Перейти к содержимому
Dregas-Volar

Neverwinter Nights 2

Рекомендуемые сообщения

Я читал в Игромании про эту игруху... с одной стороны нахваливают, но у меня она не пойдет совсем никак...... а покупать ради ЭЖТОЙ игры комп за 5000$- это имхо не самое правильное решение!

Поделиться сообщением

Я подчёркиваю - ролплея нет и не будет в играх на компьютере до тех пор, пока каждую роль не обыграет актёр или ИИ на уровне актёра. А пока ролплея не будет - все такие игры будут безнадёжно проигрывать настоящей, настольной ДнД. И я повторюсь - если вы не можете дать аналог замены ДнД на компьютере - лучше вообще не делать игру. Потому что те, кто играл - не примут никогда. Потому что фальшиво, потому что не настоящее. А такие игры, чаще всего, делаются именно на фанатов.

На НвН были онлайновые модули которые контролировались гейммастерами.Но это были разработки фанатов,и делали они это модуль очень долго.Я это говорю к тому,что Obsidian сделала "каркас"(все эти расы,классы и т.п.),а вот игроки уже будут делать нормальные,ролерплейные(естественно до ролплея настольной версии врядли дойдет) модули,где темного эльфа и тифлинга будут встречать огнешаром в глаз ЫЫ.Но опять же повторусь все возможные варианты прохождения тех или иных мест будут ограничены(в настольной версии их до фига и более).

P.S.

Конечно стоит отметить что редактор NWN2 в разы неудобнее чем у NWN.

Поделиться сообщением

Я подчёркиваю - ролплея нет и не будет в играх на компьютере до тех пор, пока каждую роль не обыграет актёр или ИИ на уровне актёра. А пока ролплея не будет - все такие игры будут безнадёжно проигрывать настоящей, настольной ДнД. И я повторюсь - если вы не можете дать аналог замены ДнД на компьютере - лучше вообще не делать игру. Потому что те, кто играл - не примут никогда. Потому что фальшиво, потому что не настоящее. А такие игры, чаще всего, делаются именно на фанатов.

Xelloss, не будь так строг к простым геймерам.

Ты с твоим 8 летним стажем ГМ`а знаешь игру, мир, систему изнутри. А те кто знает только поверхностно, не видел первоисточника, тем вполне хватает того, что есть и предъяв у них никаких нет именно из-за незнания.

Я прекрасно понимаю твою позицию, потому что когда я только почитал(я уж не говорю про то чтоб играть) правила настольной Fallout PnP, я увидел Fallout 1 и 2 другими глазами. Передо мной раскрылась вся механика игры, все устройство. Ты сейчас находишся в таком же положении. Ты ЗНАЕШЬ игру. Ну а к простым геймерам надо быть снисходительным, потому что, как ты сам сказал:

те, кто играл - не примут никогда.

Поделиться сообщением

Я читал в Игромании про эту игруху... с одной стороны нахваливают, но у меня она не пойдет совсем никак...... а покупать ради ЭЖТОЙ игры комп за 5000$- это имхо не самое правильное решение!

Упал? мой комп стоял 19 кусков рублей и игра идет на максимальных! О каких 5000& ты говоришь?

Насчет всяких муторств про "Дроу против фашизма". Баланс нужен не только в игровых правилах, но и в самом гейплее(квестах диалогах) Если бы у одних рас было-бы больше проблем из-за их цвета кожи это был бы Ох какой Дисбаланс. Даже если бы проблемы свои Дроу(например проблемы с теми-же стражниками) были решены, то это лишняя экспа, за квест,-опять дисбаланс, ведь обычные расы экспы не получат: нет квеста-нет экспы. Ну предположим, проблему Дроу решил, но экспы не получил. Тогда зачем было создавать проблему для Дроу, если все равно ничего не получил?

Баланс он везде баланс.

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

Ладно, я умолкаю. На самом деле, на такие комментарии меня вывел только малейший намёк на наезд (или иллюзия наезда, я мог и ошибиться) на саму систему ДнД.

В любом случае, прошу прощения, если я был несдержан или неправ. Пусть оценивают те, кто не знает ДнД, непредвзято. Я не буду.

Поделиться сообщением

...или иллюзия наезда, я мог и ошибиться...

quote]

Илюзия

Поделиться сообщением

И что ты предлагаешь. Все хотели дроу - нате вам дроу. Дали вам дроу - какого ***** этих дроу не убивают при входе в город. А что, давайте. Новая кампания за дроу и тифлингов - доходите до форта Локе и на вас наваливается армия Невервинтера. Если победите - Невервинтер ждет вас(и его Девятка, которая размажет вас по стенке).Весело будет... и кампания заодно сразу станет маленькой.

А вначале действительно не очень интересно. Зато потом... Хотя это все на любителя. В первом эпизоде очень нравилось ловить продажных стражников. А когда в конце 2 эпизода

убили Шандру, я просто рыдал.

.

Да и в начале 3 эпизода

Атака на замок Нашера тоже впечатляет.

.

И, между прочим, в NWN2 очень продуманные диалоги. Когда во втором эпизоде

на суде надо мной все казалось проиграно, я выкрутился. В словах моего обвинителя появлялась озабоченность и неуверенность.

Так что я уже долго играю(дошел до 3 эпизода), и мое отношение к игре(хоть и сильно забагованной.С этим соглашусь)не убавляется.

1.на смерти Шандры зевал так что чуть челюсть не вывихнул.Ужас до чего не трагично и банально.

2.Атака на замок нашера также не впечатлила(кому может понравиться гулять по всяким тунелям ?!).ПОсмотрим тчо будет дальше.

3.Суд,достаточно занятное дело,но особой сложности для мага, в особенности сорка нет(Cha и разговорные фиты решают).

Игра вообще производит двоякое впечатление.То я не мог от нее оторваться,то так надоест что я неделю в нее не играю.

Изменено пользователем Shadow_U.L.F.

Поделиться сообщением

1.на смерти Шандры зевал так что чуть челюсть не вывихнул.Ужас до чего не трагично и банально.

2.Атака на замок нашера также не впечатлила(кому может понравиться гулять по всяким тунелям ?!).ПОсмотрим тчо будет дальше.

3.Суд,достаточно занятное дело,но особой сложности для мага, в особенности сорка нет(Cha и разговорные фиты решают).

Игра вообще производит двоякое впечатление.То я не мог от нее оторваться,то так надоест что я неделю в нее не играю.

1.Это кому как.

2.Я говорю не о том, что пришлось ходить по туннелям, а то, что тени напали на СИЛЬНО ЗАЩИЩЕННЫЙ замок Нашера, который находился в самом защищенном районе Невервинтера, да еще и всех перебили.

3.Я не имел ввиду сложность, я имел ввиду то, что диалоги действительно проработаны(хотя соглашусь, что там выйграть под силу даже 4-летнему ребенку).

Прошел я игру. Мммда...как мне нравился сюжет игры, но конец меня просто убил.

Прибили Короля Теней - ролик. Вышло куча энергии, руины Иллефарна стали падать, героя со всей группой погребло, но они не были найдены, и все зажили долго и счастливо(кроме Лускана и Крепости-на-Перекрестке).

Изменено пользователем Mr Z

Поделиться сообщением

Прибили Короля Теней - ролик. Вышло куча энергии, руины Иллефарна стали падать, героя со всей группой погребло, но они не были найдены, и все зажили долго и счастливо(кроме Лускана и Крепости-на-Перекрестке).

Что с кем случится в конце, зависит от тебя и только от тебя.

Лично у меня люди в крепости в Крепости-на-Перекрестке, вдохновленнык примером Рыцаря-Капитана, заставили землю процветать.

Я говорю не о том, что пришлось ходить по туннелям, а то, что тени напали на СИЛЬНО ЗАЩИЩЕННЫЙ замок Нашера, который находился в самом защищенном районе Невервинтера, да еще и всех перебили.

Дык, они-ш тени, их так сразу и не разглядишь.

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

Лично у меня люди в крепости в Крепости-на-Перекрестке, вдохновленнык примером Рыцаря-Капитана, заставили землю процветать.

С этим согласен. Сам недавно(а конкретнее вчера) прочитал об этом. Ну, у меня только охрана земель и дороги было "низко"(это, видимо и повлияло) . Все остальное было "очень высоко".

Просто до 3 акта сложно наладить защиту - ни оружия, ни доспехов нет. А в 3 эпизоде меня захлестнул сюжет. В общем, дойти до конца истории мне было важнее. Да и еще я(наивный) думал, что эпизодов будет 4. В общем у меня было так: вдохновленные рыцарем-капитаном(ну будто Епископ рассказывал) люди Крепости-на-перекрестке пошли вершить великие дела в другом месте, приведя Крепость в запустение. Но меня огорчило другое. Я надеялся(ну очень я наивный), что в последний момент я со своей бравой командой телепортнусь обратно. Надеялся, что дадут пожить в крепости, навести лоск. А вместо этого я оказался "пропавшим без вести"

Изменено пользователем Mr Z

Поделиться сообщением

С этим согласен. Сам недавно(а конкретнее вчера) прочитал об этом. Ну, у меня только охрана земель и дороги было "низко"(это, видимо и повлияло) . Все остальное было "очень высоко".

Просто до 3 акта сложно наладить защиту - ни оружия, ни доспехов нет. А в 3 эпизоде меня захлестнул сюжет. В общем, дойти до конца истории мне было важнее. Да и еще я(наивный) думал, что эпизодов будет 4. В общем у меня было так: вдохновленные рыцарем-капитаном(ну будто Епископ рассказывал) люди Крепости-на-перекрестке пошли вершить великие дела в другом месте, приведя Крепость в запустение. Но меня огорчило другое. Я надеялся(ну очень я наивный), что в последний момент я со своей бравой командой телепортнусь обратно. Надеялся, что дадут пожить в крепости, навести лоск. А вместо этого я оказался "пропавшим без вести"

Скоро твой перс найдется.Зуб даю,что в будующих аддонах появятся эпики(лвлы +20) и нам дадут продолжение истории оригинальной кампании или просто дадут новую(как было в 1 НВН,где аддоны Shadows of Undrentide и Hordes of Underdark проходились одним героем).

Поделиться сообщением

Скоро твой перс найдется.Зуб даю,что в будующих аддонах появятся эпики(лвлы +20) и нам дадут продолжение истории оригинальной кампании или просто дадут новую(как было в 1 НВН,где аддоны Shadows of Undrentide и Hordes of Underdark проходились одним героем).

Если учесть, что игру делает obsidian, то скорей всего Рыцарь-капитан (он(а)-же - Носитель Осколка,он(а)-же - Калак-Ча или просто ГГ) будет игратьв сюжете косвенно-важную роль (Есть у Обсидианцев такая привычка) как в KotOR с Реваном, во второй части. когда ГГ уже стал Изгнаник.

Поделиться сообщением

Если учесть, что игру делает obsidian, то скорей всего Рыцарь-капитан (он(а)-же - Носитель Осколка,он(а)-же - Калак-Ча или просто ГГ) будет игратьв сюжете косвенно-важную роль (Есть у Обсидианцев такая привычка) как в KotOR с Реваном, во второй части. когда ГГ уже стал Изгнаник.

Ну если говорить про KoTOr 2 до обсидианцы жестко ступили отправив Ревана за кудыкину гору(вообще игра в сюжетном плане получилась неочень).Если они так же сделают и в продолжение NWN2...ну лично я бы хотел в аддоне побродить по "родине"(читай Underdark),и естественно не слабым 20 уровневым персом(а то фиг демилича завалим....).

Поделиться сообщением

А уж на Red Dragon Disciple вообще должны охоту открыть.

Что же до "рас". Простите, в НвН они на самом деле не влиятют не на что. Кроме Level Adjastment'a у тёмных эльфов, аасмари и тифлингов.

а как на них охотится то? ходить с анкеткой и спрашивать "а нет ли у вас в крови примеси драконьей и не пытаетесь ли вы её пробудить?", они же с плакатами "я полудракон" не бродят, прокачаный последователь даже после получение особенности "полудракон" физически не меняет свой облик, это только в первом НВН у него отрастали крылышки...

Level Adjastment'a у тёмных эльфов, аасмари и тифлингов....все про эти рассы говорят а про сфинферблинов с самым жёсским уровнем +3 забыли)) (10к опыта на 2ой уровень...ужос, чтобы прокачать сфинфеблина плут(15)/вор теней из Амна(5) пришлось проходить кампанию 2 раза)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу