Перейти к содержимому
YourPower

Фанфики, архив

Рекомендуемые сообщения

Это мой первый в жизни фанф, по этому сильно не осуждать мою орфографию и пунктуацию...

Не канает =)

Ну какие я могу назвать ошибки? Во-первых слишком много глаголов, лучше заменять их деепричастиями.

Во-вторых, оффицальные персонажи искажены, особенно зверско досталось Сонику. Он постоянно кричит и даже сознаётся в своей слабости, что для него не свойственно.

Ну и момент:

А друзья Соника стояли и смотрели как их друг загинается на поле боя, но больше не выдержали и ушли.

заставил меня дико ржать.

Про банальную орфографию говорить не стоит.

НУ и, наконец, ошибка, не будь которой фанф вышел бы на пять: не раскрыты чуства персонажей. Я вот читая не почувствовал, ни огромной любви персонажей, ни желания мести - ничего. Одни события, никаких чувств.

Из достоинств: то что рассказ снабжен хоть какими-то средствами выразительности - это радует. Ну и интересна сама задумка про бывшего парня.

Ну и ещё совет на будущее: никогда, никогда не создавай персонажей быстрее Соника.

Поделиться сообщением

Ну и ещё совет на будущее: никогда, никогда не создавай персонажей быстрее Соника.

Хочу объяснить почему: даже если ты эту сверхсониковскую скорость обоснуешь, этого перса все равно обзовут манчкином и на этом все закончится.

Поделиться сообщением

НЕ ЧИТАТЬ! НЕПОЛНАЯ ВЕРСИЯ! УТРОМ БУДУ ДОПИСЫВАТЬ!

Истинная любовь(часть 2).

С событий которые произошли в первой части прошла неделя, но Соник уже не сдерживает своё обещание не убегать от Эми. Утро. Соник и Эми сидят и разговаривают на улице.

-Соник,помнишь неделю назад я, когда была с Мэлом, после вашей битвы у тебя были колючки так хорошо "пострижены". Может мне тебе опять сделать такое на голове, ты тогда так мужественно выглядел...

-НИЗАЧТО!!!

-Соник, ты всё равно не убежишь от этого разговора!

-Не убегу??? Смотри внимательно!,-Соник встал и побежал.

-Но ты мне неделю назад обещал не убегать больше от меня!

-Во-первых убегаю не от тебя, а от разговора, а во-вторых, нашла кому верить!,-Соник нахально ухмыльнулся,-я тебя обманул как наивную идиотку, а ты ей и являешься! И что ты мне сделаешь? Возьмёшь свой молот и на меня замахнёшься? Прям дрожу! И стоило мне тогда тебя спасать от верной смерти? Правельный ответ - НЕТ! Только хуже себе сделал, а так жил бы себе, и между прочим счастливо жил бы! Нет,блин...,-Соник оборвал предложение,так как увидел лицо Эми,точнее его отсутствие.Он так вдохновенно поливал грязью Эми, что даже не заметил как она ушла. Она лишь оставила записку:"Соник, раз ты считаешь меня головной болью для тебя, то я лишаю тебя головной боли навсегда!".

У Соника внутри чтото резко сжалось и он понял, что наговорил Эми лишнего и возможно потерял её навсегда. Соник подумал:"Ничего, я её легко найду. Главное что Мэл тогда позорно сбежал и ей укрываться неукого. И Мэл никогда не вернётся с позором!"

Если бы он знал, как он ошибается...

Мэл шёл по земле и говорил себе:

-Он пусть думает,что я не вернусь с позором, но я закрою свой позор его позором, я отомщу за то, что он увёл у меня девушку мечты...

Он решил бесшумно вернутся домой ночью, но его там ждал приятный сюрприз: у него дома сидела Эми на диване и рыдала.

Поделиться сообщением

НЕ ЧИТАТЬ!

А зачем тогда выкладывать?? О_о

Очень понравилась фраза: "Я закрою свой позор его позором" =)

Опять жутко перевраны характеры оффициальных персонажей. Так что советую либо переписать, либо просто попробывать написать другой фанфик.

Поделиться сообщением

Я написала проду. Вот она.

Истинная любовь(часть 2).

С событий которые произошли в первой части прошла неделя, но Соник уже не сдерживает своё обещание не убегать от Эми. Утро. Соник и Эми сидят и разговаривают на улице.

-Соник,помнишь неделю назад я, когда была с Мэлом, после вашей битвы у тебя были колючки так хорошо "пострижены". Может мне тебе опять сделать такое на голове, ты тогда так мужественно выглядел...

-НИЗАЧТО!!!

-Соник, ты всё равно не убежишь от этого разговора!

-Не убегу??? Смотри внимательно!,-Соник встал и побежал.

-Но ты мне неделю назад обещал не убегать больше от меня!

-Во-первых убегаю не от тебя, а от разговора, а во-вторых, нашла кому верить!,-Соник нахально ухмыльнулся,-я тебя обманул как наивную идиотку, а ты ей и являешься! И что ты мне сделаешь? Возьмёшь свой молот и на меня замахнёшься? Прям дрожу! И стоило мне тогда тебя спасать от верной смерти? Правельный ответ - НЕТ! Только хуже себе сделал, а так жил бы себе, и между прочим счастливо жил бы! Нет,блин...,-Соник оборвал предложение,так как увидел лицо Эми, точнее его отсутствие. Он так вдохновенно поливал грязью Эми, что даже не заметил как она ушла. Она лишь оставила записку:"Соник, раз ты считаешь меня головной болью для тебя, то я лишаю тебя головной боли навсегда!".

У Соника внутри чтото резко сжалось и он понял, что наговорил Эми лишнего и возможно потерял её навсегда. Соник подумал:"Ничего, я её легко найду. Главное что Мэл тогда позорно сбежал и ей укрываться неукого. И Мэл никогда не вернётся с позором!"

Если бы он знал, как он ошибается...

Мэл шёл по земле и говорил себе:

-Он пусть думает,что я не вернусь с позором, но я закрою свой позор его позором, я отомщу за то, что он увёл у меня девушку мечты...

Он решил бесшумно вернутся домой ночью, но его там ждал приятный сюрприз: у него дома сидела Эми на диване и рыдала.

-Эми, что ты тут делаешь?

-Ты меня прогоняешь...,-Эми с грустью встала и направилась к выходу.

-Что ты? Я не прогоняю, а просто спрашиваю: почему ты не у Соника?

-Если бы ты слышал как он меня утром называл, то понял бы...,- и Эми в краткой форме выразила всё, что про неё было сказано,- и это ещё то, что я слышала, а ведь он так говорил ещё минут десять...,- у Эми опять появились слёзы.

-Эми, если он действительно так считает, то он полный идиот. Я лично вижу перед собой идеальную девушку:умная, красивая, добрая...

-Правда?

-Конечно правда!

-А между прочим, если бы ты тогда не сбежал, а дальше боролся, то ничего бы не произошло...

-Я тогда не смог бы с ним справиться...

-А сейчас типа сможешь, да? Я тебя правельно поняла?

-Сейчас всё смогу. И кстати, я понял, что его лучше не правоцировать... А ты знаешь по каким дням и где он бегает?

-Я лишь знаю, что он завтра побежит на пустырь...

-Это хорошо, а откуда знаешь?

-А он всегда после наших ссор туда бегает - рефлексы... А тебе зачем?

-Да так интересно...

-И что ты с ним собираешься сделать?

-Да ничего особенного:избить, испинать...,-Мэл не стал скрывать свои намерения, он понял, что его раскусили.

-Если он тебя увидит, то решит, что я у тебя...

-А я скажу, что не знаю где ты, и это приведёт его в заблуждение. Мол, если не у меня и не у тебя, то где?

-Хорошо придумано,-сказала Эми. У неё появились подозрения, что Мэл не просто избить Соника хочет, а ещё и убить. Как качественно она ни изображала хладнокровие, она не желала смерти Сонику, хоть и себе в этом не признавалась.

Утром подозрения Эми обосновались - Мэл взял один из её мечей, а она не дура, догадалась зачем он ему. Она поспешила к пустырю, пока не поздно. Она пришла как раз вовремя - Мэл ещё не успел использовать её меч.

-Ты ведь обещал не убивать его!,- сказала Эми, когда приблизилась.

Эми была слишком близко, ибо Мэл от неожиданности очень быстро развернулся, и в итоге Эми отбросило в ту часть пустыря, где был самый острый щебень, она проехала на спине два метра и плюс поперёк груди была кровавая рана от меча. Она лежала истекая кровью и стонала.

Мэл только позже понял, что он сделал, а когда понял убежал, не желая больше попадаться никому на глаза.

Соник, которого чуть не убили, не видел что случилось с Эми, ибо закрыл глаза перед смертью. Он встал и его глаза округлились от ужаса, когда он увидел Эми. Вокруг неё было уже много крови и он понял что ещё чуть-чуть и она умрёт от потери крови. Он быстро взял её на руки и побежал домой, надеясь, что ещё не поздно. Его руки были в крови и он постучал ногой в дверь. Открыла Крим, она была в ужасе и немедленно позвала отстальных. Они тоже ужаснулись, но Соник почти тактично напомнил про то, что Эми необходима мед. помощь, причём как можно скорее.

Эми лежала у себя в постели, и её туловище было покрыто толстым слоем бинтов. Соник сидел рядом и ждал чуда. Поздним вечером она очнулась и увидев рядом Соника спросила:

-Почему ты меня спас? Ты же сам говорил, что я тебе лишь жизнь порчу!

-Эми, прости меня за те слова, я не знаю, что на меня нашло.

-Я честно хочу тебя простить, но я не могу тебе доверять - ты тогда тоже обещал мне не убегать.

-На этот раз я не банально обещаю, а клянусь не говорить лишнего и не убегать от тебя.

-Тогда я тебя прощаю...,-Эми, как ей не было больно приподнялась и поцеловала Соника.

-Тебе больно же!,- сказал Соник.

-Когда ты рядом - нет.,-ответила она.

Я не знаю, конец ли это, но когда появится продолжение, я скажу и напишу!

Народ, этот фанф по-моему хуже первого.

Я начинающий писатель, по этому я буду стараться совершенствовать мастерство написания, обещаю =) .

Изменено пользователем Эмкатирранозавр

Поделиться сообщением

Ну не знаю... Лично мне уже довольно скучно и даже противно читать как Эми сначала мстит, потом прощает, потом снова мстит, снова прощает... Глупо как-то. Такое всепрощение отнюдь не свойственно подовляющему большинству мыслящих существ (в терпимое меньшинство Эми явно не входит).

Поделиться сообщением

Не знаю насколько прав Jelu, так как мне надоело читать на втором абзаце. Так что советую сперва выполнить обещание, а потом выкладывать работы:

Я начинающий писатель, по этому я буду стараться совершенствовать мастерство написания, обещаю

Поделиться сообщением

Не нравится - пишите сами! :?

Я посмотрю как вы будите писать! =)

(Своей критикой бесконечной вы меня обижаете! :) )

И я не буду больше сюда выкладывать фанфики, пока передо мной не извинятся Jelu Echidna и особенно malfred!

Изменено пользователем Эмкатирранозавр

Поделиться сообщением

Эмкатирранозавр, ну-ну, зачем же так сразу?

Просто действительно, непоследовательный какой-то фик получается. То прощает, то мстит, то прощает, то мстит, сильно напоминает одно и то же, только разными словами. Может, стоит добавить чего-то еще? Какую-то другую модель поведения? Подумай над этим и пойми, на тебя никто не нападается, а просто хочет показать как стоит поправить фик, чтобы он стал лучше.

А вот с характерами правда сложно... Эми не совсем такая, да и Соник тоже (опять повторяю, я не критикую, я пытаюсь указать на ошибки, которые стоит исправить чтобы все было супер-пупер). Мэла, думаю, тоже стоит раскрыть получше. Чувства допустим описать, а не только действия.

ну, что скажешь? =)

Поделиться сообщением

2Эмкатирранозавр: "А сейчас типа сможешь, да?". Очень некачественно. Это касается всей работы, почти не заметила разницы между первой и второй частями. Про поведение персонажей уже сказано. Сюжет хромает на обе ноги.

И я в недоумении - Эми дважды серьезно ранена, а ее все домой везут. Больниц, будто, не существует.

На фразе "он постучал ногой в дверь" представилось, как Соник скидывает ботинок, изящно сжимает пальчики ног в кулачок и стучит в дверь )))

В общем.. не больше троечки.

Учитесь, тренируйтесь, ваш случай не безнадежен.

2Heart_of_Steel: довольно бесформенно, но в принципе, интересно - если бы все было ярче, выразительней. Вырабатываем индивидуальный стиль и почерк.

2Jelu Echidna: жду продолжения.. пока что-то сложно сказать, но заинтересовало определенно.

Страйк... Вы следующая))

Поделиться сообщением

Эмкатирранозавр, ну-ну, зачем же так сразу?

Просто действительно, непоследовательный какой-то фик получается. То прощает, то мстит, то прощает, то мстит, сильно напоминает одно и то же, только разными словами. Может, стоит добавить чего-то еще? Какую-то другую модель поведения? Подумай над этим и пойми, на тебя никто не нападается, а просто хочет показать как стоит поправить фик, чтобы он стал лучше.

А вот с характерами правда сложно... Эми не совсем такая, да и Соник тоже (опять повторяю, я не критикую, я пытаюсь указать на ошибки, которые стоит исправить чтобы все было супер-пупер). Мэла, думаю, тоже стоит раскрыть получше. Чувства допустим описать, а не только действия.

ну, что скажешь? =)

И не знаю. Что добавить? Чью то смерть что ли???

Поделиться сообщением

(оффтоп) Всем отписали... кто б меня почитал?.. =) (конец оффтопа)

Эмкатирранозавр, зачем же так сразу жестоко? Просто попробуй продумать сюжет. Чем все закончится, например - не могут же они постоянно туда-сюда метаться? - и плавно подводи фик к этому завершению. И убивать кого-то необязательно (*покосившись на заляпанный кровью Ворд, про себя* сказала одна, мдэмс... ). Просто добавь еще каких-то событий.

Поделиться сообщением

Не нравится - пишите сами! angry2.gif

Я посмотрю как вы будите писать! diablo.gif

(Своей критикой бесконечной вы меня обижаете! cray.gif )

И я не буду больше сюда выкладывать фанфики, пока передо мной не извинятся Jelu Echidna и особенно malfred!

Ладно, раскусила. признаюсь, что так жёстко критиковал твой фик, только из зависти. Ведь мне не дано написать чего-либо бодобного.

Но отбросив субъектив в сторону, что можно сказать о данном произведении:

Рассказ, с первых строк поражает своим языком. мы понимаем, что перед нами не просто конвеерная литература, с избитыми штампами и клеше. Автор достаточно смел и пренебрегает бесполезными правилами русского языка, его язык свободен от таких рамок. Особенно это передаётся через диалоги героев.

Но основное достоинство работы отнюдь не в языке. Это конечно сюжет. При поверхностном рассмотрении, вы конечно скажете, что сюжет банален: "любовь-морковь", но при более глубоком взгляде мы понимаем, что это не так. Автор специально делает столь банальную концепцию. Ведь именно с любовной стороны, рассказ нам и не открывает героев. Автор пренебрёг этим, показывая что в произведении главное отнюдь не это.

Его герои многогранны. И разносторонни. Удивляют своей лаконичностью с одной стороны и глубиной с другой, внутренние монологи героев: "Я покрою свой позор его позором" - яркий тому пример.

Так же нельзя оставить без внимания, новый взгляд на старых героев. Их переосмысление, и установка в новые рамки.

Но наверно самым выдающимся является композиция произведения: вторая часть почти полностью повторяет первую. Мы видим, как уже выросшие, претерпевшие изменения герои попадают в ту же ситуацию. Что очень удачно раскрывает главную идею произведения.

Идея: "Всё в этом мире предрешено судьбой, и избежать этого нельзя".

Перед нами яркий образец фаталистического модерна. Этот рассказ поистинне заслуживает стоять на одной полке с такими книжонками как "Преступление и наказание", "Горе от ума" и прочим устаревшим шерпотрепом. Хотя нет, этот рассказ явно выше этого. Предлагаю с него начать новую веху в мировой литературе.

Поделиться сообщением

Fera the Halfblood, завтра с утра постараюсь написать чтонибуь стоящее. Спасибо большое!

malfred, спасибо за такие хорошие слова!

Поделиться сообщением

Знаете, есть люди, которым не нужно быть поварами, чтобы сказать, что мясо протухло.

Поделиться сообщением

Во-первых, я уже написал. Можешь поискать в этом топике или попросить меня (я тебе скину).

Во-вторых, критика нужна любому произведению. Ты же хочешь писать лучше? Ну вот! Выслушивай советы, принимай и применяй их. И тогда все будет замечательно. Кстати, я и сам отнюдь не идеально пишу, но принимаю критику, так как начинаю писать и понимать рассказ лучше с каждым новым замечанием.

В-третьих, я хотя бы просто критикую, а не ж:oPстоко стебаюсь над новичком как Мальфред. Хотя и это не стоит принимать близко к сердцу. "Воистину умен тот, кто может посмеяться над своими ошибками."(с)

Поделиться сообщением

В-третьих, я хотя бы просто критикую, а не жyy.gifстоко стебаюсь над новичком как Мальфред. Хотя и это не стоит принимать близко к сердцу. "Воистину умен тот, кто может посмеяться над своими ошибками.

в начале я тоже просто критиковал и даже отметил положительные стороны, хотя это было ой как не легко сделать. А стебаться меня вынудила неадекватная реакция на критику.

И дело тут совсем не в том что она новичок. Та же реакция (сперва нормальная критика, при неадекватном ответе - стёб) была бы у меня даже если бы подобное выложил человек с тысячью постами, или даже уважаемый мной автор (хотя среди таких все адекватно реагируют).

Да и слова "Не нравится - пишите сами!

Я посмотрю как вы будите писать!"

Меня просто убили. Я трезво оцениваю свой уровень. Но никогда не сравниваю авторов с собой. Если я пишу лучше кого-либо, это не значит что он ни на что не годен. Если кто-то пишет лучше меня, то я отношусь с уважением, и критикую без зависти, а от чистого сердца.

И вообще у меня после фразы:

руки опустились. Я сперва долго ржал, а потом просто впал в ступор. Надеюсь автор всё же сказал это с сарказмом.

Jelu Echidna, спасибо. я постараюсь утром сюда кинуть что нибудь стоящее.

Ой не надо!!!

Я тебе даю гарантию, что до утра ты ничего стоящего не напишешь. А что бы тебе не было обидно, добавлю: и я за столь малый срок ничего не напишу. И ни кто не напишет.

Писать - это труд. Долгий и упорный труд. Пока ты это не поймёшь, ты не будешь слышать положительных отзывов.

Изменено пользователем malfred

Поделиться сообщением

Ой не надо!!!

Я тебе даю гарантию, что до утра ты ничего стоящего не напишешь. А что бы тебе не было обидно, добавлю: и я за столь малый срок ничего не напишу. И ни кто не напишет.

Не согласен. Лично я всегда пишу под напором вдохновения, т.е. ударит мне в голову в девять вечера и я сижу часа два пишу, а потом выкладываю - все говорят, что норм. Исключения составляют случаи, когда мне обязательно надо дописать, иначе просто вообще никогда не сяду.

Другое дело, что полного рассказа не напишешь за такой срок. А пару глав сотворить можно.

Поделиться сообщением

В любом случае, выделить несколько минут на то, чтобы перечитать (вслух!) и исправить, где надо, лишним не будет. А еще лучше, пусть фик полежит хотя бы часа три нетронутый. И только потом его можно будет объективно править.

Поделиться сообщением

Не согласен. Лично я всегда пишу под напором вдохновения, т.е. ударит мне в голову в девять вечера и я сижу часа два пишу, а потом выкладываю - все говорят, что норм.

Норм, и хорошо разные вещи :oP Я тоже лично пишу под вдохновением, а не из под кнута.

Просто при таком отношении: написал, кинул на форум ну и пофиг что шибки, без разницы что всего пару глав, при таком отношении ничего путного не выйдет.Ведь те ошибки которые потом подмечают другие, мог заметить и исправить ТЫ, но уже поздно и впечатление о работе чуть хуже чем могло бы быть.

Не, в принципе и я за пару часов могу накидать текст. Просто я постремаюсь его выкладывать.

Поделиться сообщением

Эмкатирранозавр, я вас не понимаю. Если бы никто ничего не сказал по поводу вашей работы - вы бы устроили скандал, что вас не читают. Когда люди уделили вашей, не самой блестящей, работе свое время и не поленились поделиться впечатлением - вас это не устраивает.

Неужели у вас нет ни капельки благодарности к аудитории? Если нет - я не вижу смысла писать вобще. Для кого вы это делаете? Для читателей? Читателям не нравится. Делайте выводы. Для себя? Ну и оставьте у себя.

Поделиться сообщением

Sonica, я уже во всём разобралась и перестала истерить.

Я выслушала ваши отзывы и сейчас постараюсь написать лучший фанфик превосходящий по общим чертам оба предыдущие. Я сказала, что постараюсь, а не напишу :oP ! Он возможно даже хуже своих предшественников ;D …

Истинная любовь (часть 3).

Мэла никто не видел, но он был в городе, просто не давал о себе знать. Он не лез показать, что он в городе, но это не значит, что он будет бездействовать. Я немного побезпредельничаю и напишу, что он чувствовал в предыдущих двух частях (эдакий личный дневник Мэла).

Итак – часть 1:

Я нашел её! Она меня сразу узнала, и это поражает, ведь мы так давно не виделись! Но у меня есть конкуренция (это от автора – извиняюсь за оскорбления героев – не моё мнение) - синий придурок – копия меня. Его зовут Соник, я это узнал от Эми. Но он полный идиот – он не понимает, какое имеет сокровище рядом и обижает Эми. Я ей предложил отомстить и она не отказалась. Но возникли небольшие проблемы: у неё больше нет мечей и если Соник её узнает, то ничего не получится, но я тут, же их решил – у меня были мечи, а что бы, ни узнал её Соник дал надеть плащ с капюшоном, скрывающим пол-лица. Я послал ему письмо, вызывающее его на дуэль. Мы с Эми там неплохо дрались, почти победили, но я всё испортил – снял с Эми плащ и на его глазах попытался поцеловать её. Соник тут же вскочил и ударил меня в лицо. Я отлетел, но почти сразу встал. Я оглядел мир вокруг себя: Эми лежала на земле без сознания и из раны в голове шла кровь, я хотел пойти к ней, но увидел Соника – он смотрел на меня зверскими глазами и я позорно побежал прочь…

Часть 2:

Я не знаю что делать. Я позорно сбежал тогда и теперь не знаю что с Эми… Скорее всего Соник забрал её и не дал ей умереть. Наступает ночь, и я решил вернуться домой пока темно и никто меня не увидит. Я открыл дверь и обнаружил Эми у себя в доме, на диване и рыдающую. Я спросил, почему она здесь, и она решила, что я её прогоняю. Мне пришлось ей объяснять, что я её не гоню, а просто спрашиваю. Она мне всё рассказала, и я хоть и не показал этого, но пришел в ярость. Я у неё поинтересовался на счёт того, где завтра будет Соник, но она меня раскусила и встречно спросила, что я буду с ним делать. Я не сказал про моё намерение убить его, ведь она мне просто не даст этого сделать. Я кажется не вызвал подозрений. Утром проснулся, взял её меч и поспешил куда надо. Как же беспомощен Соник, когда застаёшь его врасплох! Я почти закончил с ним, занёс над ним меч, как вдруг услышал: «ты же обещал не убивать его!». Я резко повернулся и ненадолго впал в ступор, но быстро пришел в себя и пришел в ужас: Эми лежала истекая кровью, от меня до неё небольшая полоса из окровавленного щебня и у Эми была похоже глубокая рана от моего меча на груди. Я бросил меч и побежал прочь от этого места, одновременно упрекая себя в неуклюжести. Я бежал и думал, что больше никогда не вернусь.

Всё, беспредел закончился. Вернёмся к этому фанфику.

Эми и Соник больше не ругались. И Мэлу такой расклад не нравился, но он не показывал, что он есть и то, что он совсем рядом. Но он поработал, и однажды вышла такая ситуация: Соник и Эми гуляли, и тут Эми надо было ненадолго отойти, а Соник сказал, что подождет её и сел на ближайшую скамейку. К Сонику на скамейку подсела симпатичная девушка и постепенно двигалась к нему. Когда была совсем близко, она начала его целовать и в этот момент появилась Эми. Эми не стала, что-либо прояснять, ей было достаточно того, что она уже увидела, и пошла домой. Соник немедленно встал и пошёл за ней. Он пытался её всё объяснить, но она посылала его в жопу, на фиг и так далее говорила, что не верит ему больше и не нужны ей его оправдания. Придя домой поднялась в свою комнату там заперлась. А Соник прошёл в гостиную и начал думать, что же делать теперь. Он решил поговорить с ней и объяснить, что не знает ту девушку, но комната Эми встретила его радушно закрытыми дверями. Тогда он решил зайти утром и всё ей объяснить, когда она хоть чуть-чуть успокоится. Утром её комната не была заперта, зато ни Эми, ни её вещей там не было. На тумбочке была записка: «Я вчера поняла, что тебе нужна свобода, раз ты не можешь быть верным одной девушке. Я тебя освобождаю. Прощай. Подпись: Эми». Соник побежал её искать. Он встретил Мэла.

-Она у тебя?

-Нет… - ответил Мэл.

-Тогда где??? Где бы я бы на её месте?

Оба ежа поняли, где она может быть, и немедленно побежали туда. Как раз вовремя – поезд был ещё далеко от Эми, лежащей на рельсах. Соник и Мэл быстро убрали её с рельс и Мэл сказал:

-Простите меня, ребята. Это я подослал ту девчушку к Сонику…

-Ты?!?! Ты хоть понимаешь, что я пережил?!?- Руки Соника потянулись к шее Мэла, но Эми ухватила его и он не доставал до его шеи. Она повысила на него голос, - Соник, успокойся! - и спросила нормальным голосом,- Зачем тебе это нужно было, Мэл?

Но Мэл не ответил и убежал. Он не знал почему он просто так оставил это дело… Но он себе пообещал, что когда ни будь вернётся.

Я не знаю, будет ли он выполнять своё обещание, так что для меня это тоже будет неожиданностью. ;D

Поделиться сообщением

Эм... Ну... Понравились "радушно закрытые двери" - хорошо сказано. Но - настоятельно рекомендую автору посетить эту http://forum.sonic-world.ru/index.php?showtopic=7143 тему. Ну и почитать фанфики выложенные на портале.

Поделиться сообщением

Sonica, те фанфы которые в Чтиво, почти все прочитала, а ту тему у меня как то руки не доходили ;D ;D ...

Sonica, спасибо, я прочитала. Я тебя уважаю, такие хорошие правила выносишь. Четко и ясно. :oP

Поделиться сообщением

оффтоп Чёрд, сообщение с мобилки в восем утра всё-таки не отправилось эндоффтоп

2Fera The Halfblood: Конечно же выкладывай продолжение, лично я буду только рад этому.

2Эмкатирранозавр: Почитал все три части. Начиная с первой дела изменились, третья часть, в тч дневник Мэла, несколько улучшили положение. Но не слишком. Всё, что я хотел сказать относительно твоего фанфика уже высказали другие, так что я лишь сделаю условную оценку проделанных работ. (условная, ибо не похоже, что на этом дело и заканчивается) За идею минус 3.5, в частности потому, что исполнение хромает и так же получило минус 3.5, хотя идея с бывшим парнем, как отмечали, весьма оригинальна. Суммируем, вычитаем минусы и получаем 6 из десяти с минусом. [прям как моя первая работа] Продолжай дальше, я думаю, что дальше всё будет лучше.

Кстати, совет тем, кто осознаёт яркую неточность в исполнении характера официальных персонажей, но всё же хочет показать всем своё творение (не редко весьма удачное), можно выкладывать фанфы с пометкой "События в параллельном мире". А потом уже по мере накопления опыта начать печатать и по оффициальному сюжету. Так же можно задействовать, если вы настойчиво решили сохранять именно такие характеры, какими вы их создали.

Если кто не согласен, я не спорю - это всего лишь моё мнение. :oP

Поделиться сообщением

Кстати, совет тем, кто осознаёт яркую неточность в исполнении характера официальных персонажей, но всё же хочет показать всем своё творение

А смысл нарекать ежа-эмо Соником, стерву-готку Эми, а мальчика-одуванчика Шедоу? Не проще ли написать фик с оригинальными персонажами или вообще ориджинал?

Поделиться сообщением

PLATINzx, спасибо :oP

Вот, вторая часть рассказа о известной парочке из будущего - "Сильвер и Блэйз: В погоне за Мечтой".

_______________2.doc

Если у кого-то все же хватит терпения его почитать - напишите хоть какой-никакой, а отзыв! Пожалуйста!

Поделиться сообщением

Fera the Halfblood, прочитал я твой рассказ. :!

Сначала замечания:

Нелогично что Сильвер думает, дружить или нет с Ферой. Хотя он непонятно где, и непонятно как. Мне кажеться для него эти вопросы более первостепенны.

Да и странно что Фера сперва потратила все деньги на незнакомца, а лишь потом спросила его кто он.

Далее: вопрос "Где ты так готовить научился" весьма глупо задавать повару. (Но это не ошибка, это я просто мыслю вслух)

"- Кстати, у тебя работенки не найдется, вымогатель? " - а почему вымогатель?

Заскрипело, старчески охая, под ногами битое стекло - эта метафора мне кажется неудачной.

Так же в тексте я заметил пять досадных опечаток. Одна очень досадная, так как весьма забавна, а сделана в наряженном моменте. Но приводить я их не стану.

Это что касается замечаний.

Общая же оценка: это пример того как надо писать.

Очень красивый, развитый язык. Множество описаний, но они не перегружают повествование. Очень. Очень интересные метафоры, особенно мне понравилась: "Молодой, но уже старый как бабушка Гран рубака молчаливых дворцовых интриг." - прямо... здорово.

Сюжет увлекает с головой. Интересно чем кончиться дело, с одной стороны. Но и не менее интересно развитие персонажей и их отношений, на фоне всех этих передряг.

Качество раскрытия персонажей на высшем уровне. Их отношения естественны. Нет впечатления, что пытаются свести два образа, только потому что так хочется автору, как бывает зачастую.

Если бы я был автором рассказа, я бы в моменте после смерти Сильвера (и "смерти" Содлиса), но до их воскрешения вставил бы какую-нибудь левую сцену, что бы дать поволноваться читателю. Ну и хеппи энда у меня не было бы.

Говоря это я не имею ввиду, что твой вариант плох, или хуже. Наоборот хеппи энд тут уместнее. Просто одно то что я задумался: "Как бы я это написал", уже говорит о многом. Этот рассказ действительно хорош. Он сразу попал в тройку моих любимых фанфиков ЦИСа.

В общем пять баллов. А на общем фоне семь.

Жду нового творчества.

P. S.: Да и забыл высказать уважение к объёму проделанной работы.

Изменено пользователем malfred

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу