назвала, а уж то, что вы там в пример приводите... ну, радикалы есть везде

Кстати, отвечая на вопрос, заданный выше - да, человек может быть членом разных субкультур. Например культура хиппи никак не противоречит культуре фурри (а если достаточно обкуриться, то даже наоборот...)=З

это будет прихипованный фурри : )

например таже субкультура готов содержит в себе много... ну, прослоек, и хиппи тоже там имеет место быть) хотя и не особо большое "место" : ) большая часть это, например, вампиризм, андрогенность...

Поделиться сообщением

хакеры это не субкультура,а... так сказать, род занятий : )
а в википедию не заглядывали? =)

Поделиться сообщением

Ха́керами (от англ. hack) называют особый тип компьютерных специалистов. Иногда этот термин применяют для обозначения специалистов вообще — в том контексте, что они обладают очень детальными знаниями в каких-либо вопросах, или имеют достаточно нестандартное и конструктивное мышление. С момента появления этого слова в форме компьютерного термина (произошедшего в 60-е годы), у него появлялись новые, часто достаточно различные, значения.

http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%B5%D1%80%D1%8B

ухт ыы О_О

ты хочешь сказать что это свидетельствует о субкулитуре? О_О

Поделиться сообщением

1- мне лично нравятся: Фуррики.

2- нравятся до того что хочу сотрудничать: Фуррики.

3- пугают: Фуррики.

Почему? Да просто их переполняет позитйифф! Именно за это я их люблю и уважаю. И именно поэтому я стал Фурриком. Ибо самые благородные личности как раз среди них. Стремлюсь к совершенству.

Кто хорошо знает Фурриков, тот меня поймёт.

placky dark, классно ты загнул про пролетариат. Но далеко не все пролетарии покорны судьбе. Просто они умеют терпеть трудности, но когда их становится слишком много, то пролетариат берёт власть в свои руки.

К тому же современный пролетариат, имхо, очень редко завидует и очень редко охаивает тех, кто живёт хоть чуть лучше него. Качество жизни всё таки стало намного лучше, чем в начале прошлого века. И, как правило, охаиванием занимается не трудоспособный пролетариат, а вышедший на пенсию. А пенсионеров назвать пролетариатом трудно. Я бы даже сказал невозможно. Они скорее иждивенцы. И вот именно эти несчастные пенсионеры ворчат, т.к. жизнь у них тяжёлая. И у них нет сил, чтоб как-то по-другому доказывать свою правоту. И многие из нас, если б были на их месте, тоже стали бы охаивать всех подряд.

placky dark, покажи мне хоть одного завистливого пролетария. И я лично, с радостью, побеседую с ним на эти темы.

А даже если в рядах пролетариата есть кто-то очень завистливый, то в этом нет ничего удивительно. Все мы друг другу завидуем. Кто-то делает это молча, а кто-то, как пролетарии, говорит это вслух. Ведь согласитесь, что пролетариату нечего терять. И репутация хорошая им не нужна, в отличие от олегархов и политиков. Думаете олигархи никому не завидуют? Конечно завидуют. Например, президентам и более богатым олигархам. Но держат языки за зубами, т.к. бояться получить фтык от общества за свою неуместную зависть.

Поделиться сообщением

"мусульманин" тогда тоже как фанат звучит =)

Это уже совсем другое дело.Тем более что ислам - это религия,а ни субкультура)

Поделиться сообщением

Тем более что ислам - это религия,а ни субкультура)
но ведь звучит? =)

Думаете олигархи никому не завидуют?
они то завидуют.. а богатые люди нет ;)

К тому же современный пролетариат, имхо, очень редко завидует и очень редко охаивает тех, кто живёт хоть чуть лучше него.
это я по знакомым своим судил.. они ни к чему не стремятся, не хотят жизненное положение улучшать, и к тому же жутким консерватизмом страдают..
Да просто их переполняет позитйифф!
этим тоже они сильно отличаются от зелёных ;D

Поделиться сообщением

Не звучит.

Поделиться сообщением

гопники это не субкультура, а диагноз

log #xak@DAL.net

[17:07:08] < DarkElve > а давайте введем новый термин

[17:07:10] * SP|Scream атслапал рона жирной старой вонючей табуреткай

[17:07:13] < DarkElve > труЪ гопнег

[17:07:23] < frOsya > о как

[17:07:24] < SP|Scream > не, тру гопнег эт бойан

[17:07:25] < SP|Scream > ;D

[17:07:28] < frOsya > это непочётное звание

[17:07:31] < frOsya > ;)

[17:07:33] < Floudy > есть уже Реальный Потсан

[17:07:37] < Floudy > зачем тру гопнег?

PS

гыгыгы, а может, все-таки уже субкультура? =)

Поделиться сообщением

Я Отаку. Это субкультура распрространена по всему миру, создали ее японцы(РПГ без компов. Например для получения первого физ. уровня игрок должен подтянутся 20 раз. Бои происходят по принцыпу мэджик кардов.) =)

Изменено пользователем Sephiroth

Поделиться сообщением

А я вот всё время был уверен, что отаку - это такой особый тип анимешников, ultimate-форма, так сказать))

Поделиться сообщением

Частично ты прав. Я, мой сансэй и многие мои знакомые отаку просто помешаны на аниме.

Поделиться сообщением

Я Отаку. Это субкультура распрространена по всему миру, создали ее японцы(РПГ без компов. Например для получения первого физ. уровня игрок должен подтянутся 20 раз. Бои происходят по принцыпу мэджик кардов.) =)

Ролевик шо-ль?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу